Форумы » Встречи наших участников

Шашлычок

• 22 апреля 2007 г., 12:47:15 PDT
    У меня тоже мысли были перед шашлычком встретится. Но думаю на электричке куда то ехать хорошо, если есть где переночевать, ну или с машинами проблемы- ну представте погуляем мы устанем немного, а тут еще до станции добираться, если в час пик попадем то и в эл. стоять, конечно это не такая большая проблема, но тут уж недо романтики будет. А так сел в машину и поехал когда захотел, остановился где захотел, снова поехал когда захотел, снова...., ну не буду дальше подолжать... :)
    Я предлагаю посетить Ново-Иерусалимский Воскресенский монастырь, после Лавры наверное второй по красоте, там парк есть на берегу Истры, где и  погулять можно, и кругозор расширить, я там был  полтора года назад, правда проездом. Патриарх Никон основал его совмесно с царем, забыл как величать его, так они всю местность, в смысле названия, переменовали в названия окресностей Иерусалима ( наверно непонятно объяснил :) ), ну реку Истру в Иордан, какой то местный населенный пункт в Вифлием, ну и т.д., вот можно помимо монастыря поездить по этим местам, если они еще существуют, и посмотреть, что они из себя предстовляют.
    Правдо из Москвы я в ту сторону никогда не ездил, было бы хорошо, если проводник нашелся бы. Но в любом случае - это не страшно, прорвемся, как говорит Петровна... :)

Я там тоже был лет 5 наверное назад.Помню что чере красногорск ездил.Да доедим по любому.Поехали.
    Когда ?
  • 22 апреля 2007 г., 13:57:50 PDT
    Я там тоже был лет 5 наверное назад.Помню что чере красногорск ездил.Да доедим по любому.Поехали.
    Когда ?

Поехали. Лично я могла бы в следующие выходные, могу на праздниках, а потом у меня в выходные будет сложнее со свободным временем, там останутся иногда свободные будни. Что скажут остальные участники? Есть еще желающие? Если да, то кому когда удобно?
  • 22 апреля 2007 г., 16:09:46 PDT

Когда ?

Поехали. Лично я могла бы в следующие выходные, могу на праздниках, а потом у меня в выходные будет сложнее со свободным временем, там останутся иногда свободные будни. Что скажут остальные участники? Есть еще желающие? Если да, то кому когда удобно?

У меня ближайшие выходные пятница и суббота,только не с утра пораньше ,люблю поспать.
  • 22 апреля 2007 г., 16:41:49 PDT
    У меня ближайшие выходные пятница и суббота,только не с утра пораньше ,люблю поспать.

Если выбирать между пятницой и субботой, то лично я могу в субботу. На ночь глядя, однако, тоже ехать не хочется, есть шанс ничего в сумерках не заметить :)
    Какие еще будут отзывы, предложения и пожелания, кто еще не против к нам присоединиться?
  • 23 апреля 2007 г., 5:42:31 PDT
    Что за ерунда в обсуждении!
    ТРИ ДНЯ выходные ближайшие.
    Мангал можнго вести в любой из ДВУХ предложенных машин.
    Остальные свободно доедут на электре и автобусе, поскольку погода не ах и народ на дачи не особо ломанётся.
  • 23 апреля 2007 г., 7:39:49 PDT
    Друзья, суббота будет рабочей, а потом мне нужно навестить родственников в Тульской области.
    НО!
    кажется проясняется вопрос с машиной, и вполне возможно 11-12 мая мы сможем съездить в Новый Иерусалим. Заодно может и потелей будет....
  • 24 апреля 2007 г., 8:12:59 PDT
    Что за ерунда в обсуждении!
    ТРИ ДНЯ выходные ближайшие.
    Мангал можнго вести в любой из ДВУХ предложенных машин.
    Остальные свободно доедут на электре и автобусе, поскольку погода не ах и народ на дачи не особо ломанётся.

Александр, просто я со своим плавающим графиком периодически слабо себе представляю, когда страна работает, а когда - отдыхает...  :)
    Насколько я понимаю, в ближайшее время мы были настроены просто поехать в Новый Иерусалим (или уж куда получится), чтобы просто пообщаться и заодно обсудить наш грандиозный проект "Шашлычок".
    В ближайшее время на шашлык, наверное, вряд ли получится, поскольку сей великий проект очень хотелось бы нормально организовать...
    В-общем, я готова ехать на прогулку, если не буду работать... Надеюсь, когда-нибудь мы все же выберемся куда-нибудь... :)
  • 3 мая 2007 г., 17:21:59 PDT
    Если вы вдруг поедите 12-13 мая, можно я к вам на месте присоединюсь? Я обитать буду, если ничего не изменится в 2 км от монастыря... на полноценного проводника я правда не гожусь...
    Я этих мест - "вифлиема" и проч, уже не существует. Многое было разрушено раньше, остальное во время Великой Отечественной войны... В Истре (город, где находится Монастырь) осталось только 2 дома.   Монастырь тоже был разрушен и до сих пор восстанавливается.
  • 3 мая 2007 г., 17:42:30 PDT
    Там вроде бы мельница была... сгорела. или я чего-то путаю?
  • 3 мая 2007 г., 17:52:07 PDT
    Мельница есть. Даже реставрированная. Но мне казалось, что это уже послевоееные добавления в рамках "музея деревянного зодчества под открытым небом".  Там еще 2 деревянных дома привозных. (было 3, но один точно сгорел 3 года назад).
    Хотя могу ошибаться. Если что, извините за не точную информацию :blush:
    • 9 сообщения
    4 мая 2007 г., 4:28:55 PDT
    Если вы вдруг поедите 12-13 мая, можно я к вам на месте присоединюсь? Я обитать буду, если ничего не изменится в 2 км от монастыря... на полноценного проводника я правда не гожусь...
    Я этих мест - "вифлиема" и проч, уже не существует. Многое было разрушено раньше, остальное во время Великой Отечественной войны... В Истре (город, где находится Монастырь) осталось только 2 дома.   Монастырь тоже был разрушен и до сих пор восстанавливается.

Здравствуйте Маруся, я думая, что лучше пусть будет неполноценный проводник, чем никакого :)
  • 4 мая 2007 г., 10:35:20 PDT

Здравствуйте Маруся, я думая, что лучше пусть будет неполноценный проводник, чем никакого

А я тоже очень хочу в Новый Иерусалим, а 13.05 у нас в Храме очередная свадьба, а 12.05 - соответственно, подготовка, и я занята... :cray:  :cray:
    А потом у меня вообще с субботами напяженно, я могу, конечно, попробовать прорваться, чтобы освободить выходные, НО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНО ЗНАТЬ ТОЧНО И ЗАРАНЕЕ ДЕНЬ ПОЕЗДКИ...
    А поехать-то хочется... :cray:  :cray:
    А 6.05 после службы я свободна, в принципе, при желании можно и на раннюю сходить... Ха-ха, СЛАБО ПОЕХАТЬ??? :)  :)  :)
    Валдис, а за что вы сразу Марусю в неполноценные проводники записали? Девушка, может, на комплименты надеется, а вы вот так сразу и припечатали - "неполноценный проводник"... ;)  :)
    • 9 сообщения
    4 мая 2007 г., 11:14:56 PDT
    Валдис, а за что вы сразу Марусю в неполноценные проводники записали? Девушка, может, на комплименты надеется, а вы вот так сразу и припечатали - "неполноценный проводник"... ;)  :)

МАРУСЯ, ИЗВЕНИТЕ- ВЫ САМЫЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ ПРОВОДНИК, ИЗ ВСЕХ ПОЛНОЦЕННЫХ ПРОВОДНИКОВ, ПО КРАЙНЕ МЕРЕ, Я НЕЗНАЮ НИ ОДНОГО БОЛЕЕ ПОЛНОЦЕННОГО ПРОВОДНИКА, хотя я вообще незнаю пока ни одного проводника- ни полноценного, ни не полноценного :)
  • 4 мая 2007 г., 11:18:28 PDT
    МАРУСЯ, ИЗВЕНИТЕ- ВЫ САМЫЙ ПОЛНОЦЕННЫЙ ПРОВОДНИК, ИЗ ВСЕХ ПОЛНОЦЕННЫХ ПРОВОДНИКОВ, ПО КРАЙНЕ МЕРЕ, Я НЕЗНАЮ НИ ОДНОГО БОЛЕЕ ПОЛНОЦЕННОГО ПРОВОДНИКА, хотя я вообще незнаю пока ни одного проводника- ни полноценного, ни не полноценного :)

:hi04: Валдис, ваш великий и могучий - это что-то... :)  :)  :)
    Ну так что, СЛАБО ;)  :) 6.05 в Новый Иерусалим, а??? :)  :)  :)
  • 4 мая 2007 г., 12:14:13 PDT

Да вообще я не проводник - местная я. Что - то знаю, что-то не знаю. Специально знаний не набирала - по верхам, как все.  В монастырь все детство гулять ходили - он был музеем тогда... Я просто очень люблю это место...
  • 4 мая 2007 г., 17:27:48 PDT
    Да вообще я не проводник - местная я. Что - то знаю, что-то не знаю. Специально знаний не набирала - по верхам, как все.  В монастырь все детство гулять ходили - он был музеем тогда... Я просто очень люблю это место...

Да-а, мне это место тоже многое напоминает... Было дело, собрались мы однажды в Новый Иерусалим с твердой уверенностью, что монастырь действующий, собрались так основательно, с ночевкой, вещички собрали... Приезжаем - тишина, одни экскурсанты ходят, где ж монахи-то, где переночевать? Искали, искали, не нашли, пришлось домой ехать, еле успели,мы еще и под вечер почему-то поехали... Обидно было, но весело :)
    Да-а-а, романтики хватало в свое время...  :)
  • 4 мая 2007 г., 17:52:50 PDT
    Дааа.
    А я до сих пор туда прихожу - и сердце замирает, дышать забываешь.
    Хотя всю жизнь там.

а переночевать там и сейчас, кажется, нельзя.
    Это одновременно и музей, и монастырь.
    Могу ошибаться, но монахов там только кажется 14 или около того.
    • 9 сообщения
    5 мая 2007 г., 4:24:12 PDT

Слабо, Нюсик, слабо- Валдис 6-го работает, да ты не переживай съездием, сейчас и погодка не очень для гуляний :)
  • 5 мая 2007 г., 4:47:07 PDT

Слабо, Нюсик, слабо- Валдис 6-го работает, да ты не переживай съездием, сейчас и погодка не очень для гуляний :)

А я и не переживаю, наличием нереализованного свободного времени не страдаем... :)
    Валдис, удачной работы  :)
  • 5 мая 2007 г., 4:55:36 PDT
    Могу ошибаться, но монахов там только кажется 14 или около того.

Хи-хи, а когда мы туда приехали - там ни одного не было, а мы еще умудрились передачу с собой привезти для Матушки-игумении... :)
    А если серьезно, то я думаю, мы все же выберемся, и с легкой руки нашей Маруси посмотрим монастырь и город... Да погуляем, конечно, куда же денемся... :)
  • 7 мая 2007 г., 7:28:21 PDT
    Стоп!!! А шашлыки я надеюсь не прошляпила?
    И еще - кто и куда собирает? В Новый Иерусалим, в субботу? Я бы поехала...
  • 15 мая 2007 г., 14:01:58 PDT
    .... да ты не переживай съездием, сейчас и погодка не очень для гуляний :)

погодка то налаживается, соловьи поют, яблони в цвету,  а главные пиарщики пикника того.... :hi03:  :phone:
  • 16 мая 2007 г., 3:40:29 PDT
    может совместим встречу с "Чайкой" они вроде тоже в эту субботу хотят собраться???
  • 27 мая 2007 г., 14:33:47 PDT
    Нда... и Валдис и шашлычок вместе с Валдисом куда-то пропали. А пост совсем скоро и больше чем на месяц опять мероприятие откладывается. Жаль.