предлагаю сделать платную регестрацию для новичков и перерегестрацию для нас матерых форумчан. Это отсеет лишних людей. А вырученные деньги передать тем кто в них наиболее нуждается.
Идея - У Т О П И Ч Е С К А Я.
Термин "лишние люди" - лично мне однозначно не нравится.
Никто никому не мешает заниматься благотворительностью, если есть такое желание.
По моему, - здесь уже и так всё утряслось, насколько это возможно. А идеального ничего не бывает.
Никто никому не мешает заниматься благотворительностью, если есть такое желание.
Как я понял,такого желания не у кого нет
То есть как??? А шефство над детским интернатом? А сбор денег на лечение Романа? А тема "ОНИ ПРОСЯТ ПОМОЩИ" - тоже была создана на этом форуме!
Скажу вам по секрету: я сам маленько поучаствовал в этой благотворительности! Да и многие другие тоже. :)
Ну а зачем так много говорить. Зачем тогда эта тема
Платным форум не будет точно. Давайте уже не будем снова и снова поднимать этот вопрос.
А вот с этим:
Цель не узнать, понять, и поделиться, а в основном быть правым и интересным. Только разницы в таком случае нашего форума от неправославного я не вижу.
согласна на все 100%
но считаю, что можно и флуд как-то упорядочить и с хамством побороться.. для этого новые разделы, для этого предупреждения и банки.. для этого попытки разбудить совесть...
.. для этого новые разделы, для этого предупреждения и банки.. для этого попытки разбудить совесть...
НЕТ, Вера.
Для этого нужны просто ВМЕНЯЕМЫЕ модераторы: которые не предупреждениями стращают, а тихо-мирно ВЫДЕЛЯЮТ флуд в ОТДЕЛЬНЫЕ темы (предварительно согласовав название с участниками обсуждения). На всех форумах с НОРМАЛЬНЫМИ модераторами именно так и поступают.
Хотя, конечно, забанить го-раз-до ЛЕГЧЕ B) :rolleyes:
Для этого нужны просто ВМЕНЯЕМЫЕ модераторы: которые не предупреждениями стращают, а тихо-мирно ВЫДЕЛЯЮТ флуд в ОТДЕЛЬНЫЕ темы (предварительно согласовав название с участниками обсуждения). На всех форумах с НОРМАЛЬНЫМИ модераторами именно так и поступают.
Ни один вменяемый модератор не станет перелопачивать МЕГАТОННЫ пустословия невменяемых форумчан и тем более распределять всё это по темам.
Что касается стращания, то это как минимум бесполезно на форуме, где за 3 минуты можно создать клона.
Ни один вменяемый модератор не станет перелопачивать МЕГАТОННЫ пустословия невменяемых форумчан и тем более распределять всё это по темам.
Если ты под "невменяемыми форумчанами" подразумеваешь МЕНЯ, то именно ко МНЕ (в личке или в открытой форумской теме) обращались модераторы на ТДС и в Гефсимании с уточнением: как бы назвать тему того, что мы там нафлудили.
У Заглобы ПОСТОЯННО можно встретить модераторскую ремарку: "Ух, на целую тему набежало, - надо бы перенести". Вера, это - НОРМАЛЬНАЯ модераторская обязанность. ОБЫДЕННОСТЬ, так сказать. Ничего такого сверх- и супер- в этом НЕТ.
Другой разговор, что и модеров на тех форумах по трое (минимум) присутствует. И, если ТДС - это, конечно, мега-болото (в плане посещаемости), то про Заглобник такого НЕ скажешь: там посещаемость в разы "судьбоносную" превышает. B)
Что касается стращания, то это как минимум бесполезно на форуме, где за 3 минуты можно создать клона.
Именно по этой причине СТРАННО (как минимум), что мой первоначальный аккаунт забанен "до скончания веков", а клону писАть МОЖНО :P как-то логики НЕ усматриваю... :unsure:
Вера, это - НОРМАЛЬНАЯ модераторская обязанность. ОБЫДЕННОСТЬ, так сказать. Ничего такого сверх- и супер- в этом НЕТ.
Так я ж не против если на НОРМАЛЬНУЮ тему набежало. Меня долго упрашивать не надо. Ящик с личными сообщениями у меня не переполнен, достаточно чиркнуть пару строк, что из такой то темы хорошо бы сделать такую-то. Но этого ж никто не делает..
Я говорю про сообщения типа " Да вы клон", " А у меня молоко убежало", " Хороши вы в новых очках на аватарке", "Я люблю Васю С." в какой-нибудь хорошей теме, где за ними следует целый флейм советов как не допустить убегания молока, почему надо разлюбить Васю С и какую аватару ставить не надо... и новые читатели уже теряют суть на третьем флудерском сообщении. А таких сообщений у нас оооочень много, все они намешаны с язвительными замечаниями в адрес людей, который вообще в обсуждении не принимают участия, и приправлены оверквотами со смайликами.
Вера, это - НОРМАЛЬНАЯ модераторская обязанность. ОБЫДЕННОСТЬ, так сказать. Ничего такого сверх- и супер- в этом НЕТ.
Так я ж не против если на НОРМАЛЬНУЮ тему набежало. Меня долго упрашивать не надо. Ящик с личными сообщениями у меня не переполнен, достаточно чиркнуть пару строк, что из такой то темы хорошо бы сделать такую-то. Но этого ж никто не делает..
Я говорю про сообщения типа " Да вы клон", " А у меня молоко убежало", " Хороши вы в новых очках на аватарке", "Я люблю Васю С." в какой-нибудь хорошей теме, где за ними следует целый флейм советов как не допустить убегания молока, почему надо разлюбить Васю С и какую аватару ставить не надо...
Вот, я про то и говорю: тебе по фигу, как молоко сохранить, а для кого-то эта тема - АРХИважная. Взяла и выделила: отнесла к кулинарии куда-нить. Понимаешь, модератор на форуме не для того нужен, чтобы оставлять только те темы, которые ЕМУ интересны. Он нужен для того, чтобы НЕ МЕШАТЬ другим обсуждать то, что ИМ (а не тебе :excl: ) интересно. Я уж не говорю, что для обсуждения аватарок - ВСЕ условия: цельная тема. Ты ее адрес знаешь. Новички - не всегда. Да и "старички" уже НЕ ориентируются в переделанном форуме, так что, - тебе и "ножницы в руки": взяла и отнесла в "Ники и аватары". И никого банить не надо.
А так - человек старался, выбирал-менял аватарку, его похвалили (ну, где увидели, там и похвалили, - обычно ТАК бывает), - всем было ХОРОШО, а тут пришла Вера (чью аватарку и похвалить-то некому :P ), и всем испортила настроение. Зачем? - спрашивается.... :unsure: - А чтобы лишний раз продемонстрировать, что НЕ умеет пользоваться своими полномочиями и криво понимает свои обязанности, - больше НИ ДЛЯ ЧЕГО <_<
и приправлены оверквотами со смайликами.
Ну, если что, - ты сама МАСТЕРИЦА оверквотить с КАРТИНКАМИ даже, а не просто со смайликами (а уж ВБ с Павлушковым тут - просто ТАЛАНТИЩЕ) :P
Я думаю, что это мне Ваши рассуждения напоминают...
В начале семестра была история. Диспетчер, не поставив меня в известность, влепила в расписание лишнюю пару. Студенты, естественно, пришли. Я, конечно же, нет. А претензии диспетчер предъявила мне: я видите ли должна была изучить всё расписание на предмет наличия моей фамилии. А то, что я веду с 1-го курса по 5-й, да еще и на двух факультетах, и проверять диспетчерскую в мои должностные обязанности не входит, это как-то не учитывалось. Наша кафедра долго веселилась из-за этой истории..
К чему это я. Думать, из какой темы сделать какую - это обязанность модератора, а не форумчан. Если взяли на себя обязанности, то извольте выполнять. Если не можете, откажитесь.
Кстати, когда я сказала одному своему студенту, что модерирую форум, он посочувствовал: "Бедная Вы, это ж Вам надо все темы там читать." И это тоже обязанность модератора.
А что есть флуд? Я например захожу сюда исключительно ради флуда, а не ради ученых диспутов, которых мне и так хватает.
Если же флуд - это злобные подколки по пустякам и сплетни, то согласна.
Вот, я про то и говорю: тебе по фигу, как молоко сохранить, а для кого-то эта тема - АРХИважная. Взяла и выделила: отнесла к кулинарии куда-нить. Понимаешь, модератор на форуме не для того нужен, чтобы оставлять только те темы, которые ЕМУ интересны. Он нужен для того, чтобы НЕ МЕШАТЬ другим обсуждать то, что ИМ (а не тебе :excl: ) интересно. Я уж не говорю, что для обсуждения аватарок - ВСЕ условия: цельная тема. Ты ее адрес знаешь. Новички - не всегда. Да и "старички" уже НЕ ориентируются в переделанном форуме, так что, - тебе и "ножницы в руки": взяла и отнесла в "Ники и аватары". И никого банить не надо.
А так - человек старался, выбирал-менял аватарку, его похвалили (ну, где увидели, там и похвалили, - обычно ТАК бывает), - всем было ХОРОШО, а тут пришла Вера (чью аватарку и похвалить-то некому :P ), и всем испортила настроение. Зачем? - спрашивается.... :unsure: - А чтобы лишний раз продемонстрировать, что НЕ умеет пользоваться своими полномочиями и криво понимает свои обязанности, - больше НИ ДЛЯ ЧЕГО <_<
А вот наезжать не надо, модерирую так как считаю нужным, прислушиваясь ко всем предложениям, высказанным интеллигентным человеческим тоном. Хотите помочь, жмите нужные кнопки, пишите письма, а не пиняйте на неумение пользоваться полномочиями.
Попробуем убеждением? В нормальном тоне, без подколок, исходя из того, что наш собеседник ничуть не хуже нас, а мы не лучше его, а даже если лучше, то это не наша заслуга.
А что есть флуд? Я например захожу сюда исключительно ради флуда, а не ради ученых диспутов, которых мне и так хватает.
Сюда почти ВСЕ заходят, чтобы пофлудить :)
И только Вера жаждет превратить "Судьбу" в БОГОСЛОВСКИЙ форум :D (это с модератором-то, для которого "Плейбой" - целомудренный журнал, а йога - часть православия :lol: )
"Богословский" уровень "Судьбы" можно обсуждать только в ЮМОРЕ B)
Смысл "Судьбы" - в ЗНАКОМСТВАХ, в дружеском ОБЩЕНИИ.
Смысл действий модератора при этом - НЕ МЕШАТЬ этому общению.
Риторический вопрос: кто-нибудь когда-нибудь беседовал с другом строго в рамках одной-единственной темы?
По-любому, из одной темы как-то автоматически рождается ДРУГАЯ, а потом и ТРЕТЬЯ, и т.д., и т.п. Людям ИНТЕРЕСНО обсуждать все эти темы. Они для ОБСУЖДЕНИЯ сюда и приходят.
А наши модеры могут взять и грохнуть две темы для автомобилистов, - БЕЗ предупреждения и обсуждения. А просто так. Чтобы мы знали, КТО В ДОМЕ ХОЗЯИН. :P Да знаем ужо. Видим. Офигеваем... По мере сил объясняем... А толку-то... <_<
Определение (если интересно):
Флуд (от англ. flood — наводнение) — пустословие, сообщения в интернет-форумах и чатах, занимающие (во многих случаях) большие объёмы и не несущие какой-либо информации или очень малое количество полезной информации. Флуд распространяется как от нечего делать, так и с целью троллинга, например, из желания кому-то досадить. Флудер — лицо, которое распространяет флуд. Сетевой этикет осуждает флуд и флейм, так как они затрудняют общение, взаимопомощь и обмен информацией.
Технический флуд представляет собой интернетовскую атаку с большим количеством запросов, приводящую к отказу в обслуживании — DDoS-атаки (от англ. Distributed Denial of Service — распределённая атака на ресурс). Кроме того, на форумах флудом называют любой оффтопик.
Если же флуд - это злобные подколки по пустякам и сплетни, то согласна.
Нет, это не флуд, а ФЛЕЙМ:
Флейм (от англ. flame — огонь, пламя) — обмен сообщениями в интернет-форумах и чатах, представляющий из себя словесную войну, уже не имеющую отношения к первоначальной причине спора. Сообщения флейма обычно содержат личные оскорбления, и зачастую направлены на дальнейшее разжигание ссоры. Иногда применяется в контексте троллинга, но чаще флейм вспыхивает просто из-за обиды на виртуального собеседника.
И только Вера жаждет превратить "Судьбу" в БОГОСЛОВСКИЙ форум :D (это с модератором-то, для которого "Плейбой" - целомудренный журнал, а йога - часть православия :lol: )
А разница Католицизма и Православия чисто географическая - в Литве правильно быть католиком, а в России - православным. Я вот раньше, когда читал упреки сектантов в адрес традиционных конфессий - "они заходят в храм, чтобы только свечки ставить" думал - брешут. Так ведь они правы! Свечка же это один из важных атрибутов православных, когда спрашиваешь КОГО-ТО про его религиозные убеждения - она первая приходит на ум. А другой КТО-ТО всячески удаляет конфузные сообщения, мотивируя тем, что мол "ОН РАЗБЕРЕТСЯ СО СВОИМИ ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ". Тем самым подтверждая, что заблуждения ЕСТЬ.
Риторический вопрос: кто-нибудь когда-нибудь беседовал с другом строго в рамках одной-единственной темы?
Лана, я заглядываю иногда на оружейный форум talks.guns.ru/static/forum.html, так вот там флуда , вроде,нет! При том, что: ( цитата от туда, с первой страницы)
Обсуждаемые сегодня темы (2399)
Как им это удаётся?
Мне думается, что это из-за того, что народу там О--очень много.
А у нас одни и те же, особенно не густо..,развлекаемся флудом и драчкой.
Благочестиво ходить из темы в тему и умничать в рамках по обывательски ограниченных познаний скучно.
В том же инете масса весьма и весьма глубоких статей на многие религиозные темы.
Сюда не за этим приходят.
Мне кажется наш форум, в том виде в котором есть, не прыгнет выше, он занял свою нишу.
На одном сектантском форуме проблема флуда решена просто и изящно:
Когда форумчанин пишет своё сообщение в окне, то среди спец. элементов (размер шрифта, цвет и прочее) - он видит меню "оффтоп". И если он хочет выйти за рамки темы, то выделяет свой флуд и щёлкает по этому меню.
Когда он отправит своё сообщение, и оно появится на форуме, то выделенный им флуд НЕ ВИДЕН. Вместо этого - там стоит ссылка с названием +оффтопик
Если читающему сообщение флуд не интересен, он не открывает эту ссылку. А если хочет прочесть - щёлкает по ней и флуд появляется для чтения.
И ещё. Если несознательный форумчанин не оформил таким образом свой флуд, за него это может сделать модератор. И все довольны! :excl:
На одном сектантском форуме проблема флуда решена просто и изящно:
Это где именно? На каком?
Когда форумчанин пишет своё сообщение в окне, то среди спец. элементов (размер шрифта, цвет и прочее) - он видит меню "оффтоп". И если он хочет выйти за рамки темы, то выделяет свой флуд и щёлкает по этому меню.
Когда он отправит своё сообщение, и оно появится на форуме, то выделенный им флуд НЕ ВИДЕН. Вместо этого - там стоит ссылка с названием +оффтопик
Пересмотрела эти темы и мнОгие другие.
Вобщем так:
"Достоинства и недостатки" соединилась с темой "Глюки нашего форума", тема сделалась ВАЖНОЙ
"Что куда перемещено" осталась как есть
"Вопрос модераторам", "я бы в модеры пошёл" и "Модератор(ы)" не стала объединять. Предлагаю в Вопросах собственно задавать вопросы относительно модерации, в теме "Я бы в модеры пошёл" представлять модерами себя, а вот в этой теме sudba.net/forum/index.php?showtopic=461 выбирать новых модераторов.
Ну и собственно Банки будет повествовать о забаненных товарищах.
Вот думаю делать остальные важными или нет?