Форумы » test

Антисемитизм и как от него избавится

• 10 сентября 2010 г., 3:18:32 PDT
    Я же говорю не о всех москвичах.

а вы у них паспорт с пропиской видели, чтобы говорить, что многие москвичи такие? А место рождения тоже знаете?

кстати москвичей кореных говорят как таковых уже очень мало осталось...
    Может меняют место жительство на европу, ведь их квартиры дороже, некоторых на лазурном берегу
  • 10 сентября 2010 г., 3:35:00 PDT
    кстати москвичей кореных говорят как таковых уже очень мало осталось...
    Может меняют место жительство на европу, ведь их квартиры дороже, некоторых на лазурном берегу

Да, Вы правы. Таких осталось мало. Просто народ начинет путать понятие коренного москвича и кичатся тем, что я вот уже лет ...дцать тут живу - и громко так Я - МОСКВИЧ.
    Мне вот абсолютно всё равно - как они там думают и что. Но припоминается такой эпизод из личного опыта.
    С папой были на одном из рынков Москвы. Проходя мимо палаток, в которых торгуют явно не москвичи, слышим такую терраду: "Да кто она такая!!! Она тут два года живёт и кем себя возомнила! Вот понимаю я, я уже десять лет живу в Москве. Я вот коренная, а она-то каким боком..." и т.д.

Мы с папой переглянулись и засмеялись одновременно.
    А я, родившись в Москве, не считаю себя, да и не считаюсь, таковой.  :blush:
    А некоторые бъют себя в грудь рукой и громко кричат об этом.   :type:
  • 10 сентября 2010 г., 5:11:10 PDT
    Мой дед не считал себя коренным москвичом, хотя родился в Москве, более того, его отец - тоже родился в Москве. Но мой дед говорил, что коренной москвич - тот, у кого и родители и деды родились в Москве. а его дед был из Мценска (он там родился).

Вот я об этом и вела речь.
    Но таких людей, которые не стараются показать своё приобщение к Москве - всё меньше и меньше... Естественно - это сугубо моё личное мнение...
  • 10 сентября 2010 г., 11:52:38 PDT
    Подскажите, а по каким признакам вы различаете евреев?

А зачем? Вообще не понимаю зачем выделять евреев...
    выделять нужно по основному языку общения.
    а кровь уже настолько смешана, что там преобладает будет выражено в делах.

А презрение вовсе не сродни ненависти, скорее это чувство ближе к брезгливости.

А брезгливость сродни чему? ))))
    Все чувства христианской религией можно примкнуть к одной из 7 страстей или 7 добродетелей.
    ну а что до противоречий в каждом слове, так пустоловно обвинив, не приведя аргумент не красит человека.

На пустословие могу ответить только молчанием. А на попытку аргументирования я ответил выше
    брезгливость стоит отнести к гордыне.
    Презрение и брезгливость не синонимы по смыслу, об этом говорит словарь и утверждая, что вы кого то презираете имея в смысле брезгуете вы просто путаете других допуская речевую ошибку....

Простите, но Вы настолько косноязычны, что спорить с Вами не хочу - из опасения неверно понять Ваши мысли.
  • 10 сентября 2010 г., 19:21:24 PDT
    Почему же Христианство отринуло от себя 613 заповедей, дарованных Богом евреям? Почему мы не признаём первоисточником Ветхого Завета Тору? Почему иудаизм так же не близок конфессионально Христианству, как, например, буддизм или ислам?

И, если человек настолько не в курсе христианства и истории церкви, то не стОит по-моему рассуждать на тему: "Почему иудаизм так же не близок конфессионально Христианству, как, например, буддизм или ислам". Сначала нужно изучить достаточно (на четверку хотя бы) христианство.

Эх, Лиза, на четверочку - это было бы шикарно, хотя бы на уровне здравого смысла!
    День, специально для Вас. :) Религия Ветхого Завета - это прежде всего этическая религия, своего рода нравственный кодекс ветхого человека, который почти полностью закономерно перешел в ислам (от первой заповеди "да не будет у тебя других богов" (= нет Бога кроме Аллаха) до "око за око" и т.п., включая и обрезание, кстати). Ислам - это чисто этическая религия, просто свод правил, что хорошо делать, а что нельзя. Именно в этом смысле (в нравственном) ислам близок христианству, а не потому, что они почитают Христа как пророка (сатана вообще знает, что Христос - это Бог, но из этого не следует, что сатанизм идентичен христианству).
    Но в Ветхом Завете помимо этики было еще кое-что. По словам замечательного философа Лосского: "Ветхий Завет жил верою и стремился к надежде, век евангельский живет в надежде и стремится к любви, а любовь - это тайна, которая откроется и полностью осуществится лишь в веке грядущем".
    Так вот, иудаизм отказался от той "надежды", которая была заложена в Ветхом Завете. Спустя некоторое время после известных событий они переписали Ветхий Завет, создав Масоретский текст, вычеркнув из него все, что говорило в пользу христианства. Понятно, что изощренные иудейские умы в отличии от мусульман не удовлетворились выхолощенным текстом, в котором большинство из упомянутых Вами 613 заповедей порядком устарели даже тогда (или что - сооружать жертвенник исключительно из нетесанных камней, или взяв в рабство еврея, на седьмой год его надо отпустить - Вы правда думаете, стоит сейчас практиковать? :)), так вот, иудаизм сделал скачок в сторону магии и каббалы.
    Современный иудаизм очень далёк от ветхозаветной религии их предков. Пророки Ветхого завета от Исайи до Малахии скорее уж ближе христианам (или даже мусульманам), чем к нынешнему иудаизму.
    А буддизм - может хоть пару тезисов приведете, чем он близок христианству? Там же нет бога, как такового.

Если говорить по теме данной ветки, то позволю себе напомнить одну известную сентенцию: "Почему в Англии нет антисемитизма? Потому, что англичане не считают себя глупее евреев." :)
  • 10 сентября 2010 г., 19:49:44 PDT
    Простите, но Вы настолько косноязычны, что спорить с Вами не хочу - из опасения неверно понять Ваши мысли.

Браво!!! Блестящая фраза!! безотносительно предмета спора, конечно - я там скорее не на Вашей стороне :)))))
  • 11 сентября 2010 г., 5:27:49 PDT

...я там скорее не на Вашей стороне :) ))))

А жаль... Неужели Вы тоже антисемит? Начинаю терять веру в человечество. Грустно... :unsure:
    А помните у Маяковского - "... чтобы в мире без Россий и Латвий, жить единым человечьим общежитьем..."? Неужели это утопия? Вот было бы здорово, если бы люди в мире делились не по расовым, национальным признакам, не по конфессиональной принадлежности, а просто - на хороших людей и дурных. И хорошие люди объединялись между собой и делали это мир лучше и чище.
    А я получаюсь вообще какая-то преступница, так как поддерживаю идею объединения всех христиан Мира. (Было бы здорово!)
    Вот еще более страшные мои преступления - уважаю евреев (мрак!), а еще - молюсь Богу везде, куда приведет судьба - и в каталическом монастыре, и в буддийском храме, и у СТЕНЫ ПЛАЧА (вот жуть!) тоже.
    И все-таки, Бог един - мы все его дети, неразумные, злые, тупые, фанатичные, упрямые в своем желании доказать, что только их вера истинна. А Он смотрит на нас и улыбается печально, и любит и жалеет нас всех...
  • 11 сентября 2010 г., 5:33:24 PDT
      Почему же Христианство отринуло от себя 613 заповедей, дарованных Богом евреям? Почему мы не признаём первоисточником Ветхого Завета Тору? Почему иудаизм так же не близок конфессионально Христианству, как, например, буддизм или ислам?

И, если человек настолько не в курсе христианства и истории церкви, то не стОит по-моему рассуждать на тему: "Почему иудаизм так же не близок конфессионально Христианству, как, например, буддизм или ислам". Сначала нужно изучить достаточно (на четверку хотя бы) христианство.

Если говорить по теме данной ветки, то позволю себе напомнить одну известную сентенцию: "Почему в Англии нет антисемитизма? Потому, что англичане не считают себя глупее евреев." :)

БЛЕСТЯЩЕ!!! :clapping: ЧЕРЧИЛЛЬ - ЭТО ГОЛОВА!
  • 11 сентября 2010 г., 10:37:09 PDT
    Одного всемирно известного дирижера спросили - В какой стране самый плохой симфонический оркестр?- Он ответил - В Египте, каирский симфонический. Там нет ни одного еврея!-

Несколько лет тому назад в Музее Изобразительных искусств имени Пушкина выставлялись для всеобщего обозрения сокровища гробницы Тутанхамона. Выходят две женщины. Одна обращается к другой:

- Смотри-ка, три тысячи лет тому назад, а как жиды жили!?

- Да какие же это жиды? Это же Тутанхамон.

- Да о чем ты говоришь? Это тут он Хамон, а там он Хаим.
  • 11 сентября 2010 г., 13:07:02 PDT
    А я получаюсь вообще какая-то преступница.

Нет, конечно!  Вы нормальный адекватный ЧЕЛОВЕК.  Я бы на Вашем месте не продолжала участие в этой "дискуссии" вообще, Вам тут делать нечего.

Это я оживила эту тему и очень об этом жалею.
  • 12 сентября 2010 г., 1:35:33 PDT
    А считать себя умным это еще не значит быть на самом деле умным.

а к чему вы это  и кому, Марине или Надежде, написали?
  • 12 сентября 2010 г., 2:06:33 PDT

а к чему вы это  и кому, Марине или Надежде, написали?

Чисто абстрактно.

Не значит, но и быть православным не значит быть антисемитом. А Марину раскритиковали за ее открытое неприятие антисемитизма. Вывод: среди православных, если ты сам не антисемит, то хотя бы помалкивай. Здорово...
  • 12 сентября 2010 г., 2:14:10 PDT

а к чему вы это и кому, Марине или Надежде, написали?

Чисто абстрактно.

Не значит, но и быть православным не значит быть антисемитом. А Марину раскритиковали за ее открытое неприятие антисемитизма. Вывод: среди православных, если ты сам не антисемит, то хотя бы помалкивай. Здорово...

А еще, если ты ПРАВОСЛАВНЫЙ, то еще не значит, что хороший человек. Если ходишь в Храм, лоб правильно крестишь и правильно молишься, это не делает тебя автоматически ХОРОШИМ ЧЕЛОВЕКОМ. И этому есть много примеров.
    (Прошу понять правильно, я себя вовсе не считаю вполне хорошим человеком,  я стараюсь им быть, это другое. А так, во мне всего намешано, иногда бывает стыдно за резкость и бескомпромиссность, за стремление навязать свое мнение. Прошу простить, если кого-то обидела).
  • 12 сентября 2010 г., 2:51:03 PDT
    Известно ведь на чьи деньги Кромвель пришел к власти.

:) Дык много чего известно...  какое это имеет отношение к людям разных национальностей, с которыми мы бок о бок сегодня живем?

В начальной школе в Москве у меня была лучшая подруга, еврейка такая ярко выраженная, и внешность, и фамилия, и все.  Какие-то проблемы были у этой семьи, им что-то враждебное писали на дверях, но подробностей я не знала, мала была такими вещами интересоваться.  Короче, уехала сюда и потеряла с ней связь на долгие годы.  Но решила ее найти, причем была уверена, что она давно где-нибудь здесь в Америке.  Я ее нашла, она живет в Москве на Профсоюзной с русским мужем и сыном, окончила истфак, работает журналистом и совершенно довольна жизнью.  

Кстати, эта девочка - мой последний контакт в Москве.  Но навязываться к ним даже на несколько дней мне неудобно, все таки столько времени уже прошло...

Насчет аулов в московских дворах.  Мой сослуживец, который туркмен, сказал, что никогда не поедет в Москву, потому что таких вещей ему просто стыдно.
  • 12 сентября 2010 г., 4:01:41 PDT
    Марина, я тоже лишена антисемитизма. Многих евреев уважаю, как достойных, честных, душевных людей. И крещеных в православие так же. Один замечательный человек несколько лет был регентом, потом главным регентом архиерейского хора в кафедральном соборе.
  • 12 сентября 2010 г., 4:22:41 PDT
    Марина, я тоже лишена антисемитизма. Многих евреев уважаю, как достойных, честных, душевных людей. И крещеных в православие так же. Один замечательный человек несколько лет был регентом, потом главным регентом архиерейского хора в кафедральном соборе.

:rolleyes:

Мой знакомый рассказывал, что его молодость прошла в коммунальной квартире. Их соседка, простая русская женщина, однажды сказала его маме: - Розалия Израилевна! Вы же знаете, как мы к вам относимся! Мы же вас даже за евреев не считаем!
  • 12 сентября 2010 г., 5:00:47 PDT

Мой знакомый рассказывал, что его молодость прошла в коммунальной квартире. Их соседка, простая русская женщина, однажды сказала его маме: - Розалия Израилевна! Вы же знаете, как мы к вам относимся! Мы же вас даже за евреев не считаем!

Эх, Марина, не удержалась однако :))))
  • 12 сентября 2010 г., 5:05:44 PDT

Эх, Марина, не удержалась однако :) )))

От чего не удержалась, простите?
    (От ехидного замечания? Еще раз - прошу пардону! Такая уж я сволочь и ничего здесь не поделаешь... :blush: ).
  • 12 сентября 2010 г., 6:19:02 PDT
    (От ехидного замечания? Еще раз - прошу пардону! Такая уж я сволочь и ничего здесь не поделаешь... :blush: ).

Да все мы тут хороши. :) Вы хотя бы понимаете.
    Возвращайтесь в православие ("душа по природе - христианка" - не помню чьи слова), хватит по "католическим монастырям" и "буддиским храмам" тусоваться :))
  • 12 сентября 2010 г., 6:56:34 PDT
    Вообще-то я знаю только одну страну ( из цивилизованных) где нет антисемитизма, это Япония, поскольку там евреев как таковых нет. А считать себя умным это еще не значит быть на самом деле умным. Известно ведь на чьи деньги Кромвель пришел к власти.

Вообще-то той фразой я хотел сказать только, что эта тема всплывает только при определеном уровне плотности быдловатости социума. Конечно, не в Англии дело. Например, мы все ходим в сортир, но особенности дефекации обсуждать не принято (ну разве что - у врача). Вроде как неприлично.
    Мы все имеем какие-то неприязни, комплексы и т.п., но признаваться в них должно быть стыдно, я понимаю, что это скорее моя проблема и предмет работы над собой. Например, недавно попался на глаза журнал "Русский репортер", что-то про русских не очень приязненно пишут, смотрю редколлегию: Лейбин, Аникс, Шпак.. Вот, блин, во мне поднимается раздражение - ну назвались бы Еврейский репортер - больше бы уважения было. Но я отдаю себе отчет, что это лично моя слабость, или наша, если хотите. Что мешает нам сделать то же самое лучше и сильнее? Или мозгов хватает только обвинять кого-то?
  • 12 сентября 2010 г., 7:27:31 PDT

Уже вторая попытка оскорбить, без попытки объяснить свою мотивацию... вас это совершенно не красит.

Для справки:
    Косноязычие -Неспособность чётко произносить некоторые звуки; невнятное, неясное произношение.
    Слово относится к диалектам, устаревшим словам, посему, может, конечно, что вы утратили, позабыли смысл того, что оно несет в себе...

Иначе,
    Даже если предположить что вы слышали в реале мой голос, я понять не могу зачем вам в очередной раз пытаться оболгать человека....

Что здесь тешит самолюбие ))) Наверно способность ставить диагнозы на расстоянии. Диплом наверно у вас специфический имеется.

Да нувас, с пониманием моей речи окружающими у меня все в порядке. В прекрасно порядке, я бы сказал.  :P

П.С.  если есть опасения чего либо понять стоит игнорировать посты, на форуме есть такой инструмент

от чего от чего... ну от этого самого, чего вы презираете. От Антисемитизма. Потому что от истории вашей  смеются все, кроме евреев, если из последних вычесть ту самую Розалию
  • 12 сентября 2010 г., 7:56:02 PDT
    В чем-то с Вами согласен. У нас в результате либеральных реформ  сложилась такая уж ситуация, что кто-то ухватил пирог пожирнее. Вот мы и ищем виноватых.

На мой взгляд, причина названа правильно-мы ВСЕГДА ищем виноватых вовне, а не в себе. Отсюда и виноваты определенные национальности. ...Но!
    понимаете, "еврейский вопрос" появился  не в результате реформ, а гораздо, гораздо раньше!
    Думаю, что склонность обвинять кого-то в том, что ты не рокфеллер, что кто-то нагадил в подъезде, что гречка дорожает, будет всегда.
    Это, увы Не СВЯЗАНО ни с какими реформами, а связано с греховной, порочной природой человека, с банальной завистью к чужому успеху , к лени что-либо делать, изменить собственную жизнь в лучшую сторону.
  • 12 сентября 2010 г., 9:08:35 PDT

Уже вторая попытка оскорбить, без попытки объяснить свою мотивацию... вас это совершенно не красит.

Для справки:
    Косноязычие -Неспособность чётко произносить некоторые звуки; невнятное, неясное произношение.
    Слово относится к диалектам, устаревшим словам, посему, может, конечно, что вы утратили, позабыли смысл того, что оно несет в себе...

Иначе,
    Даже если предположить что вы слышали в реале мой голос, я понять не могу зачем вам в очередной раз пытаться оболгать человека....

Что здесь тешит самолюбие ))) Наверно способность ставить диагнозы на расстоянии. Диплом наверно у вас специфический имеется.

Да нувас, с пониманием моей речи окружающими у меня все в порядке. В прекрасно порядке, я бы сказал. :P

П.С. если есть опасения чего либо понять стоит игнорировать посты, на форуме есть такой инструмент

от чего от чего... ну от этого самого, чего вы презираете. От Антисемитизма. Потому что от истории вашей смеются все, кроме евреев, если из последних вычесть ту самую Розалию

В переносном смысле косноязычие означает неумение правильно строить речь, как устную, так и письменную. Простите пожалуйста, я не хотела Вас обидеть, но правда иногда не понимаю, что же Вы хотите сказать. По этой причине, пожалуй, стоит минимизировать наше общение здесь, на форуме.
  • 12 сентября 2010 г., 9:14:07 PDT
    Вообще-то я знаю только одну страну ( из цивилизованных) где нет антисемитизма, это Япония, поскольку там евреев как таковых нет. А считать себя умным это еще не значит быть на самом деле умным. Известно ведь на чьи деньги Кромвель пришел к власти.

Мы все имеем какие-то неприязни, комплексы и т.п., но признаваться в них должно быть стыдно, я понимаю, что это скорее моя проблема и предмет работы над собой. Например, недавно попался на глаза журнал "Русский репортер", что-то про русских не очень приязненно пишут, смотрю редколлегию: Лейбин, Аникс, Шпак.. Вот, блин, во мне поднимается раздражение - ну назвались бы Еврейский репортер - больше бы уважения было. Но я отдаю себе отчет, что это лично моя слабость, или наша, если хотите. Что мешает нам сделать то же самое лучше и сильнее? Или мозгов хватает только обвинять кого-то?

Правильно, не трожь наших!
    "Мы свои недостатки знаем и над ними работаем!" - так отозвался еще один мой знакомый на критическое замечание по поводу его кривых и коротких ног. :rolleyes:
  • 12 сентября 2010 г., 14:23:42 PDT
    В странах бывшего соцлагеря во всем винят русских

Что есть, то есть, это у них меняется очень медленно.  Но меняется потихоньку.  Просто растет новое поколение, которое уже на все смотрит иначе.  В Польше даже есть молодежная организация "Поколение 89", вот их сайт: www.pokolenie89.pl/portal.php  Вот такое письмо они написали в год назад (длинная цитата, но хочу привести полностью):
    «Письмо молодых поляков сверстникам в России.

Дорогие соседи и друзья!

Пишем вам в 70-ю годовщину начала Второй мировой войны. Мы — поколение поляков, начавших сознательную жизнь после первых свободных выборов 1989 года. Поэтому мы называем себя «Поколение-89».

Наши поколения принимают на себя полную ответственность за судьбы наших стран. Глядя на вызовы современности, на мир, ищущий новых путей развития после кризиса, на угрозы цивилизации и экологии, мы задумываемся над тем, что мы можем сделать, чтобы избежать ошибок прошлых поколений.

Мы уверены, что эти вопросы задаете себе и вы, молодые россияне.

В дискуссии о взаимоотношениях наших народов доминирует история. Мы не можем закрыть на это глаза. В отношениях между нашими государствами было много светлых, но много и темных, временами кровавых, страниц. Мы — соседи, а соседство может вести к конфликтам. Но оно же дает надежду и на сотрудничество.

17 сентября — это трагическая дата в польской истории. Мы отдаем себе отчет в том, что польские и российские историки по-разному эту дату оценивают. Однако мы не хотим исключительно погружаться в прошлое и только о нем спорить. Вторая мировая война забрала жизни многих поляков и русских. В семьях каждого из нас кто-то пострадал в годы войны. Они принесли наивысшую жертву. Мы должны знать и понимать наше прошлое и открыто его обсуждать. Но мы также считаем, что прежде всего должны разговаривать о будущем. Пусть наше соседство и годы совместного, зачастую нелегкого, опыта нас объединяют, а не разделяют.

Мы опасаемся, что политики старшего поколения не в состоянии взять на себя функцию примирителей наших народов. В то же время мы видим большую роль представителей мира культуры, актеров и ученых, которые помогают восстановить сожженные мосты и построить новые отношения. Мы знаем, что вы, российская молодежь, открыты миру, что вы ищете ответы на его вызовы, что у вас такие же, как и у нас, проблемы.

Политикам труднее договориться, чем обычным людям. Нам достаточно стола и хорошей атмосферы, чтобы решить любую проблему: так давайте же встретимся за таким столом!

В мире свободной информации, в мире интернета, в котором все меньше барьеров, давайте поговорим о том, как совместно бороться с такими врагами, как нищета, цивилизационные и онкологические заболевания, которые ежегодно убивают многие тысячи поляков и россиян. Поговорим о том, как противостоять глобальному потеплению, как защитить нашу Землю. Давайте задумаемся, как создать альтернативу исчерпывающимся источникам энергии. Как уменьшить глобальное неравенство, как ликвидировать барьеры и предубеждения. Давайте используем опыт наших народов в системной трансформации. Давайте используем наше соседство.

Наши отцы и деды отдали свои молодые жизни во Второй мировой войне вовсе не за то, чтобы возникали новые конфликты, а чтобы погасить старые. Наше примирение — их завещание. Только наше поколение может это завещание исполнить.

С наилучшими пожеланиями
    от имени «Поколения-89»*,
    Гжегож Май,
    председатель движения»

*«Поколение-89» — общепольское общественное движение молодых поляков, объединяющее сегодня несколько сот человек. Объединены они стремлением активно воздействовать на действительность и превратить Польшу в страну с ответственным гражданским обществом.