Форумы » Беседка

СТВОЛОВЫЕ КЛЕТКИ

• 23 февраля 2010 г., 12:18:44 PST
    Звезды умирают от рака после омоложения стволовыми клетками

Как утверждает в своем блоге актер Станислав Садальский, развитие онкологии у многих знаменитых артистов спровоцировали именно омолаживающие процедуры
    На днях в интернет-дневнике артиста Станислава Садальского появилась сенсационная запись:

"Жанна Эпле спрашивает:

- А что ты не напишешь в своем блоге, что послужило причиной смерти актеров Ани, Любы из Ленкома, Олега, Саши?

- Вроде как неловко.

- Вы не правы! Может, эта информация спасет жизнь многим людям...

- Ок.

(Далее выделенным шрифтом. - Прим. авт.) Категорически запрещаю врачам косметических клиник вводить в организм стволовые клетки.

Да, с их помощью происходит чудо на короткий момент. Год, два организм молодеет и обновляется... Но одновременно провоцируется рост раковых клеток, и они организм сжирают мгновенно".
    Мы дозвонились Станиславу Садальскому, чтобы уточнить - правильно ли поняли громкое заявление артиста.

- Имена, которые вы называете в блоге, - это Анна Самохина, Любовь Полищук, Олег Янковский и Александр Абдулов?

- Да, - ответил Садальский.

- И все они омолаживались стволовыми клетками?

- Да, все они омолаживались. И мы этих артистов потеряли.

А вот как прокомментировал блогера Главный онколог Минздравсоцразвития РФ, академик Валерий Чиссов:

- Такое возможно. Каждая клетка развивается как человек: от его рождения до того момента, когда он становится взрослым. Так и клетка появляется и становится взрослой. На каком этапе она может остановиться, в детском или юношеском возрасте, это и будет злокачественная опухоль.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Эти клетки действительно могут превращаться в раковые! То, что успешные, талантливые, любимые всей страной актеры умирали друг за другом - буквально сгорали от схожего диагноза, неоперабельная опухоль, породило множество слухов и домыслов.

Однако версия, связанная с омолаживанием стволовыми клетками - действительно серьезная и многое может объяснить. Тем более, что врачи, не раз предупреждали: безопасность стволовых клеток далеко не доказана!

- Всего два крупных научных центра в России имеют разрешение работать со стволовыми клетками, - рассказал директор Научного центра Биомедицинских технологий РАМН, академик Николай Каркищенко. - Даже не ПРИМЕНЯТЬ, а просто работать.

Стволовые клетки, попадая к определенному органу, начинают делиться, превращаться в клетки этого органа - и могут восстановить его. Возможно, их можно было бы использовать и для омоложения. Но стволовые клетки могут пойти и в другом направлении. Переродившись, превратиться в раковые.

Официально препараты со стволовыми клетками не должны пока ни продавать, ни использовать! А то, что их можно встретить сейчас чуть ли не в любой парикмахерской, - этим должны заняться правоохранительные органы.

entertainment.ru.msn.com/article.aspx?cp-documentid=152206997
    Как вы думаете, есть ли в этом хоть капля правды? Вообще, что такое эти стволовые клетки? Почему так быстро распространилось их применение.?
    Ведь и правда, мы ничего не знаем достоверно, а уже применяем.

:unsure:
  • 23 февраля 2010 г., 14:33:03 PST
    ..прочитала..страшно..Анну Самохину,мне очень жаль..очень...смотрела тут передачу,был сюжет про нее..а ведь в июле,мы с ребятами с  Судьбы были там в Питере,на этом кладбище,и у Ксении ..там, где похоронили ее..мне страшно
    ..да ,брали интервью у онколога,который ее лечил до последнего дня..ему задали вопрос,что неужели ничего нельзя было уже сделать....меня поразило то,что врач,на ответ пожал плечами..он сказал
    __вошла на прием,цветущая,красивая,с румянцем женщина..а у нее,не то что 4я,уже далеко 5я стадия была..с таким диагнозом люди,они так не выглядят,они измучаны болью..а тут,я не знаю что вам ответить___он снова пожал плечами.....
    ..может быть это действительно так..болезнь настолько маскируется,что протекает так ..не естественно..
  • 27 февраля 2010 г., 12:35:22 PST
    А кто знает, откуда берутся эти стволовые клетки? Скажем так, что служит материалом для производства?
  • 27 февраля 2010 г., 12:40:19 PST
    А кто знает, откуда берутся эти стволовые клетки? Скажем так, что служит материалом для производства?

Судя по материалам в википедии, это могут клетки зародышевой ткани.  Хотя, признают это неохотно. Абортивный материал" :angry:
    Кроме того, как-то берут и собственные клетки того человека.....Хотя с трудом понимаю, откуда они берутся...

Это как бы ПРОТОКЛЕТКА, я так поняла. Она может превращаться во что угодно, хоть в новую кожу. хоть в какой угодно орган, грубо говоря. А может и в раковые клетки .
  • 28 февраля 2010 г., 5:05:24 PST
    Редкостная чушь. Особенно из уст известного сплетника Садальского...

Ты считаешь, что технология замечательная, опробованная и все хорошо?

Еще.
    День.
    Ты уже  сразу озвучь список сплетников, предателей и т.д.......Чтобы мы уже знали........
    Желательно, по алфавиту. <_<
  • 28 февраля 2010 г., 5:09:29 PST
    "Кроме того, как-то берут и собственные клетки того человека.....Хотя с трудом понимаю, откуда они берутся...

Это как бы ПРОТОКЛЕТКА, я так поняла. Она может превращаться во что угодно, хоть в новую кожу. хоть в какой угодно орган, грубо говоря. А может и в раковые клетки ."

Еще собирают пуповинную кровь...
  • 28 февраля 2010 г., 5:43:52 PST
    Я об этом слышала, но на уровне лишь разговоров.
    Может, кто знает ссылки?
  • 28 февраля 2010 г., 6:06:01 PST
    Редкостная чушь. Особенно из уст известного сплетника Садальского...

День.Такое впечатление что вы вращаетесь в этом кругу.Откуда вам что -либо известно? :unsure:
    -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Ну а вот что "нарыл" по способам "добычи" (извините) стволовых клеток.
    Есть ли стволовые клетки и взрослого человека? Запас стволовых клеток взрослого организма очень невелик и постепенно истощается: при рождении одна стволовая клетка встречается на 10.000 обычных, к 20 - 25 годам - 1 на 100.000, к 30 - 1 на 300.000 - 350.000, к 50 летнему возрасту в организме уже остается всего 1 стволовая клетка на 400.000 - 500.000. Стволовые клетки в организме взрослого человека вырабатывает костный мозг. Это основной их источник, но далеко не единственный. Также стволовые клетки обнаружены и в жировой ткани, коже, мышцах, печени, легких, сетчатке глаза, практически во всех органах и тканях организма.

Что они могут? Стволовые клетки могут преобразовываться в клетки любых органов. «Получив» от регулирующих систем организма сигналы о какой-либо «неполадке», стволовые клетки по кровяному руслу устремляются к пораженному органу, восстанавливая практически любое повреждение, преобразовываясь на месте в необходимые организму, специализированные, клетки.

Где берут стволовые клетки? Так как во взрослом организме их запас мал, то чаще всего применяют донорские клетки. Как это ни печально, но преимущественно - это эмбриональные клетки. Также для «добычи» используют костный мозг и жир.
  • 28 февраля 2010 г., 6:13:26 PST
    Что и требовалось доказать. Убитые в утробе дети-замечательный материал для подправки чьих-то увядших лиц.

Мертвечиной что-то запахло неслабо...... B)
  • 28 февраля 2010 г., 6:56:03 PST
    Что и требовалось доказать. Убитые в утробе дети-замечательный материал для подправки чьих-то увядших лиц.

Мне думается ,это важный аспект проблемы ,но не единственный.Тут вообще -то есть прямое противление Промыслу,если уж мы смотрим на это дело с точки зрения Христианства.Сейчас в мире развивается целая индустрия по "омоложению".stem-cells.ru/12.0/index.html?disp=notfull&id=12.27 где в кратце обрисована ситуация по этому делу.Статья 6-ти летней давности  и вероятно больше рекламная ,.чем научная.Но общая картина прорисовывается.
    Так что утверждения г-на Садальского,не кажуться мне "домыслами".В мире и в истории масса примеров тому,как человек  нарушавший Божий Промысел,обрекал себя на ещё более тяжкие страдания ,нежели даже собственная смерть.
    Это моё собственное  мнение.
  • 28 февраля 2010 г., 7:10:38 PST
    Вот это реальный ужас. а не проигрыш наших на олимпиаде,имхо: "В России применение стволовых клеток - процесс, законом не регламентированный, поэтому редкий косметический салон обходится без упоминания "клеточной терапии" в своем прайс-листе. Но что это за клетки и клетки ли вообще, остается под вопросом. Чаще всего за умеренную плату клиентам под видом стволовых клеток предлагают "терапию эмбриональными тканями". Это крайне опасно - можно занести ВИЧ, спровоцировать аллергию или даже рак. Но еще страшнее другое - если чужеродную эмбриональную клетку ввести в организм взрослого человека, могут наблюдаться такие аномалии, как рост зубов в печени или костей в сердце. Такие случаи, по сведениям Института биологической медицины, уже бывали." :shok:

Сегодня в российских клиниках "лечат" несколькими видами стволовых клеток. Эмбриональные получают из остатков абортивного материала - большая лаборатория, например, есть при Центре акушерства, гинекологии и пери-натологии. Все клеточные колонии проверяют на вирусы, после чего помещают на хранение в жидкий азот. Другие российские центры - клиника "НейроВита", Российский онкологический центр, Институт им. Бакулева, Институт биологической медицины -работают со стволовыми клетками взрослого человека. Как выяснилось, клиник, использующих клетки животных, в нашей стране практически нет. Одни считают, что после того, как ученые научились выделять человеческую стволовую клетку, необходимость работы с клеточным материалом черной овцы или голубой акулы просто отпала. Другие говорят, что подобные инъекции даже вредны - из-за разницы генокода животного и человека. Тем не менее, частные европейские клиники (особенно швейцарские) уже полвека прекрасно обходятся стволовыми клетками черной овцы и недостатка в пациентах не испытывают. Одна из причин такой "старомодности" - влияние общественного мнения. Многие на Западе убеждены: эксперименты с человеческими стволовыми клетками антигуманны по своей сути и являются первым шагом на пути к клонированию.
    ТВОРЦА ХОТИМ ПЕРЕПЛЮНУТЬ.........гордыня наша, гордыня..... :huh:
  • 28 февраля 2010 г., 16:55:15 PST
    интересная темка,
    слышала про эти клетки, и про гемобанк, это бизнесс, огромные деньги,
    ...знакомая одна помню собиралась при рождении ребенка складировать его стволовые клетки на будущее...что там вышло не знаю дальше, но реклама обширная.
  • 28 февраля 2010 г., 16:57:21 PST
    ...знакомая одна помню собиралась при рождении ребенка складировать его стволовые клетки на будущее...

Как складировать? :blink:
    а главное, зачем??
  • 28 февраля 2010 г., 17:02:45 PST
    ...знакомая одна помню собиралась при рождении ребенка складировать его стволовые клетки на будущее...

Как складировать? :blink:
    а главное, зачем??

из предложенной выше статьи цитата,
    "...1. Gemabank: пожеланию родителей специалисты клиники делают забор стволовых клеток из пуповины новорожденного ребенка и хранят их, чтобы впоследствии лечить малыша (или уже взрослого) от разных болезней. Клетки могут быть использованы в качестве донорских только с согласия родителей (www.gemabank.ru)."
  • 28 февраля 2010 г., 17:04:26 PST

ой, извините, недосмотрела. :blush:
  • 3 марта 2010 г., 8:27:06 PST

ой, извините, недосмотрела. :blush:

ничего страшного  :hi02:   сама бывает недогляжу :blink:

на счет крови вопрос , конечно, каково будет ее действие на организм ребенка, которому она срочно понадобится...
  • 7 марта 2010 г., 17:26:55 PST
    набрела тут на одну статью - www.epochtimes.ru/content/view/9567/4/  ;(!не для слабонервных!)
    ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!! слов нету, неужели это правда???????
  • 7 марта 2010 г., 17:44:26 PST
    набрела тут на одну статью - www.epochtimes.ru/content/view/9567/4/  ;(!не для слабонервных!)
    ужас!!!!!!!!!!!!!!!!!! слов нету, неужели это правда???????

Мда.Судя по тому, что свидетельство не единично, это ужасная правда.

Господи, Спаси и Сохрани!!!
  • 8 марта 2010 г., 1:11:17 PST

Вот он и ответ на вопрос. Вот и косит омолажтвающихся - чему удивляться. Пусть омолоаживаются дальше.
  • 8 марта 2010 г., 10:38:24 PST

Вот он и ответ на вопрос. Вот и косит омолажтвающихся - чему удивляться. Пусть омолоаживаются дальше.

Да. Бумеранг налицо.
  • 8 марта 2010 г., 10:50:00 PST
    а мне вот тут подарили средство по уходу за волосами с экстрактом плаценты<_<
    как-то не по себе от такого "подарочка" :(
  • 9 марта 2010 г., 15:54:59 PST

мне тоже дарили давно, как-то не пошел он у меня...
  • 10 марта 2010 г., 11:34:04 PST

да это чистой воды утопия.

Там химия одна. Вы представляете себе, СКОЛЬКО стОит препарат, который делается из зародышевой ткани? это Ваш даритель алигарх должен быть....

в лучшем случае может овечьей плаценты какой нить положили....
  • 11 марта 2010 г., 8:47:51 PST

да это чистой воды утопия.

Там химия одна. Вы представляете себе, СКОЛЬКО стОит препарат, который делается из зародышевой ткани? это Ваш даритель алигарх должен быть....

в лучшем случае может овечьей плаценты какой нить положили....

не сомневаюсь что Вы правы, но от этого легче не становиться, уж лучше распрощаться, чтоб не думалось....
  • 11 марта 2010 г., 15:52:30 PST

Не расстраивайтесь!Думаю,что ваш подарок содержит так называемую "растительную плаценту".Понятно что таковой в природе не существует.Но вот из чего она состоит:
    Растительная плацента - состав
    Вода очищенная, экстракт корней дикого ямса (диоскореи), экстракт соевых бобов, фитостеролы сои, аминокислоты (ацетилтирозин, пролин), растительный протеин, аденозинтрифосфат (АТФ), экстракт свеклы, экстракт дрожжей, Covacream LCW, гидролизованные эластин и коллаген.

Ну может есть варианты по составу.