Форумы » test

молитва

• 14 сентября 2011 г., 10:03:11 PDT
    Влад, поезжайте к Матронушке. Там хорошо.

Я в прошлом году,у Матроны работу попросил...прямо дома у себя.Через две недели предложение последовало.Должность новая,довольно престижно с виду,хотя денег мало.Я отказался...
    В этом году то же самое,немного посложнее вариант,с той же самой фирмы.Даже голос под утро во сне был(голосом сокурсницы):"Ну,пойди,поработай,попробуй..."
    А у меня,не сказать,чтобы душа не лежала,но очень уж непонятно,что делать...
    Наверно,нужно смириться и идти? Да и отказываться тогда нельзя было,раз просил,да?
  • 14 сентября 2011 г., 10:20:44 PDT
    Влад, поезжайте к Матронушке. Там хорошо.

Я в прошлом году,у Матроны работу попросил...прямо дома у себя.Через две недели предложение последовало.Должность новая,довольно престижно с виду,хотя денег мало.Я отказался...
    В этом году то же самое,немного посложнее вариант,с той же самой фирмы.Даже голос под утро во сне был(голосом сокурсницы):"Ну,пойди,поработай,попробуй..."
    Наверно,нужно смириться и идти? Да и отказываться тогда нельзя было,раз просил,да?

Я бы помолилась, и первое, что придет на ум с утра,то и сделала. Акафист Матронушке почитайте и ложитесь спать.

Утро вечера мудренее.
    :)

Деньги...это такой предмет,  знаете  ли...То они  есть, то их нет. То-наоборот. Не угадаешь вообще.

У вас, в столицах, хоть предложения поступают. А у нас -глухо со всех сторон. Вот и приходится самой соображать, как денег добыть.
  • 14 сентября 2011 г., 10:57:13 PDT
    У вас, в столицах, хоть предложения поступают. А у нас -глухо со всех сторон. Вот и приходится самой соображать, как денег добыть.

Ндаа...мы тут,в Москве ужо с жиру незнамо что делаим... :unsure:

Вот,даст Бог,в Оптину съезжу в выходные...и тады по молитвам вечерним можно будет с утра решать ;)                Только,Ланская что-то не отвечает.Сама написала с вопросом на поездку,и пропала...
  • 14 сентября 2011 г., 12:17:20 PDT
    Влад, я  написала Вам в личку, но не уверена, что письмо видно.
  • 14 сентября 2011 г., 12:28:00 PDT
    Влад, я  написала Вам в личку, но не уверена, что письмо видно.

Сообщения о письме,действительно,не было.А письмо есть.
  • 14 сентября 2011 г., 13:09:07 PDT
    Очень актуальный для меня сейчас вопрос,смены работы и профессии вообще.
    Можно полюбопытствовать,что это за работа? Не поменялось ли отношении к ней с тех пор?

С работой, куда хотел устроится, полное фуфло вышло. Но зато на своей поспокойней стало и даже как то нравиться, что уходить пока не хочется.
  • 1 октября 2011 г., 20:37:17 PDT
    О здравии

Тропарь, глас 4-й

Скорый в заступлении един сый, Христе, скорое свыше покажи посещение страждущему рабу Твоему, и избави от недуг и горьких болезней; и воздвигни во еже пети Тя и славити непрестанно, молитвами Богородицы, Едине Человеколюбче.

Кондак, глас 2-й

На одре болезни лежащаго и смертною раною уязвленнаго, якоже иногда воздвигл еси, Спасе, Петрову тещу и разслабленнаго на одре носимаго; сице и ныне, Милосерде, страждущаго посети и исцели: Ты бо един еси недуги и болезни рода нашего понесый и вся могий, яко Многомилостив.

Молитва

Владыко, Вседержателю, Святый Царю, наказуяй и не умерщвляяй, утверждаяй низпадающия и возводяй низверженныя, телесныя человеков скорби исправляяй, молимся Тебе, Боже наш, рабов Твоих священника Александра, Священника Андрея(Ефанова), Елену Горбатенко, Нину Александровну(маму Лены Горбатенко), Романа, Татьяну, Александра Сизова, Вадима Леванова, Марину Муртшаеву, Ирину Митину, стареца отца Иону, Лину, Георгия, Наталью, Николая немощствующа посети милостею Твоею, прости им всякое согрешение вольное и невольное. Ей, Господи, врачебную Твою силу с небесе низпосли, прикоснися телеси, угаси огневицу, укроти страсть и всякую немощь таящуюся, буди врач рабов Твоих священника Александра, Священника Андрея(Ефанова), Елену Горбатенко, Нину Александровну(маму Лены Горбатенко), Романа, Татьяну, Александра Сизова, Вадима Леванова, Марину Муртшаеву, Ирину Митину, стареца отца Иону, Лину, Георгия , Наталью, Николая воздвигни их от одра болезненнаго и от ложа озлобления цела и всесовершенна, даруй их Церкви Твоей благоугождающа и творяща волю Твою. Твое бо есть, еже миловати и спасати ны, Боже наш, и Тебе славу возсылаем, Отцу и Сыну и Святому Духу, ныне и присно и во веки веков. Аминь
  • 8 октября 2011 г., 21:29:27 PDT
    О преславный мучениче и доблий воине Небеснаго Царя, Пантелеимоне всеблаженне,
    милостиваго Бога преизрядный подражателю, иже Христа на земли дерзновенно исповедав и
    многообразныя за Него муки претерпев, неувядаемый приял еси венец на Небеси, идеже вечнаго
    наслаждаешися блаженства и со дерзновением Престолу трисолнечнаго Божества предстоиши!
    К твоему христоподражательному состраданию по Бозе прибегаем вси мы, грешнии,
    и всеусердно молим тя, теплаго заступника и предстателя нашего: не престай призирати на нас,
    сущих в нуждах и скорбных обстояниих, и твоею молитвенною помощию и целебоподательною силою избавляй нас
    присно от лютых зол, всегубительства и всякия иные беды и болезни. Ты бо приял еси, святе,
    неоскудную благодать исцелений от Спаса нашего Иисуса Христа за твердую твою к Нему веру,
    при чистом и непорочном житии, запечатленную мученичеством и многопобедною твоею кончиною,
    в нейже по данней ти благодати и наименован от Христа Пантелеимоном, милости тезоименитым,
    милующим всех притекающих к тебе в скорбех и болезнех. Сего ради, ведуще тя,
    милостиваго во всем помощника и целителя, с верою взываем к тебе:
    услыши нас и богоприятным ходатайством твоим подавай нам вся благопотребная в житии сем
    и нужная к вечному спасению. Мученическим же дерзновением твоим умоли милостиваго Бога,
    да помилует нас, грешных и недостойных, по велицей милости Своей, да избавит от труса,
    потопа, огня, меча и всякаго праведнаго гнева и прещения,
    благовременне подвизая нас к очистительному и умилостивительному во гресех наших покаянию,
    ради множества щедрот Своих, да подаст всем нам безбедное, тихое и богоугодное житие,
    православным же на вся враги победу и одоление, и всех нас от враг видимых и невидимых
    да сохранит благодатию Своею и непобедимым ополчением ангел Своих, имиже ограждаеми
    и наставляеми да поживем в веце сем в покаянии, чистоте и в творении богоугодных дел;
    да сподобимся твоим теплым предстательством христианскую кончину улучити безболезненну,
    мирну, непостыдну, избавитися от козней воздушных князей тьмы и от вечныя муки,
    и быти наследниками вечнаго, всеблаженнаго Царствия. Ей, угодниче Божий!
    Не престай молитися за ны грешныя, да твоим ходатайством временных и вечных бед избавлени,
    величаем тебе, заступника нашего и молитвенника, и вечно прославляем общаго Владыку и Господа нашего Иисуса Христа,
    Емуже подобает всякая слава, честь и поклонение со Безначальным Его Отцем и Пресвятым Духом, ныне и присно и во веки веков.
    Аминь.
  • 18 октября 2011 г., 7:40:06 PDT
    Верую во единого Бога, Отца Вседержителя, Творца неба и земли,
    видимого же всего и невидимого. И во единого Господа Иисуса Христа,
    Сына Божия Единородного и от Отца рождённого прежде всех век:
    Бога от Бога, Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного,
    рождённого, не сотворённого, Отцу единосущного: через Него же было создано всё.
    Ради нас, людей, и ради нашего спасения сошедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Марии Девы,
    и вочеловечившегося. Распятого за нас при Понтии Пилате, страдания принявшего и погребённого.
    И воскресшего в третий день по Писаниям, и восшедшего на небеса, и одесную Отца сидящего:
    и вновь грядущего со славой судить живых и мёртвых, Его же Царству не будет конца.
    И в Духа Святого, Господа животворящего, от Отца и Сына исходящего:
    Ему вместе с Отцом и Сыном воздаётся поклонение и слава, Он же вещал через пророков.
    И во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь. Исповедую единое крещение во оставление грехов.
    Ожидаю воскресения мёртвых и жизни будущего века. Аминь.
  • 29 октября 2011 г., 16:21:22 PDT
    Вчера уже акафисты не было сил читать, скачала мп 3 и молилась молча Богородице. Послушайте, очень хорошее чтение, на душе сразу спокойно, как в раю.
    www.rusich1.ru/publ/86-1-0-558
  • 8 декабря 2011 г., 2:47:49 PST
    Молитва св. Ефрема Сирина

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.
  • 10 декабря 2011 г., 2:33:30 PST
    Молитва св. Ефрема Сирина

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми. Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему. Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя пригрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков. Аминь.

моитва Великого поста.... мне очень нравится... хотя и маленькая, но по смысле ёмкая...
  • 10 декабря 2011 г., 2:43:08 PST
    а мне очень нравиться молитва оптинских старцев...... читается как правило утром....

Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день. Дай мне всецело предаться воле Твоей святой.  На всякий час сего дня во всем наставь и поддержи меня. какие бы я не получал известия в течении дня,научи меня принять их со спокойной душою и твердым убеждением, что на  все святая воля Твоя.Во всех непредвиденных случаях не дай мне забыть, что все ниспослано Тобою.Научи меня прямо и разумно действовать с каждым членом семьи моей, никого не смущая и не огорчая.Господи, дай мне силу перенести утомления наступающего дня и все события в течении дня. Руководи моею волею и научи меня молиться, верить, надеяться, терпеть, прощать и любить. Аминь
  • 10 декабря 2011 г., 2:58:13 PST
    еще очень трогательная молитва из молебного канона ко Пресвятой Богородице... у еас в церкви ее рчень красиво поют...

Царице моя преблагая, надеждо моя Богородице, приятелище сирых  и странных предстательнице, скорбящих радосте, обидимых покровительнице! Зрише мою  беду, зриши  мою скорбь, помози ми яко немощну, окорми мя яко странна.Обиду мою веси, разреши, ту яко волиши: яко не имам иныя помощи разве Тебе, ни иныя предстательнице, ни благия утешительницы, токмо Тебе о Богомати, яко да сохраниши мя и покрыеши во веки веков.Аминь
  • 10 декабря 2011 г., 8:24:07 PST
    а не подскажите если я читаю молитвы по чёткам допустим одну и туже молитву 10 раз то после каждой молитвы надо говорить Аминь или нет? как правильно? кто нибудь знает как правильно молится по чёткам?
  • 10 декабря 2011 г., 9:23:12 PST
    а не подскажите если я читаю молитвы по чёткам допустим одну и туже молитву 10 раз то после каждой молитвы надо говорить Аминь или нет? как правильно? кто нибудь знает как правильно молится по чёткам?

(молитва)следующее звено-(молитва)следующее звено и тд. Если в молитва заканчивается Аминь то говорим. На чётки нужно брать благословение у батюшки. Первый раз прибегал к этому инструменту в Дивеево, там и попросил благословения, батюшка благословил только не вынимая из кармана.
  • 11 декабря 2011 г., 10:34:49 PST

Я когда меняла работу, то меня стали задерживать на своем месте, подняли зарплату, тогда там, куда я хотела уйти, тоже подняли предлагаемую зарплату. Я посоветовалась с одной женщиной, она мне сказала - Когда ведут, нужно идти. Я пошла на другую работу. Как мне было там тяжело, пришлось осваивать новую работу, что было сложно, приходилось ездить по области, рано вставать, поздно приезжать, да и зарплата была не так уж велика. И назад возврата не было.
    С Божьей помощью я все преодолела, а через полтора года, благодаря одной сотруднице по новому месту работы, я по ее рекомендации смогла перейти в другую фирму, где у нее были знакомые по бывшей работе. На этой работе тоже было трудно, особенно первое время, но там я уже стала получать другую зарплату и смогла решить свои жилищные проблемы, ради чего я и меняла место работы.
    • 9 сообщения
    11 декабря 2011 г., 12:52:38 PST
    думаю если человек о чем то просит святых и тем более Бога, то получив это (не важно в каком варианте) он должен без рассуждений принять это. А иначе получается что прося и получая а потом еще и думая- а нужно ли мне это вообще таком варианте, такой человек получается считается себя умнее святых или Бога, т.к. лучше них знает что для него полезно. В этом случае, если не уверен что без рассуждений сможешь принять все что даст по твоим просьбам Бог и святые, то лучше у них вообще ничего не просить. Не нужно искушать Бога и святых, т.к. в будущем при таком подходе человек вообще может ничего он них не получить, даже самый никудышный вариант решения той или иной проблемы- раз такой умный- сам ищи лучший для себя выход.
    Иливот общеизвестный факт, когда люди усиленно ищут духовников или старцев только для того чтобы они просто подтвердили уже окончательно принятое для себя решение и благословили их на это. Если не готов безоговорочно следовать указанием духовника то он и не нужен- человек еще просто до духовника не дорос. Я вот уже почти 15 лет стараюсь по христиански жить и до сих пор не могу позволить себе иметь духовника и поехать за советом к старцу- я просто боюсь что может не смогу принять такое решение вопроса на которое благословят меня они.
  • 11 декабря 2011 г., 13:17:06 PST
    Если не готов безоговорочно следовать указанием духовника то он и не нужен- человек еще просто до духовника не дорос. Я вот уже почти 15 лет стараюсь по христиански жить и до сих пор не могу позволить себе иметь духовника и поехать за советом к старцу- я просто боюсь что может не смогу принять такое решение вопроса на которое благословят меня они.

плюс много.

Поэтому, у меня, наверное, и нет духовника. Не готова.
  • 11 декабря 2011 г., 14:18:05 PST
    кстати про Матрёну.... она мне тоже очень помогла с работой... после получения профессии некоторое время не могла найти работу...3 месяца просидела дома...  и уже отчаялась найти что то нормальное, то я не подходила то мне не нравилось что то... но  потом как то вечером поздним ...засиделась за самарской газетой "Благовест"... там была статья.. называлась " Матрена помогла мне  найти работу".. и у меня от отчаяния мелькнула такая мысль в голове "Матренушка, когда же ты мне с работой поможешь!" ... прочитала стьатью, спать не хотелось и решила прочитать акафист Матрене... прочитала, и легла спать.. время было два-третий час ночи..  и ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на утро встала , а в телефоне смс от подружки " если  еще не нашла работу, приходи есть предложение!".... предложение оказалось таким, о каком и мечтать не могла даже!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу , Слава Матрёнушке!!!!!!!!!!!!
  • 12 декабря 2011 г., 12:50:24 PST
    кстати про Матрёну.... она мне тоже очень помогла с работой... после получения профессии некоторое время не могла найти работу...3 месяца просидела дома...  и уже отчаялась найти что то нормальное, то я не подходила то мне не нравилось что то... но  потом как то вечером поздним ...засиделась за самарской газетой "Благовест"... там была статья.. называлась " Матрена помогла мне  найти работу".. и у меня от отчаяния мелькнула такая мысль в голове "Матренушка, когда же ты мне с работой поможешь!" ... прочитала стьатью, спать не хотелось и решила прочитать акафист Матрене... прочитала, и легла спать.. время было два-третий час ночи..  и ЧУДО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! на утро встала , а в телефоне смс от подружки " если  еще не нашла работу, приходи есть предложение!".... предложение оказалось таким, о каком и мечтать не могла даже!!!!!!!!!!!!!!!! Слава Богу , Слава Матрёнушке!!!!!!!!!!!!

Здорово!
  • 12 декабря 2011 г., 12:51:27 PST
    Молитва ко Пресвятой Богородице пред иконой Ее «Подательница ума» или «Прибавление ума»

О Пресвятая Дево! Ты — Невеста Бога Отца и Матерь Божественнаго Его Сына Иисуса Христа! Ты — Царица Ангелов и спасение людей, обличительница грешников и наказательница богоотступников. Помилуй и нас, тяжко согрешивших и не исполнивших заповедей Божиих, нарушивших обеты крещения и обеты монашества и многие другие, которые обещали исполнять. Когда Дух Святый отступил от царя Саула, тогда боязнь и уныние напали на него и тьма отчаяния и безрадостное состояние души мучили его. Теперь и мы за грехи наши все лишились благодати Духа Святаго. Ум осуетился суетою помышлений, забвение о Боге омрачило души наша, и теперь теснят сердце всякаго рода печали, скорби, болезни, ненависть, зло, вражда, мстительность, злорадство и прочие грехи. И, не имея радости и утешения, зовем к Тебе, Мати Бога нашего Иисуса Христа, да умолиши Сына Твоего простить нам все наши согрешения и послать к нам Духа Утешителя, как послал Он Его на апостолов, да утешенные и просвещенные им воспоим Тебе благодарственную песнь: радуйся Пресвятая Богородице, ко спасению прибавившая нам ума. Аминь.

Тропарь, глас 4:
    О Преславная Мати Христа Бога нашего, благих Подателя, милостию Своею всю вселенную сохрани, даруй нам, рабом Твоим, премудрость и разум, светом Сына Твоего души наша просвети, едина Всепетая, от Херувим и Серафим славимая.

Кондак, глас 2:
    Яко Единицы умом нас просвещающую, хвалим Тя, Пречистая, Мати Разума, всю вселенную держащаго, Красото мира видимаго и невидимаго, лучами жизни нас озаряющая.