Форумы » Беседка

А знаете ли вы, что...

• 2 марта 2010 г., 14:37:10 PST
    Предлагаю давать ссылки, откуда берется информация. Полагаю, это будет правильно.
  • 2 марта 2010 г., 14:42:22 PST
    И то правда (про ссылки)! Сам себя и поправлю (залез в Википедию):

"Малиновый звон"
    Материал из Википедии — свободной энциклопедии
    Словосочетание «мали́новый звон» имеет двойное происхождение. Во-первых, так на Руси называли красивый переливающийся звон колоколов (сочетание малиновый звон имеет значение: «очень приятный, мягкий по тембру звон»), во-вторых, оно происходит от фламандского города Мехелен, которой по-французски называется Malines.
    Так что с немецким городом я поторопился...  :hi01:
  • 3 марта 2010 г., 16:25:55 PST
    ..что....
    Иные люди отталкивают, невзирая на все их достоинства, а другие привлекают при всех их недостатках.
    Ларошфуко Франсуа де
  • 4 марта 2010 г., 8:31:06 PST
    А знаете ли Вы, что голубой кит – самое крупное из всех существ, когда-либо живших на нашей планете, не может проглотить предмет больше грейпфрута. Глотка голубого кита по своему диаметру не превышает его пупок (с блюдце) и чуть меньше его барабанной перепонки (примерно с мелкую тарелку).

Хотя, за исключением глотки, все остальное у голубого кита очень большое. Его длина составляет около 32 метров. Таким образом, он в три раза больше самого крупного из динозавров, а весит как 2700 человек вместе взятые. Один язык голубого кита весит больше, чем слон, сердце у него размером с семейный автомобиль, а желудок может вместить более тонны разнообразной еды.

А знаете ли вы, что первое упоминание о зубной пасте встречается на египетском папирусе, датируемом IV веком до н.э. Древнеегипетская зубная паста (точнее тогда это был порошок) состояла из одной драхмы поваренной соли, двух драхм мяты, двадцати зерен перца и одной драхмы сухих листьев ириса (драхма равняется примерно 0,3 грамма).

Рецепт этот намного опередил свое время и, как это было со многими другими изобретениями, был прочно забыт на много веков. Вплоть до 1873 года, когда компания «Колгейт» наладила производство зубной пасты, которой мы привыкли пользоваться сегодня, человечество чистило зубы смесью из соли и мыла.

автор Kolbaska
    • 9 сообщения
    4 марта 2010 г., 9:21:55 PST
    пауки какого то вида  без пищи могут прожить 18 лет, а некоторые бабочки могут по запаху находить друг друга на расстоянии 7 км.
  • 4 марта 2010 г., 9:32:51 PST
    пауки какого то вида  без пищи могут прожить 18 лет,

Представляю, КАК они потом жрут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 4 марта 2010 г., 12:24:56 PST
    Надо разбавить это общество юных натуралистов.  :)
    "Давно замечено, что при работе с цианидами полезно держать за щекой кусочек сахара. Секрет здесь в том, что сахарА превращают цианиды в относительно безвредные оксинитрилы. Вероятно, именно из-за неустойчивости цианидов не удалось отравить Григория Распутина" (журнал "Химия и жизнь")
    PS: Распутину дали цианистый калий в торте.
  • 5 марта 2010 г., 10:36:41 PST
    Согласно 69 правилу святых Апостолов, если пресвитер или иной из церковного чина «не постится во Святую Четыредесятницу пред Пасхою», то он извергается из священного сана, если же не постится мирянин – то он отлучается.
    как всё было строго....
  • 5 марта 2010 г., 10:49:13 PST
    "Если у замужней женщины при надевании юбка завернется, то в тот год женщина родит" (Из книги "Русский народ. Его обычаи, обряды, предания, суеверия и поэзия" собр. М. Забылиным).
  • 5 марта 2010 г., 12:44:58 PST
    На Руси, если верить Н.С. Лескову, синонимами слова "беременна" были: она "в марьяжном интересе" или она "живую рыбку съела".
  • 5 марта 2010 г., 14:19:11 PST
    я не знаю, что там суеВЕРИЯ (=пустоВЕРИЯ) говорят и как это называется, а  на службах молятся "За непраздную ТАКУЮ-ТО"

непраздная=занята важным делом, вынашивает ребенка.
  • 5 марта 2010 г., 15:59:05 PST
    Эксперты в области криминалистики утверждают: большинство мужчин, заявляющих о пропаже жены, не способны дать четкое описание своей супруги. Обычно они сообщают о росте и весе жены, но не могут вспомнить цвет ее глаз или волос, не говоря уже об одежде. Любопытно, что более точно мужчины описывают свои пропавшие автомобили.
  • 6 марта 2010 г., 2:41:42 PST
    Выяснили, что "самый большой процент разводов в семьях, где жена - парикмахер". (журнал "Столица").
  • 7 марта 2010 г., 7:30:21 PST
    А знаете ли вы что Женщин надо любить и уважать не только 8 марта но и круглый год.

Олег, мы то знаем  :)
    главное чтобы Вы-Мужчины это знали и помнили!!!
  • 7 марта 2010 г., 14:14:46 PST
    Выяснили, что "самый большой процент разводов в семьях, где жена - парикмахер". (журнал "Столица").

Любопытно, а чем же это парикмахеры так мужьям не угодили? Вроде бы профессия достаточно практичная, в быту опять же нужная, да и мужьям больше нравится, когда жена стрижет, а тут поди ж ты...
    Наверное, привирает "Столица". ....
  • 8 марта 2010 г., 2:09:44 PST
    Любопытно, а чем же это парикмахеры так мужьям не угодили? Вроде бы профессия достаточно практичная, в быту опять же нужная, да и мужьям больше нравится, когда жена стрижет, а тут поди ж ты...
    Наверное, привирает "Столица". ....

Думаю, что тут они имели в виду широкое поле для флирта и новых знакомств у женщин-парикмахеров!  :)
    А что?! Минут сорок мужчина сидит себе смирно, слушает, отвечает вежливо (а то еще ухо отчекрыжит! :) ). А девушка имеет время вовсю покрасоваться: и слева зайдет, и справа...
    (Впрочем, это я за них домыслил. У "Столицы", поди, одна сухая статистика, которая, как мы знаем, хуже наглой лжи).  :P
  • 11 марта 2010 г., 8:30:25 PST
    А знаете ли вы, что морошка это Царская ягода? Испокон веков на Руси свежую и моченую морошку подавали к царскому столу как самую ценную ягоду Севера. На Севере ее и сейчас называют Царской ягодой.
    В дореволюционной России морошка была известна повсеместно. В трактирах Москвы большой популярностью пользовались морошковые квасы и морсы. В скандинавских странах и по сей день морошку приравнивают по ценности к золоту.

Морошка – ягода удивительно сладкая и медовая. На Севере говорят, что нет ничего в мире слаще и ароматнее. Плоды морошки похожи на плоды малины. Однако морошка – ягода самая редкая и особенная. Неповторимость ее проявляется во всем. Созревает она как бы «наоборот» – сначала краснеет, а потом желтеет; зрелые плоды оранжевого цвета – почти прозрачные, и напоминают поделки из чистого яркого янтаря.  Растет не гроздьями, а всего по одной ягоде на стебле.

Морошка не только пищевое, но и лекарственное растение. Применяется для лечения сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний. Её используют при отравлении тяжелыми металлами, при лечении ожогов и кожных болезней, как противоцинготное, противолихорадочное и мочегонное средство и даже при болезнях сердца.
    Вот такая чудная ягода!!! :rolleyes:
  • 11 марта 2010 г., 11:33:50 PST
    А знаете ли вы, что морошка это Царская ягода?...

А мне она чего-то не понравилась (сам собирал на побережье Охотского моря) - приторная очень. К ней, как говорят знатоки, надо привыкать. А там - либо полюбится, либо нет.
  • 11 марта 2010 г., 13:41:36 PST
    А знаете ли вы, что морошка это Царская ягода?...

А мне она чего-то не понравилась (сам собирал на побережье Охотского моря) - приторная очень. К ней, как говорят знатоки, надо привыкать. А там - либо полюбится, либо нет.

Просто значит не царской Вы крови, Вам  не понять :D
  • 11 марта 2010 г., 16:48:46 PST
    А знаете ли вы как космонавты на мкс ходят в туалет? Там сложное устройство по типу пылесоса. Твёрдые отходы компрессуются и сбрасываются нам на голову (правда сгорают в верхних слоях атмосферы). А жидкие отходы очищаются в питьевую воду.

..фууууу!!а я так люблю талую и дождевую воду :( .
  • 11 марта 2010 г., 16:52:03 PST

..ээээ!!НЕправда..говорю,как парикмахер.
  • 11 марта 2010 г., 16:54:22 PST
    Вот такая чудная ягода!!! :rolleyes:

..знаю..обалденная ягода..осенью,когда спелая,много не сьешь--пьянеешь!!! :rolleyes:
  • 11 марта 2010 г., 16:58:34 PST
    Я точно знаю, что в Европе, фраза "8 марта" ни укого не вызывает , ни каких ассоциаций.

....мммм..не правда!!!...меня первыми,поздравили с этим весенним праздником,все заграничные друзья :rolleyes:
  • 13 марта 2010 г., 6:27:28 PST
    Психологи отметили, что в любом коллективе 10% сотрудников ничего не делает! Ежели волевой рукой этих балбесов поувольнять, через некоторое непродолжительное время соотношение опять восстанавливается.  :P
  • 13 марта 2010 г., 19:09:03 PST
    ..что..
    ___"Право" на человека дается не браком и не своею любовью к нему, а его любовью к тебе____
    Коллонтай Александра Михайловна