18 марта 2010 г., 3:23:12 PDT
Смотрю, начали обсуждать кто кому должен, вечная тема. Если мы будем добиваться абсолютной справедливости в семье, т.е. ты делаешь то, а я в таком случае это, то не видно где вообще любовь тут.
Прочитал как-то раз такую фразу, она мне впамять въелась: "Справедливость без любви делает человека жестоким."
Можно выстроить очень честные отношения, где один не сможет упрекнуть другого, что тот не выполняет свои обязанности,допустим по пунктам до мельчайших подробностей прописать, и что это будет жизнь двух влюблённых?
А вы не думали, что возможно кому-то из супругов будет полезно для духовного возрастания и любви, больше жертвовать собою чем другой? Больше уставать, больше терпеть, больше прощать? Этим на мой взгляд и поддерживается любовь. Любовь в принципе можно определить не как удовольствие от неё, а как жертвенность и получение от этого удовольствия.
Может кто скажет, что через чур умно написал, попробуй на практике так, но понимание хотябы этого на мой взгляд уже делает будущую семью более сильной и готовой к совместной жизни. Этому помоему как раз и учит христианство в отношении брака.