Форумы » test

.Смерть - это лучшее изобретение жизни__: Джобс Стив

• 19 марта 2010 г., 10:43:02 PDT
    ...или слабо???...не боитесь ли говорить на эту тему..
    ...как то раз, 4 года назад....
    после посещения монастыря,мы,паломники  плыли домой по озеру в лодке..был сильный ветер,волны,казалось захлестнут лодку..с нами в лодке был наш батюшка..я как всегда тряслась от страха,женщины читали молитвы....
    ..я в слезах говорю___я не хочу умирать ..батюшка...
    а он в ответ___это же счастье,уйти, исповедав свои грехи и приняв причастие...
    ...да..и еще он тогда сказал..православный ,верующий человек не боится смерти
    ..а что такое смерть???
  • 19 марта 2010 г., 12:38:33 PDT
    "Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь."
  • 19 марта 2010 г., 14:08:58 PDT
    ..значит..слабо...а мне вот очень интересен этот вопрос..с точки зрения мирянина...
    ..один мой знакомый..монах как то сказал...
    __родиться на свет,меня никто не спросил,хочу ли я этого--прекрасно..
    ___умереть,смерть тоже не спросит,хочу ли я этого..главное быть готовым к этому таинству--тоже прекрасно..
    ...вот так то..а вам страшно...
  • 19 марта 2010 г., 14:16:10 PDT
    "Летай, иль ползай - конец известен:
    Все в землю ляжем, всё прахом будет"
    (Максим Горький "Песня о соколе")

очень уж люблю это место  :)
  • 19 марта 2010 г., 14:17:35 PDT
    ... а на "слабо" только пионеры ведутся!  :P
    • 5 сообщения
    19 марта 2010 г., 14:50:32 PDT
    Да главное быть готовым к её приходу...  :umnik2: Когда причастишься - смерть и не особо страшит.
  • 19 марта 2010 г., 15:53:24 PDT
    И ещё - попавший в рай, переживает такое блаженство, что, если бы земному человеку хотя бы на секунду дали его ощутить, он бы не выдержал.

..рай..ммм.....он ..лично мне не светит
    ...конечно...раньше,когда потеряла мужа,жить не хотелось..вспоминаю те минуты своей жизни,как будто из другой моей жизни..не было ни страха смерти,ни желаний,ни этого мира,ни мыслей....вообще ничего не было...что было за состояние такое,я не понимаю и сейчас...может быть тогда я умерла вместе с ним..я не думала даже о детях....
    а вот потом,я как будто стала осознавать все заново.. и мирр этот,и жизнь.....мне захотелось чуточку жить...любить...и стало страшно,от одной мысли,если бы я ушла вслед за ним тогда..а ведь так хотела
    ...сейчас о смерти мысли меня страшат... вот такие дела...и нет этому обьяснения...
  • 19 марта 2010 г., 17:02:35 PDT
    Без наших скорбей, мы вряд-ли вернёмся к Нему.

..может ты ..и прав...только скорби такие,не каждому даются...и не каждому по плечу...
  • 19 марта 2010 г., 17:03:32 PDT
    ... а на "слабо" только пионеры ведутся!  :P

..да НУ???...когда смерть ты чувствуешь и видишь..вот она перед глазами...тогда как???..очень страшно,когда на руках умирает .,..любимый человек..очень страшно..вот он был жив,улыбался и шутил,а через десять минут он ..лежит будто уснул...закрыв глаза...и ничто его уже не разбудит..холодное лицо..и легкая улыбка на лице..это страшно... очень ....
  • 20 марта 2010 г., 6:25:39 PDT
  • 20 марта 2010 г., 6:32:58 PDT
    www.youtube.com/watch?v=GP22WwciX0U
    /> ..это Вы...к чему???..а песня классная...только поймите,наш диалог--вовсе не спор....жизнь_______ОНА ПРЕКРАСНА
  • 20 марта 2010 г., 6:53:39 PDT
    ..это Вы...к чему

Когда я подаю записки, то "во здравие" только одна, а "во упокой" - уже три. Земная жизнь быстротечна. Будем уповать на жизнь вечную. И не унывать. А то развели тут на форуме панихиду, понимаешь ли, и 45 им не возраст, и саван пора шить... :acute:
  • 20 марта 2010 г., 7:49:26 PDT
    ..а панихида... :) это тоже таинство...а саван--это прекрасно!!!
    ..на жизнь вечную,я не уповаю..потому как мой любимый,наверное не там...
  • 20 марта 2010 г., 15:39:09 PDT
    ..а панихида... :) это тоже таинство...а саван--это прекрасно!!!

Может Вам с готами подружиться?  :) (их стилистика).

Вера в жизнь вечную - одна из основ Православия. У Бога все живы.
  • 20 марта 2010 г., 16:25:34 PDT
    Может Вам с готами подружиться?  :) (их стилистика).

..ну что ВЫ..может сразу ,меня в ад...как раз только с исповеди ...
  • 20 марта 2010 г., 16:35:17 PDT
    ..ну что ВЫ..может сразу ,меня в ад...как раз только с исповеди ...

Я ж не в осужение! Помню, в одном магазине видел продавщицу -  девушку-гота (одежда, побрякушки всякие, макияж соответствующий), так она так лучезарно улыбалась покупателям, что я мысленно окрестил ее самым жизнерадостным готом столицы.
    А раз с исповеди, то Вы чисты, как Ангел.
  • 20 марта 2010 г., 16:37:58 PDT
    А раз с исповеди, то Вы чисты, как Ангел.

..да..и я совсем не пользуюсь косметикой...Я ЕЙ НЕ ДОВЕРЯЮ..увы
  • 20 марта 2010 г., 16:48:08 PDT
    Предлагаю оставить эту похоронную тему. Тем более, Пасха приближается, символ победы жизни над смертью. И так уже, хоть газеты не открывай: уходят один за одним...

Напоследок цитатку:
    "Угореть от утюга может всякий, но быть хорошим человеком - это не всякий может" (И. Бабель).
  • 20 марта 2010 г., 16:52:03 PDT
    ..а мне..вопрос смерти ..очень интересен
    ..когда то я мечтала быть врачом...НО..очень боялась мертвых
    ..а теперь,когда ,мертвых не боюсь,я стала свободным художником.....вот..проза жизни.,.
  • 20 марта 2010 г., 17:04:49 PDT
    Мда...как было выше сказанно тема готиШная.
    О смерти думать полезно, меньше будем грешить...
    Только все таки позитивчика не хватает, ибо после смерти жизнь настоящая
  • 21 марта 2010 г., 3:09:44 PDT
    Кстати о смерти думать полезно даже, не зря некоторые святые при жизни себе гроб строили и ставили в комнате, как напоминание о временности свой жизни и стремлении к Богу. Игнатий Брянчанинов советует тоже бывать на похоронах уходящих близких и знакомых людей, так как это отрезвляет. Хотя я как раз этого не люблю делать.))
    Не знаю я боюсь смерти только в том случае, что пока не уверен, что достоин уже в рай попасть, хотя такой уверенности ни у кого вроде бы не было из православных. А так хочется ещё немного в семейной жизни пожить, дети чтобы появились, любовь земную испытать, и больше в принципе особо не надо ничего. Все остальное ерунда.
  • 21 марта 2010 г., 6:21:18 PDT
    А так хочется ещё немного в семейной жизни пожить, дети чтобы появились, любовь земную испытать, и больше в принципе особо не надо ничего. Все остальное ерунда.

..у ВАс...все еще впереди..я желаю Вам,все это испытать..Храни Вас Бог!!
  • 21 марта 2010 г., 6:30:01 PDT
    ...а у меня все это уже было..и семья и дети..и любовь и счастье.
    ....а интерес к этому состоянию--смерть,у меня появился,когда я видела все это..
    ..что человек чувствует в последнюю минуту??а может он и чувствовать  не в силах??..и как душа покидает тело??..почему человек может умереть с открытыми глазами??от ужаса или страха.??
  • 21 марта 2010 г., 11:22:40 PDT
    ..мне интересна ,не жизнь после смерти..........а сама смерть...вот..
    ________Кто смерти боится, тот уже не живет___________
    Зейме Иоганн Готфрид
  • 21 марта 2010 г., 13:24:11 PDT
    Прочитал недавно книгу  "Душа после смерти" о.Серафима Роуза. Он объясняет что происходит с душой в свете православного учения, на мой взгляд очень объективно рассуждает и даёт интересные рассказы из жизни святых и обычных людей переживших разлучение души с телом.

Что меня удивило, так это что современные посмертные опыты неверующих людей, либо протестантов, либо людей других религий, которые испытывали любовь, блаженство, радость и т.д. он называет ошибочными и что это видения которые дают бесы, приобретая образы знакомых людей, ангелов, картин различных и т.д. И что душа испытывавшая это была не в раю на самом деле, а в области обитания падших духов, которые обитают между небом и землёй. Настоящее восхождение к небу бывает у православных верующих людей, и особенно их много приводится в житиях святых и они совсем не такие как описывают их современные люди испытавшие клиническую смерть, будучи сами к примеру атеистами.

Из этих рассказов можно только взять то, что душа действительно живёт после смерти,так как люди видят свое тело со стороны и т.д.,но то что происходит потом с душой это уже проделки падших духов. Именно поэтому люди пережившие клиническую смерть не важно какой моральной жизнью он даже жил все испытывают любовь, покой, радость, разговаривает со светящимся существом, которое ему показывает жизнь как на киноплёнке. Серафим Роуз говорит, что такие рассказы появились как раз в последние времена, несколько веков назад таких опытов у людей было единицы, а сейчас  их очень много. Он говорит что это и есть то что называют обольщением людей в последние времена, и что в последнее время сатана выпущен будет на волю, чтобы обольщать народы.

Короче говоря меня эта книга заставила серьёзно задуматься над легкомысленностью своих представлений после смерти и что Бог всех милует и даёт всем независимо от их верований и моральной жизни одинаковое спасение. Это и впрямь похоже на то что людям сатана через эти посмертные опыты пытается внушить, что им нечего боятся и что Бог всех милует, тем более что в современном мире это тиражируется и распространяется повсеместно в том числе во врачебных кругах и у учёных.  А учёные и институты этим вопросом сейчас серьёзно занимаются. Счас как учёные заявят что это правда на офиц. уровне и что доказана жизнь после смерти и что нечего боятся,так как люди не верующие тоже испытывали это блаженство рая. Как вы думаете, усилит ли это борьбу со своими страстями?)) Я думаю нет.

Серафим Роуз одновременно приводит рассказы святых и верующих православных людей которые покинули своё тело, во первых всегда приходят два ангела,один из них бывает ангелом хранителем, берут душу и она начинает восходить через облать падших духов, которые пытаются уличить душу в её грехах и найти в ней что-то общее с собой, для того чтобы забрать её, на том основании что она имеет схожесть с их природой и если есть смертный грех, то ангелы сопровождающие душу не в силах защитить её. По крайней мере приводится рассказ одного монаха, который пал при жизни в блуд и ангелы не смолги препятствовать забрать эту душу, так как она принадлежала им.

Ну и приводятся также истинные картины рая и неба, по рассказам православных Святых Отцов и они на голову выше наших современных представлений об рае, полученных от людей испытавших клиническую смерть.
    Так достаточно трудно описать в двух словах, лучше прочитать.