Форумы » Православный интернет

• 11 февраля 2007 г., 4:49:14 PST
    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил чиновникам обладминистрации тест по русскому языку. В 2001 году именно в "РГ" родилась идея "Народного диктанта", который мы предложили написать известным чиновникам и политикам. Для начала экзамен сдала редколлегия газеты. А потом мы с удовольствием публиковали "донесения с мест". На этот раз журналисты "РГ" сами прошли тест, а в качестве экзаменатора выступила кандидат филологических наук, один из авторов школьного учебника по русскому языку. Мы предлагаем всем желающим проверить свои знания.

www.rg.ru/test
  • 11 февраля 2007 г., 4:51:02 PST
    А твои результаты как?))) А то ща мы тут позориться будем, а ты вроде как и не при делах)
  • 11 февраля 2007 г., 4:56:16 PST
    А твои результаты как?))) А то ща мы тут позориться будем, а ты вроде как и не при делах)

ээээ.. чесно чтоля? :blush:  эээээ.. значет тэст на грамошность ну и все такое :blink:  эээээ.. 92 из 116 :(
  • 11 февраля 2007 г., 6:54:08 PST
    Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов предложил чиновникам обладминистрации тест по русскому языку. В 2001 году именно в "РГ" родилась идея "Народного диктанта", который мы предложили написать известным чиновникам и политикам. Для начала экзамен сдала редколлегия газеты. А потом мы с удовольствием публиковали "донесения с мест". На этот раз журналисты "РГ" сами прошли тест, а в качестве экзаменатора выступила кандидат филологических наук, один из авторов школьного учебника по русскому языку. Мы предлагаем всем желающим проверить свои знания.

www.rg.ru/test
    />
    :hi04: Хорошая идея-тест по русскому языку,а то как чё непишешь иной раз :blush: ,правда я всего 96 баллов набрала :blush: эх,стыдно :)
    • 9 сообщения
    11 февраля 2007 г., 7:27:56 PST
    76 из 116, я думал будет хуже...
  • 11 февраля 2007 г., 10:38:09 PST
    95
    • 9 сообщения
    11 февраля 2007 г., 10:50:04 PST
    Пока я самый безграмотный)))
  • 11 февраля 2007 г., 11:15:02 PST
    хм... 91
  • 11 февраля 2007 г., 11:31:40 PST
    95. Моя ахиллесова пята - пунктуация.  :blush:
  • 11 февраля 2007 г., 11:56:42 PST
    101.. а я-то думала, что хорошо знаю русский..
    надо срочно позаниматься
  • 11 февраля 2007 г., 13:16:19 PST
    98 :blush:
  • 11 февраля 2007 г., 13:41:53 PST
    А я на филологическом факультете учусь, так что для меня этот тест не труден. Хотя я частенько в диктантах ошибки делаю... :D
  • 11 февраля 2007 г., 14:57:23 PST
    99  не густо
  • 21 февраля 2007 г., 7:30:54 PST
    91 :blink:  а для меня это много никогда не любила русский язык, да и вообще мой родной белорусский;)
  • 21 февраля 2007 г., 14:12:51 PST
    103

103
  • 22 февраля 2007 г., 4:38:09 PST
    :blink: 103 из 116
    но некоторые словечки заморочили...
  • 26 февраля 2007 г., 7:11:54 PST

www.rg.ru/test
    />
    :hi04: Хорошая идея-тест по русскому языку,а то как чё непишешь иной раз :blush: ,правда я всего 96 баллов набрала :blush: эх,стыдно :)

Не унывай, авторскую пунктуацию ещё ни  кто не запрещал. Иначе, произведение Льва Толстого "Воина и мир", мы воспринимали бы по-другому.  С уважением.
  • 3 марта 2007 г., 8:35:54 PST

ээээ.. чесно чтоля? :blush:  эээээ.. значет тэст на грамошность ну и все такое :blink:  эээээ.. 92 из 116 :(

Здравствуйте! Скажите,вы-умный человек,а зачем этот тест на грамотность лично Вам?
    здесь на православном форуме? нет конечно ужасно,что сейчас молодежь становится безграмотнее с каждым новым поколением,но для нас православных что главней? Зайдите на сайт   notinn.ru                            Может заинтересуетесь? Анастасия
  • 3 марта 2007 г., 16:28:30 PST

Здравствуйте! Скажите,вы-умный человек,а зачем этот тест на грамотность лично Вам?
    здесь на православном форуме? нет конечно ужасно,что сейчас молодежь становится безграмотнее с каждым новым поколением,но для нас православных что главней? Зайдите на сайт   notinn.ru                            Может заинтересуетесь? Анастасия

эх, Настенька.. "нас водила молодость в яростный поход, нас бросала молодость на кронштадский лед.."

и чего спрашивается мы добились в конце 80-х??!

есть такое изречение: если в 20 лет ты не демократ, то ты сволочь, если в 40 лет ты не консерватор, то ты дурак"

мне уже ближе к 40-ка - главное стабильность понимаете ли. вот я смотрю иной раз на Путина: ну конечно это не Александр III, НО ведь были и Павлы у нас и упаси Господи Петруши да Грозные. так что не попробовать ли нам столь стойким привеженцам народной монархии начать уважать руководителя своей страны, Патриарха.. ведь могло быть и хуже...
  • 4 марта 2007 г., 15:11:33 PST
    102 из 116 (87% !)
    Аж удивился :)
  • 5 марта 2007 г., 7:55:45 PST

www.rg.ru/test
    />
    106?! как для "иностранки", неплохо! :yahoo:  :yahoo:  :yahoo:
  • 30 апреля 2007 г., 0:06:25 PDT
    У меня, к слову сказать, 97 из 116... По моему это не очень плохо, хотя и не идеально конечно. А вот интересно как чиновники ответили?
    • 5 сообщения
    11 мая 2007 г., 15:15:33 PDT
    Ндааа... 101  А когда-то такие сочинения были :(
  • 11 мая 2007 г., 16:30:28 PDT
    101! :yahoo:
  • 11 мая 2007 г., 18:23:07 PDT
    Ой , а у меня вобще стыдоба 75 всего