А Вы сами согласны с этим тезисом?
А Вы сами согласны с этим тезисом?
Совершенно верно, только куда может увести мысль от духовности? Некоторые, с позволения сказать, "художники" от слова "худо" с помощью "правозащитников" организуют выставки разрубленных топором икон... Это тоже от религии?! Интересно, какая религия позволяет глумиться над самым святым для многих миллионов людей?!
Я прошу прощения, а Вы прочли статью, на которую я ссылалась? Просто не хотелось бы уходить в дебри от конкретной темы. А в ней, в статье, все так четко изложено, так аргументированно, что и спорить не о чем.
Цитата из статьи ""С уверенностью можно сказать, что на почве атеизма создание подобной литературы немыслимо и быть не может, поскольку атеизм духовно обедняет людей, оскопляет их, превращает в животных, которые лишь производят материальные блага<_<
Ньютон
Лев Толстой
ЛомоносовДеятельность великого русского ученого M. В. Ломоносова, горячо отстаивавшего достижения европейской науки и передовые идеи Коперника, вызывала ненависть синода и духовенства. Исследования Ломоносова подрывали самые основы религии.
Эйнштейн
Иван Павлов
Не надоело вам врать? <_<
Возможно, хотя советское прошлое из книжек Стугацких до сих пор является моим идеалом...
Бутовский полигон. Вот и весь СОЦИАЛЬИЗМ. Кости на костях. Священников в том числе.
Это была ПОЛИТИКА государства.
а трупы бутово и подобных им полигонов, разрушенные церкви (сама видела), расстрелянные священники вместе с семьями (слышала даже у нас от очевидцев тех событий),а "тройки" над священниками (архивы НКВД, День..архивы!)-это тоже пропаганда?
День, боюсь, "мнение авторов статьи" тебе НЕ понятно. Ты прочти, все-таки статью. Очень интересно. А то твоя позиция выглядит как у Евтушенко :"Я не читал роман, однако, я им предельно возмущен! :angry: "
Никто там советсткое прошлое не хаит. Однако и об убитых священниках, верующих, порушенных храмах тоже забывать не стОит. Не идеализировать прошлое.
Да и статья-то не об этом. А о том, как можно и нужно защищать грамотно свою христианскую точку зрения, не оскорбляя собеседников. Как оставаться христианином в любых условиях. Даже на нарах.
Не надоело вам врать? <_<
Ньютон
Лев Толстой
ЛомоносовДеятельность великого русского ученого M. В. Ломоносова, горячо отстаивавшего достижения европейской науки и передовые идеи Коперника, вызывала ненависть синода и духовенства. Исследования Ломоносова подрывали самые основы религии.
Эйнштейн
Иван Павлов
А в Вашей семье были репрессированные?