Форумы » Беседка

Самые привлекательные женские имена

• 7 апреля 2010 г., 17:14:14 PDT
    Социологи провели опрос в интеренете с целью выяснить, какие женские имена, наиболее благозвучные по мнению представителей противоположного пола. Голосование продолжалось более двух месяцев, и за это время свое мнение высказали около 70 тысяч мужчин.

Безусловным лидером этого необычного рейтинга стала Екатерина. В тройку также вошли Виктория и Анастасия. Также мужчинам нравятся Марии, Елены и Натальи.

Полный список выглядит так:

Екатерина
    Виктория
    Анастасия
    Мария
    Елена
    Наталья
    Татьяна
    Валентина
    Ксения
    Ирина

lifestyle.ru.msn.com/fashionandbeauty/gallery.aspx?cp-documentid=152933083
  • 7 апреля 2010 г., 17:16:27 PDT
    Странно. Мне всегда казалось, что Анна лидирует в сознании мужчин.
    и еще удивило, что привлекательны такие довольно жесткие по звучанию имена.

Амазонки в цене? Пусть и подсознательно...

..хм..не хотелось бы... <_<
  • 7 апреля 2010 г., 19:09:01 PDT
    Предлагаю в этой теме оставлять свои личные топы...
    Только не топ девчонок с такими именами, а топ имен!))

Вот мой)

Евам  достается первое место! Имя редкое, но очень клевое!)
    Второе место забирают  Катюшки  и  Кристины  )
    Третье место делят  Маши, Лены, Вики  и  Ани ...

Кстати, часто замечаю сходство в характере, поведении и даже внешнее сходство у девчонок с одинаковыми именами.
    • 9 сообщения
    7 апреля 2010 г., 20:33:39 PDT
    Надо же как интересно- это я про Катерину- это имя тоже самое мое любимое, хотя я себя никогда не считал среднестатистическим мужиком- блондинок не очень люблю и все такое)).
    А вообще рейтинг имен у Валдиса в порядке убывания такой:
    Катерина
    Анна
    Мария
    Елизавета
    Ольга
    Анастасия
    дальше и ниже ничего не могу сказать дальше все имена одинаково котируются наверно)) А вот самое нелюбимое- Наталья)) Но на самом деле не имя красит человека- а он его-на практике конечно мне на имя человека на..., ну вообщем все равно))
    ПС А еще очень нравится имя Магда))
  • 8 апреля 2010 г., 8:03:25 PDT
    А женщинам можно высказываться?

Будем считать, что можно. Ну вот. Мой рейтинг"-это имена моих сыновей

Люблю мужские имена
    Владимир
    Егор (не Георгий, а именно в таком простонародном варианте)
    Ярослав

Очень нравятся кроме того имена Владислав
    Дмитрий
    _______
    Отчества красивые получаются из этих имен кроме всего прочего.
    Из "экзотических"(ну вот типа как Владу-Магда) мне нравятся имена Марк и Марат

Но если "переходить на личности"  :kiss: , то зачастую ничего не говорящее мне само по себе имя начинает нравиться после знакомства с достойным его носителем.
    "Не имя красит человека",в общем...
  • 8 апреля 2010 г., 8:34:27 PDT
    Но если "переходить на личности"  :kiss: , то зачастую ничего не говорящее мне само по себе имя начинает нравиться после знакомства с достойным его носителем.
    "Не имя красит человека",в общем...

Действительно! Бывает наоборот: нейтральное имя начинает вызывать отвращение после знакомства с его носителем. Я тоже за то, чтобы не ставить телегу впереди лошади. Кстати, - та же история с блондинками и брюнетками. Кто больше нравится? А это смотря какие у кого ассоциации! ))))
  • 8 апреля 2010 г., 8:35:01 PDT
    Так интересно.)
    Виктория, вам эти имена кажутся жесткими по звучанию, а мне они совсе не кажутся такими. А наоборот.)

Мои любимые мужские имена:
    Андрей, Никита, Евгений, Денис, Дмитрий, Даниил
  • 8 апреля 2010 г., 9:45:48 PDT
    интересненько:)

мои любимые женские имена
    Елизавета, Василиса, Вирсавия (редкостное), Катя-Катерина, Марина, Милана, ну и т.д.
    многие из них только сейчас стали появляться (называться),

с мужскими как-то сложнее... Арсений, Давид очень нравилось раньше, и многие другие,
    ну и вообще присоединюсь к тому, что имя вообще не главное, а его носитель:)

сейчас мода на старые имена проснулась, типа Фока и Фома, как у Шукшиной.
    читала статистику, самое не популярное имя во все времена, это Иуда
  • 9 апреля 2010 г., 1:38:03 PDT
    а мои любимые: женские - Ксения, Ирина, Василиса, Вероника и Кассандра
    мужские- Кирилл, Андрей и наверное Алексей, раньше Александр нравился)))

а вообще опрос сильно удивил, мне вот самой раньше свое имя совсем не нравилось...
  • 12 апреля 2010 г., 17:28:43 PDT
    ..из уст мужчин,я только слышу...лучше имени Светланка,нет вообще......ммм..а мне оно совсем не нравится...
    мне по душе имя ТЕРЕЗААА!!!меня так хотели назвать..но папа,когда регистрировал меня,растерялся и имя забыл,ему просто подсказала одна женщина,...ммм..мол назовите,Светланой,сейчас это модно..эээх!
    ..из мужских имен,мне нравится имя Ангел,как зовут моего брата из Болгарии..вот..
  • 17 апреля 2010 г., 11:31:46 PDT
    Из мужских нравятся имена, не меющие уменьшительной формы: Олег, Глеб, Илья, Игорь, Никита, Ярослав, максим (два последних - не очень).
    Из женских особых предпочтенийнет, но нравятся имена Анна, Ксения, София, Дарья.
    Из экзотических нравятся прибалтийский имена: Казимир, Ян, Инга...
  • 17 апреля 2010 г., 16:32:10 PDT
    Елисей, Мартин (Мартын), Богдан (Феофан), СтанИслав. Ой, это же мужские имена. Что-то меня понесло.  :D Итак - Серафима, Иулиания, Изабелла (Елизавета), Виктория, София.
  • 17 апреля 2010 г., 19:26:39 PDT
    Мне свое раньше не нравилось в уменьшительной форме-Вика.
    Только в полной.
    Со временем стало нравиться, потому что в уменьшительной форме каждый меня называет по-разному.
    Близкие люди, да еще одноклассники, которые тут со мной, в сети, называют ВИЧКА..как в школе.
    В семье старшие называют Викуська-как маленькую, как они привыкли.
    Иногда называют Викки или Тори.

Прикольно.
  • 18 апреля 2010 г., 5:28:50 PDT
    Женщинам проще-им не надо думать, как их имя будет звучать В ОТЧЕСТВЕ. :)

Да... особенно неблагозвучно звучит отчество женщина, если папа у нее Олег.
  • 18 апреля 2010 г., 8:17:43 PDT
    Да... особенно неблагозвучно звучит отчество женщина, если папа у нее Олег.

Единственное красивое, на мой взгляд, звучание слышала-Анна Олеговна. Имя и отчество в этом случае при произношении как бы "перетекают" друг в друга.
  • 16 июня 2010 г., 12:20:27 PDT
    Мне нравится имя Полина.
  • 16 июня 2010 г., 13:06:07 PDT
    Лилиана.
  • 16 июня 2010 г., 17:39:26 PDT
    В разные периоды взросления нравились разные имена.
    Рейтинг мой, примерно, такой: Игорь, Егор, Виктор, Святослав, Ярослав...
    А женские: Лида, Софья, Василиса. А последнее время очень нравится имя Александра - именно в женском варианте.
  • 17 июня 2010 г., 10:22:07 PDT
    Прасковья - одно время очень нравилось.
  • 15 июля 2010 г., 6:55:09 PDT
    Когда выбирала имя дочери жутко мучилась. Никакое имя не нравилось мне настолько, чтобы назвать им своего ребенка. Думала о Полине или Ксении, а также нравилось Александра. Но муж был категорически против и в результате назвали Маргаритой. А сейчас я бы выбирала между Анной и Софьей. У моей мамы была похожая история, она хотела назвать меня Анной или Анастасией, а отец настоял на Дарье. Ему очень нравилась Дарья Дмитриевна из "Хождения по мукам".
  • 15 июля 2010 г., 7:10:50 PDT
    а отец настоял на Дарье

Пчму? Хорошее имя мне нраицца. Я кошку так назвал :)
  • 15 июля 2010 г., 10:28:48 PDT
      а отец настоял на Дарье

Нельзя животных называть человеческими именами, это грех. Мы этим оскорбляем память святых, которые эти имена носили.

Ну вот, а я не знала об этом и у меня две кошки - Маша и Лиза, а собака Дуся. И что ж теперь делать и они и я привыкли. :huh:
  • 15 июля 2010 г., 16:39:03 PDT
    а отец настоял на Дарье

Так то кошку...Не могу ответить почему. Не нравится и все. Правда, с возрастом это уже не так актуально.
  • 15 июля 2010 г., 17:36:16 PDT
    У меня подруга назвала девочку Дариной, на болгарский лад, т.е. Подаренная. Крестили Дарьей, конечно. Красивое имя, правда, немного жесткое, на мой взгляд.
  • 16 июля 2010 г., 4:50:52 PDT
    У меня подруга назвала девочку Дариной, на болгарский лад, т.е. Подаренная. Крестили Дарьей, конечно. Красивое имя, правда, немного жесткое, на мой взгляд.

Точно жесткое. В детстве полным именем почти не пользуешься , а с возрастом когда появилась  необходимость представляться полным именем, я каждый раз делаю это с трудом. Режет слух. Кто то мне говорил, что в не хорошо, когда в женском имени присутствует буква Р. Характер у носительницы будет тяжеловат. А у мужчины, наоборот, должна быть. Не знаю насколько этому верить.