Форумы » Беседка

"Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ"

• 19 марта 2010 г., 11:39:26 PDT
    Ну вот. признаваться нельзя. Молчать тоже. И ЧЕГО ДЕЛАТЬ? сов7 запутали.

Глазками стрелять.  :) Реснички только чуть-чуть подкрасить, карандашиком, кисточками всякими по векам поводить  :) А то иначе, особенно это распространено среди православных девушек, вид только что проснувшейся и наспех выбежавшей во двор барышни...
    Усугублю сей образ сравнением с проявлением в ванночке черно-белой фотографии (не довелось Вам во времена оные попечатать снимки при красной лампе?). Так вот напомню, что на фотобумаге появлялся сперва овал лица, потом некий расплывчатый образ, потом начинали прорисовываться детали, а тут раз и девушка вдруг по доброй воле останавливает проявку своего лица на расплывчатом образе... :unsure:
  • 19 марта 2010 г., 14:56:40 PDT
    а что есть любовь?!
    У Вас на аватаре-Богородица. Воплощение Любви-у нее на руках.

глупо,конечно,но все же.....как-то слова и только,особенно в нете.. :blink:

В инете все словами говорят, что? Это отменяет Любовь как явление?
  • 19 марта 2010 г., 14:59:55 PDT

Глазками стрелять.  :) Реснички только чуть-чуть подкрасить, карандашиком, кисточками всякими по векам поводить  :) А то иначе, особенно это распространено среди православных девушек, вид только что проснувшейся и наспех выбежавшей во двор барышни...
    Усугублю сей образ сравнением с проявлением в ванночке черно-белой фотографии (не довелось Вам во времена оные попечатать снимки при красной лампе?). Так вот напомню, что на фотобумаге появлялся сперва овал лица, потом некий расплывчатый образ, потом начинали прорисовываться детали, а тут раз и девушка вдруг по доброй воле останавливает проявку своего лица на расплывчатом образе... :unsure:

А я не крашу сильно глаза-получается вульгарно, если сильно...

Олег, Вы знаете, приятно читать ЗДРАВОЕ отношение к желанию женщины нравиться, к косметике, к изящной одежде.
    А  то иной раз услышишь такое МНЕНИЕ  :blink: от православных мужчин, что красицца-грех, хорошо одеваться-грех, а нужно скромнее..скромнее...
    :blush:
  • 19 марта 2010 г., 15:09:14 PDT
    Олег, Вы знаете, приятно читать ЗДРАВОЕ отношение к желанию женщины нравиться, к косметике, к изящной одежде.
    А  то иной раз услышишь такое МНЕНИЕ  :blink: от православных мужчин, что красицца-грех, хорошо одеваться-грех, а нужно скромнее..скромнее...

Действительно такое отношение иногда в шок ввергает. Люблю краситься, хоть и делаю это редко,  я рада что девушка и могу менять свой внешний вид так как хочу. А еще обожаю брюлики...да да, кучу брюликов и украшений для волос, они у меня длинной до бедер, поэтому всяких милых штучек у меня завались
  • 19 марта 2010 г., 15:16:52 PDT
    Думаю, можно и в юбке до пят выглядеть вульгарно.

А по теме: согласен, пожалуй, с утверждением, что "в любви один любит, а другой позволяет себя любить". Пусть так, дело нехитрое! Но другое дело, при таком раскладе, мало кто из нас хочет только отдавать...
  • 19 марта 2010 г., 15:22:13 PDT
    А по теме: согласен, пожалуй, с утверждением, что "в любви один любит, а другой позволяет себя любить". Пусть так, дело нехитрое!

Это называется воровство, человек думает что он нужен другому, а тот его держит при себе, потому что никого больше нет на примете для сурьезных отношений. Так нельзя делать
  • 19 марта 2010 г., 15:23:03 PDT
    А по теме: согласен, пожалуй, с утверждением, что "в любви один любит, а другой позволяет себя любить".
    Имхо, это не любовь....или, скажем так, не сов7 любовь.... Привязанность, страсть , привычка, что угодно..Но НЕ ЛЮБОВЬ... Любовь-чуточку другое......Ну  что я Вам америки-то открывать буду-Послание Ап. Павла.......там все четко и правильно про любовь..

Я сама раньше так думала, мол один любит, другой позволяет......... Годы, опыт. Поняла, что ошибалась. Нет в таких отношениях любви.

Но другое дело, что и Любви-то истинной редко встретишь, а тепла хочется всем. Вот и вступаем в такие отношения, когда один любиТ, другой позволяет..Сложно-сочиненные, сложно-подчиненные отношения. И даже научаемся находить в них утешение и доживать до глубокой старости.....мда..

Пусть так, дело нехитрое! Но другое дело, при таком раскладе, мало кто из нас хочет только отдавать...

Ну конечно. Все же хотят ИДЕАЛА.. а где он? правильно. Возвращаемся к Апостолу..
  • 19 марта 2010 г., 15:27:13 PDT
    я рада что девушка и могу менять свой внешний вид так как хочу.

АБАЖАЮ ЭТО. вообще, воспринимаю моду как игру для взрослых девочек. Комбинировать люблю несочетаемое, прикалываться, менять образы как перчатки....Вот закончится пост, выложу некоторые свои фотки, честно. Давно этого не делала, надо исправить!  :yahoo:
  • 19 марта 2010 г., 15:34:16 PDT
    ... и украшений для волос, они у меня длинной до бедер.

Здорово! Большая редкость в наше время! Я знал только одну девушку, которая могла сидеть на своей косе, да и та с возрастом остриглась (надоело сушить волосы часами).
  • 19 марта 2010 г., 15:40:18 PDT
    Но другое дело, что и Любви-то истинной редко встретишь, а тепла хочется всем.

Тема вроде живучая оказалась. Помнится, Виктория, Вы хотели ее свернуть в самом начале!  :acute:
  • 19 марта 2010 г., 15:43:19 PDT
    Но другое дело, что и Любви-то истинной редко встретишь, а тепла хочется всем.

Тема вроде живучая оказалась. Помнится, Виктория, Вы хотели ее свернуть в самом начале!  :acute:

да то просто всегдашний спутник поста у меня-уныние. Каждый раз одно и тоже-оно меня пытается задавить, а я-его..... Духовная борьба, никуда не денешься.
  • 19 марта 2010 г., 15:55:58 PDT
    [да то просто всегдашний спутник поста у меня-уныние. Каждый раз одно и тоже-оно меня пытается задавить, а я-его..... Духовная борьба, никуда не денешься.

Как говорил Джигарханян Шарапову в фильме "Место встречи изменить нельзя": "Гони её прочь, тугу-печаль".
  • 19 марта 2010 г., 16:03:47 PDT
    Как говорил Джигарханян Шарапову в фильме "Место встречи изменить нельзя": "Гони её прочь, тугу-печаль".

ага.....под водочку с огурчиком... :P
  • 19 марта 2010 г., 16:09:10 PDT
    Хорошо. Не нравится формула "любит - позволяет себя любить" - предложу вариант,что один из двух более трезво смотрит на мир. :yes: ?
  • 19 марта 2010 г., 16:15:54 PDT
    Хорошо. Не нравится формула "любит - позволяет себя любить" - предложу вариант,что один из двух более трезво смотрит на мир. :yes: ?

просто любят В РАЗНОЙ СТЕПЕНИ. Одна сторона, в данный момент трезво смотрящая на мир, может потерять голову от совершенно другого индивидуума......не от этого........и вся ее трезвость пойдет прахом...

Так тоже нередко случается.

Он(она) любит, она(он) позволяет. Гармония, штиль.  До Апостола, правда, далеко, нОВЕДЬвсеТАКживут....

А потом появляется третий и.......НЕПРЕДСКАЗУЕМЫЕ последствия.

Поэтому я-за взаимную, ОДИНАКОВУЮ любовь. Я понимаю, что такое случается редко, но сама бы лично не стала рисковать своим будущим и будущим супруга, вступая в брак по такому вот расчету"..любит..позволяет...

Хотя допускаю, что многие и многие живут так и счастливы по-своему..

Тут, мне кажется, кто как устроен. Я-человек эмоциональный, страстный, притворяюсь, играю в чувства плохо. Поэтому, чтобы быть счастливой, я должна испытывать именно взаимную любовь.

Как у других-не знаю.
  • 19 марта 2010 г., 16:22:27 PDT
    Тернист и долог Ваш путь ко взаимной апостольской любви, Виктория! :bye:  :bye:  :bye:  (машем на дорожку)
  • 19 марта 2010 г., 16:31:21 PDT
    Тернист и долог Ваш путь ко взаимной апостольской любви, Виктория! :bye:  :bye:  :bye:  (машем на дорожку)

Да мы все в пути, Прохожий....и все-к Нему-воплощению Любви.

Когда сами наполнимся им ИЗНУТРИ, тогда, имхо, и получим в ответ то, чем наполнены...Все в этом мире взаимосвязано.
  • 19 марта 2010 г., 17:05:22 PDT
    истинная любовь,мне кажется,не любовь мужчины и женщины.это любовь души к душе,и она в монастырях,в основном,т.к. это ангельская любовь,когда ПОЛНОСТЬЮ поглащаешься молитвой,становясь проводником любви Божественной...в жизни ,среди суеты,борьбы за выживание,это трудно достижимо.слишком черствеешь.да и что такое любовь,как обывательская-инстинкты.....их всегда можно контролировать,изгоняя из разума.и что остается!?пустота...лишь наполняя себя молитвой,подчинение себя Богу,открывает путь к проникновению в понимание истинной любви..слова,одни слова......храни вас Бог! :rolleyes:

Если бы все ушли в монастырь, кто рожал бы архиереев?
    Любовь можно встретить везде, это не зависит от места. Монастырь, мир, пустыня-без разницы.

Ваши дальнейшие рассуждения свидетельствуют о том, что либо Вы обижены на женщин, либо никогда не любили.
    То и другое далеко отделяет нас от Бога.

А если Вы расположены к монашеской жизни, то Вам придется сначала выдавить из себя эту нелюбовь к людям.  Иначе в монахи не благословляют идти.
  • 19 марта 2010 г., 19:03:24 PDT
    истинная любовь,мне кажется,не любовь мужчины и женщины.это любовь души к душе,и она в монастырях,в основном,т.к. это ангельская любовь,когда ПОЛНОСТЬЮ поглащаешься молитвой,становясь проводником любви Божественной...

Вот народ честно признаюсь чего я боюсь в отношениях.
    Я боюсь САМОЙ НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ своему супругу, боюсь обмануть ожидания, боюсь не справиться.
    Я короче в шоке....(тихо корчусь от ужаса) может сами будем каиться, а не жаловаться, шо мол мы такие хорошие, нас никто не достоин.
    • 25 сообщения
    19 марта 2010 г., 19:44:10 PDT

А я не крашу сильно глаза-получается вульгарно, если сильно...

Я тоже думаю, что препятствовать женщине краситься или хорошо одеваться - это бред какой - то. Не понимаю, почему некоторые мужчины так ревностно пытаются запретить женщине краситься или хорошо одеваться, и мне кажется что это не всегда связано с духовными вещами  - может быть, к примеру, они хотят, чтобы женщина одевалась скромно, потому что жмутся тратиться на хорошую одежду и украшения (аргументируя это тем, что православной женщине это ни к чему); не желают, чтобы женщина красилась, потому что не хотят чтобы на нее смотрели другие мужчины, считая ее своей абсолютной "собственностью" и воспринимая ее как какую - то бытовую вещь, имеющую своего "хозяина", который волен использовать ее по - своему усмотрению (ну это так, на вскидку, возможные варианты).  
    Я считаю, что женщина сама решает, какую косметику ей использовать и как ей одеваться. Понятное дело, что мужчина может попросить ее что - то изменить (равно как и она его) - но только попросить, а не требовать!
    Мне интересно как такие мужчины отнеслись бы к требованию женщины, к примеру, отрастить бороду.
    Вообще, на мой взгляд, нормальный мужчина должен прежде всего предъявлять требования к себе самому, а не требовать что - то от окружающих.
  • 19 марта 2010 г., 19:50:21 PDT
    Я тоже думаю, что препятствовать женщине краситься или хорошо одеваться - это бред какой - то

...правильно думаешь....
  • 19 марта 2010 г., 19:58:17 PDT
    Я боюсь САМОЙ НЕ СООТВЕТСТВОВАТЬ своему супругу, боюсь обмануть ожидания, боюсь не справиться.
    Я короче в шоке....(тихо корчусь от ужаса) может сами будем каиться, а не жаловаться, шо мол мы такие хорошие, нас никто не достоин.

Все "соответствия"регулируются Свыше.Радостей ,как и скорбей ,не даётся сверх возможностей людских.Ничего бояться не нужно.Страх,он мешает раскрыться душе.Всё будет хорошо. :)
  • 19 марта 2010 г., 20:04:46 PDT
    истинная любовь,мне кажется,не любовь мужчины и женщины.это любовь души к душе,и она в монастырях,в основном,т.к. это ангельская любовь,когда ПОЛНОСТЬЮ поглащаешься молитвой,становясь проводником любви Божественной...

ой, я тоже. Никому не признавалась раньше.
  • 19 марта 2010 г., 20:07:26 PDT
    Вообще, на мой взгляд, нормальный мужчина должен прежде всего предъявлять требования к себе самому, а не требовать что - то от окружающих.

Очень зрелый взгляд. :flower:
  • 19 марта 2010 г., 20:12:42 PDT
    Мне интересно как такие мужчины отнеслись бы к требованию женщины, к примеру, отрастить бороду.

Очень позитивно   :blush:
    Борода и баки, о да....это в моем вкусе