Форумы » test

Антисемитизм и как от него избавится

• 13 сентября 2010 г., 18:42:38 PDT
    Правильно, не трожь наших!
    "Мы свои недостатки знаем и над ними работаем!" - так отозвался еще один мой знакомый на критическое замечание по поводу его кривых и коротких ног. :rolleyes:

Да, абсолютно правильно подметили: не люблю, когда моих трогают. Уж не знаю насколько эти "мои ноги кривы", но это так. :)))
    Обостренное чувство справедливости не взирая на лица у меня было в подростковом и юношеском возрасте (кстати, и Маяковский был любимым поэтом). Но когда появилась семья, дети, ценности изменились. Для меня сейчас важны не "общечеловеческие" абстрактные ценности в том числе и справедливость, а в первую очередь мои родные и близкие, за которых я отвечаю. Мои соотечественники и моя страна - мне тоже далеко не безразличны, неприятно, когда на них "наезжают".
    А у Вас, Марина, не так? Если у Вашего сына будет конфликт с кем-то, Вы не встанете безусловно на его сторону, а будете скурпулезно по справедливости судить кто прав? Тогда почему у Вас слова Апостола Павла приведены, а не изображение Немезиды? :))) И как Вы понимаете тогда, что "любовь долготерпит и милосердствует"? :))
  • 14 сентября 2010 г., 5:18:06 PDT
    По теме о евреях свое мнение писала уже не раз.
    Евреи для меня -это богоизбранный народ,который на 2000 лет опоздал к своему поезду.

Ждут на перроне Миссию, а Миссия уже пришел, принес Истину.......но те, что на перроне, не верят. И ждут....

(мысль эта, кстати, не моя, а одного моего друга.)

Мне жаль их.

Читал одного еврейского богослова (фамилию забыл). Он писал, что евреи 2000 лет были рассеяны по Земле. А сейчас у них снова - собственное государство! Нет в человеческой истории второго такого примера, чтобы народ возродил своё государство спустя тысячи лет и в тех же границах! НЕТУ! И вроде есть в Ветхом Завете или в Талмуде какое-то пророчество, что перед приходом Мессии еврейское государство как раз и возродится из небытия! А уж потом и Он Сам пожалует.
    И вот этот автор пишет: мол, смотрите - древнее пророчество о возрождении еврейского государства исполнилось в точности! Стало быть, - и Мессия не за горами!  B)

З.Ы. Лично меня гораздо больше еврейских заморочек волнует ИСЛАМСКИЙ ФАШИЗМ! Это - змея, которая подняла голову и готовится ужалить! Воинство сатанинское..... Хоть бы я ошибался.......  :unsure:
  • 14 сентября 2010 г., 6:29:50 PDT
    Нет в человеческой истории второго такого примера, чтобы народ возродил своё государство спустя тысячи лет и в тех же границах!

Очень интересно было бы спросить. в каких это тех же? :)
    до 2000 года известны границы государства иудейского?

И вроде есть в Ветхом Завете или в Талмуде какое-то пророчество, что перед приходом Мессии еврейское государство как раз и возродится из небытия! А уж потом и Он Сам пожалует.

Что-то подобное читывал, токо там указано что возродится и мусульмане когда снова его захватят, тогда и прийдет...

З.Ы. Лично меня гораздо больше еврейских заморочек волнует ИСЛАМСКИЙ ФАШИЗМ! Это - змея, которая подняла голову и готовится ужалить! Воинство сатанинское..... Хоть бы я ошибался.......  :unsure:

Фашизм не имеет природы национальной, как любое преступление.
    и уж как бы его к Исламу не приписывали, он ну никак не тянет идейно, разве что как паразит на теле религии.

Фашизм имеете место быть и тем сильнее он по отношению ко всем, чем сплоченнее одна группа людей по отношению к остальным.

Из простого закона каждый тянет одеяло на себя по природе своей.

Чем большая разобщенность, тем, с прогрессом, все заметнее будет выделяться жертвы этого интересного свойства, силы коллективного мыслетворчества.

Исламский фашизм как вы выразились это бизнес, эффективный инструмент бизнеса, как я понимаю.

рыночные отношения породили терроризм и все его проявления.
    и смотреть ислам как на врага ведущего в хаос не имеет рациональной почвы, имхо
  • 14 сентября 2010 г., 13:18:14 PDT
    Правильно, не трожь наших!
    "Мы свои недостатки знаем и над ними работаем!" - так отозвался еще один мой знакомый на критическое замечание по поводу его кривых и коротких ног. :rolleyes:

Да, абсолютно правильно подметили: не люблю, когда моих трогают. Уж не знаю насколько эти "мои ноги кривы", но это так. :) ))
    Обостренное чувство справедливости не взирая на лица у меня было в подростковом и юношеском возрасте (кстати, и Маяковский был любимым поэтом). Но когда появилась семья, дети, ценности изменились. Для меня сейчас важны не "общечеловеческие" абстрактные ценности в том числе и справедливость, а в первую очередь мои родные и близкие, за которых я отвечаю. Мои соотечественники и моя страна - мне тоже далеко не безразличны, неприятно, когда на них "наезжают".
    А у Вас, Марина, не так? Если у Вашего сына будет конфликт с кем-то, Вы не встанете безусловно на его сторону, а будете скурпулезно по справедливости судить кто прав? Тогда почему у Вас слова Апостола Павла приведены, а не изображение Немезиды? :) )) И как Вы понимаете тогда, что "любовь долготерпит и милосердствует"? :) )

Некий товарищ Куссинен очень верно написал про националистов - "Националисты и шовинисты любят прикрываться известной поговоркой: «Права или неправа, но это моя страна». Очевидно, они считают, что ссылкой на псевдопатриотическую солидарность с правительственной политикой собственной страны можно оправдать любое посягательство на права и свободу других наций. Это, конечно, — явное искажение понятия патриотизма, не имеющее ни исторического, ни политического оправдания."
    Кто он такой, х... знает, но по-моему он прав.
  • 14 сентября 2010 г., 14:04:05 PDT
    Некий товарищ Куссинен очень верно написал про националистов - "Националисты и шовинисты любят прикрываться известной поговоркой: «Права или неправа, но это моя страна». Очевидно, они считают, что ссылкой на псевдопатриотическую солидарность с правительственной политикой собственной страны можно оправдать любое посягательство на права и свободу других наций. Это, конечно, — явное искажение понятия патриотизма, не имеющее ни исторического, ни политического оправдания."

Куусинен Отто Вильгельмович (22.09(04.10).1881-17.05.1964),
    член партии с 1904 г., член ЦК с 1941 г., член Президиума ЦК 16.10.52-06.03.53 гг. и с 29.06.57 г., секретарь ЦК с 29.06.57 г
    В 1921-1939 гг. член Президиума и секретарь Исполкома Коминтерна.

Какая-то мудреная цитата.  Я вроде на права и свободу других наций не покушался и не говорил, что это надо оправдывать. Как раз говорил, что не люблю, когда на наших покушаются. Или Ваша цитата не универсальна?
    Кроме того, она взята из конкретного политического контекста и сказана человеком из поколения, которое "желало поражения своей стране в несправедливой империалистической войне".
    У нас в стране хватает дерьма, от которого меня тоже тошнит , но как Вы замечательно сказали: "Мы свои недостатки знаем и над ними работаем!" И позвольте мне различать, когда нам указывают на эти недостатки сочуствуя и искренне стараясь помочь и когда это делают враждебно к нам настроенные типы или еще хуже - безразличные, отрабатывающие деньги неких фондов.
    И, если не сложно, приведите уж тогда цитату, что по Вашему является "неискаженным патриотизмом". Чтоб хоть знать, к чему стремиться. :)
  • 14 сентября 2010 г., 16:11:21 PDT
    Исламский фашизм .... это бизнес,

+100
  • 15 сентября 2010 г., 13:19:50 PDT

Куусинен Отто Вильгельмович (22.09(04.10).1881-17.05.1964),
    член партии с 1904 г., член ЦК с 1941 г., член Президиума ЦК 16.10.52-06.03.53 гг. и с 29.06.57 г., секретарь ЦК с 29.06.57 г
    В 1921-1939 гг. член Президиума и секретарь Исполкома Коминтерна.

Какая-то мудреная цитата. Я вроде на права и свободу других наций не покушался и не говорил, что это надо оправдывать. Как раз говорил, что не люблю, когда на наших покушаются. Или Ваша цитата не универсальна?
    Кроме того, она взята из конкретного политического контекста и сказана человеком из поколения, которое "желало поражения своей стране в несправедливой империалистической войне".
    У нас в стране хватает дерьма, от которого меня тоже тошнит , но как Вы замечательно сказали: "Мы свои недостатки знаем и над ними работаем!" И позвольте мне различать, когда нам указывают на эти недостатки сочуствуя и искренне стараясь помочь и когда это делают враждебно к нам настроенные типы или еще хуже - безразличные, отрабатывающие деньги неких фондов.
    И, если не сложно, приведите уж тогда цитату, что по Вашему является "неискаженным патриотизмом". Чтоб хоть знать, к чему стремиться. :)

Может эта цитата и не к месту. Мне тоже бывает за державу обидно, и я не меньше Вас Россию люблю. Но почему Вы берете на себя смелость решать, кто может рассуждать о судьбах страны, а кто нет. У нас много национальностей и много религиозных конфессий. На каком основании Вы лишаете этих людей права считать Россию своей родиной? Только потому что Вам их фамилии показались не такими "правильными"?
  • 15 сентября 2010 г., 15:12:54 PDT
    Может эта цитата и не к месту. Мне тоже бывает за державу обидно, и я не меньше Вас Россию люблю. Но почему Вы берете на себя смелость решать, кто может рассуждать о судьбах страны, а кто нет. У нас много национальностей и много религиозных конфессий. На каком основании Вы лишаете этих людей права считать Россию своей родиной? Только потому что Вам их фамилии показались не такими "правильными"?

Если Елена Боннер в какой-то радиопередаче (сам слышал, давно, в 90-х годах, но запомнилось) сказала, что "русские солдаты в 1945 году изнасиловали несколько миллионов немок, в результате в Германии появилось целое поколение байструков, т.е. чистая и высококачественная германская раса была изрядно подпорчена русскими солдатами" (цитирую по одной из найденных ссылок не дословно, конечно),
    в этом случае я имею право высказать свое мнение по поводу морально-нравственных качеств Боннер? Или по причине  "неправильности" ее фамилии я должен помалкимать в тряпочку, дабы не обвинили в антисемитизме и заодно во всем том, в чем Вы меня тут осудили?

ПС. Кого это я с неправильными фамилиями лишал права чего-то там считать? Да, я иногда "беру на себя такую смелость" кое-что решать, но только не то, что Вы сказали. Я ни разу не ставил свое отношение к людям в зависимость от их национальности, конфессиональности и т.п. Я с одинаковой брезгливостью относился и к русским Ельцину, Ковалеву (который "правозащитник"), Яблокову ("известный эколог") и иже с ними, и к еврею Немцову, и к еврею/армянину Каспарову, например. Чем определяется мое отношение я уже сказал, но Вы не слышите и в полемическом запале сильно передергиваете. На таком уровне продолжать беседу уже не хочется.
  • 15 сентября 2010 г., 23:27:15 PDT
    А Ельцин вообще то был русским?????????????
  • 15 сентября 2010 г., 23:32:58 PDT
    А Ельцин вообще то был русским?????????????

Да.
  • 16 сентября 2010 г., 7:04:51 PDT
    Если Елена Боннер в какой-то радиопередаче (сам слышал, давно, в 90-х годах, но запомнилось) сказала, что "русские солдаты в 1945 году изнасиловали несколько миллионов немок, в результате в Германии появилось целое поколение байструков

Это вообще-то трагедия для любого народа, если такое происходит. Если происходит насилие.

Она наверно имела ввиду именно то, что это трагедия народа. И то, что женщину изнасиловали, она родила от насильника ребенка тоже очень скользкая тема.
    И молчать о таких вещах тоже нельзя.
  • 16 сентября 2010 г., 8:10:48 PDT
    Если Елена Боннер в какой-то радиопередаче (сам слышал, давно, в 90-х годах, но запомнилось) сказала, что "русские солдаты в 1945 году изнасиловали несколько миллионов немок, в результате в Германии появилось целое поколение байструков

Это вообще-то трагедия для любого народа, если такое происходит. Если происходит насилие.

Она наверно имела ввиду именно то, что это трагедия народа. И то, что женщину изнасиловали, она родила от насильника ребенка тоже очень скользкая тема.
    И молчать о таких вещах тоже нельзя.

Так в России тоже самое творилось во время разных войн, конфликтов, междоусобиц. И именно женщинам(неважно какой нации) приходится разгребать всю грязь. А мужчины могут при этом в сторонке рассуждать на высокие темы.
    Хоть тему создавай "Легко ли быть женщиной?" или "Где женщиной быть лучше?"
  • 16 сентября 2010 г., 8:40:52 PDT
    Исламский фашизм .... это бизнес,

+100

Православие видит мир как арену борьбы добра и зла. Атеизм - как борьбу экономических интересов.
  • 16 сентября 2010 г., 9:24:04 PDT
    А мужчины могут при этом в сторонке рассуждать на высокие темы.

Ага. Бесит конкретно такое.

Кстати мужики об этом вообще не должны говорить. Тем более в плохом тоне. Единственное, что могут делать мужики в этом случае - молча помогать таким женщинам и их детям. Деньги давать, обеспечивать, дома строить для таких женщин. Принимать этих детей как своих. И не лезть даже с расспросами. Потому что это слишко  тонкая тема, и в данном случае гендерный аспект работает.
  • 16 сентября 2010 г., 9:26:29 PDT
    Кстати, Борис почувствовал, что не прав и таким образом выкручивается, пытаясь переключить  нас на другую тему.
  • 16 сентября 2010 г., 9:59:44 PDT
    А Ельцин вообще то был русским?
    Как -то случайно попал на сайт , примерно назывался " Люди сменившие фамилию" , там было написано, что дядя Ельцина Б.Н. в 1918 году  был первым председателем Екатеринбургского исполкома , а может его заместителем, не помню. Фамилия дяди была Эльцин.

и жена наина как ее там)))
  • 16 сентября 2010 г., 12:21:21 PDT

ПС. Кого это я с неправильными фамилиями лишал права чего-то там считать? Да, я иногда "беру на себя такую смелость" кое-что решать, но только не то, что Вы сказали. Я ни разу не ставил свое отношение к людям в зависимость от их национальности, конфессиональности и т.п. Я с одинаковой брезгливостью относился и к русским Ельцину, Ковалеву (который "правозащитник"), Яблокову ("известный эколог") и иже с ними, и к еврею Немцову, и к еврею/армянину Каспарову, например. Чем определяется мое отношение я уже сказал, но Вы не слышите и в полемическом запале сильно передергиваете. На таком уровне продолжать беседу уже не хочется.

Хочу напомнить Ваши слова -
    "Мы все имеем какие-то неприязни, комплексы и т.п., но признаваться в них должно быть стыдно, я понимаю, что это скорее моя проблема и предмет работы над собой. Например, недавно попался на глаза журнал "Русский репортер", что-то про русских не очень приязненно пишут, смотрю редколлегию: Лейбин, Аникс, Шпак.. Вот, блин, во мне поднимается раздражение - ну назвались бы Еврейский репортер - больше бы уважения было. Но я отдаю себе отчет, что это лично моя слабость, или наша, если хотите. Что мешает нам сделать то же самое лучше и сильнее? Или мозгов хватает только обвинять кого-то?"

А впрочем, обсуждать эту тему и дискутировать и правда надоело, что толку, все равно все остались при своем мнении. Сахаров - значит Цукерман, Ельцин - Эльцинд (такой вариант я тоже слышала)... Вобщем песня старая - "Если в кране нет воды, значит выпили жиды, если в кране есть вода - значить жид нас...ал туда...". Мой бывший сосед, ярый и убежденный антисемит подозревал в моей дочурке еврейскую кровь, как же - школу с медалью закончила и нос подкачал - великоват малость... И переубедить его было невозможно!
  • 16 сентября 2010 г., 12:43:06 PDT
    Мне лично все равно, является ли ЕБН евреем, русским, арабом, таджиком или кем то другим.

Но мне очень хотелось бы, чтобы ему и всем его приспешникам воздалось по полной программе за все, что они сделали хорошего для России, всех нас и лично для меня. По делам и вне зависимости от национального признака.
  • 16 сентября 2010 г., 13:04:34 PDT
    Мне лично все равно, является ли ЕБН евреем, русским, арабом, таджиком или кем то другим.

Но мне очень хотелось бы, чтобы ему и всем его приспешникам воздалось по полной программе за все, что они сделали хорошего для России, всех нас и лично для меня. По делам и вне зависимости от национального признака.

Присоединяюсь.
  • 16 сентября 2010 г., 14:45:30 PDT
    "Мы все имеем какие-то неприязни, комплексы и т.п., но признаваться в них должно быть стыдно, я понимаю, что это скорее моя проблема и предмет работы над собой. Например, недавно попался на глаза журнал "Русский репортер", что-то про русских не очень приязненно пишут, смотрю редколлегию: Лейбин, Аникс, Шпак.. Вот, блин, во мне поднимается раздражение - ну назвались бы Еврейский репортер - больше бы уважения было. Но я отдаю себе отчет, что это лично моя слабость, или наша, если хотите. Что мешает нам сделать то же самое лучше и сильнее? Или мозгов хватает только обвинять кого-то?"

А впрочем, обсуждать эту тему и дискутировать и правда надоело, что толку, все равно все остались при своем мнении. Сахаров - значит Цукерман, Ельцин - Эльцинд (такой вариант я тоже слышала)... Вобщем песня старая - "Если в кране нет воды, значит выпили жиды, если в кране есть вода - значить жид нас...ал туда...". Мой бывший сосед, ярый и убежденный антисемит подозревал в моей дочурке еврейскую кровь, как же - школу с медалью закончила и нос подкачал - великоват малость... И переубедить его было невозможно!

Марина, не пытайтесь меня убедить, что Вы неправильно поняли высказанную там мысль. Я как раз считаю, что при некотором различии во взглядах на христианство, мы видим ситуацию как и большинство участников форума примерно одинаково. Если бы они (не участники форума, конечно :)))) назвали свой журнал "Российский репортер", мне даже в голову не пришло заглядывать в состав редколлегии. Понятно, что все жители России, независимо от национальности, имеют равные права, чего толочь в ступе прописные истины. Но они сами выбрали для своего издания разделяющее по национальному признаку название. Естественное желание: "автора на сцену". Можно было бы поёрничать на тему "какой еврей не мечтает стать великим русским писателем", но я предоставлю Вам это удовольствие: направляйте в их сторону свои обличительные стрелы, именно они своим изданием разделяют нас по национальному признаку. А ко мне "эту ругательную роль больше прошу не применять" :)))
    Если тот же академик Гинзбург, еврей, пишет письмо против введения основ православной культуры в школе, я не согласен с ним, но мое уважение к нему ни на грамм не уменьшается, потому что я вижу, что он искренне переживает за дело. А когда Боннер говорит, что русские иваны испортили немецкую породу изнасиловав немок, у меня ничего кроме чувства гадливости к ней не возникает, да будь она хоть трижды столбовой дворянкой из рода рюриковичей. (ПС. Хотя речь по сути не об этом, но вообще-то Боннер солгала. Нечастые доказанные случаи изнасилования заканчивались военно-полевым судом и показательным расстрелом перед строем. Это явление было подавлено сразу в самом зародыше. Но ветеранов, которые могли бы об этом рассказать уже почти не осталось, и некоторые типы сейчас начинают раскручивать эту тему, зная, что уже мало им кто-то ответит.)
  • 16 сентября 2010 г., 14:56:22 PDT

Марина, не пытайтесь меня убедить, что Вы неправильно поняли высказанную там мысль. Я как раз считаю, что при некотором различии во взглядах на христианство, мы видим ситуацию как и большинство участников форума примерно одинаково. Если бы они (не участники форума, конечно :) ))) назвали свой журнал "Российский репортер", мне даже в голову не пришло заглядывать в состав редколлегии. Понятно, что все жители России, независимо от национальности, имеют равные права, чего толочь в ступе прописные истины. Но они сами выбрали для своего издания разделяющее по национальному признаку название. Естественное желание: "автора на сцену". Можно было бы поёрничать на тему "какой еврей не мечтает стать великим русским писателем", но я предоставлю Вам это удовольствие: направляйте в их сторону свои обличительные стрелы, именно они своим изданием разделяют нас по национальному признаку. А ко мне "эту ругательную роль больше прошу не применять" :) ))
    Если тот же академик Гинзбург, еврей, пишет письмо против введения основ православной культуры в школе, я не согласен с ним, но мое уважение к нему ни на грамм не уменьшается, потому что я вижу, что он искренне переживает за дело. А когда Боннер говорит, что русские иваны испортили немецкую породу изнасиловав немок, у меня ничего кроме чувства гадливости к ней не возникает, да будь она хоть трижды столбовой дворянкой из рода рюриковичей.

Аминь!

(Для справки, значение слова "аминь":
    1. Заклинание, просьба.
    2. Конец.
    3. Всё, всё кончено, конец.
    4. Истинно, верно, да будет так (заключительное слово христианских молитв и проповедей).
    5. Употребляется как магическое заклинание спасти от нечистой силы.)
  • 16 сентября 2010 г., 15:05:57 PDT
    Аминь!

Спасибо за понимание.
  • 16 сентября 2010 г., 15:20:11 PDT
    Мой бывший сосед, ярый и убежденный антисемит подозревал в моей дочурке еврейскую кровь, как же - школу с медалью закончила и нос подкачал - великоват малость... И переубедить его было невозможно!

Какой ужас.
  • 20 сентября 2010 г., 23:37:13 PDT
    Да я и сам в грядущего императора не верю. Если б там было только про императора.... Ведь при Иване 3 -ем мы едва не потеряли православие. А в наш развращенный век это сделать гораздо легче.

кстати, посмотрите на потомков рода романовых - которые ныне проживают в Европах....... что скажете?
  • 21 сентября 2010 г., 2:53:57 PDT
    мда, что то подобное я и предполагала, правда, мои предположения основывались на одном случайном взгляде в экран ТВ ))))))