Форумы » test

Антисемитизм и как от него избавится

• 12 февраля 2010 г., 15:58:49 PST
    * Многие исследователи объясняют явление антисемитизма различными причинами, в том числе и религиозными.

«Христиане бывали антисемитами главным образом по мотивам религиозным. Евреи признавались расой отверженной и проклятой не потому, что это низшая раса по крови, враждебная всему остальному человечеству, а потому, что они отвергли Христа. Религиозный антисемитизм есть в сущности, антиюдаизм и антиталмудизм. Христианская религия действительно враждебна еврейской религии, как она кристаллизовалась после того, как Христос не был признан ожидаемым евреями Мессией.»

— Н.А. Бердяев, «Христианство и антисемитизм»
    Американский писатель-протестант еврейского происхождения[4]Эндрю Клейвен полагает, что антисемитизм — «такой хороший показатель наличия зла в человеке», что, как пишет он, «я склонен верить в то, что, когда Бог сделал евреев избранным народом, он выбрал их для того, чтобы они служили своего рода „системой раннего обнаружения“ безнравственности для всех остальных».[5]

Антисемит — это человек, который боится. Нет, не евреев, конечно, — боится самого себя, боится своей совести и своих инстинктов, боится свободы и ответственности, боится одиночества и боится перемен, боится общества и боится мира, — он боится всего, и не боится только евреев.

— Жан-Поль Сартр «Размышления о еврейском вопросе»

«В основе антисемитизма лежит бездарность. Когда изъявляют претензии на то. что Фрейд еврей, что еврей Бергсон, то это есть претензии бездарности. В этом есть что-то жалкое. Есть только один способ борьбы против того, что евреи играют ведущую роль в науке, философии и т. д.: делайте сами великие открытия, будьте великими учёными. Бороться с преобладанием евреев в науке можно только одним способом — собственным творчеством. Свобода есть испытание силы. Унизительно думать, что свобода всегда оказывается благоприятной для евреев и неблагоприятной для неевреев».

— Н.А. Бердяев, «Христианство и антисемитизм»
    Позиция Русской православной церкви

Русская православная церковь принимала участие в деятельности Всемирного совета церквей, в частности, его комиссии «Церковь и еврейский народ», в работе международных конференций — в Москве были проведены две крупные международные конференции представителей христианских церквей и нехристианских мировых религий, где Русская православная церковь выступала с решительным осуждением милитаризма, расизма и антисемитизма.

Известно также неприятие антисемитизма другими христианскими конфессиями, Всемирным Советом церквей.

* Владимир Высоцкий (из песни):[73]

Зачем мне считаться шпаной и бандитом?
    Не лучше ль податься мне в антисемиты?
    На их стороне хоть и нету законов
    Поддержка и энтузиазм миллионов

* Фридрих Ницше:[74]

Антисемит не становится приличнее оттого, что лжёт согласно принципу
  • 7 сентября 2010 г., 1:23:19 PDT
    Избавиться вряд ли получится в ближайшее время, но можно самому не принимать участия и другим не давать по мере возможности.  
    А Высоцкий - гений, ну просто гений и еще раз гений. :flower:
  • 7 сентября 2010 г., 1:47:06 PDT
    Да пес с ним с антисемитизмом...
    Семиты сами о себе позаботятся.

Вы лучше скажите как русский геноцид прекратить. Все молчат, как по указке
  • 7 сентября 2010 г., 6:53:52 PDT
    А по чьей указке? Русофобия почему- то грехом не считается. Еще в добавок и такое- живут в России и помыкают русскими. Это не только к евреям относится.

Ну сами посудите Евреев погеноцидили нацисты максимум на 6 млн, так они по сей день получают от сего дивиденты, а чуть что сразу же навесь мир и все над ними усюсюкают улюлюкают, страются изменить их мнение, дескать непонятночка получилась.

А на руси при крещении 80% киевской руси вырезали это что не геноцид? геноцид и надо в этом тоже разбираться и тоже кричать на весь мир.

А ВОВ по вашему не Геноцид русских? Кому нужна война? Гитлеру? Да он четко представлял что может победить СССР с такой то поддержкой какая у него была. У него не стояло задачи победить, а только уничтожить как можно больше русских. Я убеждаюсь в этом с каждым новым открытием в истории

мы потеряли www.toyota-club.net/files/lib/z_st/05-10-10_pub_loss.htm /> Вам нужны сравнения с потерями Германии? А еще больше интересны потери Грузии, народ который защищал Сталин, думается мне что он только его и защищал и всех русских готов был положить за Грузин.

Когда это было чтобы победитель тот который больше воинов потерял?

И мы молчим. и Молчим потому что мы разобщены до уровня биомассы.

А неплохо бы кричать. Что ведь секут русскую суть
  • 7 сентября 2010 г., 8:07:21 PDT
    Старый еврейский принцип: ЗАСТАВЬ СВОЕГО ВРАГА ОПРАВДЫВАТЬСЯ! Оправдывающийся - уже наполовину виноват.

Чуть что не по ним:  а, так Вы - антисемит ?

Евреи продолжают считать себя избранным народом. Обида еврея поэтому - самая обидная в мире! ВОТ! Прочие народы с ними не согласны. И это евреям весьма не по душе!  :lol:

А умные евреи относятся к такому "антисемитизму" с юмором! Игорь Губерман, к примеру:

Евреи всходят там,

где их не сеяли,

цветут и колосятся

где не просят,

растут из непосаженного семени

и всюду

безобразно плодоносят.
  • 7 сентября 2010 г., 10:08:27 PDT
    Вы лучше скажите как русский геноцид прекратить. Все молчат, как по указке

а многие считают, что нет его)))) нет никакого геноцида))) он нам сница))))))))))
  • 7 сентября 2010 г., 10:10:56 PDT
    А по чьей указке?

а тут все просто - как говорится, ищи, кому выгодно. Кто шляпку спер, тот и тетку пришил))))))))))
  • 7 сентября 2010 г., 10:23:47 PDT
    А на руси при крещении 80% киевской руси вырезали это что не геноцид? геноцид и надо в этом тоже разбираться и тоже кричать на весь мир.

по тому времени, когда Русь крестилась, менталитет у людей другой был, нежели у Вас нынче))) тогда нормой было и по менее важной причине всех на фиг вырезать. Это как мой начальник посмотрел "Агору" и удивляется - как это человека к святым причислили за то, что он христианство насаждал, убивая и побивая камнями язычников?

А ВОВ по вашему не Геноцид русских? Кому нужна война? Гитлеру?

Гитлер в принципе помимо евреев (кстати он и сам на четверть еврей) и русских еще до фига и прочих уничтожил. Он в принципе психопат был, и с этим ничего не поделаешь. Климова почитайте - у него и про Сталина, и про Гитлера, и про репрессии весьма интересно написано. Не говоря уж о евреях))))))))))))))

А неплохо бы кричать. Что ведь секут русскую суть

Я давно об этом говорю. Если не кричать, то хоть на своем уровне лишить заинтересованных товарищей возможности нас убивать. Если каждый из нас хотя бы перестанет покупать и пить ту гадость, которую продают в наших вино водочных отделах, это будет уже ТАКОЙ ответ тем, кто уничтожает русский народ, что они еще долго НЕ оправятся.
  • 7 сентября 2010 г., 12:08:01 PDT
    Презираю антисемитов.
  • 8 сентября 2010 г., 1:52:45 PDT
    по тому времени, когда Русь крестилась, менталитет у людей другой был, нежели у Вас нынче))) тогда нормой было и по менее важной причине всех на фиг вырезать. Это как мой начальник посмотрел "Агору" и удивляется - как это человека к святым причислили за то, что он христианство насаждал, убивая и побивая камнями язычников?

Я не пытаюсь осудить князя Владимира или кого другого, время ему уже вынесло приговор, о мертвых плохо не говорят, даже если есть за что. Я просто констатирую что это геноцид. И предлагаю вещи своими именами всем называть.
    Гитлер в принципе помимо евреев (кстати он и сам на четверть еврей) и русских еще до фига и прочих уничтожил. Он в принципе психопат был, и с этим ничего не поделаешь. Климова почитайте - у него и про Сталина, и про Гитлера, и про репрессии весьма интересно написано. Не говоря уж о евреях))))))))))))))

Нет Гитлер был здоров, я полагаю. Психопат не сможет командовать и выполнять тактические баталии. Срывы были но это темперамент и где то умышленная игра.
    Гитлер вел двойную игру и основной целью его был геноцид русских.
    Я прихожу к выводу что
    а. Гитлер был в сговоре с кем-то(даже не исключаю, что Сталин так же об этом знал)
    б. Гитлер пережил ВОВ и труп обгоревший был вовсе не его

Я давно об этом говорю. Если не кричать, то хоть на своем уровне лишить заинтересованных товарищей возможности нас убивать. Если каждый из нас хотя бы перестанет покупать и пить ту гадость, которую продают в наших вино водочных отделах, это будет уже ТАКОЙ ответ тем, кто уничтожает русский народ, что они еще долго НЕ оправятся.

Вот когда кричать будут, что Яды алкоголь, табак, наркотические в-ва и вы не поверите Мясо, вот тогда начнет менятся.

А пока мясо ядом не объявлено и остальные будут иметь свою нишу.
    Нужно осознание, а не понимание научных выводов. Ведь даже курильщик многосторонне осознав что табак яд от которого нет плюсов, только начинает находить пути выхода.

А по чьей указке?

а тут все просто - как говорится, ищи, кому выгодно.

Так всем выгодно, всем странам и народам не русскоговорящим. Посему все же
    искать виновника не надо, не надо биться и бороться. Так враг сам отсохнет
    Надо искать своих и поднимать с колен.
    Сплочение есть выход. А для начала кричать на весь мир правду.

Что геноцид Русских идет полным ходом с конца первого тысячелетия, если не раньше. Возможно начали его еще раньше египетские силовые группировки, плановыми акциями по всей Европе, вытеснив русских на территории России, чуть не загнав во льды.

Презираю антисемитов.

Презрение не от добродетели. Кичиться не чем, имхо
  • 8 сентября 2010 г., 6:20:28 PDT
    Нет Гитлер был здоров, я полагаю. Психопат не сможет командовать и выполнять тактические баталии. Срывы были но это темперамент и где то умышленная игра.

Для Вас секрет, что подавляющее большинство гениальных людей имело проблемы с психикой?)))))

Вот когда кричать будут, что Яды алкоголь, табак, наркотические в-ва и вы не поверите Мясо, вот тогда начнет менятся.

А почему подавляющее большинство диет для людей с больным ЖКТ включают вареное мясо и напрочь исключают сырые овощи? Да и по своему желудку я постоянно наблюдаю, что мне нормальное питание с мясом не вредит - а как два три дня без мяса посидишь, как кол в желудок забили?
  • 8 сентября 2010 г., 7:11:56 PDT
    Для Вас секрет, что подавляющее большинство гениальных людей имело проблемы с психикой?)))))

Так ведь гениальность она сама по себе отклонение получается.
    Тогда неудивительно. Неудивительно что у нас врачи не умеют лечить психические болезни, выправляя как ребенка идущего не головой а ножками при родах, а только запрятывать гениальность поглубже, навроде аборта.

А почему подавляющее большинство диет для людей с больным ЖКТ включают вареное мясо и напрочь исключают сырые овощи? Да и по своему желудку я постоянно наблюдаю, что мне нормальное питание с мясом не вредит - а как два три дня без мяса посидишь, как кол в желудок забили?

это легко. Если из 4 цилиндров в моторе работающем на 76 бензине вместо 92 останется рабочими по компрессии три то сменив бензин на 92 4 цилиндр не вернешь уже, а вот остальные 3 можно добить очень быстро таким методом.

Вы если не ошибаюсь водитель, должны понять.
  • 8 сентября 2010 г., 7:14:11 PDT
    За всю свою жизнь не встречал ярых антисемитов. Хотя по молодости (и по глупости лет в 14) состоял в организации РНЕ, но даже там люди не то чтобы ненавидят евреев, они просто против того чтобы евреи стояли у власти. А вот ненавистников лиц кавказкой национальности встретить можно.
  • 8 сентября 2010 г., 7:32:14 PDT
    А почему подавляющее большинство диет для людей с больным ЖКТ включают вареное мясо и напрочь исключают сырые овощи?

Потому что сырые овощи содержат кислоты, а также для поврежденной слизистой вредно - слишком грубые. А мясо - это нормальная еда для человека. Если бы Господь хотел создать человека вегетарианцем, он бы  сделал в человеческом организме другое устройство пищеварительной системы(другое устройство зубов, усваеваемости веществ).
  • 8 сентября 2010 г., 7:54:54 PDT
    За всю свою жизнь не встречал ярых антисемитов. Хотя по молодости (и по глупости лет в 14) состоял в организации РНЕ, но даже там люди не то чтобы ненавидят евреев, они просто против того чтобы евреи стояли у власти. А вот ненавистников лиц кавказкой национальности встретить можно.

и зачастую это связано не с какими то серьезными вещами, а просто с тем, как кавказцы себя ведут.

Мне до них было параллельно, пока они рядом не жили. А как поселились - я да, скоро начну их ненавидеть. А вот если бы вели себя как люди, то все было бы хорошо. А то - то из окон что нить выкидывают, то из окна детей воспитывают, то из этого же окна с подругой общаются коротенько минут на 40.

Понятно, что аул - он и в африке аул, но таки НАДОЕДАЕТ)))
  • 8 сентября 2010 г., 10:52:45 PDT

Я не пытаюсь осудить князя Владимира или кого другого, время ему уже вынесло приговор, о мертвых плохо не говорят, даже если есть за что. Я просто констатирую что это геноцид. И предлагаю вещи своими именами всем называть.

Гитлер вел двойную игру и основной целью его был геноцид русских.
    Я прихожу к выводу что
    а. Гитлер был в сговоре с кем-то(даже не исключаю, что Сталин так же об этом знал)
    б. Гитлер пережил ВОВ и труп обгоревший был вовсе не его

А пока мясо ядом не объявлено и остальные будут иметь свою нишу.
    Нужно осознание, а не понимание научных выводов. Ведь даже курильщик многосторонне осознав что табак яд от которого нет плюсов, только начинает находить пути выхода.

А по чьей указке?

а тут все просто - как говорится, ищи, кому выгодно.

Так всем выгодно, всем странам и народам не русскоговорящим. Посему все же
    искать виновника не надо, не надо биться и бороться. Так враг сам отсохнет
    Надо искать своих и поднимать с колен.
    Сплочение есть выход. А для начала кричать на весь мир правду.

Что геноцид Русских идет полным ходом с конца первого тысячелетия, если не раньше. Возможно начали его еще раньше египетские силовые группировки, плановыми акциями по всей Европе, вытеснив русских на территории России, чуть не загнав во льды.

Презираю антисемитов.

Презрение не от добродетели. Кичиться не чем, имхо

А я не кичусь, ПРОСТО - ПРЕЗИРАЮ. Потому что они моральные уроды.
  • 8 сентября 2010 г., 10:55:33 PDT
      Презираю антисемитов.
    ryibak.pravoverie.ru/node/691 так Вы с ними!

Я с нормальными адекватными людьми. Которые не делят людей по национальному признаку, судят о людях по их реальным поступкам, для которых - "нет ни эллина, ни иудея...".
  • 8 сентября 2010 г., 11:52:40 PDT
    Marina severynka, поддерживаю Вас. :flower:
  • 8 сентября 2010 г., 12:25:31 PDT
    Marina severynka, поддерживаю Вас. :flower:

Я как Чапаев - за Интернационал. :rolleyes: Это шутка.
    А если серьезно - судить все-таки надо по поступкам людей, по их моральным качествам, а не по тому к какой нации они принадлежат. В том, что ты родился русским нет никакой твоей заслуги. Этим кичиться смешно и глупо. Так же глупо считать виновным во всех своих несчастьях и неудачах людей другой национальности. Дескать это все ИХ происки, заговоры и прочее... Если ты сам был ленив, не учился, а пиво хлебал в подворотне, ни к чему не стремился, ты получил тот уровень жизни, которого достоин. Живешь как лох, не заботишься о воспитании и образовании детей, которые "жизнь делают" с тебя, так почему же евреи в этом виноваты?
    Возможно, кто-то меня заподозрит в том, что я отношусь к этой уважаемой мной нации. Спешу разочаровать, нет к моему большому сожалению ни одной капельки иудейской крови во мне. Русачка, происхождения - из семьи бедных крестьян Курской губернии и уральских рабочих. Но я воспитана на интернациональных принципах, этим ГОРЖУСЬ, от этого не отступлю. У меня есть друзья евреи, друзья настоящие, скоро полвека будет нашей дружбе. И я не знаю людей болеее порядочных и верных. ВОТ ТАК. Это, как у вас тут говориться - ИМХО.
  • 8 сентября 2010 г., 12:56:34 PDT
    Говорил, говорю и буду говорить: нельзя судить о человеке по национальному признаку.  Одна паршивая овца не может испортить всего стада!

Согласен, но вот к примеру встречали девушек у которых смесь татарской с еврейской кровью? Мой опыт не велик, но у них всех проследовалась одна особенность, при более близком знакомстве ты понимал, что это тяжёлые люди :) Возможно национальная кровь придаёт свою каплю характера, но при этом у человека всегда есть выход стать таким или таким.
  • 8 сентября 2010 г., 13:05:42 PDT
    Согласен, но вот к примеру встречали девушек у которых смесь татарской с еврейской кровью? Мой опыт не велик, но у них всех проследовалась одна особенность, при более близком знакомстве ты понимал, что это тяжёлые люди :) Возможно национальная кровь придаёт свою каплю характера, но при этом у человека всегда есть выход стать таким или таким.

Тяжелый характер бывает и у русских людей. Но все равно национальность накладывает определенный отпечаток - это связано с культурой, с другой религией нередко, это КОРНИ, которые никуда не денешь.
  • 8 сентября 2010 г., 14:19:28 PDT
    накладывает определенный отпечаток - это связано с культурой

Именно, культура, а не национальность! :this:

ВОТ -ВОТ!!! Интеллигентные люди любых национальностей всегда поймут друг друга. А лошары будут пыжиться, кто круче, перья топорщить и хвосты распускать.
  • 8 сентября 2010 г., 14:52:57 PDT
    Антисемитизм по принципу не люблю евреев потому что они евреи конечно неправильный, но все же отрицать исторические факты (преступления) в которых замешаны евреи тоже нельзя.
  • 8 сентября 2010 г., 14:53:10 PDT
    ВОТ -ВОТ!!! Интеллигентные люди любых национальностей всегда поймут друг друга. А лошары будут пыжиться, кто круче, перья топорщить и хвосты распускать.

а вот интересно, что делать с людьми, которые выкидывают в окна предметы и из этих окон общаются? вот соседка моя из окна воспитывает детей, туда же она выкидывает им игрушки, бутылки с водой и т д, потом к ней приходит подруга - под окно - и они минут 40 обсуждают свои бабские проблемы... Нам, соседям, все это очень приятно, знаете.

С одной стороны, национальность тут и не при чем. Воспитание хромает. А с другой стороны люди приехали оттуда, где такой стиль поведения считается нормой.

И что?
  • 8 сентября 2010 г., 15:09:42 PDT

а вот интересно, что делать с людьми, которые выкидывают в окна предметы и из этих окон общаются? вот соседка моя из окна воспитывает детей, туда же она выкидывает им игрушки, бутылки с водой и т д, потом к ней приходит подруга - под окно - и они минут 40 обсуждают свои бабские проблемы... Нам, соседям, все это очень приятно, знаете.

С одной стороны, национальность тут и не при чем. Воспитание хромает. А с другой стороны люди приехали оттуда, где такой стиль поведения считается нормой.

И что?

Ирочка, а при чем тут интеллигентные и культурные люди? Не поняла.