Форумы » Гостевая

Давайте сделаем форум лучше

• 8 июля 2008 г., 9:13:12 PDT
    Спасибо администрации форума за поздравления с праздником на имэйл.
    Очень красивое поздравление и глубоки слова содержанием.
    Было очень приятно, тем более впервые.
  • 8 июля 2008 г., 10:48:54 PDT
    Одно но...Форум пора переименовать в чат.

СВЕтлана....а недовольство....ведь тоже грех_____однако
    • 9 сообщения
    18 июля 2008 г., 6:15:55 PDT
    Как то давно, ну где то 1,5 года назад, с днем рождения меня сам Валдис поздравил, долгое время эта тема висела в ветке про поздравления, а тут на днях хотел ее найти и не нашел. Что опять тему Валдиса удалили? Что в ней такого нехорошего было? И опять без комментариев- просто нет темы и все. Это наверно все Мунлайт старается- от тем Валдиса, переодически форум очищать:) Елена Мунлайт- я не ошибаюсь? :)
  • 18 июля 2008 г., 8:12:32 PDT
    Как то давно, ну где то 1,5 года назад, с днем рождения меня сам Валдис поздравил, долгое время эта тема висела в ветке про поздравления, а тут на днях хотел ее найти и не нашел. Что опять тему Валдиса удалили? Что в ней такого нехорошего было? И опять без комментариев- просто нет темы и все. Это наверно все Мунлайт старается- от тем Валдиса, переодически форум очищать:) Елена Мунлайт- я не ошибаюсь? :)

Валдис, Вы так пристрастны к своему творчеству ??? :D
    • 9 сообщения
    18 июля 2008 г., 9:15:06 PDT
    Валдис, Вы так пристрастны к своему творчеству ??? :D

нет Алена- это Влад пристрастен к творчеству Валдиса :)
  • 23 октября 2009 г., 6:59:09 PDT
    Братия и сёстры. Я прекрасно понимаю ваше недовольство относительно переименования тем, их переноса и объединения. Но вы все сами видите во что превратился форум за последние несколько лет. От интересного ресурса с массой полезных и нужных тем не осталось и следа. На форуме сплошная брань, провокации и пустословие.
    Все мои действия направлены на то, чтобы немного структурировать форум, сделать его понятней, проще и лучше. На это уйдёт какое-то время и мне очень нужна ваша поддержка.

В этой теме предлагаю без ругани обсудить что можно сделать для нашего форума, чтобы на нем стало интересно и полезно общаться.
    1) Создание новых тем:
    Тема должна соответствовать разделу, в котором она создаётся. Название темы (или её описание) должно отражать её содержание. перед созданием необходимо воспользоваться поиском чтобы проверить не существует ли уже на форуме такой темы.

2) Флуд:
    Флудите на здоровье в специально отведённых для этого темах в разделе Беседка.
    Юмор:
    Для шутошных тем тоже есть свой раздел. Кто ж против?

3) Мусор:
    По ходу дела буду разбираться какие темы давно устарели и их можно закрыть или удалить. Какие-то темы перенаправлю в нужные разделы. Для этого нужно время.

4) Нарушение правил.
    Для всех участников есть кнопочка "Жалоба", если вас обижают или несправедливо с вами обошлись или выкладывают на форум материал, не соответствующей тематики, то смело жмите эту кнопочку, постараемся разобраться в максимально кратчайшие сроки.

Вот такие мои предложения.
    Делитесь своими.

P/S 3 дня проведу в Дивеево, воздохну о нашем форуме как могу. Не шалите уж тут, ладно? ;)
  • 23 октября 2009 г., 7:24:23 PDT
    Предлагаю добавить в правила для обычных пользователей правила для модеров:
    Например, 1. Не изменять название темы и не переносить ее в другой раздел без согласования с открывшим такую тему, кроме тем, нарушающих правила форума.
    2. Модерировать с обязательным указанием модерации и причины модерации...
    3. Интересный флуд не удалять, а переносить в другую новую тему, указывая место перенесения...

Я думаю, если пользователи будут защищены подобными правила, обид и ругани на форуме значительно поубавится...
  • 23 октября 2009 г., 7:54:44 PDT
    Веруша -  :flower:
    Прости, если чем обидела.

Со всеми пунктами согласна, есть только одно (в личке уже писала):
    пустословие, или флуд, или просто веселуха, - не значит плохо. Мне кажется, что для серьезных тем на форуме всегда был и есть только пара разделов "У церковной ограды" и "Вопросы священнику".
    Все остальные темы, если там и есть флуд и еще что-то в этом духе - это неплохо, потому что в большинстве своем люди приходят на форум, чтобы расслабиться и раскрыться с чисто человеческой стороны, которая лучше всего проявляется в непринужденной беседе, пусть и не по теме.
    За эти пару лет, что я здесь, как ни странно, реально я подружилась с теми, кто ничего гиперсерьезного тут не пишет - но в жизни это очень интересные и мудрые люди.
  • 23 октября 2009 г., 7:58:18 PDT
    Например, 1. Не изменять название темы и не переносить ее в другой раздел без согласования с открывшим такую тему, кроме тем, нарушающих правила форума...
    Насчет этого немножко не понятно. То есть если человек открыл тему про грузовики в разделе " Наши свадьбы", то надо дожидаться егоразрешения на перемещение темы в раздел "За рулем"? А если он месяцами не будет появляться на форуме?
    Конечно, безосновательно тему резать не надо, но и такое уж излишнее преклонение перед топикстартером - перебор. Добавлю, что на другом форуме темы и резались, и перенеосились, и закрывались модераторами; и при этом недовольства особогоне было. Пользователи относились к этому с пониманием.
    В общем, все должно быть в разумных пределах. И модерирование, и флуд.
  • 23 октября 2009 г., 8:02:53 PDT
    Например, 1. Не изменять название темы и не переносить ее в другой раздел без согласования с открывшим такую тему, кроме тем, нарушающих правила форума...
    Насчет этого немножко не понятно. То есть если человек открыл тему про грузовики в разделе " Наши свадьбы", то надо дожидаться егоразрешения на перемещение темы в раздел "За рулем"? А если он месяцами не будет появляться на форуме?  
    :lol:

+100
  • 23 октября 2009 г., 8:54:11 PDT
    Конечно, безосновательно тему резать не надо, но и такое уж излишнее преклонение перед топикстартером - перебор. Добавлю, что на другом форуме темы и резались, и перенеосились, и закрывались модераторами; и при этом недовольства особогоне было. Пользователи относились к этому с пониманием.

Милка не надо крайностей....
    Если человек месяцами не появляется на форуме, значит ему его тема до лампочки....и делайте с ней что хотите....
  • 23 октября 2009 г., 9:04:03 PDT
    Предлагаю ввести правила для модераторов.
  • 23 октября 2009 г., 9:07:11 PDT
    Предлагаю ввести правила для модераторов.

А какие бы Вы предложили Правила для модераторов, если конкретно?
  • 23 октября 2009 г., 9:18:45 PDT
    Для всех участников есть кнопочка "Жалоба", если вас обижают или несправедливо с вами обошлись или выкладывают на форум материал, не соответствующей тематики, то смело жмите эту кнопочку, постараемся разобраться в максимально кратчайшие сроки.

Так как администрация НЕ отвечает на обращения к ней, то я даю торжественное обещание КАЖДОЕ похабное письмо от Сержа из Самары выкладывать в прямой эфир. Другого способа победить его тупняк я НЕ знаю
  • 23 октября 2009 г., 9:25:14 PDT
    Предложение к администрации:

1)Ввести абонентскую плату за пользование форумом (но не  сайтом) всем форумчанам, кто пребывает здесь более года.
    Она может быть символической - 50 руб. в месяц. Назначить модераторам з/п. Тогда, они будут ответственнее, и хоть немного денежно мотивированны на сохранение числа форумчан.

2) Модератор должен понять, что он тут не выше других, не учительствует,и не правит быдлом, а служит делу и людям, помогает...
    Такого мы будем любить! :angel:
    С иной мотивацией лучше идти работать в метро-сидеть у эскалатора и покрикивать на народ (весьма психотерапевтично, сама над этим думаю :rolleyes: :))

Так вот, исходя из вышесказанного, модератор не имеет права  удалять посты молча и сразбегу.. Если, автор сомнительного поста на форуме, обязательно отправить ему модераторский шаблон со словами (откорректируйте, в посте нарушение правил :excl: ) и только после того, как он не внял или из-за отсутствия не может исправить, удалить, но с обязательной пометкой.
    Можно даже тему создать "модераторский отчёт", где в столбик писать имя форумчанина, тему, номер поста, дату и название взыскания (удаление,  бан, благодарность :))))

3)Если модер перекроил или хоть 1 слово  тихушно изменил в посте форумчанина, на мыло его! Это недопустимо.

4)Категорически запретить мат-банить на "веки вечные" (с) :) после 3-ёх таких косяков.

5)Выявленных клонов блокировать нещадно

6)Защитить модератора, его должны уважать, нападки (но не критика) на него должны караться вдвойне.
    Только здесь я без энтузиазма.. как показывает практика, они вполне себя защищают и за ценой не стоят...
    Здесь тупик...

Вцелом, такие вот мысли! :)
  • 23 октября 2009 г., 9:32:13 PDT
    Необходимо выработать критерии оценки качества модерирования. Это общая фраза, согласен.
  • 23 октября 2009 г., 9:37:09 PDT
    Можно даже тему создать "модераторский отчёт", где в столбик писать имя форумчанина, тему, номер поста, дату и название взыскания (удаление,  бан, благодарность :))))

На каждом форуме есть тема: "О наказании пользователей" (благодарности обычно выносятся в качестве изменений в СТАТУС форумчанина)

4)Категорически запретить мат-банить на "веки вечные" (с) :) после 3-ёх таких косяков.

В оригинале было: "до скончания веков" ©  :rolleyes:

5)Выявленных клонов блокировать нещадно

Положа руку на печень, и Муза, и Глафира - таки КЛОНЫ  B)
  • 23 октября 2009 г., 9:37:19 PDT
    Необходимо выработать критерии оценки качества модерирования. Это общая фраза, согласен.

В первую очередь беспристрастность.
  • 23 октября 2009 г., 9:41:32 PDT
    Один из критериев - нелицеприятие. Если есть правила, их должны соблюдать ВСЕ
    А то у нас все равны, только одни рАвнее других
  • 23 октября 2009 г., 9:42:32 PDT
    Беспристрастность отчасти достигается коллегиальным принятием решений. Не знаю, на сколько это реализуемо в пределах форума.

Отчет о проделанной работе модератора - хорошая идея.

На одном из форумов висела тема "Баня". В ней были указаны забаненные пользователи и причины банов.

Вырабатываем критерии, пути реализации тоже предлагаем попутно.
  • 23 октября 2009 г., 9:44:35 PDT
    Положа руку на печень, и Муза, и Глафира - таки КЛОНЫ  B)

Я изменила имя, т.к. мой аккаунт (так это называется?)был удалён по моей просьбе, я не собиралась сюда возвращаться, потом, передумала.
    Я ни минуты не скрывала что я Ольга Васильевна. Не в укор Музе, её как не обзови, её стиль узнаваем, потому я скорее имею в виду таких клонов как  у Сергея С.,  жени-атеиста, как Арманда, Толика, иные клоны приходят и сами с собой разговаривают, ведут себя как тролли, кривляются , провоцируют..,это от безответственности..
    Я считаю, что когда человек  всегда говорит от своего имени, он более отвественно  относится к сказанному им . К тому же, отсутствие возможности клонироваться, заставит его, всё же, подчиняться правилам.
    Лана, ежели всё по-честному, мы не в проигрыше ;) , за то меньше дурости будет на форуме..
  • 23 октября 2009 г., 9:55:47 PDT
    Слушайте, а как один человек может все это на себе вытащить? корректировать посты, высылать предупреждения, графики строить? это ж загнуться можно! За это деньги реальные нужно платить. На чистом энтузиазме здесь не выехать... требований слишком много к модеру.  :unsure:
  • 23 октября 2009 г., 10:06:48 PDT
    Алина, и я о том же. Но, тут палка о двух концах. С одной стороны, модератор без денег-хил, наг , голоден, соответственно зол и не справедлив. :))
    Надо изыскать средства.
    Если обратиться к форумчанам, думаю ответ будет :"Счас,  мы же ещё и  платить будем за такую модерацию..."
    Значит, надо сделать сначала форум таким, чтобы люди держались его..
    Хотя.., я опять ни о чём.. надо подумать..
  • 23 октября 2009 г., 10:07:04 PDT
    Слушайте, а как один человек может все это на себе вытащить? корректировать посты, высылать предупреждения, графики строить? это ж загнуться можно! За это деньги реальные нужно платить. На чистом энтузиазме здесь не выехать... требований слишком много к модеру.  :unsure:

Я и говорю, что это сложная, трудоемкая работа, требующая большой внимательности, вдумчивости, и  кучи свободного времени. Уже писала, на Чайке эту проблему решили КОЛИЧЕСТВОМ. Там модераторов много, сложные решения (типа бана по айпи)они принимают коллегиально+администрация форума.
    А бан может дать любой, Но  это происходит ГЛАСНО, со ссылкой на КОНКРЕТНЫЙ НЕПРАВИЛЬНЫЙ ПОСТ и на ПУНКТ ПРАВИЛ форума, который нарушен.
    Да,бывают спорные ситуации. Но очень редко.
  • 23 октября 2009 г., 10:13:57 PDT
    Слушайте, а как один человек может все это на себе вытащить?

Намекаешь таки на НЕОБХОДИМОСТЬ продолжения банкета под названием "Выбери модера"?  :unsure:  :P

Ну, значит, щаз подтянуца САМОвыдвиженцы, - ЖДИТЕ )))))