Форумы » test 3

Вежливо расстаться после первой встречи

• 13 марта 2010 г., 14:53:51 PST
    Еще пример из собственной жизни этих дней (без смайликов):

В ходе моей исповеди батюшка уже не первый раз предлагает "обратить внимание" на одну прихожанку храма и  "проявить инициативу в знакомстве". Поясню еще, что именно в этот храм я стал более-ли-менее постоянно ходить только с начала Поста, а ранее ходил в другой, и батюшка меня совсем не знает.
    С другой стороны, я его хорошо понимаю. Та женщина - верная и добрая, ревностная прихожанка, и наверняка, исповедуясь, говорит об унынии от многолетнего одиночества. Батюшка очень хочет ей помочь.
    Я пытался ему, правда витиевато, объяснить, что мне помощь в поиске супруги не нужна, и в храм я хожу исключительно для молитв, но, боюсь, подбадривая ее в следующий раз, батюшка захочет выступить непосредственным посредником, и мне придется менять храм (чего бы не хотелось).

да......не хотела бы быть на Вашем месте. Когда ЗНАКОМЯТ С ЦЕЛЬЮ-это жесть.
  • 13 марта 2010 г., 15:03:13 PST
    да......не хотела бы быть на Вашем месте. Когда ЗНАКОМЯТ С ЦЕЛЬЮ-это жесть.

Спасибо за понимание...  :hi02:
  • 14 марта 2010 г., 1:41:54 PST
    Еще пример из собственной жизни этих дней (без смайликов):

В ходе моей исповеди батюшка уже не первый раз предлагает "обратить внимание" на одну прихожанку храма и  "проявить инициативу в знакомстве". Поясню еще, что именно в этот храм я стал более-ли-менее постоянно ходить только с начала Поста, а ранее ходил в другой, и батюшка меня совсем не знает.
    С другой стороны, я его хорошо понимаю. Та женщина - верная и добрая, ревностная прихожанка, и наверняка, исповедуясь, говорит об унынии от многолетнего одиночества. Батюшка очень хочет ей помочь.
    Я пытался ему, правда витиевато, объяснить, что мне помощь в поиске супруги не нужна, и в храм я хожу исключительно для молитв, но, боюсь, подбадривая ее в следующий раз, батюшка захочет выступить непосредственным посредником, и мне придется менять храм (чего бы не хотелось).

Тяжелый случай. Сочувствую.

Уматывать куда то и что то менять нет никакого смысла. Пока ситуацию не научишься решать, она будет тебя преследовать. Я научилась быстро - работа не храм, ее поменять сложнее, да и нужно ли?  :rolleyes: нужно просто научиться говорить в таких случаях твердое НЕТ. Вежливо и непреклонно.

Ваще странно как то. Там таких прихожанок - навалом. Чего он Вам одну предлагает?
  • 14 марта 2010 г., 10:38:03 PDT
    Ваще странно как то. Там таких прихожанок - навалом. Чего он Вам одну предлагает?

Сам удивляюсь!  :P

Я научилась быстро - работа не храм, ее поменять сложнее, да и нужно ли?

Лет десять назад менял.  :blush:

нужно просто научиться говорить в таких случаях твердое НЕТ. Вежливо и непреклонно.

А на это:
    Сомерсет Моэм "Завтрак":
    "... я был слишком молод и не научился еще говорить женщинам "нет" (Мужчину редко удается научить этому; прежде он достигает такого возраста, когда женщине уже безразлично, что он скажет)".
    • 9 сообщения
    15 марта 2010 г., 11:40:38 PDT
    А я вообще никогда не встречаюсь с незнакомым людьми- сначала по инету  переписываюсь столько чтобы понять кто перед тобой- а потом встречаюсь ну или нет- так очень легко избежать неловких моментов при встречи.
  • 17 марта 2010 г., 14:15:54 PDT
    А я вообще никогда не встречаюсь с незнакомым людьми- сначала по инету  переписываюсь столько чтобы понять кто перед тобой- а потом встречаюсь ну или нет- так очень легко избежать неловких моментов при встречи.

в данном случае речь шла о том, чтобы не только встречаться сразу, но еще и встречаться с целью. А это хуже всего.

Можно и не переписываясь по инету прийти на встречу с совершенно незнакомым человеком и чувствовать себя вполне нормально, если встреча организована не с целью знакомства, когда хотя бы одна из сторон рассматривает другую в качестве потенциального партнера.

Все дело в цели встречи. Если речь идет о том, что хорошая подруга попросила мужчину встретить ее подругу и показать ей город, потом где нить покормить, проводить до автобуса и откланяться - я думаю, что мужчина вряд ли будет чувствовать себя дискомфортно (если, конечно, он в принципе не закомплексован по самое некуда - но тогда цель тут вообще не при чем). Да и девушка в этом случае тоже вряд ли будет напрягаться, если ее цель и правда посмотреть город, а не искать жениха.
  • 17 марта 2010 г., 14:29:43 PDT
    Если речь идет о том, что хорошая подруга попросила мужчину встретить ее подругу и показать ей город, потом где нить покормить, проводить до автобуса и откланяться - я думаю, что мужчина вряд ли будет чувствовать себя дискомфортно. Да и девушка в этом случае тоже вряд ли будет напрягаться, если ее цель и правда посмотреть город, а не искать жениха.

Оказывается, надо сперва найти хорошую подругу!  :)

Много лет назад не подруга, но приятель попросил меня встретить и пустить на ночлег двух своих знакомых девушек издалека. На самом деле приехали аж три!  :) И все три молодые милиционерши!  :)  :) Пробыли дня три.
    Соседи потом некоторое время смотрели косо.  :P
    • 9 сообщения
    17 марта 2010 г., 15:19:38 PDT
    Все дело в цели встречи. Если речь идет о том, что хорошая подруга попросила мужчину встретить ее подругу и показать ей город, потом где нить покормить, проводить до автобуса и откланяться - я думаю, что мужчина вряд ли будет чувствовать себя дискомфортно (если, конечно, он в принципе не закомплексован по самое некуда - но тогда цель тут вообще не при чем). Да и девушка в этом случае тоже вряд ли будет напрягаться, если ее цель и правда посмотреть город, а не искать жениха.

Я с Вами Ирина согласен- все дело в цели встречи- если это чисто деловые встречи, то конечно зачем переписываться? В этом случае и не зная человека  можно не напрягаться. А если что то личное, то я предпочитаю сначала по инету узнать человека.
  • 17 марта 2010 г., 23:20:04 PDT
    Оказывается, надо сперва найти хорошую подругу!  :)

ну... это, как мне кажется, сделать намного легче, чем найти жену. требования другие.
  • 17 марта 2010 г., 23:22:50 PDT
    Я с Вами Ирина согласен- все дело в цели встречи- если это чисто деловые встречи, то конечно зачем переписываться? В этом случае и не зная человека  можно не напрягаться. А если что то личное, то я предпочитаю сначала по инету узнать человека.

Мне кажется, по инету все равно человека не узнаешь. Интернет безлик - мимики нет, жестов нет, одни смайлы... Плюс ко всему не всегда выраженная тобою мысль понимается собеседником так, как надо. Что то выудить, конечно, можно, но при личной встрече все равно сюрприз будет.
  • 6 сентября 2010 г., 3:02:23 PDT
    Очень не люблю знакомства через инет.
    У меня удачные знакомства бывают только в жизни, случайно, а по заказу никогда...  И мужчины мне нравятся далеко не сразу...  Очень медленно влюбляюсь.  Я пошла на несколько таких свиданий за свою жизнь.  Взяла за правило, что уж если я это делаю, вести себя предельно любезно и весело, чтобы молодой человек не считал, что совершенно зря потратил вечер (и деньги).  Но еще ни с одним во второй раз не встретилась.
    Всегда главное чувство, с которым я остаюсь - неловкость.  Что я должна рассказывать о себе совершенно постороннему человеку и слушать его биографию (хорошо, если не жалобы на его предыдущих женщин).  И что я не возьму трубку, когда он позвонит.  Такое ощущение, что я в театре с посторонним человеком играю пару.  Скорее бы домой.
  • 6 сентября 2010 г., 16:42:17 PDT
    Всегда главное чувство, с которым я остаюсь - неловкость.  Что я должна рассказывать о себе совершенно постороннему человеку и слушать его биографию (хорошо, если не жалобы на его предыдущих женщин).  И что я не возьму трубку, когда он позвонит.

Кстати верно подмечено, по такой специфики личное знакомство и интернетовское
    немного отличаются. И что бы вот не возникало чуждости др.друга, наверно стоит найти
    что-то общее сначало в переписке, а потом уже будет с чем выйти в личное общение.
    Но случаи конечно разные и развитие событий то де не запланируеш.
  • 16 сентября 2010 г., 4:18:30 PDT
    Ну как? Звонишь ей такой и говоришь. Ты мне не понравилась, вообще не знаю, кому ты можешь понравиться. Я тебя не люблю и видеть больше не желаю. Пока. И не обидно и быстро. :lol:
  • 16 сентября 2010 г., 7:47:09 PDT
    вообще не знаю, кому ты можешь понравиться.

Вот такая формулировка как раз обидна. У неуверенного человека возникнет комлекс неполноценности, а у самоуверенного агрессия в адрес сказавшего.
  • 17 сентября 2010 г., 5:36:48 PDT
    Ну как? Звонишь ей такой и говоришь. Ты мне не понравилась, вообще не знаю, кому ты можешь понравиться. Я тебя не люблю и видеть больше не желаю. Пока. И не обидно и быстро. :lol:

Это как-то невежливо. Можно просто не звонить, а если она позвонит, сказать:"Знаешь, мы слишком разные."
  • 19 сентября 2010 г., 22:27:01 PDT
    Это как-то невежливо. Можно просто не звонить, а если она позвонит, сказать:"Знаешь, мы слишком разные."

Да конечно, большинство людей язык игнора прекрасно понимают.  Я сама научилась... :cray:
  • 8 октября 2010 г., 12:17:43 PDT

Да конечно, большинство людей язык игнора прекрасно понимают.  Я сама научилась... :cray:

Я прикалывался. А вот я язык игнора не понимаю.
  • 8 октября 2010 г., 20:54:01 PDT

А жаль, вот один мой бывший тоже не понимает.  Звонил в пятницу...  субботу...  понедельник...  четверг...  я не беру трубку.  Мог бы и отстать уже.
  • 9 октября 2010 г., 4:38:33 PDT

А жаль, вот один мой бывший тоже не понимает.  Звонил в пятницу...  субботу...  понедельник...  четверг...  я не беру трубку.  Мог бы и отстать уже.

Я напускала на себя дурь, хвалила и превозносила всячески его разные качества и говорила, что сожалею, недостойна такого замечательного человека.
  • 9 октября 2010 г., 4:45:31 PDT
    Я напускала на себя дурь, хвалила и превозносила всячески его разные качества и говорила, что сожалею, недостойна такого замечательного человека.

:D
    мда, я бы до такого не додумалась)))))
    не могу льстить)))))
  • 9 октября 2010 г., 5:30:57 PDT

:D
    мда, я бы до такого не додумалась)))))
    не могу льстить)))))

это лесть во благо. И человеку не обидно, и никому не ущербно
  • 9 октября 2010 г., 8:09:00 PDT

А сказать ему нельзя, что ли? Ведь за две минуты можно все решить.