Форумы » Беседка

..УМ и КРАСОТА...

• 17 марта 2010 г., 19:11:55 PDT
    Ко мне порой приходит нелепая и вздорная мысль.Вот интересно,а где собственно ,современные русские женщины черпают знания, о том что заниматься уборкой и обустройством ,простите,пещеры ,"естественно" для мужчины?А? Какие враги убеждают в этом? :dntknw:

Странно. Мужчина и женщина пришли с работы. Оба. Женщина идет заниматься домашними делами. Мужчина идет...куда? праааааавильно.....на диван. Он же устал после работы....

Так лучше? Правильнее?

Ага...."тяжёлая артиллерия" подошла...Что ж. Может вы сможете понять ,о чём я пытаюсь сказать.
    Поймите -же назначение мужчины "пещеру" в скале вырубить,а не пыль по ней веником гонять!
    Ну да! Можно приучить ,заставить,принудить мужчину к такому.Но в итоге вы  ,женщины,и получите в мужья своим же дочерям этаких "горничных".Мужчина должен уметь мыслить стратегически,принимать решения для пользы своих  женщин.Вот собственно и вся мысль. :hi01:
  • 17 марта 2010 г., 19:28:22 PDT
    Ну мы же бабы, мы ниче не понимаем, куда нам до "великих" проблем мужской половины человечества.
    Так что наше место у плиты, даже если ты президент

Я всегда в таких случаях в ступор впадаю.....когда "девица -маков цвет" такую ахинею несёт.Откуда ,где вы такого наслушались?Отчего повторяете этот бред ,выплёскиваете его в этот и без того извращённый мир?А?Вы же ведь выросли в семье где минимум четыре женщины и один мужчина!!!!Продолжать? Или сами поймёте ? :angry:

ЗЫ:Хоть плачь........по-напридумывают себе "проблем" ...а потом "все мужики сво.."...грустно...
  • 17 марта 2010 г., 19:59:40 PDT
    Ага...."тяжёлая артиллерия" подошла...Что ж. Может вы сможете понять ,о чём я пытаюсь сказать.
    Поймите -же назначение мужчины "пещеру" в скале вырубить,а не пыль по ней веником гонять!
    Ну да! Можно приучить ,заставить,принудить мужчину к такому.Но в итоге вы  ,женщины,и получите в мужья своим же дочерям этаких "горничных".Мужчина должен уметь мыслить стратегически,принимать решения для пользы своих  женщин.Вот собственно и вся мысль. :hi01:

Вы можете обеспечить семью, состоящую из нескольких детей и жены, материально? А жена тогда бы пещеру скоблила... Нет? Жена вынуждена работать, потому что Вы, добытчик, не смогли ее обеспечить?(я к примеру, безотносительно к никам)
    В таком случае КАКОЕ ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО заставлять ее работать  В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ВАШЕГО? или Вы наивно думаете, что домашняя работа-это такая веселая прогулка-пыль там смахнуть, борщик играючи сварить, пару простынок постирать между делом?

Второй момент. Допустим, Вы обеспечиваете жену материально и она ведет домашнее хозяйство. Социальные роли сохранены в такой семье. Ура. Но в этом случае.....Сможете ли Вы НИ РАЗУ НЕ УПРЕКНУТЬ свою жену, что Вы работаете, а она якобы сидит у Вас на шее? Ни разу? А то ведь как оно бывает на практике часто..
    Муж-ЖЕНА, СИДИ ДОМА. Я ТЕБЯ ОБЕСПЕЧИВАТЬ БУДУ, А ТЫ МНЕ БОРЩИ ВАРИТЬ.
    Жена, радостно-ДА, ДА, ДА, МИЛЫЙ!
    ---------------
    через несколько лет муж находит себе помоложе, а жена остается без образования. без стажа работы, с морщинами и  одна.

_____________-

Ответьте себе честно на два вопроса, прозвучавших выше.
    А потом дальше можно тему развивать.
  • 18 марта 2010 г., 3:23:12 PDT
    Смотрю, начали обсуждать кто кому должен, вечная тема. Если мы будем добиваться абсолютной справедливости в семье, т.е. ты делаешь то, а я в таком случае это, то не видно где вообще любовь тут.
    Прочитал как-то раз такую фразу, она мне впамять въелась: "Справедливость без любви делает человека жестоким."  
    Можно выстроить очень честные отношения, где один не сможет упрекнуть другого, что тот не выполняет свои обязанности,допустим по пунктам до мельчайших подробностей прописать, и что это будет жизнь двух влюблённых?

А вы не думали, что возможно кому-то из супругов будет полезно для духовного возрастания и  любви, больше жертвовать собою чем другой? Больше уставать, больше терпеть, больше прощать? Этим на мой взгляд и поддерживается любовь. Любовь в принципе можно определить не как удовольствие от неё, а как жертвенность и получение от этого удовольствия.

Может кто скажет, что через чур умно написал, попробуй на практике так, но понимание хотябы этого на мой взгляд уже делает будущую семью более сильной и готовой к совместной жизни. Этому помоему как раз и учит христианство в отношении брака.
  • 18 марта 2010 г., 5:54:18 PDT
    А потом дальше можно тему развивать.

..О Боже...тема вообще то о ВОЗВЫШЕННОМ..
    ___а вы...бабло..бабло :( ..пыль..борщи...--это же мелочи жизни.
  • 18 марта 2010 г., 7:40:01 PDT
    Смотрю, начали обсуждать кто кому должен, вечная тема. Если мы будем добиваться абсолютной справедливости в семье, т.е. ты делаешь то, а я в таком случае это, то не видно где вообще любовь тут.
    Прочитал как-то раз такую фразу, она мне впамять въелась: "Справедливость без любви делает человека жестоким."  
    Можно выстроить очень честные отношения, где один не сможет упрекнуть другого, что тот не выполняет свои обязанности,допустим по пунктам до мельчайших подробностей прописать, и что это будет жизнь двух влюблённых?

А вы не думали, что возможно кому-то из супругов будет полезно для духовного возрастания и  любви, больше жертвовать собою чем другой? Больше уставать, больше терпеть, больше прощать? Этим на мой взгляд и поддерживается любовь. Любовь в принципе можно определить не как удовольствие от неё, а как жертвенность и получение от этого удовольствия.

Может кто скажет, что через чур умно написал, попробуй на практике так, но понимание хотябы этого на мой взгляд уже делает будущую семью более сильной и готовой к совместной жизни. Этому помоему как раз и учит христианство в отношении брака.

Вы совершенно правы.

Но в данном конкретном случае был задан пафосный вопрос- А ЧТО, МУЖЧИНА РАЗВЕ ОБЯЗАН ВЫТИРАТЬ ПЫЛЬ И ЗАНИМАТЬСЯ ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ?! Вот я эту ситуацию и разложила по полочкам. Я по-прежнему считаю, что если оба работают. то некрасиво сваливать всю дом. работу только на женщину. потому что получается реально вторая смена". И я считаю, что если даже женщина-домохозяйка, то ее труд так же тяжел, как и на службе. А мужчины зачастую считают дом. работу чем-то незначительным. А жену-домохозяйку-нахлебницей.

По поводу любви полностью с Вами согласна. Когда есть любовь, то в паре не возникает споров, кому мусор выносить. Каждый старается для другого.
    Но к сож., в отношениях любовь встречается реже, чем привычка, сотрудничество, спокойные партнерские отношения
    Поэтому вопрос распределения обязанностей возникает и возникает.
  • 18 марта 2010 г., 10:59:58 PDT
    Но к сож., в отношениях любовь встречается реже, чем привычка, сотрудничество, спокойные партнерские отношения
    Поэтому вопрос распределения обязанностей возникает и возникает.

Я пока сильно не погружался в эту тему, но знаю что в православии есть чёткие рекомендации что должен делать муж и жена, как себя вести по отношению друг к другу и к детям.
    Это неверующим людям сложно, у них нет этого ориентира, каждый строит семью, так как ему подсказывает грешная душа, а она подсказывает порой не лучшие вещи.
    У нас же наоборот уже сам Бог определил цели и задачи супругов, нужно просто пытаться им следовать, хотя думаю наша грешная душа будет вновь этому противится, но те кто сумеют построить отношения по словам самого Бога, то такой брак и будет счастливым и не поколебимым.
  • 18 марта 2010 г., 12:12:58 PDT
    Я пока сильно не погружался в эту тему, но знаю что в православии есть чёткие рекомендации что должен делать муж и жена, как себя вести по отношению друг к другу и к детям.
    ................
    У нас же наоборот уже сам Бог определил цели и задачи супругов,

Виталий, Вы меня сразили форумулировками..... :swoon: . Чувствуется военная выправка.
  • 18 марта 2010 г., 13:17:10 PDT
    Но в данном конкретном случае был задан пафосный вопрос- А ЧТО, МУЖЧИНА РАЗВЕ ОБЯЗАН ВЫТИРАТЬ ПЫЛЬ И ЗАНИМАТЬСЯ ДОМАШНИМИ ДЕЛАМИ?! Вот я эту ситуацию и разложила по полочкам. Я по-прежнему считаю, что если оба работают. то некрасиво сваливать всю дом. работу только на женщину. потому что получается реально вторая смена". И я считаю, что если даже женщина-домохозяйка, то ее труд так же тяжел, как и на службе. А мужчины зачастую считают дом. работу чем-то незначительным. А жену-домохозяйку-нахлебницей.

Даже и не знаю.Наверное ,просто улыбнусь.Где же вы увидели пафос? В чём?Я .до вашего сознания,пытаюсь донести следующую мысль(не мою,но чётко сформулированную  :hi04: )
    в православии есть чёткие рекомендации что должен делать муж и жена, как себя вести по отношению друг к другу и к детям.

Не более :)
    И эти рекомендации должны приниматься супругами ,так сказать,"по умолчанию".А уж как они там смогут в дальнейшем распределить внутрисемейные обязанности,дело второе.Но всё же ,скажем ,мальчики в семье должны быть приоритетно обучаемы делам более им пристойным.Не считаю умение быть "домохозяйкой",таким приоритетом.Вот такое моё ИМХО.
    И очень вас прошу .Внимательнее  читайте написанное, прежде чем отвечать.ОК?
    Потому как ,нет охоты превращать мирнотекущий диалог в "разборки" и "оправдания". :D
  • 18 марта 2010 г., 13:24:46 PDT
    ................
    У нас же наоборот уже сам Бог определил цели и задачи супругов,

Виталий, Вы меня сразили форумулировками..... :swoon: . Чувствуется военная выправка.

Ну а как правильнее сказать?  :rolleyes:
  • 18 марта 2010 г., 13:27:02 PDT

Даже и не знаю.Наверное ,просто улыбнусь.Где же вы увидели пафос? В чём?

А что Вы скажете в ответ на мои рассуждения?  Считаете ли, что нужно помочь жене или "не царское это дело"?

Я ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЛА. но четкого ответа не нашла... :blush: Поможете?

Улыбайтесь почаще, пожалуйста. Просто улыбайтесь. Это Вам  :kisss: :kiss2: :kisss: :kiss2:
  • 18 марта 2010 г., 13:31:22 PDT

Я же не говорю, что неправильно. Просто иной раз дивлюсь, насколько мы, мужчины  и женщины, по-разному формулируем и воспринимаем информацию.
  • 18 марта 2010 г., 13:50:43 PDT

Я же не говорю, что неправильно. Просто иной раз дивлюсь, насколько мы, мужчины  и женщины, по-разному формулируем и воспринимаем информацию.

:D
  • 18 марта 2010 г., 14:01:07 PDT
    Мужчина должен уметь мыслить стратегически,принимать решения для пользы своих  женщин.Вот собственно и вся мысль. :hi01:

Ну да, ну да... А если у него со стратегическим мЫшлением полный аллес, не говоря уже о какой то там пользе - о бабле все том же, там гвоздь забить и прочее.... Тогда с ним что делать? Может, пусть хоть в качестве горничной пользу приносит? )))
  • 18 марта 2010 г., 14:21:27 PDT
    Ну да, ну да... А если у него со стратегическим мЫшлением полный аллес, не говоря уже о какой то там пользе - о бабле все том же, там гвоздь забить и прочее.... Тогда с ним что делать?

И все это вдруг выяснилось после брака? Любовь была зла?!
    Как говорит Жванецкий - "тщательнЕе надо"! :)
  • 18 марта 2010 г., 14:42:04 PDT
    Мужчина должен уметь мыслить стратегически,принимать решения для пользы своих  женщин.Вот собственно и вся мысль. :hi01:

Ну да, ну да... А если у него со стратегическим мЫшлением полный аллес, не говоря уже о какой то там пользе - о бабле все том же, там гвоздь забить и прочее.... Тогда с ним что делать? Может, пусть хоть в качестве горничной пользу приносит? )))

ну, кстати, да, когда он только и умеет, что печь шарлотки, а стратегически мыслить ну ни как, что тогда? -запилить его :D  пилой дружбой?
    разве стоит его ограждать от кухни, когда он сам туда рвется, мыть и чистить? ведь он тогда вообще дезориентируется...что делать в этом случае, лучшие  умы? :huh:
  • 18 марта 2010 г., 14:49:56 PDT
    И все это вдруг выяснилось после брака? Любовь была зла?!
    Как говорит Жванецкий - "тщательнЕе надо"! :)

Ну, в качестве первого примера приведу тех женщин, которые выходят замуж с целью "воспитать мужа".  им кто то когда то внушил, что мужа надо правиильно воспитывать, и что лубоф способна изменить мужчину и сделать, например, из хама рыцаря, или из тунеядца трудоголика и карьериста.... или еще как то. Конечно, всяко может быть, но исключения, подтверждающие правило - это только исключения.

В качестве второго примера могу привести варианты, когда женщина выходит замуж за успешного бизнесмена или человека, успешно делающего карьеру. Ну или просто хорошо зарабатывающего. Наступает момент, когда, например, бизнес или карьера рушится, или баблос перестают платить - и вот тут, в критической ситуации, выясняется, что человек импотент по жизни. Бороться не умеет. Упал - все. Только сопли слюни.

Вот пример. 90-е годы. Две семьи. Сценарий один и тот же. Раскрутка фирмы, наезды бандитов, долги, сокрытие от бандитов по городам и весям Расеи. Тучи рассеиваются, нужно вставать на ноги. Один встает, а другой лежит на диване и с наслаждением ноет.

так вот, первый сейчас сидит в правлении газпромбанка. Второй спокойно пьет, зарабатывая что то там мало и неохотно. Жена там уже другая - предыдущая не выдержала, а новая - она... ну, колхозница. Она в этом выросла, видать, и не думает, что может быть по другому.

Я к чему - выходя замуж, женщина отнюдь не всегда получает шанс проверить, как поведет себя мужчина в критической ситуации. Боец он по жизни и опора - или так, сопляк. Кстати сказать, женщины к подобным стрессам - когда все рушится, и нужно сказать себе "упс!" и начать сначала - гораздо более устойчивы.
  • 18 марта 2010 г., 14:54:36 PDT
    Кстати сказать, женщины к подобным стрессам - когда все рушится, и нужно сказать себе "упс!" и начать сначала - гораздо более устойчивы.

С этим согласен на все 100!
  • 18 марта 2010 г., 15:53:29 PDT
    Выберу умную и красивую. А если она меня не выберет, значит - глупая. А глупая и мне не нужна. :no:

а Вы скромник.. :unsure:
  • 18 марта 2010 г., 16:47:25 PDT

Хе-хе! А вы своего   хде брали?Так что ,бракованный попался?Не работает? :ph34r: Какая жаль!А характеристики читали перед приобретением?Обещали стратегическое мышление? И коса прилагалась? Ну что б бабло косить. И молоток   с коробки не выпадал,пока домой несли?Ужас просто! Как страшно жить! :blink: А может просто не к тому месту прикладывали ,когда на себя примеряли? А? :P

PS:"непостно" получилось...сорри коли что...не люблю когда мужчину с вещью равняют :angry:
    PS:PS:Ну как тут улыбаться,Страж,как?
  • 18 марта 2010 г., 17:05:21 PDT
    Выберу умную и красивую. А если она меня не выберет, значит - глупая. А глупая и мне не нужна. :no:

..ОЛег..молодец!!!помоги тебе ГОсподи!!!
  • 18 марта 2010 г., 17:23:05 PDT

Хе-хе! А вы своего   хде брали?Так что ,бракованный попался?Не работает? :ph34r: Какая жаль!А характеристики читали перед приобретением?Обещали стратегическое мышление? И коса прилагалась? Ну что б бабло косить. И молоток   с коробки не выпадал,пока домой несли?Ужас просто! Как страшно жить! :blink: А может просто не к тому месту прикладывали ,когда на себя примеряли? А? :P

PS:"непостно" получилось...сорри коли что...не люблю когда мужчину с вещью равняют :angry:
    PS:PS:Ну как тут улыбаться,Страж,как?

ох-хо..хо...
    А Вы попробуйте. Да и не вещи вы, конечно, никакие. Мужчину..МУЖЧИНУ действительно сложно с вещью сравнять.

Только мне пока Мужчина не встретился. Вот и правда, как тут улыбаться?
    "Не мы такие, жизнь такая.."
  • 18 марта 2010 г., 17:28:12 PDT
    Только мне пока Мужчина не встретился.

..с таким раскладом..и не встретится..уж поверь..
  • 18 марта 2010 г., 17:49:19 PDT
    Только мне пока Мужчина не встретился.

..с таким раскладом..и не встретится..уж поверь..

я разберусь. Если нужно будет, спрошу у Бога и приму Его волю.
    Пока меня мой расклад вполне даже устраивает. :rolleyes:
  • 18 марта 2010 г., 23:19:49 PDT
    не люблю когда мужчину с вещью равняют :angry:

не стОит расстраиваться по пустякам. Почитайте некоторые темы, где с вещью равняют женщину, их, кстати, гораздо больше.

Я просто имела в виду, что современный среднестатистический мужчина никак не тянет на роль главы семьи. К сожалению. Потому что главенство в семье - это огромная ответственность и труд. А вовсе не раскидывание пальцев, боязнь взяться за веник, дабы не утратить мужественность, и своевременно высказанные фразы типа "курица не птица".