А претензия у меня одна: нельзя верить тем кто порочит Бога, даже не разобравшись в сути христианского учения.
Это как же я могу Его опорочить?.. Это вообще возможно??... ))
Вы говорите сейчас о вашем суждении относительно моих слов.. Т.е. если вы считаете что я кого-то опорочил, то причина только в вас.. Невозможно опорочить Бога, возможно лишь повлиять на ваше мнение о Нем.. Ваше мнение о Боге непрочное, и вы от него сильно зависите, иначе не выходили бы из себя по этому поводу!
Во все времена на земле были конфликты на почве веры, сейчас вы делаете тоже самое.. Мы конечно не будем воевать, но в штыки меня воспринимает уже весь форум.. И вы уверены в своих убеждениях! Но это заблуждение!! Если вы не хотите опорочить своего Бога, то не выходите из себя по поводу тех, кто, как вы думаете, неправы, высказываясь о нем.. По сути вы сами Его порочите, поступая вопреки егопризывам.. Какая моя в этом роль? - Я даю вам повод увидеть свои недостатки!.. Каждое событие дано нам чтобы сделать нас лучше, но почти всегда мы становимся только чуже... - Есть над чем подумать..
Я ничего не проповедую, никуда не зову, про нью-эйдж знаю не больше вас.. просто хочу чтобы вы думали, а не слепо следовали идеям, от которых вот уже 2000 лет нет никакого толку...
Это верно. Позвать ты никуда не можешь.. Не куда:) В этом и суть твоих действий. Ты типичный разрушитель, как и остальные нью-эйджеры. Задача движения - разрушение христианства, предлагать что-то в замен будут уже другие персонажи:) То есть ничего конструктивного эти ребята предложить не могут, у них в принципе отсутствует положительная созидательная идея. Цель, как у змия в Ветхом Завете - посеять сомнение, внушить - вас обманули и т.д. А взамен? Ничего, общие фразы.
Твоя проблема в том, что у тебя есть некий опыт (обсуждать или давать ему оценку сейчас не хочу), но объяснить его ты не можешь. Здесь ты прибегаешь к различным "учителям", которые, как тебе кажется, могли дать хоть какую-то оценку происходящему, хоть как-то объяснить то, что ты пережил. Когда ты сталкиваешься с людьми, которые твои достаточно невнятные тезисы (заимствованные у этих учителей, и то не последовательно ) не воспринимают, ты начинаешь думать, что аналогичного опыта или может быть более значимого опыта у этих людей нет. А это ошибка.
Ты можешь предложить себя, то есть лично полученный опыт, подкрепленный рассуждениями или оценками других людей. Но другие люди создавали более-менее целостную систему под себя, под свой личный опыт, а он не всегда может точно соответствовать твоему. В результате ты видоизменяешь созданные другими системы, но они созданы ими под себя, и логика заточена под себя, в результате страдает твоя логика, возможность что либо-передать :) Именно поэтому главенствует тезис о том, что передать опыт во всей полноте словами невозможно и именно на этом базируется вся твоя критика Священного Писания. На искажении. Но это твоя личная проблема, основанная на отсутствии личной веры.
У христианина опыт подтверждается верой и вера подтверждается опытом. Я сознательно говорю не о знании, а именно о вере, как более широком и значимом понятии, которое включает в себя и знание в том числе. Наш опыт не просто оформлен логически. Это живая личная связь с живым личностным Богом. И вера находит подтверждение в опыте, и опыт находит объяснение в вере ежедневно, ежечасно.
Тебе действительно нечего предложить и некуда позвать. Если же взять тезис о том, что наше отношение к себе определяет наше отношение к окружающим.. В низменных своих проявлениях - отчасти да. То есть, на низменном уровне, этот закон может работать, но только в обратном направлении. Если человек помещает себя в центр мира, ставит во главу угла любовь к себе - он будет требовать от остальных любви. Он будет стремиться доминировать, и будет называть это опытом (ты ведь честен, не скрываешь того, что хочешь набрать баллы), а я в твоих глазах такой же, только не честный. И самое страшное, ты видишь такие же стремления в других людях. Это мне напоминает одного настырного парня, который все допытывался - а какой интерес, какая корысть была у Христа, когда он был распят. В результате парень решил что все это удовлетворение собственного эго. Парня звали Ошо. Это как раз тот случай, когда от избытка сердца глаголют уста. Дело в том, что принцип отношение к себе определяет отношение к другим - это принцип потребления. Современная правящая верхушка активно навязывает его, он нужен для того что бы управлять другими людьми. Все сводится к незатейливому психоанализу, к тому что человек оказывается пуст и если эту пустоту правильно заполнить то все будет в порядке, у нас есть готовое прирученное жвачное животное. Но жизнь показывает другое. Человек полон всегда. Хоть чем-нибудь да полон. И основой для этого наполнения часто является эгоизм. В христианском смысле любить себя невозможно. Любовь это то, что направлено от меня к другому. Ее нельзя направить внутрь себя. То есть человек может быть наполнен чем-то, что он считает любовью к себе, но это не любовь, это подмена понятий. Именно поэтому Бог создал вселенную, потому что он благ, потому что он Сам - Любовь, она не может быть направлена внутрь, ее надо отдавать.
Теперь о заповеди. Сергей, ты расставил акценты весьма своеобразно. Давай посмотрим как все было в так критикуемом тобой Писании. Евангелие от Матфея, 22 глава. Фарисеи уже приняли решение о том что убьют Христа. И уже ищут повод обвинить Его в богохульстве.
А фарисеи, услышавши, что Он привел саддукеев в молчание, собрались вместе. И один из них, законник, искушая Его, спросил, говоря: Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим. Сия есть первая и наибольшая заповедь. Вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки. (Мтф. 22:36-40)
Эти две заповеди суть единое, неразрывное целое - они питают и поддерживают друг друга. Нельзя любить Бога и не любить ближнего, но точно так же не возможно любить ближнего во всей полноте не научившись любить Бога. Потому что человек - это образ Божий, и смысл его жизни - обожение, уподобление Создателю настолько, насколько это возможно человеку. И с христианской точки зрения эти заповеди в разрыве друг от друга не работают. Невозможно исполнить одну нарушив другую, где-нибудь человек обязательно споткнется. Поэтому вся твоя критика ну она куда-то в молоко уходит, ты приписываешь христианам то, во что они не верят, критикуешь Священное Писание за то, что в нем не написано. Ты делаешь вывод расставив произвольно акцент не на слове любовь, а на сочетании самого себя.. Не дает Евангелие заповеди любить самого себя (что и так многие стремятся исполнить хотя бы в силу инстинкта самосохранения). Евангелие дает заповедь любить ближнего до самоотречения, во вред, в ущерб самому себе. И никакого противоречия нет, потому что Бог дает заповедь абсолютно противоположную тому закону который ты видишь в этом мире. Это тоже тот случай, когда от избытка сердца глаголют уста.
Практическое применение принципа отношений, который ты изложил ( наше отношение к себе определяет наше отношение к окружающим), под очень большим вопросом. Это обыкновенное мудрствование человеческое, а ни какой не закон бытия. Потому что можно правильно относиться к себе и ненавидеть других. Запросто, примеров в истории и окружающем мире полно, и игнорировать этот реальный опыт как-то некрасиво. Все гораздо сложнее.
А претензия у меня одна: нельзя верить тем кто порочит Бога, даже не разобравшись в сути христианского учения.
Вы говорите сейчас о вашем суждении относительно моих слов.. Т.е. если вы считаете что я кого-то опорочил, то причина только в вас.. Невозможно опорочить Бога, возможно лишь повлиять на ваше мнение о Нем.. Ваше мнение о Боге непрочное, и вы от него сильно зависите, иначе не выходили бы из себя по этому поводу!
Во все времена на земле были конфликты на почве веры, сейчас вы делаете тоже самое.. Мы конечно не будем воевать, но в штыки меня воспринимает уже весь форум.. И вы уверены в своих убеждениях! Но это заблуждение!! Если вы не хотите опорочить своего Бога, то не выходите из себя по поводу тех, кто, как вы думаете, неправы, высказываясь о нем.. По сути вы сами Его порочите, поступая вопреки егопризывам.. Какая моя в этом роль? - Я даю вам повод увидеть свои недостатки!.. Каждое событие дано нам чтобы сделать нас лучше, но почти всегда мы становимся только чуже... - Есть над чем подумать..
Неплохо устроилось ваше ЭГО :) - если вас пытаются переубедить, то сразу вывод: ага...вы просто пытаетесь отстоять своё мнение, если не отвечают : вот...христиане называются, если вам пишут о христианском учении: вы не имеете своих мыслей (хотя у самого мысли Багаевские, но не всегда, по-моему когда от себя, то нормальные)
Сейчас опять всё замутили ,и выставили, что это я порочу Бога, мне уже просто смешно.
И давайте уже называть вещи своими именами.
Поэтому вся твоя критика ну она куда-то в молоко уходит, ты приписываешь христианам то, во что они не верят, критикуешь Священное Писание за то, что в нем не написано.
Очень уважаю Матвея за то, что он четко может сформировать мои собственные мысли. Хотя, даже не догадывается порой, что они-мои. :rolleyes:
Сергей действительно придумал ДЛЯ СЕБЯ Священное Писание........и критикует его.
Но никакого отношения ни к христианству ни к здравому смыслу это не имеет.
Я ничего не проповедую, никуда не зову, про нью-эйдж знаю не больше вас.. просто хочу чтобы вы думали, а не слепо следовали идеям, от которых вот уже 2000 лет нет никакого толку...
Это верно. Позвать ты никуда не можешь.. Не куда В этом и суть твоих действий. Ты типичный разрушитель, как и остальные нью-эйджеры. Задача движения - разрушение христианства, предлагать что-то в замен будут уже другие персонажи То есть ничего конструктивного эти ребята предложить не могут, у них в принципе отсутствует положительная созидательная идея. Цель, как у змия в Ветхом Завете - посеять сомнение, внушить - вас обманули и т.д. А взамен? Ничего, общие фразы.
Вы бы поменьше читали насаждающих страхи.. Вы живете постоянным преследованием несуществующих сил.. Вы не поняли написаное - все негативные силы, преследующие вас по жизни, находятся внутри вас!! А вы боретесь с ветряными мельницами, призраками, ищете их вокург себя, но их там нет..
Я разрушаю (да кто я вапще такой? что я могу??..) взгляды, которые не служат нам.. Никто вам ничего предлагать не будет.. Почему вы так говорите, понимаете?.. Потому что у вас есть потребность за что-то зацепиться.. А значит вам-таки кто-то что-то всё время будет предлагать - это ваш зов, на который обязательно придет ответ.. Не цепляйтесь ни за что, будьте самими собой - вот и всё.. :) Мне вот никто ничего не предлагает.. а если предложат, то пожалеют, я их сам обращу куда хош.. ))) Ходят и у нас всякие личности плохо говорящие по-русски с американским акцентом.. что им нужно? - Это религиозный бизнес, но под флагом имя Бога это выглядет как их искреннее желание вам помоч.. ))
Нужно самим уметь распознавать желающих вам добра и мошенников.. Разве достаточно сказать "только у нас вы спасетесь!" чтобы вы отдали им себя на их усмотрение?.. Это уловки для необразованных туземцев, они поведуться на доморощенные чудеса или напористые уговоры..
Твоя проблема в том, что у тебя есть некий опыт (обсуждать или давать ему оценку сейчас не хочу), но объяснить его ты не можешь. Здесь ты прибегаешь к различным "учителям", которые, как тебе кажется, могли дать хоть какую-то оценку происходящему, хоть как-то объяснить то, что ты пережил. Когда ты сталкиваешься с людьми, которые твои достаточно невнятные тезисы (заимствованные у этих учителей, и то не последовательно ) не воспринимают, ты начинаешь думать, что аналогичного опыта или может быть более значимого опыта у этих людей нет. А это ошибка.
Критерий происходящего один - польза, улучшение качества жизни, понимание происходящего, которые к тому же полностью согласуются с реальностью - чем не критерий?.. Я сам практикую медитации, и у меня у самого есть мозги.. "Учителя" мне нравятся постольку, поскольку мне они близки по духу, мышлению и пр. Есть проблемы с выражением даже обычных мыслей, не смотря уже на такие вещи, о которых вообще нельзя сказать.. В общем упрекнуть меня можно только за неспособность сказать.. Ну ладно, а давайте посмотрим кто как слушал.. Я уже говорил, но возможно ты не видел: после первой темы никто не захотел напрягаться читать, назвали баладой о буквах.. В другой раз, когда опять же, не хотели понимать, меня обвинили в незнании Писаний.... Это всё были предлоги чтобы не понимать что я хотел сказать.. Так что без разницы - умею я выражать мысли, или нет - дело в тех, кто хотел или не хотел понять - они найдут как объяснить своё нежелание понимать..
Я чем больше общаюсь, тем больше понимаю что я вас смущаю.. Всё у меня нормально получается выражать, но я рождаю сомнения.. Я помню это ощущение: Когда я ходил на цигун, я тоже прислушывался к мастеру и у меня возникали мысли - "а вдруг это неправильно, а вдруг я за это пострадаю когда-нибудь..". Уж я-то в церкви вообще был пару раз за всю жизнь, и то меня терзали сомнения.. Я задавался вопросами которые тогда у меня возникали, пытался понять.. Но даже обычные соображения, которые я едва собрал до кучи, привели к пониманию что нет таких людей, ослушавшись которых я как-то пострадаю (если это, конечно, не участковый :)). Ведь если я ищу Бога, то за меня это никто не сможет сделать, и Бог тоже будет "за" это! Если я не верю людям, то Бог меня не накажет за это (иначе Бог хочет чтобы я небыл самостоятельным), НО Я ИЩУ!! Если я на правильном пути, а путь подразумевает жизнь в откровенном поиске, то пути сами меня приведут к Богу..
Если вы пережили какой-то опыт, который переживают далеко не все люди, то вам достаточно нескольких тонких признаков того, о чем вы уже знаете, и вы сразу поймете - переживал ли тот человек такой опыт.. Так что про опыт могу сказать только одно - об этом как минимум бесполезно спорить..
Ты можешь предложить себя, то есть лично полученный опыт, подкрепленный рассуждениями или оценками других людей. Но другие люди создавали более-менее целостную систему под себя, под свой личный опыт, а он не всегда может точно соответствовать твоему. В результате ты видоизменяешь созданные другими системы, но они созданы ими под себя, и логика заточена под себя, в результате страдает твоя логика, возможность что либо-передать Именно поэтому главенствует тезис о том, что передать опыт во всей полноте словами невозможно и именно на этом базируется вся твоя критика Священного Писания. На искажении. Но это твоя личная проблема, основанная на отсутствии личной веры.
Нет, этот опыт имеет то общее, что одинаково у всех.. Более глубокий опыт мне не знаком, я его не пойму со слов того более опытного человека, но он меня поймет.
Про веру я говорил - нелзя верить в то, что вам незнакомо - это подсмотренные слова.. Я лично о них не задумывался, но что я подсмотрел - я с этим полностью согласен! Просто это тот случай, когда ответ пришел раньше вопроса..
Передать опыт невозможно (хотя ицгунисты говорят что можно, но я этим не интересовался), но можно рассказать о том, как его можно получить - это суть всех метафор: "палец указывающий на луну, еще не луна".. Все писания построены на метафорах. Метафора, это аналогия, построенная на знакомом опыте обычного человека, и если взять, например конец света, то по ощущениям это очень похоже на истинные переживания того, что можно было бы назвать глобальный конец света.. Внутренние переживания вы не можете предстваить, но внешнее вам знакомо, и можно хоть как-то передать это через внешнее.. Если понимать метафоры буквально, это будет неверно в смысле того, как это на самом деле будет происходить! Небудет никакого внешнего конца света, но будет конец света в каждом из нас, этим ознаменуется конец нашего эго (дьявола), и начала нового порядка - торжествование Бога, который в нас.. Это событие будет внутренним!
Неплохо устроилось ваше ЭГО - если вас пытаются переубедить, то сразу вывод: ага...вы просто пытаетесь отстоять своё мнение, если не отвечают : вот...христиане называются, если вам пишут о христианском учении: вы не имеете своих мыслей (хотя у самого мысли Багаевские, но не всегда, по-моему когда от себя, то нормальные)
Сейчас опять всё замутили ,и выставили, что это я порочу Бога, мне уже просто смешно.
И давайте уже называть вещи своими именами.
Меня ниразу не пытались переубедить, Дозор только и говорил со мной..
Мысли мои.. Если мысли были чьи-то, то я об этом говорил.. Чужие мысли, это те мысли, которых я не понимаю, а я понимаю о чем говорю.. и стараюсь пояснять их происхождение подробнейшим образом..
А вот когда предлагают учебники, тогда их совсем не понимают, в ответ идут только упреки и нег.эмоции..
Да уж, моё эго пристроилось.. )))))
Я уже говорил, но еще скажу - я ДАЛЕКО не идеальный..
Я тут заикнулся что собираюсь уходить, но видно пока не судьба.. ))) Я здесь теряю себя, это не обидный намек, я просто хочу сказать что в спорах я теряю себя, нужно отвлечся от этого, они сильно захватывают и незамечаешь как крутишься на уровне мыслей.. А с другой стороны - это шанс работать над той частью себя, которая играет во мне в такие моменты.. Так что пока остаюсь.. )) И всем спасибо за всё! :)
name=’Сергей Мещеряков’ date=’4.3.2010, 20:30’ post=’234079’]
Скажите пожалуйста как можно верить чему то, что изначально построено на лжи, извращении слов и поливании грязью. Одно это заставляет задуматься о порядочности писавших.
Например, в нашей области скоро выборы и кроме агитационных листочков и газет попадаются, такие, в которых кандидаты поливается грязью, а один раз даже умудрились напечатать листок как бы от самого кандидата, но написали такие предвыборные обещания, что если кто поверит, голосовать не будет за этого человека (например обещание переселять пожилых людей в общежития для того, чтобы молодым предоставлять жильё) естественно основная масса народа не поверила, но нашлись и те, которые поверили.
Цитата из "планеты рай"(ссылка у Сергея в подписи)
Желания, исходящие из нашего естества, это не что иное, как наши СТРЕМЛЕНИЯ, они ВСЕГДА ДОСТИГАЮТСЯ! Но наши стремления НЕОСОЗНАВАЕМЫ, потому что они рождаются не в уме, они, без преувеличения, являются воплощением планов Бога на нашу жизнь (и которые невозможно нарушить)!
Оказывается Бог потакает нашим желаниям, стремлениям, которые исходят из нашего естества страстного и греховного, и это в Его планы входит чтобы человек жил в грехе и даже нельзя по- другому.
Затем приводится какая-то непонятная (ни с точки зрения жизни, ни религии) идея, а точнее бред, который привязали к христианству:
И чем более полно мы принимаем идею всем своим существом (другими словами - чем крепче наша ВЕРА в эту идею) тем более яркие события в будущем подтвердят вам вашу идею (еще одна известная всем фраза: ”по вере вашей, да будет вам”).
Стыдно должно быть тем, кто такое пишет и тем, кто верит.
Этот обман идёт ещё со времён изгнания Адама и Евы из рая.
"От полноты сердца..." пост №8
Изгнание из Рая - это пример того, как Бог отнесся к своим творениям, Он разозлился на них, и естественно наказал.. - Это не Бог, это типичный образ человека, которые обделен светом внутри себя, и поэтому ему приходиться требовать от кого-то чтобы наполнить себя...
Сергей, они были изгнаны не за ТО, что съели яблоко и Бог на них разозлился, а за ТО, что поверили искусителю, который их научил не верить Богу, что он недоброжелательно к ним относится и что они всё могут сделать для себя САМИ.
Бог сотворил людей свободными от страстей, вот это настоящее естество человека, а страсти примешались после отпадения людей от Бога. Затем они так срослись с человеком, что воспринимаются как естественные для человека.
Люди, которые это поняли, возвращаются к Богу, во всём полагаются на его помощь, потому что (мы это уже обсуждали) человек сам немощен. Даже избавится от страстей человек сам не может, а только при свете духа Божьего. Человек, когда чувствует в себе эту благодать (блаженство, как вы говорите) старается не растерять её, а сохранить и преумножить, а сделать это можно только в Церкви. Так что человек идёт туда для себя, что бы больше и больше наполнять себя благодатным светом и очищать себя от страстей (об этом тоже уже шла речь) и здесь есть куда духовно расти вплоть до святости.
Христос учит людей жить по заповедям:
Не убей, не укради, не прелюбодействуй, почитай родителей и др., что можно увидеть в этом плохого? Если бы все люди жили по – заповедям, на земле был бы рай. В том-то и дело, что люди отпали от Бога и поэтому сейчас такая жизнь и такие отношения между людьми, а не потому, что это входит в планы Бога.
По- моему Бог с Вами расплачивается как в притче, чем имеет. Несмотря на ваше отношение, даёт вам свою благодать, именно она осветила вас и вы смогли что-то увидеть внутри себя. Она так же помогла вам понять, что человек сам ничего не может. Поэтому Вы говорите, что не надо дёргаться в сложной ситуации (стало быть надо доверить кому-то ситуацию, а кому как не Богу), что вы и сделали неосознанно в случае со скутером и поэтому он почти чудесным образом нашёлся. Поэтому со смирением приняли болезнь и смерть матери. Понятно , что от такого понимания никто не захочет отказываться и вы твёрдо стоите в своём убеждении, но видно и враг не дремлет видя это, тут же заставил поверить, что это всё Ваша заслуга. ИМХО
Слова Багаева с его сайта (не знаю как сделать ссылку)
Просветление и происходящая вслед за ним самореализация – есть влюбленность сознания в само себя, когда ничего кроме восприятия и осознания себя как источника всего-что-есть не имеет значения. Это и есть Самоосознание или Окончательное Понимание.
У христианина опыт подтверждается верой и вера подтверждается опытом. Я сознательно говорю не о знании, а именно о вере, как более широком и значимом понятии, которое включает в себя и знание в том числе. Наш опыт не просто оформлен логически. Это живая личная связь с живым личностным Богом. И вера находит подтверждение в опыте, и опыт находит объяснение в вере ежедневно, ежечасно.
Порой вера приносит неожиданные плоды.. Особенно когда много людей верят во внешний апокалипсис.. Тогда никакой путь вас от этого не спасет!.. БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЕЕ С ТАКОЙ ВЕРОЙ!!
Про логическое оформление впервые слышу.. Может приведете примеры?.. Например, вот тема - "возлюби ближнего как самого себя" - как мне прийти к этому, при том что я себя очень люблю, а ближнего своего, почему-то ненавижу (как это возможно - не понимаю).. Почему возможна НЕлюбовь внешняя при наличии любви внутренней? Приведите контраргументы.. Вы, как я успел заметить, обладаете полезным качеством - можете выражать мысли и подмечать тонкости ;)
Если человек помещает себя в центр мира, ставит во главу угла любовь к себе - он будет требовать от остальных любви.
Очень странно!.. Вы видели когда-нибудь влюбленного человека? Посмотрите, и вопросы сами исчезнут.. Просто направте немного внимания на происходящее.. Да что там кто-то - на себя посмтрите, как вы ведете себя когда у вас внутри всё хорошо?.. - ЕСЛИ ЧЕЛОВЕК НАПОЛНЕН ЛЮБОВЬЮ, ОН СВЕТИТЬСЯ ЕЙ НА ОКРУЖАЮЩИХ. ЕСЛИ ОН ХОТЕТ БЫ ЛЮБВИ, НО НЕМОЖЕТ СЕБЕ ЕЁ ПОЗВОЛИТ, ТОГДА ОН ВЫНУЖДЕН ТРЕБОВАТЬ ЕЁ ОТ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ. Как видите всё наоборот.. Это ставит под сомнение все ваши лог.заключения, т.к. они основаны не на внутреннем видении себя, а на иллюзорном опыте, вернее на иллюзорном видении опыта..
Ты не удосужился толком перечитать то, что мне дорого, что составляет значительную часть меня как личность-христианство в Слове БОжьем.
При этом поторопился Его переврать.
Слова Багаева с его сайта (не знаю как сделать ссылку)
Просветление и происходящая вслед за ним самореализация – есть влюбленность сознания в само себя, когда ничего кроме восприятия и осознания себя как источника всего-что-есть не имеет значения. Это и есть Самоосознание или Окончательное Понимание.
По- моему это тупик.
Совершенно верно - тупик.. УМА! Потому что он не понимает простых вещей: если человек наполнен беспричинным "позитивом" (назовем его так), тогда вы никогда не сможете разозлиться, вы сами становитесь источником позитива!.. Что тут страшного??.. Где тупик??
Хуже когда человек не способен быть в хорошем настроении в отсутствии соответствующих внешних факторов, тогда у него нет выхода кроме как требовать от окружающих наполнения себя позитивом....
Цитата из "планеты рай"(ссылка у Сергея в подписи)
Желания, исходящие из нашего естества, это не что иное, как наши СТРЕМЛЕНИЯ, они ВСЕГДА ДОСТИГАЮТСЯ! Но наши стремления НЕОСОЗНАВАЕМЫ, потому что они рождаются не в уме, они, без преувеличения, являются воплощением планов Бога на нашу жизнь (и которые невозможно нарушить)!
Оказывается Бог потакает нашим желаниям, стремлениям, которые исходят из нашего естества страстного и греховного, и это в Его планы входит чтобы человек жил в грехе и даже нельзя по- другому.
Затем приводится какая-то непонятная (ни с точки зрения жизни, ни религии) идея, а точнее бред, который привязали к христианству:
Вы не понимаете, в этом и проблема...
Я уже объяснял что в нас есть две сущности - ложная и истинная. Изначальное стремление идет от истинной сущности, она стремиться вернуться к своему, некогда знакомому ощущению себя - к блаженству. Оно стремится наполненить себя позитивом, мы не можем ему противиться! Но ложная сущность, как слуга истинной сущности, не знет как достич позитива внутри. Она направлена всегда во внешний мир, поэтому там же она и стремиться почерпнуть позитив.
В изначальном стремлении нет ничего плохого, проблемы начинаются когда этот позитив ищется не там где его можно найти.. Наша проблема - ум. Если ум умолкает, тогда наша Божественная сущность выберет единственно верный для нас путь, но мы даже не слышем её, ум заслоняет нас от неё мыслями, суждениями.... Это происходит прямо здесь и сейчас в каждом из нас..
Чтобы найти источник блаженства в себе, мы вынуждены пройти свой путь страданий, но пройти его нужно соознанно, делая выводы, иначе один и тот же опыт может зациклится в вашей жизни надолго..
Да, Бог потакает нашим желаниям, это единственный способ пройти свой путь! Если Он будет запрещать нам что-то, тогда мы никогда не вернемся! Бог ничего никогда не запрещает, это идеи о божественных зщапретах - выдумки человеческого ума.
А кто же еще может давать нам наш опыт, как не Бог?..
И чем более полно мы принимаем идею всем своим существом (другими словами - чем крепче наша ВЕРА в эту идею) тем более яркие события в будущем подтвердят вам вашу идею (еще одна известная всем фраза: "по вере вашей, да будет вам”).
Стыдно должно быть тем, кто такое пишет и тем, кто верит.
Этот обман идёт ещё со времён изгнания Адама и Евы из рая.
"От полноты сердца..." пост №8
Изгнание из Рая - это пример того, как Бог отнесся к своим творениям, Он разозлился на них, и естественно наказал.. - Это не Бог, это типичный образ человека, которые обделен светом внутри себя, и поэтому ему приходиться требовать от кого-то чтобы наполнить себя...
Сергей, они были изгнаны не за ТО, что съели яблоко и Бог на них разозлился, а за ТО, что поверили искусителю, который их научил не верить Богу, что он недоброжелательно к ним относится и что они всё могут сделать для себя САМИ.
Бог сотворил людей свободными от страстей, вот это настоящее естество человека, а страсти примешались после отпадения людей от Бога. Затем они так срослись с человеком, что воспринимаются как естественные для человека.
Ну тогда скажите, если человек был созданн бесстрастным, то какой резон им было верить змею??.. Какую уловку применил змей - "вы перестанетье зависить от Бога, будете всё деалть для себя САМИ". Как бесстрастный человек вообще поддался такой идее????... Думайте хоть чуть-чуть!.. Если им ненужна была такая самостоятельсность, то зачем им было верить змею??.... Глупо думать что человек, которого не интересует что-то, станет реагировать на это..
Если такое возможно, то А и Е уже были со страстями, а змей просто оказался в нужное время в нужном месте!.. Вся эта идея с изгнанием с самого начала до самого конца выдумана людьми.. Она имеет основание, но полностью переработала недалеким человеческим умом... Да, был Рай, но мы из него САМИ ушли. Нет никакого внешнего Бога, Он внутри нас (мы с вами об этом говорили, вы мне еще указали, мол все Христиане об этом знают, только что толку от этих знаний если они вас не могут изменить..), тогда кто кого выгнал? - мы "сами себя выгнали", т.е. ушли по доброй воле!.. А добавьте к тому еще и обещание Бога человеку, где он дает нам свободу воли и свободу выбора, и обещает никогда её не забирать. И тут изгнание - идея, в которую может поверить только недалекий запуганый ум..
Люди, которые это поняли, возвращаются к Богу, во всём полагаются на его помощь, потому что (мы это уже обсуждали) человек сам немощен. Даже избавится от страстей человек сам не может, а только при свете духа Божьего. Человек, когда чувствует в себе эту благодать (блаженство, как вы говорите) старается не растерять её, а сохранить и преумножить, а сделать это можно только в Церкви. Так что человек идёт туда для себя, что бы больше и больше наполнять себя благодатным светом и очищать себя от страстей (об этом тоже уже шла речь) и здесь есть куда духовно расти вплоть до святости.
Да-да-да-да... )))))
Поразительно.. мы говорим об одном и томже.. Как это возможно - удивляюсь.. Наверно у меня просто своё понимание.. ))
Мне в таком виде, как вы говорите, изначально небыло бы это понятно, но я узнаЮ это, поскольку уже знакОм с этим..
Человек не немощен, его слабость - активность ума.. Ум призывает к ДЕЙСТВИЯМ, но важно БЫТИЕ. Жизнь в Боге, это жизнь в бытие. Действия исходят из бытия, а не наоборот.
Я не соглашусь что сохранить благодать можно только в церкви, но для вас это видимо так.. Мне достаточно настроится на отстранение от ума, и быстро прихожу в норму..
Христос учит людей жить по заповедям:
Не убей, не укради, не прелюбодействуй, почитай родителей и др., что можно увидеть в этом плохого? Если бы все люди жили по – заповедям, на земле был бы рай. В том-то и дело, что люди отпали от Бога и поэтому сейчас такая жизнь и такие отношения между людьми, а не потому, что это входит в планы Бога.
Опыт тысячелетий показывает что их невозможно соблюдать.. Их соблюдение будет происходить автоматически по мере того как в вас будет присутствовать благодать.. Укрепляйте её, и всё будет впорядке..
По- моему Бог с Вами расплачивается как в притче, чем имеет.
По нашему всегда всё не так, как есть на самом деле.. :)
Несмотря на ваше отношение, даёт вам свою благодать, именно она осветила вас и вы смогли что-то увидеть внутри себя. Она так же помогла вам понять, что человек сам ничего не может. Поэтому Вы говорите, что не надо дёргаться в сложной ситуации (стало быть надо доверить кому-то ситуацию, а кому как не Богу), что вы и сделали неосознанно в случае со скутером и поэтому он почти чудесным образом нашёлся. Поэтому со смирением приняли болезнь и смерть матери. Понятно , что от такого понимания никто не захочет отказываться и вы твёрдо стоите в своём убеждении, но видно и враг не дремлет видя это, тут же заставил поверить, что это всё Ваша заслуга. ИМХО
Знаком я с врагом.. Он всегда проявляется, я его изучаю постоянно чтобы впредь он мне не портил жизнь.. :)
Я только начал свой путь, всё впереди, как и у всех нас.. Все придут к Богу, но все своими путями..
Так что действительно, человека трудно сбить с пути, если он живет в согласии с собой.
Вы низко летаете.
Если мыслить в масштабе индивида, да!
А если в масштабе нации, то горстка дагов(или евреев) будет командовать вот такими согласными только с собой :)
З.Ы. что местами и наблюдается под дремлющим сознанием таких как вы получается, Сергей
Так что я с такой позицией в корне не согласен она губительна для народа и истинна только когда народ один, а значит только в теории :)
Так что действительно, человека трудно сбить с пути, если он живет в согласии с собой.
Вы низко летаете.
А если в масштабе нации, то горстка МОД.Попробуйте объяснить свою мысль, не тыкая ни в кого конкретно польцем. В.Б.) будет командовать вот такими согласными только с собой :)
З.Ы. что местами и наблюдается под дремлющим сознанием
+ 100!!!
действительно так и есть
Вы низко летаете.
А если в масштабе нации, то горсткаМОДЕРАЦИЯ-НА ФОРУМЕ ЗАПРЕЩЕНЫ ВЫПАДЫ В АДРЕС НАЦИИ КАК ТАКОВОЙ. Форум МЕЖДУНАРОДНЫЙ, если что.....В.Б.) будет командовать вот такими согласными только с собой :)
З.Ы. что местами и наблюдается под дремлющим сознанием таких как вы получается, Сергей
Так что я с такой позицией в корне не согласен она губительна для народа и истинна только когда народ один, а значит только в теории :)
В целом с мыслью согласна. Если отбросить ПЕРЕХОД НА.....
Вы низко летаете.
А если в масштабе нации, то горстка дагов(или евреев) будет командовать вот такими согласными только с собой :)
Если вы начнете разбираться в себе, то будете разбираться и в других людях.. Сейчас на "рынке кандидатов" нет ни одной кандидатуры, которая смогла что-то изменить в обществе к лучшему, все будут хапать - такова природа эго..
Давайте посмотрим в историю. Как попал к власти Гитлер? - Он пообещал сделать немцев высшей рассой, он задел в эго избирателей то, от чего оно не смогло отказаться - от высокомерия.. Но любая идея о превосходстве выйдет боком, это неправильный путь наполнить себя.. Так и вышло..
Поэтому нужно начать с себя, и если каждый будет жить правильно, то и всё общество будет жить правильно.. Вопрос, который вы затронули, является следствием неполноценности всего общества: каждое общество достойно своего президента. Так что как не крути, а согласие в себе - очень важная вещь!..
А если в масштабе нации, то горстка дагов(или евреев) будет командовать вот такими согласными только с собой
Так что я с такой позицией в корне не согласен она губительна для народа и истинна только когда народ один, а значит только в теории
Кстати, вспомнил совсем недавнюю беседу с Метвеем, где он говорил о том, что я разрушаю убеждения, и ничего не даю взамен, я сказал что это не что иное, как стремление эго свалить ответственности за свою жизнь на кого-то.. Как-то так автоматически получается, что в нашей жизни всегда должны быть ЧЬИ-НИБУДЬ взгляды, сами мы не хотим разбираться с собой и со своей жизнью.. - Вот это и есть причина того, что нами руководят "всякие"....
Нами всегда будут править предприимчивые личности, пока мы будем стремиться сваливать ответственность за свою жизнь на них... Мы будем искать тех, кто даст нам счастье в жизни, которого нет в нас самих.. НО! Сначала мы становимся счастливыми и полноценными внутри, а потом мы находим этому подтверждение вне нас! - Мы должны открыть источник изобилия внутри нас самих. Это работающий принцип, отраженный в словах "по вере вашей да будет вам"! Не в упрек, но замечу, что непонимание Библейских принципов не дает вам применять их в вашей жизни. Теория вас не изменит, ТОЛЬКО ОПЫТ исследования этих принципов и исследования себя, понимания себя!..
Я не говорю что идти на выборы вообще ненужно.. Но ненужно ждать от них слишком многого. Большая часть нашей жизни зависит от нас самих..
name=’Сергей Мещеряков’ date=’4.3.2010, 23:01’ post=’234110’]
name=’Татьяна 59’ post=’234102’ date=’4.3.2010, 22:34’]Слова Багаева с его сайта (не знаю как сделать ссылку)
По- моему это тупик.
Совершенно верно - тупик.. УМА! Потому что он не понимает простых вещей: если человек наполнен беспричинным "позитивом" (назовем его так), тогда вы никогда не сможете разозлиться, вы сами становитесь источником позитива!.. Что тут страшного??.. Где тупик??
Тут много ума не надо, всё предельно ясно: ВЛЮБИТЬСЯ В САМОГО СЕБЯ, и ПРИЗНАТЬ СЕБЯ ИСТОЧНИКОМ ВСЕГО- ЧТО- ЕСТЬ ( как раз ТО, чего хочет от нас враг рода человеческого)
А позитив без причины, признак чеГО…? Правильно. И такие люди действительно всегда довольны и улыбаются.
Например, вот тема - "возлюби ближнего как самого себя" - как мне прийти к этому, при том что я себя очень люблю, а ближнего своего, почему-то ненавижу (как это возможно - не понимаю)..
(ваши слова)
Что непонятного, как раз про вас, вот так, как Вы себя любите, должны любить ближнего, а не себя. "Возлюби ближнего как самого себя"- это призыв к обычному греховному человеку, что бы ему было понятней, как нужно любить ближнего. И это совсем не означает, что нужно полюбить себя, а других любить так же. Бог учит любить людей, а себя отвергать.
И ещё, если нет внешнего Бога, откуда ВСЁ на свете взялось, в том числе и ЧЕЛОВЕК?
А если в масштабе нации, то горстка дагов(или евреев) будет командовать вот такими согласными только с собой
Так что я с такой позицией в корне не согласен она губительна для народа и истинна только когда народ один, а значит только в теории
Кстати, вспомнил совсем недавнюю беседу с Метвеем, где он говорил о том, что я разрушаю убеждения, и ничего не даю взамен, я сказал что это не что иное, как стремление эго свалить ответственности за свою жизнь на кого-то..
Противно читать это наглое передергивание слов Матвея. Хотя могу поверить охотно в то, что вы по себе судите.
Сейчас на "рынке кандидатов" нет ни одной кандидатуры, которая смогла что-то изменить в обществе к лучшему, все будут хапать - такова природа эго..
А по поводу того, что никто ничего не создает - это бред.
Я знаю людей, которые много полезного создают.
name=’Сергей Мещеряков’ date=’4.3.2010, 23:01’ post=’234110’]
Тут много ума не надо, всё предельно ясно: ВЛЮБИТЬСЯ В САМОГО СЕБЯ, и ПРИЗНАТЬ СЕБЯ ИСТОЧНИКОМ ВСЕГО- ЧТО- ЕСТЬ ( как раз ТО, чего хочет от нас враг рода человеческого)
На счет влюбиться в себя самого я уже объяснил..
Я - источник всего что есть - это довольно глубокая идея, вам её рано рассматривать.. Но раз уж речь об этом зашла, то попытаюсь объяснить.
Всё что вы переживаете - ЭТО ВАШИ РЕШЕНИЯ ЧУВСТВОВАТЬ СЕБЯ ТЕМ ИЛИ ИНЫМ ОБРАЗОМ по отношению к возникающим вокруг вас событиям, это всего лишь концепция ВОСПРИЯТИЯ! Предлагаю на это взглянуть таким образом.. Потому что если сказать что "сознание" - это "всё что есть", это будет для вас "слишком"... Вы сначала хотябы себя увидьте.. Из иллюзий невидно что ваша реальность - иллюзия..
А позитив без причины, признак чеГО…? Правильно. И такие люди действительно всегда довольны и улыбаются.
.. и при этом у них разумности столько, что мало кто сможет с ними в этом сравниться.. Я вообще предлагаю не обсуждать кого-то, не имея его в качестве собеседника..
Гораздо хуже когда позитив имеет причину, особенно находящуюся в ком-то, тогда вы начнете тормошить этого человека, не уважая его свободу.. Кстати, все войны возникали на этой почве - у кого-то было то, что нужно было другим.. ;) Если следовать вашей идее, то войны - нормальная, СВЕТЛАЯ (?!?!?) идея!... По-моему это паранойя присущая эго..
Так что ДУМАЙТЕ не поверхностно, а разбирайте вопрос глубже!..
Например, вот тема - "возлюби ближнего как самого себя" - как мне прийти к этому, при том что я себя очень люблю, а ближнего своего, почему-то ненавижу (как это возможно - не понимаю)..
(ваши слова)
Что непонятного, как раз про вас, вот так, как Вы себя любите, должны любить ближнего, а не себя. "Возлюби ближнего как самого себя"- это призыв к обычному греховному человеку, что бы ему было понятней, как нужно любить ближнего. И это совсем не означает, что нужно полюбить себя, а других любить так же. Бог учит любить людей, а себя отвергать.
И ещё, если нет внешнего Бога, откуда ВСЁ на свете взялось, в том числе и ЧЕЛОВЕК?
Каждый наш поступок берет начало в нас самих! Именно так проблемы!..
Именно поэтому Библейские идеи оказались такими бездейсвтенными, потому что их непоняли и, соответственно, не применяли.. В сотый раз: Всё, чем мы наполнены, изливается на окружающих, я даже уверен что вы понимаете меня, но почему-то упрямитесь (наверно потому что приходиться менять своё мнение о том, что так долго для вас выглядело иначе).. Если у вас всё хорошо, то вы улыбаетесь, совершаете хорошие поступки и т.д. Это знакомо каждому человеку.. Тут мне кажется вообще не о чем говорить, этот опыт есть у каждого..
А значит наше многострадальное высказывание - не призыв, а констатация..
Противно читать это наглое передергивание слов Матвея. Хотя могу поверить охотно в то, что вы по себе судите.
И это говорит психолог... Вы от этого также далеки, как и я от термодинамики..Причем здесь суждение о себе.. Он ясно сказал о замене одних убеждений другими.. Так вы ничего не измените, ведь убеждения по-прежнему остаются чужими - так говорит в вас ваше стремление сдаться к какому-нибудь пастырю..
Сейчас на "рынке кандидатов" нет ни одной кандидатуры, которая смогла что-то изменить в обществе к лучшему, все будут хапать - такова природа эго..
А по поводу того, что никто ничего не создает - это бред.
Я знаю людей, которые много полезного создают.
Я тоже знаю - наш мэр, например.. :)
Он везде поменял асфальт, бордюрные камни и выложил везде всё тротуарной плиткой.. А знаете почему? - Потому что он держит два завода: один по производству асфальта, другой делает бордюрные камни и тротуарную плитку.. ))))))))
Это тот случай, когда добро, делаемое другим, мотивируется личной выгодой.. Он всё это делает не ради заботы о нас, а потому что он может хорошо заработать обеспечивая эти заводы заказами, а мэру это сделать очень просто.. )))
Ну ничего, как грица, главное - конечный результат..