Форумы » Беседка

..УДИВИТЕЛЬНО__но ФАКТ...

• 17 марта 2010 г., 17:29:52 PDT
    ..сегодня захотелось вкусненького..знаю пост..но я  слаба,не соблюдаю пост.. вернее как могу, держусь..
    ..так вот,сьела конфетку,а на внутренней стороне фантика,загадки с отгадками,видно для детей..но такие загадки... :shok: это прикол!!!если бы не было ответа,вжисть не догадалась бы...или я такая тупая :lol: ...вот...
    ___бегут по дорожке,доски да ножки??
    __их треплют катают,зиму таскают???
    ___маленький удаленький,вырос ростом с валенки??
    ____на дворе горой,а дома водой??
    _____как гулять так одевать,чтоб не мерзли пять да пять??
    ....вот..гадайте.. :P если хотите..
  • 17 марта 2010 г., 17:34:48 PDT
    1 лыжи
    2 валенки
    3 снег? (фиг знает!)
    4 лед
    5 руки
  • 18 марта 2010 г., 5:58:13 PDT
    ..молодец!!! :rolleyes: эх..вот только третья загадка,неправильный ответ..
  • 18 марта 2010 г., 6:00:31 PDT
    ...удивительно..теплеет на улице--наконец то..и жить сразу захотелось..это факт :rolleyes:
  • 18 марта 2010 г., 16:58:37 PDT
    маленький удаленький,вырос ростом с валенки?

Какая-то некорректная загадка!
  • 18 марта 2010 г., 17:11:15 PDT
    маленький удаленький,вырос ростом с валенки?

Какая-то некорректная загадка!

...а вот...это ..гномик.. :P
  • 18 марта 2010 г., 17:17:29 PDT
    Что это такое:
    на окне сидит, по-французски говорит?
    по потолку бегает, лампы сосет?
    синий, большой, с усами и полностью набит зайцами?
    в белых кружевах, мычит и по земле ползает?
    власть лежит, а вода бежит?

Что у женщины на теле, у еврея на уме, применяется в хоккее и на шахматной доске?
  • 20 марта 2010 г., 18:07:13 PDT
    ..обалдеть..я ничего не знаю!!!!!!..тупаяяя :D
  • 20 марта 2010 г., 18:47:33 PDT
    1 француз
    2 Потолковый лампосос
    3 троллейбус
    4 пьяная невеста
    5 лепутату делают клизму
    6 комбинация

Это самые приличные загадки которые я помню из детства!
  • 20 марта 2010 г., 18:52:43 PDT
    ..ОБАЛДЕТЬ.. :D
  • 12 апреля 2010 г., 6:01:29 PDT
    - Женщина любит победу над мужчиной, который принадлежит другой!
    О. де Бальзак
  • 12 апреля 2010 г., 15:17:05 PDT
    Красные пятки торчат из грядки.

свекла?, редис?
  • 12 апреля 2010 г., 15:51:42 PDT
    Вот эта прикольная. Я когда то чуть с ума не сошёл от неё, целую ночь просидел и не решил :blush: . А оказывается всё так просто......

Так здесь фигуры просто в другом порядке и всё вроде бы...   Вот если бы не сказали, что просто, сейчас искала  бы что- нибудь сложное.
  • 12 апреля 2010 г., 17:06:36 PDT
    Красные пятки торчат из грядки.

....морковка???...
  • 12 апреля 2010 г., 18:10:02 PDT
    Вот эта прикольная. Я когда то чуть с ума не сошёл от неё, целую ночь просидел и не решил :blush: . А оказывается всё так просто......

Вот как-то так:
    Соотношение сторон красного треугольника 3:8, а зеленого 2:5... похоже, конечно, но не совсем)вобщем их гипотенузы имеют разный угол к горизонтали при таких положениях как на рисунке... отсюда вытекает чтогипотенузы больших образованных треугольников на самом деле не прямые линии, а поэтому и про равенство площадей этих фигур можно забыть)
    маленький квадратик уходит в "выпирающую гипотенузу")
  • 13 апреля 2010 г., 3:14:35 PDT
    Да, в другом порядке. Но ведь на верхнем, нет белой клетки.

там просто одну фигуру перевернули и всё...

ну, а что же за красные пятки???не тяните, интересно же)))
  • 13 апреля 2010 г., 19:12:21 PDT
    Краснопяточный грядкоторчатель.

..глупая отгадка...хммм.. :shok: слововтатакихнет :P
  • 14 апреля 2010 г., 13:50:16 PDT
    Ладно, загадаю другую. Здесь шуток нет. Просто надо угадать (увидеть) что написано.
    (Подсказка: это стереограмма, нужно смотреть "третьим глазом").

..ну.ну...проверю свой третий глаз,ну если он у меня есть..конечно
    ...ммм...ну я ,пишу картины свои:сильно прищурив глаза..здесь..я сразу вижу из белых полосок,как будто,заплетены косички...а вот букв,совсем не вижу,ни русских,ни английских...ну может узор какой :rolleyes: ..счас еще посмотрю :P
  • 14 апреля 2010 г., 14:24:33 PDT
    Ладно, загадаю другую. Здесь шуток нет. Просто надо угадать (увидеть) что написано.

Ну ,  это совсем легко...  Там написано: stop wasting....и тд.

А про треугольнички расскажете, в чём там дело?
  • 14 апреля 2010 г., 15:44:23 PDT
    Треугольники по площади разные. Если внимательно присмотреться, у верхнего площадь немного меньше так как его "гипотенуза" состоит из двух отрезков,  В общем это даже не треугольник а вогнутый четырёхугольник. Разница в площади как раз имеет величину белой клетки.

Ура, наконец-то дошло  :P (после того, как ответ сказали и то не сразу)   Читать надо было мне  внимательней, там же написано- площади фигур из которых состоят треугольники равны , а не сами они.
  • 14 апреля 2010 г., 17:39:18 PDT

..ну.ну...проверю свой третий глаз,ну если он у меня есть..конечно
    ...ммм...ну я ,пишу картины свои:сильно прищурив глаза..здесь..я сразу вижу из белых полосок,как будто,заплетены косички...а вот букв,совсем не вижу,ни русских,ни английских...ну может узор какой :rolleyes: ..счас еще посмотрю :P

Вот ещё очень интересная.

...выходит...нету Олег, у меня ЭТОГОГЛАЗА...
  • 14 апреля 2010 г., 17:46:12 PDT
    Рассказали в скайпе загадку, довольно простую. Не знаю, насколько она правдоподобна, не проверяла. За что купила, за то продаю, как у нас говорят.
    Ну вот.
    Есть партия металлических шариков, в одном из которых-контрабанда, золотые украшения. Как таможеннику обнаружить контрабанду, не имея сложных технических приспособлений под рукой?
  • 15 апреля 2010 г., 4:47:08 PDT
    Рассказали в скайпе загадку, довольно простую. Не знаю, насколько она правдоподобна, не проверяла. За что купила, за то продаю, как у нас говорят.
    Ну вот.
    Есть партия металлических шариков, в одном из которых-контрабанда, золотые украшения. Как таможеннику обнаружить контрабанду, не имея сложных технических приспособлений под рукой?

Тот который в желудке у курьера. Узнать просто, дать ему по печени резиновой дубинкой.
  • 15 апреля 2010 г., 7:55:46 PDT
    Виктория, по весу. У разных металлов разный вес.
  • 15 апреля 2010 г., 14:45:45 PDT
    5. Ещё можно крутануть на столе каждый шарик. Шарик неоднородно заполненный или с изменяемым центром тяжести не будет вращаться (так отличают сырое яйцо от варёного).(этот способ мне предложили в сети как отгадку-по смещенному центру тяжести)

а мне понравился вот этот вариант
    "8. Ещё можно сказать пассажиру что разрешается провозить только 1 шарик и спросить у него какой он возьмёт." :rolleyes:

вообще, не ожидала, честно, что столько интересных вариантов!!!! порадовалась от души. Всем  :flower: :flower: :flower: