Форумы » Беседка

Возлюби ближнего своего, как самого себя

• 6 марта 2010 г., 13:15:17 PST

И ещё, если нет внешнего Бога, откуда ВСЁ на свете взялось, в том числе и ЧЕЛОВЕК?

Бог есть везде, Он вокруг нас и в нас, вам это известно... Мы и есть Боги (об этом говорил даже Христос), но спим. Неживая материя - Бог в крепком сне, живые существа - пробуждающийся Бог.. Мир относительного, это сон Бога..
    Человека никто не создавал, он создал себя сам и забыл себя.. Иначе попробуйте себе представить что человека кто-то создал.. тогда возникнет закономерный вопрос - а кто создал того, кто создал человека?.. Нет, всё было проще - мы сами себя создали..
    Всем управляет Единое Сознание, идеи которого воплощаются в мире.. Я читал где-то что вероятность создания простейшей клетки из биологического котейля первозданной земли бесконечно мала, это всё равно что построить здание МГУ метанием кирпичей с расстояния нескольких километров.. Но простейшая клетка была создана!.. В этом мире возможны чудеса, но они закономерны, т.е. по-большому счету их чудесами нельзя назвать, потому что законы природы при этом не нарушаются, просто мы мало знаем о законах природы.. Есть даже научно-популярный фильм, где светилы науки каждый в своей области высказался о его версии того, каким образом могла зародиться жизнь.. Когда сопоставили все версии, то оказалось что они все противоречат друг другу.. И все они признали что наука не учитывает чего-то, что могло бы дать ответ.. на сегодняшний день ответа нет!
    О том, что человека создал Бог, расскажут нам все религии, но такой ответ вовсе не является ответом, потому что необъяснимые явления во все времена приписывались Богу (или каким-то неведомым силам)..
    Я точно знаю что наши идеи всегда воплощаются. Для эго это тоже не будет ответом, потому что эго интересуется "механикой" процесса, как залогом надежности и практичности знаний, но механика неважна, потому что она имеет отношение к пути реализации идеи, но этот путь всегда будет разным (пути Господни неисповедимы). Думаю что то главное, что нужно понять - что наши идеи всегда воплощаются, поскольку наша идея, это идея Бога, пусть и спящего, но Бога!.. Это мощный инструмент в наших руках, который нужно не отвергать, а изучать!! Под этим как раз понимается наше подобие Богу.. Мы не способны на великие творения, но не потому что мы не можем, а потому что не знаем о своих способностях (точно так же как мы смертны только потому что незнаем о своем бессмертии)..

Небольшое отступление.
    Вот так и получается.. Мы живем, видим происходящее вокруг нас, реагируем на это (а значит признаем это), а потом удивляемся почему так всё плохо.. Да всё потому, что "идеи" - работающий принцип, его НУЖНО ИЗУЧАТЬ, чтобы хотябы не осложнять свою жизнь и жизнь своих близких.. Отвергнув работоспособность идей, вы продолжаете оставаться в неведении относительно них, это всё равно что спрятать голову в песок - "мы не видим проблемы, значит её нет"!.. Наше сознание переполнено негативными идеями - это и есть катастрофа.. А если еще в наши головы пихают идеи об апокалипсисе, то 3-ей мировой не избежать!!....
  • 6 марта 2010 г., 22:10:50 PST
    Противно читать это наглое передергивание слов Матвея. Хотя могу поверить охотно в то, что вы по себе судите.
    И это говорит психолог... Вы от этого также далеки, как и я от термодинамики..Причем здесь суждение о себе.. Он ясно сказал о замене одних убеждений другими.. Так вы ничего не измените, ведь убеждения по-прежнему остаются чужими - так говорит в вас ваше стремление сдаться к какому-нибудь пастырю..

Сейчас на "рынке кандидатов" нет ни одной кандидатуры, которая смогла что-то изменить в обществе к лучшему, все будут хапать - такова природа эго..

А по поводу того, что никто ничего не создает - это бред.
    Я знаю людей, которые много полезного создают.
    Я тоже знаю - наш мэр, например.. :)

Он везде поменял асфальт, бордюрные камни и выложил везде всё тротуарной плиткой.. А знаете почему? - Потому что он держит два завода: один по производству асфальта, другой делает бордюрные камни и тротуарную плитку.. ))))))))

Это тот случай, когда добро, делаемое другим, мотивируется личной выгодой.. Он всё это делает не ради заботы о нас, а потому что он может хорошо заработать обеспечивая эти заводы заказами, а мэру это сделать очень просто.. )))

Ну ничего, как грица, главное - конечный результат..

Опять переход на личности. А когда я сзеркалила, уважаемые форумчане, видите, как ему не понравилось. Ну и опять мы видим то, что человек по себе судит, когда  сказала о пользе. А может я о благотворительности говорила тогда?))))))))))))))
  • 7 марта 2010 г., 2:15:11 PST

Опять переход на личности.

Похоже вы счастливы от этого.. ))) Я еще не раз сделаю вам приятно :)

А когда я сзеркалила, уважаемые форумчане, видите, как ему не понравилось. Ну и опять мы видим то, что человек по себе судит, когда сказала о пользе.

"Смотрите-смотрите, он хуже меня!" - это смысл ваших слов.. ;) Это ваше стремление стать выше за счет унижения "плохого парня"..
    Почему вы такого низкого мнения о себе?..

А может я о благотворительности говорила тогда?))))))))))))))

Какая разница.. )))))
    Благотворительность - это тоже выгода эго.. Внимание других людей - это такой же товар как и материальная выгода, порой она ценится еще больше!..
    У нас есть один депутат городской думы, который прославился далеко не с лучшей стороны, уже наверно нет целовека, который бы не знал о нем как о ..... ну в общем нехороший он человек, редиска.. )) И вот это человек тоже учавствует в благотворительности!.. Однажды он сделал подарок - подарил церкви, что находится недалеко от моего дома, колокол. На нем красовалась отлитая в металле надпись о том, что это он подарил этот колокол.. )) Его поставили возле самого входа в церковь, где он простоял месяца два..
  • 7 марта 2010 г., 4:20:11 PST
      Опять переход на личности.

Похоже вы счастливы от этого.. ))) Я еще не раз сделаю вам приятно :)

Сергей, сейчас я вижу ТРОЛЛИНГ с твоей стороны, при чем ЯВНЫЙ.
    так же довольно уже достала пропаганда ош и им подобных
    к тому же, тут кое-кто из нас двоих собирался уйти отсюда(не буду пальцем показывать, кто именно)
    вывод
    ЗАПРЕЩЕНО ПИСАТЬ СООБЩЕНИЯ НА ФОРУМЕ НАВСЕГДА.

счастливо тебе, Сережа.
  • 7 марта 2010 г., 4:22:23 PST
    По сути разговора-вижу, Сергею сказать конкретно нечего и он пытается задеть-так банально.
    Чтобы с ним спорить начали в грудь бить себя, мол, да нет мы не такие, не плохие то да се...

Кто-нибудь хочет продолжить объяснять стене, что такое Любовь христианская? Я лично-нет.
  • 7 марта 2010 г., 4:58:15 PST
    name=’Сергей Мещеряков’ date=’6.3.2010, 17:59’ post=’234249’]

В сотый раз: Всё, чем мы наполнены, изливается на окружающих.

Всё правильно! Только не надо путать любовь отдающую( о которой много раз говорили) и любовь к себе.  Любовь к себе-это  ни что иное как ЭГОизм.  По вашим же словам ЭГО это всё плохое, что есть в человеке, это основа всех страстей. Сами говорили, что Эго это дьявол.  Вот этим вы себя и наполняете. Неужели непонятно. И судя, по совершенно нелепой фразе , что МЫ САМИ СЕБЯ  СОЗДАЛИ по- моему уже недалеки от просветления.
    Либо вы наполняете себя светом, либо тьмой. Третьего не дано.
    Вас можно только пожалеть.

Спасибо за тему, пришлось и задуматься и почитать кое-что душеполезное. Спасибо, что укрепили в Вере, в пост это особенно хорошо.  :hi02:
  • 9 марта 2010 г., 1:35:10 PST
    Я не говорю что идти на выборы вообще ненужно.. Но ненужно ждать от них слишком многого. Большая часть нашей жизни зависит от нас самих..

Зачем вообще чего-то ждать? Я когда голосовал за Путина у меня было внутренне всего лишь малое требование которое он выполняет
    Сохранение территориальной целостности страны.
    Все остальное не в его силах, а в силах команды... так пусть это остается на совести избранного на престол, а не моей заботой.

Бегаю по-хозяйству, не могу уделить много времени на ответы.. Вот еще, сразу не заметил вашего "высокого" полета:

Если мыслить в масштабе индивида, да!

Скажите, а из кого состоит общество? Не из индивидуумов ли?.. ;)

Вы можете сколько угодно изучать песчинку, но при этом ни на шаг не провинитесь к ответу как возникают песчаные бури.
    В целом с мыслью согласна. Если отбросить ПЕРЕХОД НА.....

Я уважаю все национальности. К некоторым, например перечисленным, даже испытываю большее уважение чем к своей.

Поэтому не понял что значит переход на.... Оставим как вариант домысливания, с которым я не согласен.
    Сейчас на "рынке кандидатов" нет ни одной кандидатуры, которая смогла что-то изменить в обществе к лучшему, все будут хапать - такова природа эго..

А когда была? напишите мне одну кандидатуру которая изменяла, по вашему мнению, ситуацию в обществе к лучшему.

Если вы не сможете этого сделать, то уничтожьте ваше понятие рынка, потому что вы опять вносите отсутствие мысли в слова что должны наводить на обратное.