Форумы » test

• 15 апреля 2010 г., 8:22:58 PDT
    Немного не согласен с этим, а если детей нет к примеру или по возрасту или по болезни, разве нужно воздерживаться от секса,? Разве так учит церьковь и библия?

По взаимному согласию.
    Смотрел фильм о венчании. Сказано когда супруги достигают определенную духовную ступень они по обоюдному согласию не имеют телесной близости...

Что подтверждает мои мысли

чем сильнее греет любовь(истинная) христианская тем менее, стяжающим ее нужно взаимных коммуникаций, порой даже без слов происходит общение духовно напрямую...

Когда полагаешься на волю Бога, Он оградит и поможет в этом...
    кому то лучше и одному быть всю жизнь и это может быть великой радостью.
    имхо
  • 15 апреля 2010 г., 12:19:04 PDT
    блудливых жалко
    • 25 сообщения
    15 апреля 2010 г., 16:37:30 PDT
      Половые отношения ДО брака - это блуд и это всем известно. Все святые отцы об этом писали. И это нельзя оправдывать ни в коем случае, надо каяться и исповедоваться. Только те, кто решили быть одной семьёй - могут делить брачное ложе, пусть даже официально и не расписаны. (Брак - это не подпись на бумажке а обоюдное согласие нести брачный крест).

Что - то совсем не понимаю вас: а причем, извините, здесь "подпись на бумажке"? :shok: А Таинство Венчания для вас значит "просто формальность"?

Нет, формальность это как раз то что в ЗАГСе. А мужем и женой становятся не в ЗАГСе а по обоюдному согласию. Люди всегда жили семьями а венчание и ЗАГС не всегда и не везде существовали. Нельзя же теперь говорить что, например все мусульмане живут в блуде, если у них не совершается такое таинство.

Сейчас речь идет, вы меня извините, о православной заповеди, о мусульманах не нам с вами рассуждать. А православных без бракосочетания не венчают в храме. Или может я ошибаюсь?
  • 16 апреля 2010 г., 4:31:23 PDT
    [Сейчас речь идет, вы меня извините, о православной заповеди, о мусульманах не нам с вами рассуждать. А православных без бракосочетания не венчают в храме. Или может я ошибаюсь?

ошибаешься. вообще-то венчают, смотря кто как договорится. :rolleyes:
  • 16 апреля 2010 г., 7:55:06 PDT
    [Сейчас речь идет, вы меня извините, о православной заповеди, о мусульманах не нам с вами рассуждать. А православных без бракосочетания не венчают в храме. Или может я ошибаюсь?

ошибаешься. вообще-то венчают, смотря кто как договорится. :rolleyes:

Иногда это случается, верно. Но тут священник берет на себя всю ответственность. По моим наблюдениям он делает это только тогда, когда хорошо знает пару.
    И все равно есть риск, имхо.
  • 16 апреля 2010 г., 11:14:41 PDT
    Я видела около церквей на досках объявлений везде, что написано, что исключитеьно при зарегистрированном браке только венчают.
  • 16 апреля 2010 г., 11:56:12 PDT
    Я видела около церквей на досках объявлений везде, что написано, что исключитеьно при зарегистрированном браке только венчают.

Да, это общепринято в церкви. Я говорила о тех исключениях, которые знаю.
  • 16 апреля 2010 г., 12:15:03 PDT
    Я говорила о тех исключениях, которые знаю.

я тоже такие знаю исключения :)
  • 3 мая 2010 г., 20:20:45 PDT
    Всё не читал, но попробую пофилософствовать.
    Блуд – есть блуд, мерзость перед Богом. Тут всё понятно и очевидно, казалось бы. И так было даже в советские годы, особенно в первой половине ХХ века. Сейчас же все «просветились» от вожделенного Запада, теперь ждать до брака считается религиозным фанатизмом. Так учат родители, так учат СМИ, так учат друзья. Не все, конечно, но подавляющее большинство. Даже среди православных таких много.

А как понять? Попробуем.
    1. Законный венчанный брак.  
    Или хотя бы зарегистрированный в Загсе. Это – огромная ответственность, надо много трудиться, чтобы достигнуть счастья и любви. Если это православный мужчина, то он понимает, что детей в семье может быть много, а это значит, что надо уже до женитьбы обзавестись своей собственной квартирой, хорошо бы, чтобы в ней была не одна комната. В истинно православной семье секс возможен исключительно ради зачатия детей, т.е. при здоровых организмах супругов происходит в год всего несколько раз, потом перерыв года на 2-3 (пока жена беременна и вскармливает молоком).  Развод практически невозможен, надо искать пути взаимопонимания, надо самому, прежде всего, смиряться. Семья – это отречение себя, отречение от своих желаний, интересов, привычек ради супруги (супруга). Это трудно. Трудиться обычно не хочется.

2. Ни к чему не обязывающее сожительство или «гражданский брак» в современной интерпретации.
    Это свободные отношения, когда партнёры чаще всего просто получают удовольствие от общения друг с другом. Никакой ответственности, не надо покупать квартиру, не надо трудиться, не надо делать вообще ничего. Можно просто жить и радоваться текущему моменту жизни. Это так привлекательно на первый взгляд. «Люблю тебя я до поворота, а дальше – как получится!»

Так как человеку свойственно идти по пути наименьшего сопротивления, то он и выбирает в подавляющем числе случаев пункт 2. Особенно, если нет духовного стержня. А либидо никто не отменял. Да и СМИ такую жизнь очень активно пропагандируют. А СМИ – это культ для многих. Телевизор – на первом месте, а бывает, что их много в доме.

Есть ещё такой момент. Распутство больше характерно для крупных городов, так как в них большинство людей малознакомы. Это в мелком городе или в селе попробуй девица или парень начни гулять, бедокурить, об этом сразу люди прознают и не одобрят. А, например, в Москве делай, что угодно, вряд ли кто-то об этом узнает, свобода!

Так как блуд принят как норма, то молодые ребята и девчонки часто придумывают про себя истории разных похождения и приключений пикантного характера. А на самом деле у многих, вероятно, ничего такого не было, просто они не хотят «опозориться» перед своей компанией. Так что, может быть не всё так плохо, особенно в небольших городах.

Про секс только ради зачатия какая-то отсебятина. Даже во время поста временами можно:

Апостол Павел: «А о чем вы писали ко мне, то хорошо человеку не касаться женщины. Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа. Муж оказывай жене должное благорасположение; подобно и жена мужу. Жена не властна над своим телом, но муж; равно и муж не властен над своим телом, но жена. Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим. Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе» (1 Кор. 7, 1–7).
  • 10 мая 2010 г., 10:44:12 PDT

Ну вот про мужчину, который блюдет верность своей жене логику не понимаю даже для невоцерковленного человека - какой тогда смысл вообще жениться, если не быть друг другу верными в браке - что это вообще за "сожительство" тогда получается?
    А вот по поводу соблюдения чистоты вне брака я сталкивался - тогда даже лучшие друзья меня совершенно не понимали и посмеивались. Думаю, что здесь главное гнуть свою линию и не стесняться этого (в конце концов можно "съехать" на то, что "у каждого свои причуды"). В свое время у меня все - таки получилось убедить друзей в том, что соблюдать чистоту - это совершенно нормально - и что посещение храма - это тоже вполне нормальное явление (кстати, в этом их было ничуть не проще убедить). В итоге, они даже со мной в большие праздники стали  на службу ходить. Мне кажется, что здесь очень важно не бояться, что ты отличаешься от остальных в силу своих религиозных и нравственных взглядов - и люди со временем к этому привыкают.

10+ Достойный ответ. Храни вас Бог.
  • 24 мая 2010 г., 3:12:52 PDT
    Объясните пожалуйста ,  что такое блуд  и как  он отличается от любви , что то я запуталась окончательно .......

коротко... беспорядочные половые связи, т.е. вне брака

Любовь и любвеобильность вы перепутали, наверно, если вы вообще имели в виду любовь-добродетель ))
  • 24 мая 2010 г., 13:13:47 PDT
    Спасибо боьшое Вы почти ответили на мой вопрос , но  из выше перечисленных определений блуда .....  каким образом можно понять чувства  или отношения например  в общем смысле измена - это тоже блуд  при любых обстоятельствах ? Вобще спасибо!!!! :rolleyes:

любая измена, даже однократная и случайная - это блуд. Это повод для расторжения христианского брака (видите, насколько это серьезно), если пострадавшая сторона не нашла сил простить. Это то, за что в свое время от Причастия отлучали на энное количество лет.
  • 25 мая 2010 г., 1:17:54 PDT
    Спасибо боьшое Вы почти ответили на мой вопрос , но  из выше перечисленных определений блуда .....  каким образом можно понять чувства  или отношения например  в общем смысле измена - это тоже блуд  при любых обстоятельствах ? Вобще спасибо!!!! :rolleyes:

не совсем понял вопрос.
    отношения до брака не блуд, а прелюбодеяние.
    Чувства к нескольким мужчинам вожделенные. это не блуд, это прелюбодеяние
    любая измена, даже однократная и случайная - это блуд. Это повод для расторжения христианского брака (видите, насколько это серьезно), если пострадавшая сторона не нашла сил простить. Это то, за что в свое время от Причастия отлучали на энное количество лет.

Создаете впечатление, что блуд может быть только если человек в христианском браке.
    Ирина, блуд не только в браке бывает!
    Если человек не в браке и имеет интимные отношения с более чем одной женщиной это тоже блуд
  • 25 мая 2010 г., 6:51:33 PDT
    не совсем понял вопрос.
    отношения до брака не блуд, а прелюбодеяние.
    Чувства к нескольким мужчинам вожделенные. это не блуд, это прелюбодеяние
    Создаете впечатление, что блуд может быть только если человек в христианском браке.
    Если человек не в браке и имеет интимные отношения с более чем одной женщиной это тоже блуд

Дозор вы себе сами противоречие. Блуд -отношения ДО брака, прелюбодеяние - измена В браке.
  • 25 мая 2010 г., 10:19:16 PDT

Блуд может быть в ЛЮБОМ браке. Просто расторгнуть христианский венчаный брак несколько сложнее, чем сходить подать заявление о разводе. Я упомянула в данном случае именно христианский брак, чтобы подчеркнуть, какой огромный грех - блуд, раз христианская церковь в этом случае дает возможность развода.
  • 25 мая 2010 г., 10:20:14 PDT
    Блуд -отношения ДО брака, прелюбодеяние - измена В браке.

Да, если четко придерживаться терминологии, то воистину так.
  • 25 мая 2010 г., 10:31:08 PDT
    Да... с вами тут запутаешься, открываю книгу «Исповедую грех, Батюшка», читаю:
    Блуд – это интимные отношения холостых мужчин и незамужних женщин, не состоявших в законном браке. За такие беззаконные отношения Церковь отлучает от Святого Причастия на 7 лет, и это при несении строгой епитимии и воздержания от подобного греха. То, что в настоящее время у нас почитается за норму и даже за «доблесть», по слову Господню является величайшим грехом. «Или не знаете, говорит апостол Павел, что... блудники... Царства Божия не наследуют... Бегайте блуда. всякий грех, какой делает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела» (1Кор.6:9,18).
  • 25 мая 2010 г., 10:35:58 PDT
    Прелюбодеяние – это блудные отношения мужчины и женщины, состоящих в браке и изменяющих своему законному мужу или жене.
    Разврат – это частый грех блудом или прелюбодеянием с разными лицами... и т.д.
  • 25 мая 2010 г., 11:59:22 PDT
    .

Не точно!   ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82
  • 25 мая 2010 г., 12:38:52 PDT

Вы в курсе, что распространение данной книги в православной церкви не приветствуется?))) ее вроде бы даже запретили к продаже ))))))))))
  • 25 мая 2010 г., 12:48:10 PDT

Вы в курсе, что распространение данной книги в православной церкви не приветствуется?))) ее вроде бы даже запретили к продаже ))))))))))

А причину не слышали? Сейчас запрет на появление в храме в брюках тоже не приветствуется, всё для народа...зато экуменизм приветствуется. А разве грехи блуда, прелюбодеяния, разврат уже не так страшны? Или может перестали быть смертными?
  • 25 мая 2010 г., 12:50:55 PDT
    .

Не точно!   ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D1%80%D0%B0%D1%82

Ну википедия у нас теперь эталон!!! Разврат - развороченность души! Можно разными словами трактовать одно и то же....
  • 25 мая 2010 г., 13:38:31 PDT
    [
    Не точно! РАЗВРАТ

а это критикой не считается? Вы сейчас тоже вроде критикой занимаетесь... или мужчина должен защищать!!!! А я считаю, что слово "не точно" нужно было бы заменить на "ещё вариант". А зачем пытаться как-то скрасить или  более симпатично обозначить грех. Ведь всё просто - есть смертный грех и как-то пытаться смягчить значит найти оправдание  этому греху. Вы теперь переходите даже на личность, но чтобы только уйти от понятия греха как такового...
    А википедия не всегда точна в понятиях и потом там всё так размыто и там, в основном, трактуется не православная точка зрения, а мирская
  • 25 мая 2010 г., 13:44:27 PDT
    Ну википедия у нас теперь эталон!!! Разврат - развороченность души! Можно разными словами трактовать одно и то же....

А чем Вам Википедия не угодила? Как видно, кроме критики за время присутствия на форуме от Вас ничего не было слышно...

Вы следите за моим присутствием? Или просто так проявляете своё раздражение)))
  • 25 мая 2010 г., 13:49:57 PDT

Да, но грехи то при этом остались грехами, просто интересно, что не понравилось тем, кто запретил. Т.е. получается запретили что-то считать грехом, там слишком жёстко и строго для современного мира указаны некоторые моменты? Может какие-то ситуации, в силу икономии, не подходят современному миру и даётся поблажка, но наверно "блудники Царства Божьего не наследуют" - неизменно!