26 октября 2009 г., 6:32:28 PDT
Всем привет. Я вернулась и всё написанное тут внимательно перечитала.
Большинство предложений мне понравились, думаю они действительно помогут превратить Судьбу в православный форум и как-то облегчить работу модераторов.
Хочу высказаться относительно некоторых предложений
1. Платный форум. Платным он конечно же не будет, как любой другой форум в рамках любого другого тематического сайта.
2.Предвзятость по отношению к форумчанам. Ну тут напишу от себя: у меня предвзятости нет, то есть любой нарушитель правил форума получает предупреждение с объяснением причины предупреждения и любый другие разъяснения в дальнейшей переписке в личке. Те, кто нарушает правила неоднократно, провоцирует к их нарушению, даже после разъяснения причин предупреждений или причин перенесения тем продолжает публично возмущаться и всячески провоцировать участников на конфликт, получает бан. Сначала краткосрочный, затем "до скончания веков".
3. Мат и оскорбления в личке. Это неприятно, но доступа к личным сообщениям пользователей у модераторов нет, поэтому тут есть несколько вариантов: сразу удалять сообщения конкретных пользователей (не читая их), подумать чем вы могли спровоцировать такие сообщения и возможно что-то изменить в себе.
4. Тема, куда будут собираться все сообщения, нарушающие правила форума. Это конечно слишком, потому что некоторые сообщения изначально несут провокационный характер, цитировать их - всё равно что заново их опубликовать. А вот тема со списком забаненных скоро появится. Это хорошее предложение.
5. Рейтинг. Эта линеечка видна только модераторам и служит исключительно как информационный инструмент. То есть по ней мы можем определить за что, когда и на сколько был забанен участник, по какой причине выносились предупреждения и тп. Эта линеечка помогает нам не повторяться в действиях друг друга.
6. Чистка клонов. Пока у нас не появится возможности банить по IP, почистить список клонов будет просто нереально. Потому что создать клона технически проще, чем удалить всех клонов с форума.
7 Модераторы. Конечно работы очень много и новые модераторы не помешают. К тому же не всегда будет находиться время заниматься вдумчивой модерацией, именно поэтому мы просим всех не стесняться нажимать кнопочку "жалоба", сообщать о нарушениях правил и самим нарушать поменьше :flower:
Когда времени модерировать не станет совсем, то лично я попрошусь в отставку..
8 Флуд. Предлагаю всё таки договориться, что весь безудержный флуд пусть будет в разделе Беседка. Некоторые (разумные) отступления от основных тем конечно же дозволяются, главное чтоб в них не было провокаций, вражды и ехидства.
Пока вот такие мысли.
Но сначала всё таки надо разгрести темы по разделам, закрыть неактуальные, удалить старинные провокационные.