Форумы » Гостевая

Давайте сделаем форум лучше

• 2 ноября 2009 г., 14:42:31 PST
    Лана, я заглядываю иногда на оружейный форум talks.guns.ru/static/forum.html, так вот там флуда , вроде,нет! При том, что: ( цитата от туда, с первой страницы)
    Обсуждаемые сегодня темы (2399)

Как им это удаётся?
    Очень ПРОСТО.

Оля, это СПЕЦИФИКА ВСЕХ УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ форумов  :excl:

На форумах по рукоделию тоже посещаемость - мама, не горюй!

и тоже - почти нет флуда :)

Потому что на тему "ищу схему к ЭТОМУ узору!" так же бессмысленно флудить, как и на тему "Снаряжение патронов
    гладкоствольного оружия" :) Открыл тему, задал вопрос, получил ответ, - всё, отвалил (свободен). :)

А вот на общечеловеческие темы НЕ флудить - невозможно. Потому что там все друг с другом связано: способы знакомств - со здоровьем и внешним видом, - внешний вид - с задачами и способами его достижения, способы - с биоэтикой и т.д., и т.п. Кто НЕ понимает этого, - получает свою долю не вполне сладких "пилюль"  B)

И таки будет получать дальше, если даже забанит всех флудеров и останется тут "тихо сам с собою" рассуждать о "высоком". Идти против флуда на форуме знакомств - все равно что ... против ветра; ну, или - все равно, что сопротивляться дождю. Это возможно сугубо под одним, отдельно взятым зонтиком (рассчитанном на двоих - в лучшем случае).

Ну, и - опять же - если на форуме кошерным является обсуждение лишь того, что интересно лично Вере, а остальное тупо удаляется, как ЕЙ НЕинтересное, то, Вы меня извините, но форум тогда надо ПЕРЕИМЕНОВАТЬ в ее честь  B)
  • 2 ноября 2009 г., 14:55:15 PST
    Оля, это СПЕЦИФИКА ВСЕХ УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ форумов  :excl:

И да и нет. На этом форуме чего только нет, я там даже своё свадебное платье выставила на продажу.
    Там есть огромный раздел не оружейный. Я помню зависла однажды женской в теме про мужчин, мама дорогая, и смех и грех, такого начиталась.. :blush:
    И всё там тематически оформленно. Если обсуждают мужские попки, тема так и называется "поговорим о.."
  • 2 ноября 2009 г., 15:35:11 PST
    Lana Riga, извините конечно, но мне лично кажется, что Вы слишком суровы к Веруше, Вы ее все время колете и обижаете, а ведь у всех разные вкусы: одному тема кажется глупой, другому нормальной. на всех невозможно угодить. проще предоставить всем быть такими какие они есть, какой смысл кого-то учить и переделывать и тратить на это свое драгоценное время?
  • 2 ноября 2009 г., 15:57:14 PST
    Lana Riga, извините конечно, но мне лично кажется, что Вы слишком суровы к Веруше

Правильно: это Вам КАЖЕТСЯ.

а ведь у всех разные вкусы: одному тема кажется глупой, другому нормальной. на всех невозможно угодить. проще предоставить всем быть такими какие они есть, какой смысл кого-то учить и переделывать и тратить на это свое драгоценное время?

Ну, лично я именно про ЭТО и пишу: не надо банить человека тупо за то, что он обсуждает то, что ВЕРЕ НЕ интересно. Ни у одного форумчанина НЕ должно быть интенции выйти на форум с одной-единственной целью ПОНРАВЦА ВЕРУШЕ. Это - дичь и нонсенс.

А все сводится именно к этому в последнее время.

Мне она, в принципе, до фонаря. Но она тупо удаляет то, что ей НЕ понравилось, вместо того, чтобы (раз уж она считает, что это - ФЛУД) перенести в ДРУГУЮ тему. Ну, пусть создаст тему "флуд с Ланой" (ладно, млин, так и быть, - пойду и САМА создам :) ) и тащит туда все, что ей не понравилось из моих текстов. Но пусть помнит, что я НЕ С НЕЙ сюда хожу общаться. И меньше всего мне интересны ее наполеоновские амбиции и бездарные методы модерирования.  <_<
  • 2 ноября 2009 г., 16:14:07 PST
    Я не имею в виду, что Вы в принципе неправы. В этом деле вообще правых быть не может, а есть одни субъективные мнения.
    И еще. В отношении выражений - чуть полегче! если бы мне написали в таких выражениях, я бы нереально обиделась. хоть это и пустяк. А когда говорят приятно и комплименты - как здорово! опять же мелочь, а ведь приятно.

Update: Ой, Лану Ригу тем временем забанили :( жаль
    в общем, democracy is coming to the USA  :o
  • 3 ноября 2009 г., 1:00:54 PST
    И еще. В отношении выражений - чуть полегче! если бы мне написали в таких выражениях, я бы нереально обиделась. хоть это и пустяк. А когда говорят приятно и комплименты - как здорово! опять же мелочь, а ведь приятно.

Вот за что я люблю Лану, так это за то, что с ней можно посраться на всю катушку, а через пару минут - мило поболтать о всяких пустяках!  Если она и скажет кому-то гадость, то и сама при этом не обидится, когда получит ушат помоев в ответ! :D

К сожалению, - многие её оппоненты не обладают этим замечательным качеством. А жаль! Куда как легче бы сразу всем стало!

Лане: понравилась твоя идея насчёт темы "флуд с Ланой"! Создай правда! Только не особо язви там по поводу модераторов. У них работа нервная, их тоже понять можно!  B) Расскажи лучше, как там твои дела с Артуром! Ты всё ещё МНОГОслойная?  :P  

Модераторам: Ребята, ну хватит уже без конца банить Лану! Разве нельзя относиться к ней проще?? Без неё скучно. Матом не ругается, не богохульствует, - и слава Богу! А личные обиды - фигня полная! В конце концов - Лана всё-таки вносит на форум свежую струю и живое общение! Да и насчёт православия неплохо просвещает!
  • 3 ноября 2009 г., 5:10:10 PST
    А можно пример темы или сообщения, которое не нарушало бы правил форума, и я его удалила? А то какие-то абстрактные пока рассуждения о том, что модераторы удаляют то, что им якобы не нравится.

И давайте уже начнём обсуждать наш форум, а не другие.
    Что касается Ланы, то я лично не против её присутствия, лишь бы она уже угомонилась и хоть бы уже чуть чуть помогла, а не настраивала бы одних форумчан против других.
  • 3 ноября 2009 г., 5:20:23 PST
    Что касается Ланы, то я лично не против её присутствия, лишь бы она уже угомонилась и хоть бы уже чуть чуть помогла, а не настраивала бы одних форумчан против других.

Щас попробуем повлиять!  :D

Лане: Лан, мы уже поняли, что ты крутая девчонка! Прояви теперь к нам снисхождение, не опаляй своим огнём слишком сильно! Создавай уже эту свою тему, и айда флудить!  :P
  • 3 ноября 2009 г., 9:00:08 PST
    А можно пример темы или сообщения, которое не нарушало бы правил форума, и я его удалила? А то какие-то абстрактные пока рассуждения о том, что модераторы удаляют то, что им якобы не нравится.

Звезда моя, невозможно дать ссылки на УДАЛЕННЫЕ посты, пойми это!  :D

Кроме того, действительно, фигли удалять, а не создавать новую ТЕМУ из флуда (даже, если лично ТЕБЕ, высокоинтеллектуальная ты наша) это НЕинтересно

И давайте уже начнём обсуждать наш форум, а не другие.

А давайте. Я, например, про "чайку" тоже НЕ могу поддержать беседу  B)

Ссылки, миледи, ССЫЛКИ и цитаты, иначе - голословная КЛЕВЕТА и все такое  :rolleyes:
  • 3 ноября 2009 г., 9:07:16 PST
    Ссылки, миледи, ССЫЛКИ и цитаты, иначе - голословная КЛЕВЕТА и все такое  :rolleyes:

ну да..ну да..клевета...я плакатъ..... <_<
  • 3 ноября 2009 г., 9:07:26 PST
    Лане: Лан, мы уже поняли, что ты крутая девчонка! Прояви теперь к нам снисхождение, не опаляй своим огнём слишком сильно! Создавай уже эту свою тему, и айда флудить!  :P

НА (получите  и распишитесь):  :rolleyes:   sudba.net/forum/index.php?showtopic=10080
  • 4 ноября 2009 г., 5:17:04 PST
    Звезда моя, невозможно дать ссылки на УДАЛЕННЫЕ посты, пойми это!  :D

Так мне не нужны ссылки, мне достаточном примеров на словах.

Кроме того, действительно, фигли удалять, а не создавать новую ТЕМУ из флуда (даже, если лично ТЕБЕ, высокоинтеллектуальная ты наша) это НЕинтересно

Это мы уже тоже обсудили. Раньше когда новую тему действительно можно было вынести, я это делала. а из флуда последних пару месяцев можно только мозг себе вынести. Если считаете флуд мега-интересным, пишите и я обязательно создам новую тему.

Ссылки я конечно не полезу искать, но помню как "расхваливали" наших ребят в какой-то из тем. После такого ПиАра ниодна новенькая девушка не захочет с ними общаться..  А уж про поздравления Дениса и Алёны со свадьбой я вообще молчу.
  • 12 ноября 2009 г., 9:55:33 PST
    Ссылки я конечно не полезу искать, но помню как "расхваливали" наших ребят в какой-то из тем. После такого ПиАра ниодна новенькая девушка не захочет с ними общаться.. А уж про поздравления Дениса и Алёны со свадьбой я вообще молчу.  

ААААААААААААай,что свадьбы не было,кто этот негодяй,кто пустил гадкую дезу,я ведусь постоянно.
  • 11 января 2010 г., 18:37:58 PST
    предлагаю в каждом разделе форума прикрипить тему , где написаны правила форума. Тема, естесственно, должна быть закрытой для обсуждения и висеть для ознакомления. Польза от этого в том, чтобы напоминать о правилах и чтобы правила всегда были в близком доступе.
  • 11 января 2010 г., 19:08:17 PST
    предлагаю в каждом разделе форума прикрипить тему , где написаны правила форума.

Правила висят "шапкой" над списком тем каждого форумского раздела.
    Но банят и укоряют за флуд все равно лишь "недоброжелателей", а со "своими" флуда не замечают ))
  • 11 января 2010 г., 19:09:41 PST
    Короче, пойду-ка я отсюдыва.
    ПОДСКАЖИТЕ ЛЮДИ ДОБРЫЕ, КУДА?
  • 12 января 2010 г., 0:49:41 PST
    предлагаю в каждом разделе форума прикрипить тему , где написаны правила форума.

Правила висят "шапкой" над списком тем каждого форумского раздела.
    Но банят и укоряют за флуд все равно лишь "недоброжелателей", а со "своими" флуда не замечают ))

Ерунда
    вчера Дениса (ЧД) посты какие то стерли и он негодовал , а он по вашим понятиям "Главный среди своих"
    меня вчера забанили хотя я и не свой но и не чужой наверно ибо ни к чьей группировке себя не отношу и заговоры не строю :)
  • 12 января 2010 г., 9:37:12 PST
    вчера Дениса (ЧД) посты какие то стерли и он негодовал , а он по вашим понятиям "Главный среди своих"

Я подразумевала эту романтическую переписку (68-69):

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=10361&view=findpost&p=228738

sudba.net/forum/index.php?s=&showtopic=10361&view=findpost&p=228741

Если бы так в теме нафлудили, к примеру, мы с Анатолием, сеня бы нас стопудово перенёс бы куда подальше   B)
  • 12 января 2010 г., 13:55:13 PST
    Предложение такое - прежде всего обычным участникам форума.
    Чисто там, где не мусорят. Если развернулась дискуссия не по теме топика –  пишите в соответствующую тему и в старой теме оставляете ссылку на новую.  Или если такой темы нет на форуме или вы не можете найти такую тему,создайте новую тему.
    Модераторам: если видите, что в теме начался разговор о другом, переносите в соответствующую для этого разговора тему.  И оставляйе ссылку в старой теме.
    Это обычный принцип на других форумах.
    И этот принцип надо написать в правилах форума, чтобы все форумчане знали, что делать в таких случаях.
  • 12 января 2010 г., 15:54:53 PST
    Модераторам: если видите, что в теме начался разговор о другом, переносите в соответствующую для этого разговора тему.  И оставляйе ссылку в старой теме.

Спасибо!
    Как раз сегодня у меня был такой случай-выделила тему, в старой оставила  ссылку на новую, в новой-ссылку на тему- "родителя".
    Мяу, мне кажется, Вы как-то говорили, что модерируете один из форумов?
    Ваши советы будут ценны нам, так как опыта модераторства- всего несколько дней на таком большом форуме. :dntknw: Мы действительно еще многого не знаем.Ну, я , по крайней мере.
  • 12 января 2010 г., 16:50:56 PST

Спасибо!
    Как раз сегодня у меня был такой случай-выделила тему, в старой оставила  ссылку на новую, в новой-ссылку на тему- "родителя".
    Ваши советы будут ценны нам, так как опыта модераторства- всего несколько дней на таком большом форуме. :dntknw: Мы действительно еще многого не знаем.Ну, я , по крайней мере.

да, есть такое. Чем могу, помогу.)
  • 12 января 2010 г., 16:57:44 PST

да, есть такое. Чем могу, помогу.)

:flower:
    • 3 сообщения
    14 января 2010 г., 7:37:19 PST
    Предлагаю все слова-Флуд на форуме заменить на слово пустословие.И сверху всех страниц вешать
    мысли из Святых отцов,как напоминание о том,что тут правосланые и что нас объединяет.
  • 14 января 2010 г., 7:58:58 PST
    Предлагаю все слова-Флуд на форуме заменить на слово пустословие.

Мысль, конечно, благочестивая, однако - нелепая по сути своей.

Потому что флуд - это то, что написано мимо темы. Но, если сидеть и строго в тему писать про какую-нибудь ерунду, - это тоже будет пустословием, хоть и не будет являться флудом.

В общем, тут надо мыслить логически и помнить, что св.отцы с Интернетом знакомы не были ))
  • 14 января 2010 г., 12:00:10 PST
    Предлагаю все слова-Флуд на форуме заменить на слово пустословие.И сверху всех страниц вешать
    мысли из Святых отцов,как напоминание о том,что тут правосланые и что нас объединяет.

На мой взгляд, флуд неуместен в серьёзных темах, а в темах, посвящённых знакомству, флуд возможен, иной раз лёгкий юмор и непринуждённая лёгкая беседа помогает улучшить настроение, в наше и так тяжёлое время ...
    православные тоже люди и душевное никто не отменял ... "не духовное прежде, а душевное, потом духовное" (1 Кор. 15).