Форумы » Беседка

• 27 февраля 2010 г., 7:00:18 PST
    Я подумала о человеке плохо.
    Человек-замечательный, кристальный.Но мысль дурная пришла. Получается, что я согрешила против него в мыслях.

Так погано...
    а он и не догадывается....
  • 27 февраля 2010 г., 7:35:00 PST
    ..а я в мыслях...то верю..то сомневаюсь..то опять верю...вообщем тоже погано и мерзко..
  • 27 февраля 2010 г., 8:46:55 PST
    Так погано...

Утештесь,Виктория.Это не грех.)Это лишь искушение.Это со всеми бывает.А чтоб рана на душе быстрее уврачевалась -попросите у этого человека прощения.Мысленно ,конечно.Ибо где безобразие сотворено ,там и лечение будет). Я так думаю и поступаю.
  • 27 февраля 2010 г., 12:43:48 PST
    Так погано...

Утештесь,Виктория.Это не грех.)Это лишь искушение.Это со всеми бывает.А чтоб рана на душе быстрее уврачевалась -попросите у этого человека прощения.Мысленно ,конечно.Ибо где безобразие сотворено ,там и лечение будет). Я так думаю и поступаю.

Александр, спасибо Вам. Надо так и сделать....А вот еще..Скажите, как считаете, стОит ли исповедовать батюшке мысленные грехи? Я читала на эту тему св. Отцов, но как на практике, до сих пор для себя не определилась.
  • 27 февраля 2010 г., 16:22:16 PST
    У меня тоже бывают мысленные искушения, осуждения, на исповеди у Батюшки исповедуюсь в них, и себя корю в этом безобразии, в своей немощи...и так светло сразу на душе становится ... мои мысли мои скакуны...
  • 27 февраля 2010 г., 16:39:39 PST
    а мне всегда стыдно батюшку перегружать своими духовными проблемами. Стараюсь общими фразами исповедоваться.  У него таких как я много.
  • 28 февраля 2010 г., 16:48:10 PST
    ну я тоже всегда стараюсь кратенько, если особо не накипело ничего.
  • 28 февраля 2010 г., 16:57:08 PST
    Стыдно с одними и теме же грехами на исповедь ходить, перед собой стыдно.
  • 28 февраля 2010 г., 17:02:34 PST
    Стыдно с одними и теме же грехами на исповедь ходить, перед собой стыдно.

Верно.
  • 15 марта 2010 г., 17:13:41 PDT
    Человек-замечательный, кристальный.Но мысль дурная пришла. Получается, что я согрешила против него в мыслях.

Так погано...

Ника, вы святой человек. Только истинно воцерквленный и божий человек может признать свою ошибку. Я за вас молиться буду. Благослови вас господь!
  • 15 марта 2010 г., 17:18:21 PDT

Так погано...

Ника, вы святой человек. Только истинно воцерквленный и божий человек может признать свою ошибку. Я за вас молиться буду. Благослови вас господь!

Помолись, Бонд.
  • 15 марта 2010 г., 17:29:09 PDT
    Помолись, Бонд.

Да пребудет с вами господь в вашей тяжелой сетевой работе и благотворительности!
  • 15 марта 2010 г., 17:45:48 PDT
    Помолись, Бонд.

Да пребудет с вами господь в вашей тяжелой сетевой работе и благотворительности!

угу.
  • 25 марта 2010 г., 8:47:43 PDT
    ..а я в мыслях...то верю..то сомневаюсь..то опять верю...вообщем тоже погано и мерзко..

Поразительно, как мы похожи. Та же фигня... И как с этим жить?