12 января 2011 г., 7:55:57 PST
Расскажу тоже из области мистики.
Рассказывала моя бывшая бушеровская начальница. Сейчас она уже за 50, ну а молодость ее пришлась как раз на 50-60-е где то, и вот она рассказывала, пошли они с подругой и кавалером подруги на гулянку.
Дело было зимой, мороз, луна вовсю светит, снег искрится - ну а молодежи тогда в деревне много было, все вечером собирались и гуляли, шумели, весело было. Вобщем, пошли они в клуб на танцы, наплясались и идут обратно. Втроем. Дошли до развилки, подруге направо, ей налево - но не страшно, конечно))) чай, не нынешнее время, когда и днем выйти страшно, да деревня - все знают друг друга, да и пройти два дома.
Прошла она, дергает дверь свою - а мать у нее сени не запирала никогда, дочь с гулянки придет - сама закроет, а то еще вставай открывай ей посреди ночи - не барыня. Опаньки - а дверь то заперта.
Ну, говорит, поворачиваюсь я в недоумении, как толкнул кто то - смотрю, а на проводах сидит большая лохматая птица, типа сова. Я смотрю - а у нее лицо человеческое, и она мне улыбается.
Вобщем, я так поняла, что орала она на всю улицу диким голосом))) люди выскочили. Мать выскочила - а дверь то открыта была, как обычно))))))))
Вот то ли померещилось, то ли что, а помнит до сих пор.