Форумы » test

Подскажите новичку

• 6 марта 2010 г., 10:10:48 PST
    К нам в город привезли мощи святой блаженной старицы Матроны Московской. Очень хочу сходить в Собор. Подскажите,как правильно прикладываться к мощам?
  • 6 марта 2010 г., 10:43:42 PST
    При прикладывании (лобызании) ко Святому Евангелию, Кресту, честным мощам и иконам следует подходить в должном порядке, не спеша и не теснясь, класть два поклона перед целованием и один после целования святыни, поклоны совершать по дню - земные или глубокие поясные, касаясь рукой земли.
    www.youtube.com/watch?v=FXfZ4Vg7cYo
  • 6 марта 2010 г., 10:50:47 PST
    У Матронушки не кланяются. Не благословляют и специально об этом предупреждают.
    Я была свидетелем.
  • 6 марта 2010 г., 11:31:39 PST
    Я была свидетелем.

Устроение разное бывает.Обычно заранее предупреждают и поправляют тех кто совершает недопустимое.Лучше всего посмотреть что и как делают впередистоящие люди.
  • 6 марта 2010 г., 13:01:10 PST
    Bearded
    спасибо!!!
  • 6 марта 2010 г., 23:05:58 PST
    Я была свидетелем.

Виктория, а с чем это связано??? я что-то такое не слышала, не видела, интересно...
  • 7 марта 2010 г., 4:15:34 PST
    Я была свидетелем.

Виктория, а с чем это связано??? я что-то такое не слышала, не видела, интересно...

я не знаю. :unsure: Просто был эпизод в последнее мое посещение мощей. Осенью, когда в Москве была. Прямо передо мной женщина хотела встать на колени и поклониться. А охранник ее остановил, говорит, не надо, не благословляется.
    Думаю, это как-то связано с ее Житием...в общем, не могу сказать, а врать не хочу.
  • 7 марта 2010 г., 6:31:46 PST
    К нам в город привезли мощи святой блаженной старицы Матроны Московской. Очень хочу сходить в Собор. Подскажите,как правильно прикладываться к мощам?

Кирти, очень важно вообще не думать о внешних атрибутах. Они как таковые не ведут ни к спасению ни к вере. У нас сейчас многие православные превращаются в православных язычников. Звучит парадоксально но справедливо. История церкви даже знает расколы из-за таких деталей как - сколькими пальцами креститься: двумя или тремя? Господь и все святые видят наши сердца прежде всего. Главное с надеждой и верой подойдите. Со временем изучите и внешние правила. Помните, что в православии, незнание закона ОСВОБОЖДАЕТ от ответственности (в отличие от законов светских, которые от ответственности НЕ освобождают). :rolleyes:

В целом я согласна с Вами. Но все равно не хотелось бы сделать чтонибудь не так, чтобы получить осуждающие взгляды окружающих    :rolleyes:  Я сходила сегодня, несмотря на погоду. Кстати, там около мощей стояла бабуля,которая подсказывала как правильно. Нужно было с поклонами, как описал Bearded.
  • 7 марта 2010 г., 7:06:09 PST
    я не знаю. :unsure: Просто был эпизод в последнее мое посещение мощей. Осенью, когда в Москве была. Прямо передо мной женщина хотела встать на колени и поклониться. А охранник ее остановил, говорит, не надо, не благословляется.
    Думаю, это как-то связано с ее Житием...в общем, не могу сказать, а врать не хочу.

Интересно! я как раз читаю ее Житие, ничего подобного не встретила и диск смотрела про Матронушку, там тоже ничего такого не говориться....
    и еще - я ездила с группой, так наш руководитель все подробно рассказывал что положено и что нет, и он тоже делал поклоны...и никто из монахинь ничего не говорил нам...
    надо расспросить кого-нибудь)))
  • 7 марта 2010 г., 9:04:01 PST
    Олег, согласна с Вами.