Форумы » Беседка

..УМ и КРАСОТА...

• 13 марта 2010 г., 11:32:16 PST
    ______Красота - высшая форма гениальности, но в отличие от гениальности она не требует подтверждений___
    Уайльд Оскар

Красота чего ... тела или души,служения...
    Видимо,О.Уайльд "был не в курсе",а так --- брякнул на уровне Л.Н.Толстого.
  • 13 марта 2010 г., 11:35:53 PST
    А я, как всегда, за "золотую середину". И в красоте-уме, и в обязанностях мужчины-женщины.

Оккультное фуфло это,а не "золотая середина".
    Есть единственная модель : муж - священник,жена - дьякон,дети - приход!
    Всё остальное от мирского мнения о себе и лукавого,конечно.
  • 13 марта 2010 г., 11:54:44 PST
    А я все-таки считаю, что мужчина должен уметь пришить пуговицу, приготовить простенкий ужин, погладить себе рубашку; иженщина должна уметь просверлить дыркув стене, забить гвоздь, привинтить отвалившуюся дверцу шкафа. Чтобы суметь, в случае чего, прожить в одиночку.
    А сможет ли мужчина в Вашем примере прожить один?
  • 13 марта 2010 г., 11:57:53 PST
    мда.
    ВСЕ в гордыне. Прикольный взгляд на мир...

Ну как правило это так и есть, слишком красивые в гордыне, и слишком интелектуальные часто тоже. Так устроен человек, что когда у него что-то получается он считает это своей заслугой, даже если ему это с рождения досталось.  

Гордость сидит в каждом из нас, ее наличие не зависит ни от внешней красоты, ни от ума, ни от положения в обществе, а зависит только от нашего сердца.....этому злу подвержен каждый из нас.....имхо
  • 13 марта 2010 г., 12:52:05 PST
    Меня вообще удивляет как некоторые в любой ситуации или компании, или после смены места жительства, находят себе девушку или парня примерно за один и тот же срок, т.е. кто-то за месяц, а кто-то за три месяца или полгода укладывается. Т.е. у каждого свой срок, но мне не понятно как такое может быть чтобы в любой ситуации за точный период времени люди находят себе человека с кем начинают встречатся.

тут нет ничего удивительного. Люди просто НЕ ограждают свой поиск определенными рамками: сколько комнат в квартире, цвет волос, марка машины, наличие/отсутствие ВО. Поэтому они просто хватают то, что плывет к ним, вот и все.
    "... мужчинка? свободный? такси, такси..." (с) анекдот
  • 13 марта 2010 г., 12:54:41 PST
    Слишком красивые это с правильными формами лица и тела, которые знают это и всячески выставляют на показ. Короче у них как правило стеклянный взгляд, их видно. Вот такие мне не нравятся,даже разговаривать с ними мне бы было не интересно.

для Вас это вопрос не внешности, а того, что в данном случае Вам не поют дифирамбы, восхищаясь Вашим умом, красотой и мужественностью.

Если женщина с фотомодельными параметрами начнет все это делать, Вы как к этому отнесетесь? Сурово отвернетесь?
  • 13 марта 2010 г., 13:45:33 PST
    Слишком много реплик,я не знаю на какие отвечать. Я высказал своё мнение, что нужен баланс. Слишком умные и с фотомодельной внешностью мне не подойдут, по причинам выше описаным мною.
    А симпотичная и мудрая подойдёт. Ну как я и сказал нужно притяжение и понимание что интерес в общении не пропадёт на протяжении всей жизни.
  • 13 марта 2010 г., 13:49:04 PST
    Меня вообще удивляет как некоторые в любой ситуации или компании, или после смены места жительства, находят себе девушку или парня примерно за один и тот же срок, т.е. кто-то за месяц, а кто-то за три месяца или полгода укладывается. Т.е. у каждого свой срок, но мне не понятно как такое может быть чтобы в любой ситуации за точный период времени люди находят себе человека с кем начинают встречатся.

тут нет ничего удивительного. Люди просто НЕ ограждают свой поиск определенными рамками: сколько комнат в квартире, цвет волос, марка машины, наличие/отсутствие ВО. Поэтому они просто хватают то, что плывет к ним, вот и все.
    "... мужчинка? свободный? такси, такси..." (с) анекдот

Я вообще на эти параметры не обращаю внимание, и тем не менее никто не плывёт чего-то ко мне, как вы выразились. Ну хватать то что плывёт это на мой взгляд безразборчивость, я так не могу.
  • 13 марта 2010 г., 14:03:53 PST
    для Вас это вопрос не внешности, а того, что в данном случае Вам не поют дифирамбы, восхищаясь Вашим умом, красотой и мужественностью.

Если женщина с фотомодельными параметрами начнет все это делать, Вы как к этому отнесетесь? Сурово отвернетесь?

Ирина,  :yahoo:
  • 13 марта 2010 г., 14:13:38 PST
    Ну как правило это так и есть, слишком красивые в гордыне, и слишком интелектуальные часто тоже.
    А Вы? Лишены гордыни,как считаете?

Я думаю что у меня гордость аж через края хлещет. Правда в последне время всё меньше.

Так устроен человек, что когда у него что-то получается он считает это своей заслугой, даже если ему это с рождения досталось.
    Вы какого-то конкретного человека имеете в виду или сразу всех насквозь видете? :rolleyes:

Нет никого конкретно. Жизненные наблюдения.

Множество стереотипных представлений о жизни и людях могут помешать Вам разглядеть свое счастье. Имхо.

Возможно, я думаю так оно и есть. Но только не могу убедиться что мои стериотипы ошибочны.
  • 13 марта 2010 г., 14:15:36 PST
    Не можете, потому что не хотите.
  • 13 марта 2010 г., 14:17:10 PST

Ну это как хотите думайте.
  • 13 марта 2010 г., 14:18:57 PST

Обычно люди так и поступают-думают так, как хотят. :)
    И поступают так, как думают.

Но иногда полезно вылезти из кокона устойчивых представлений о жизни и оглянуться вокруг свежим взглядом.

.......мысли вслух.....безотносительно к личностям.....я и правда так думаю.
  • 13 марта 2010 г., 14:26:51 PST

Ирина,  :yahoo:

Зачем мне дифирамбы, мне половинка нужна. Мне конечно захочется узнать их каких побуждений это делается и чем дышит человек. Вообще-то не знаю никто не пел вроде, ни из красивых, ни из некрасивых.
  • 13 марта 2010 г., 14:34:40 PST

Но иногда полезно вылезти из кокона устойчивых представлений о жизни и оглянуться вокруг свежим взглядом.

Что значит полезно выйти из кокона,каким образом, вы говорите не понятно. Каким ещё свежим взглядом.
  • 13 марта 2010 г., 14:43:27 PST
    Я вообще на эти параметры не обращаю внимание, и тем не менее никто не плывёт чего-то ко мне, как вы выразились. Ну хватать то что плывёт это на мой взгляд безразборчивость, я так не могу.

Вот Вам и ответ на Ваш вопрос, почему люди находят за месяц, а Вы так не можете. Для Вас это безразборчивость, а один мой знакомый называет это "трезвой оценкой себя".

Разные взгляды, разные позиции - разный результат. Мой знакомый как раз из тех, кто находит за месяц и даже быстрее. Правда, лично мое ИМХО - будь я мужиком, я б с такими девками общаться не стала бы ни за что. Думаю, что и Вы тоже. Но его устраивает.
  • 13 марта 2010 г., 14:43:44 PST

Что значит полезно выйти из кокона,каким образом, вы говорите не понятно. Каким ещё свежим взглядом.

Да никаким. Неважно. Не обращайте внимания.  Я желаю Вам гармонии с миром. :flower:
  • 13 марта 2010 г., 14:46:48 PST
    Зачем мне дифирамбы, мне половинка нужна. Мне конечно захочется узнать их каких побуждений это делается и чем дышит человек. Вообще-то не знаю никто не пел вроде, ни из красивых, ни из некрасивых.

А как Вы сможете определить, какие побуждения ей движут в этом случае?

А что никто не пел - это странно.
  • 13 марта 2010 г., 14:57:45 PST
    Доброта.
    Вот если ее нету, то и ум страшен, имхо. Умный и недобрый человек-самое поганое сочетание. Хотя бы уже тем, что умный человек привлекателен и может разрушить не одну душу тех, кого он привлек.

И красота неприятна. Потому что кроме себя. любимой, никого не воспринимает.
  • 13 марта 2010 г., 15:07:10 PST

Мне кажется, это не всегда и не сов7 так. Разве не может быть красота (в смысле, близость к фотомодельному канону, конечно) доброй, с нормальным отношением к окружающим?

Равно как и встречается весьма себе средние особи именно с таким отношением - никого кроме себя не воспринимать?

О5 же вопрос - что считать красотой? если тупо брать параметры, позволяющие пройти на кастинг - мне кажется, это не сов7 то. Потому что не на кастинге, а в жизни мужчины в основной массе помимо этого смотрят и некоторые другие вещи. нередко девушку с такими параметрами никто и красивой то не считает - а девушку миловидной внешности, на кастинг не годную, назовут красивой за то, что она яркий и интересный собеседник, умеет слушать и всегда доброжелательна. Оттого и люди тянутся ко второй, а не к первой.

Стиль поведения много добавляет к внешности - если мы говорим о женщине, а не о кинозвезде с обложки или вешалке, которая прошла мимо по подиуму. Или о певичке.
  • 13 марта 2010 г., 15:08:04 PST
    Есть еще хорошее определение - "обаятельный человек". Сам по жизни встречал таких. Начнешь разглядывать на фото - далеко не идеал, ничего особенного, а встретишься - и эта исходящая волна обаяния (а в паре с ней всегда и идет доброта) пробирает до печенок.
  • 13 марта 2010 г., 15:20:05 PST

Мне кажется, это не всегда и не сов7 так. Разве не может быть красота (в смысле, близость к фотомодельному канону, конечно) доброй, с нормальным отношением к окружающим?

блин, издержки интернета. Не смогла донести до Вас мысль....Я хотела сказать, что красота без доброты, уважения к окружающим, может быть неприятна...Даже не сама по себе, а ее носитель при близком общении.

Когда смотришь на красивое издали, например, когда на подиуме красота или на фото, то просто любуешься видом, так сказать.
    А когда начинаешь общаться с красивым человеком, то оцениваешь его фасад только в первые минуты. Потом смотришь, а что он говорит?А как он общается с другими людьми? А как он оценивает себя? И если человек высокомерен и зол, то никакая красота долго не может удерживать внимания.

У меня так.
  • 13 марта 2010 г., 16:00:56 PST

блин, издержки интернета. Не смогла донести до Вас мысль....Я хотела сказать, что красота без доброты, уважения к окружающим, может быть неприятна...Даже не сама по себе, а ее носитель при близком общении.

Когда смотришь на красивое издали, например, когда на подиуме красота или на фото, то просто любуешься видом, так сказать.
    А когда начинаешь общаться с красивым человеком, то оцениваешь его фасад только в первые минуты. Потом смотришь, а что он говорит?А как он общается с другими людьми? А как он оценивает себя? И если человек высокомерен и зол, то никакая красота долго не может удерживать внимания.

У меня так.

Вот и я про это же говорил.
  • 13 марта 2010 г., 16:03:23 PST
    Простите -простите!Не удалось сдержаться! :blush: Мне вот это так нравиться:

Я думаю что у меня гордость аж через края хлещет. Правда в последне время всё меньше.

"Доктор,а есть ли у вас таблетки от жадности?И побольше,побольше!".Ничего личного-грех и мой.Но цитата явно проситься в "перлы". :rolleyes:
  • 13 марта 2010 г., 16:12:55 PST
    Но все равно. Мужчины-супервизуалы.

Вот пример тут, на Судьбе. Я общалась в заметках некоторое время. Был аватар, кто из форумских помнит-моя "мокрая девочка а ля ЗВОНОК" :rolleyes: (Армена любимая аватарка). Нормально было все, писала себе заметки, потом ввязалась в дискуссию.

и один из оппонентов привел ВЕСКИЙ АРГУМЕНТ :type: ,мол, мы Ваших глаз не видели, а посему сомневаемся в Ваших благих намерениях....

Я и выложила фото в профиле.
    Сразу появились предложения познакомиться! При том, что я себя невестой не обозначала никогда...

Вот вам и ДУША......ага...как же...Западают все равно на визуальный образ. А потом уже все остальное.