Форумы » Гостевая

Давайте сделаем форум лучше

• 2 марта 2008 г., 1:45:36 PST
    В церкви нельзя царапать впринципе. Проводя аналогию по примеру про мальчика получается, что нельзя "писать" в форуме...Неудачный пример про мальчика. Это определилось как оффтоп? Похоже наступают тяжелые времена для форума..
  • 2 марта 2008 г., 9:40:13 PST
    О порядке на форуме:

"Не надо бороться за чистоту - надо подметать! " (с)Илья Ильф.

И вообще... Хочешь изменить мир - начни с себя :)
  • 3 марта 2008 г., 17:03:47 PST
    Раз уж адресовано мне, то отвечу.
    Вот заходит мальчик в церковь и начинает гвоздиком царапать нецензурное выражение. Люди вокруг возмущаются, а мальчик с улыбочкой спрашивает - "А почему нельзя?". Люди объясняют ему что это плохо, а он с улыбочкой спрашивает дальше, царапая уже другое, не менее похабное слово даже не слушая людей. И тут вдруг один человек заходит в церковь, видит это безобразие, молча берёт мальчика заруку и останавливает его. После один из служителей церкви просит человека, остановившего мальчика, приглядывать чтобы таких безобразий небыло.  Нужен ли для этого опыт, глубокие знания психологии, воцерковленость...?  Правильно, не нужны. А нужны эти знания тем кто обьясняет мальчику что это плохо!!!

Вот Вы говорите истина по середине гдето находится. Да какая же может быть истина между хулой на Бога и молитвами к Нему?  :shok:  Это логика атеиста, но никак не верующего человека. Если я верю, то для меня истина одна - Бог!!! И никак уж ни гдето там по середине.

По теме :
    Предлагаю создать условия чтобы правила раздела "Апологетика Православия" соблюдались.
    Предлагаю разместить темы по разделам предназначеным им по смыслу.
    Предлагаю провести профилактическую беседу с людьми призывающими нарушать правила.

Вот дожил ,на атеиста стал похож :ph34r:  :)
    Про мальчика действительно неудачно .
    А про истину по середине ,собственно смысл вот в чём был-
    Изначально в разделе апологетика свои мысли высказывали ,спорили люди верующие ,православные ,миряне ,не богословы и не святые .А как известно простые смертные даже одну и ту же притчу могут понять и истолковать по разному .Модераторы у нас тоже в основном обычные миряне и тоже могут ошибаться в этих вопросах .
    Вот собственно поэтому я и написал про истину по середине .
    Удачи и поменьше войн с мельницами и не стесняйтесь учится у людей не взирая на пол и возраст (не себя имею в виду) тут есть хорошие и умные люди ,у которых есть чему поучится ,не считайте это зазорным :hi01:
  • 5 марта 2008 г., 7:42:32 PST
    Отзывы и предложения по работе нашего сайта можно писать в этой теме.

Я впервые на этом сайте так что пока, отзывов ни каких. Поиск правда сложноват и странички долго грузятся , а в общем нормально.
  • 5 марта 2008 г., 7:49:06 PST
    Вот дожил ,на атеиста стал похож :ph34r:  :)
    Про мальчика действительно неудачно .
    А про истину по середине ,собственно смысл вот в чём был-
    Изначально в разделе апологетика свои мысли высказывали ,спорили люди верующие ,православные ,миряне ,не богословы и не святые .А как известно простые смертные даже одну и ту же притчу могут понять и истолковать по разному .Модераторы у нас тоже в основном обычные миряне и тоже могут ошибаться в этих вопросах .
    Вот собственно поэтому я и написал про истину по середине .
    Удачи и поменьше войн с мельницами и не стесняйтесь учится у людей не взирая на пол и возраст (не себя имею в виду) тут есть хорошие и умные люди ,у которых есть чему поучится ,не считайте это зазорным :hi01:

А в каких случаях можно нарушать правила?
  • 5 марта 2008 г., 8:02:59 PST
    А в каких случаях можно нарушать правила?

Ну общаться там когда надоест, аккаунт удалить захотите, вот тогда можно и нарушить. Сестрица, не стоит их нарушать, они не для того придумывались. Общайтесь на здоровье, здесь так хорошо))))
  • 6 марта 2008 г., 4:56:33 PST
    Предложение - убрать Павлика из модераторов "Апологетики".

Ведет себя непорядочно.
    Пишет какую-то ахинею - про зооофилию. А затем, когда лично я ему отвечаю на его глупость - причем без оскорблений. Идет удаление моего сообщения.
    И так случается периодически и произвольно. То есть человек действует нагло и трусливо - затирает сообщения, называя их оффтопом, оскорблениями и т. д.

Вчера уже не выдержал и прямо обвинил его в позорном поведении. Это единственный случай "оскорбления" в его адрес.  Я поясняю к тому, чтобы этот человек не стал выдергивать цитаты опять.
  • 6 марта 2008 г., 5:11:15 PST
    И еще, раз уж тема модераторства затронулась.

Я не понимаю - на каком основании выбирается в модераторы "Апологетики" первый попавшийся человек? Приходит человек на форум, который толком не понятно какой веры вообще и сразу становиться модератором в "Апологетике". Без опыта, без понимания, причем можно было хотя выбрать опытного человека?
    Есения, вот написали мне в ответе, что он утвержден по вашей личной просьбе.

Вы же сами ведете к той ситуации, когда уровень "Апологетики" падает.
    Павлик разводит конфликтные ситуации, а затем начинает все удалять, обзывая оффтопом.

А потом вы начинаете дружно рассуждать - "даа, апологетика-то, вообще отстой!"
    Я вам предлагаю или нормально ответственно модерировать апологетику, либо уж никак - то есть закрыть :(.
    А иначе - бардак!
    Мое предложение - Павлика убрать незамедлительно. Попросить в модераторы опытного умного выдержанного человека. Провести голосование, наконец, цивильно!
    Со своей стороны я кандидатуры предложил - Sunflower, Максим Орлов.
  • 6 марта 2008 г., 5:12:25 PST
    Предложение - убрать Павлика из модераторов "Апологетики".

Ведет себя непорядочно.
    Пишет какую-то ахинею - про зооофилию. А затем, когда лично я ему отвечаю на его глупость - причем без оскорблений. Идет удаление моего сообщения.
    И так случается периодически и произвольно. То есть человек действует нагло и трусливо - затирает сообщения, называя их оффтопом, оскорблениями и т. д.

Вчера уже не выдержал и прямо обвинил его в позорном поведении. Это единственный случай "оскорбления" в его адрес.  Я поясняю к тому, чтобы этот человек не стал выдергивать цитаты опять.

Народ, давайте не будем. На всех все равно не угодишь! В конце концов мне нужен помощник, а более достойной кандидатуры, чем Павлик, уж извините, не вижу я тут для такого дела. И не для того дают модераторство, чтобы на следующий день его отобрать. Апологетика просто завалена и оффтопом и ересью и просто глупостями. А площадку надо развивать: через тернии к звездам  :hi02:

Модераторы действия друг друга не обсуждают.    

Павлик еще ни разу правила не нарушил, и при модерации очень корректен. Какого ж рожна еще нужно от модератора???????????

Еще раз повторюсь: на всех не угодишь, давайте эту тему вообще оставим. У нас новый модератор: примите же его по-доброму.
  • 6 марта 2008 г., 5:23:32 PST
    Есения, ну извините, вы что?  :(

При чем тут - на всех не угодишь?
    Я вам конкретный пример привел. А вы все свое твердите.
  • 6 марта 2008 г., 5:28:53 PST
    То есть вы считаете, что Апологетика завалена ересью, оффтопом и глупостью?
    Я же считаю, что идет нормальное обсуждение важных вопросов, при этом православная точка зрения звучит иногда слабо. Может поэтому вы считаете Апологетику оффтопом?

Тогда уж давайте конкретные примеры - что по-вашему "оффтоп". Разберемся и придем к общему пониманию правил.
  • 6 марта 2008 г., 5:41:40 PST
    Я еще раз внимательно просмотрел темы (те что на главной странице) в Апологетике и соотнес их с правилами, которые представлены на заглавной странице Апологетики. Никаких грубых нарушений я не заметил.

Есть несколько незначительных

Оффтоп -

"В чем "правда" атеистов и "ложь" православных христиан...И наоборот...
    поговорим)))
    Есения Ковалева

Зачем любить и помогать людям, которые ничего не видят и никого не любят кроме себя?
    Armand

По правилам - здесь нет ясной постановки вопроса. А также тема -
    Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?

которая к Апологетике не имеет отношения.

Никаких серьезных нарушений я не заметил.

Я так думаю, вам не нравиться именно то, что звучат точки зрения, отличные от православной, именно их вы и обзываете ересью и оффтопом.
    Но если обсуждение ведется по правилам - какие проблемы?
  • 6 марта 2008 г., 5:47:40 PST
    И еще, раз уж тема модераторства затронулась.
    Я не понимаю - на каком основании выбирается в модераторы "Апологетики" первый попавшийся человек? Приходит человек на форум, который толком не понятно какой веры вообще и сразу становиться модератором в "Апологетике". Без опыта, без понимания, причем можно было хотя выбрать опытного человека?
    Есения, вот написали мне в ответе, что он утвержден по вашей личной просьбе.

Я точно так же пришла и с первых дней была модератором, на меня точно также наезжали. Что ж модераторство покоя то не дает никому. Раз выбрала Павлика, значит были основания. Помощник то мне нужен, значит я и выбираю.

Вы же сами ведете к той ситуации, когда уровень "Апологетики" падает.
    Павлик разводит конфликтные ситуации, а затем начинает все удалять, обзывая оффтопом.

У нас форум не миссионерский, и Апологетика и так умрет, рано или поздно. Или не умрет, но мы остынем. Ладно Вам сердиться то. Оффтопа в Апологетике просто завались. В каждой теме более половины сообщений. Должен же кто-нибудь этому помешать.

А потом вы начинаете дружно рассуждать - "даа, апологетика-то, вообще отстой!"
    Я вам предлагаю или нормально ответственно модерировать апологетику, либо уж никак - то есть закрыть :(.
    А иначе - бардак!
    Мое предложение - Павлика убрать незамедлительно. Попросить в модераторы опытного умного выдержанного человека. Провести голосование, наконец, цивильно!
    Со своей стороны я кандидатуры предложил - Sunflower, Максим Орлов.

Владимир, мнение принято к сведению, но предложение отклоняется. Убрать Павлика я не могу, так как долго думала, кого б назначить. Это не решение одной минуты. А я девушка с характером)))
  • 6 марта 2008 г., 5:50:07 PST

Владимииииррррррррр, давайте эту тем уоставим, а. Давайте лучше подумаем, как нам жить дружно)
  • 6 марта 2008 г., 5:52:43 PST
    Если обсуждения ведутся по правилам, то никаких проблем не будет.
  • 6 марта 2008 г., 5:53:55 PST
    Я еще раз внимательно просмотрел темы (те что на главной странице) в Апологетике и соотнес их с правилами, которые представлены на заглавной странице Апологетики. Никаких грубых нарушений я не заметил.

Есть несколько незначительных

Оффтоп -

"В чем "правда" атеистов и "ложь" православных христиан...И наоборот...
    поговорим)))
    Есения Ковалева

Зачем любить и помогать людям, которые ничего не видят и никого не любят кроме себя?
    Armand

По правилам - здесь нет ясной постановки вопроса. А также тема -
    Необходимо ли соблюдать целомудрие до брака?

которая к Апологетике не имеет отношения.

Никаких серьезных нарушений я не заметил.

Я так думаю, вам не нравиться именно то, что звучат точки зрения, отличные от православной, именно их вы и обзываете ересью и оффтопом.
    Но если обсуждение ведется по правилам - какие проблемы?

Владимир, на то она и модерация: оффтоп - это то, что ПО МНЕНИЮ МОДЕРАТОРА к теме не относится. Потому он и модератор. А философию разводить на эту тему: мы завязнем в этом же самом оффтопе.
  • 6 марта 2008 г., 5:55:51 PST

Владимииииррррррррр, давайте эту тем уоставим, а. Давайте лучше подумаем, как нам жить дружно)

Есения, я к вам хорошо относился и до этого... и сейчас тоже. Я вижу, что вы упрямая девушка. И понимаю, что это ваш проект - вам и карты в руки. Мешать не буду.
    Но дружбы между нами не будет. Потому что вы защищаете произвол и пытаетесь все спустить на тормозах. Якобы, все это пустяки и т. д.

Вот так бы сразу и сказали, что хотите закрыть Апологетику, а теперь нашли подходящую кандидатуру.

Но повторяю, дружбы между нами не будет. Из друзей я вас удаляю. :)
    К вам просьба - сотрите мой аккаунт на этом сайте.
  • 6 марта 2008 г., 6:02:55 PST

Есения, я к вам хорошо относился и до этого... и сейчас тоже. Я вижу, что вы упрямая девушка. И понимаю, что это ваш проект - вам и карты в руки. Мешать не буду.
    Но дружбы между нами не будет. Потому что вы защищаете произвол и пытаетесь все спустить на тормозах. Якобы, все это пустяки и т. д.

Вот так бы сразу и сказали, что хотите закрыть Апологетику, а теперь нашли подходящую кандидатуру.

Владимир, поостыньте пару дней, а? Стереть аккаунт я всегда успею (тем более, что прав стирать у меня нет). Апологетику никто закрывать не собирается, просто развиваться раздел будет немножко в другом ключе. Все-таки форум ПРАВОСЛАВНЫЙ, я этого донести до участников Апологетики не смогла, а Павлик вон за день все объяснил. Советую Вам не уходить и просто немножко перестроиться.
  • 6 марта 2008 г., 8:05:44 PST
    Евангелие, например, почитать...
  • 6 марта 2008 г., 8:52:02 PST
    Все-таки форум ПРАВОСЛАВНЫЙ, я этого донести до участников Апологетики не смогла, а Павлик вон за день все объяснил. Советую Вам не уходить и просто немножко перестроиться.

Да ничего он не объяснил. Просто у людей пропало желание общаться на эти темы. Как нет желания заходить в дом, где хозяин хам. Вот и всё.
    Раз уж такими буквами написали слово "православный", то может православного модератора найдете?
    Предлагаю преименовать раздел "Апологетика православия" в "Дискредитация православия". Это будет точнее.
  • 6 марта 2008 г., 9:02:55 PST
    Я бы за Вас, Катерина, проголосовал как за модератора Апологетики, но Вы откажетесь.
  • 6 марта 2008 г., 9:24:34 PST

Все-таки форум ПРАВОСЛАВНЫЙ, я этого донести до участников Апологетики не смогла, а Павлик вон за день все объяснил. Советую Вам не уходить и просто немножко перестроиться.

Да ничего он не объяснил. Просто у людей пропало желание общаться на эти темы. Как нет желания заходить в дом, где хозяин хам. Вот и всё.
    Раз уж такими буквами написали слово "православный", то может православного модератора найдете?
    Предлагаю преименовать раздел "Апологетика православия" в "Дискредитация православия". Это будет точнее.

Вероисповедование, кстати, не обязательный критерий для модератоства. А Павлик далеко не хам. Ну а реакция форумчан, в общем, предсказуемая. Вместо того, чтобы принять человека нормально, начинаются какие-то выпады, причем необоснованные. Все проходяще: пройдет и это. На меня в свое время "наездов" было не меньше. Притремся))
  • 6 марта 2008 г., 9:26:01 PST

Владимир, поостыньте пару дней, а? Стереть аккаунт я всегда успею (тем более, что прав стирать у меня нет). Апологетику никто закрывать не собирается, просто развиваться раздел будет немножко в другом ключе. Все-таки форум ПРАВОСЛАВНЫЙ, я этого донести до участников Апологетики не смогла, а Павлик вон за день все объяснил. Советую Вам не уходить и просто немножко перестроиться.

Ну хорошо, я поостыл.
    И что? Я теперь должен произвол как-то по-другому воспринимать? Перестроиться, как вы говорите?  :D

Вашу позицию я понял. Тратить время на препирание с самодурством нет желания.
    Тему Апологетика считаю закрытой.
    Аккаунт свой сам удалю, как дело закончу. Попозже.
  • 6 марта 2008 г., 9:31:46 PST
    Ну хорошо, я поостыл.
    И что? Я теперь должен произвол как-то по-другому воспринимать? Перестроиться, как вы говорите?  :D

Вашу позицию я понял. Тратить время на препирание с самодурством нет желания.
    Тему Апологетика считаю закрытой.
    Аккаунт свой сам удалю, как дело закончу. Попозже.

Не надо воспринимать нового человека сразу как зачинщика произвола. Володь, ну чего Вы сами расстроились и меня расстраиваете. Не стоит удаляться и уходить не стоит. Появился новый человек, ну и что ж дальше...У меня ощущение, что дело не в произволе, не в тиранстве и даже не в хамстве, а в элементарной ревности, хотя это только мое мнение.  :blink:
  • 6 марта 2008 г., 9:36:45 PST
    У меня ощущение, что дело не в произволе, не в тиранстве и даже не в хамстве, а в элементарной ревности, хотя это только мое мнение.  :blink:

Ревности нет. Обидно, когда на мнение форумчам просто плюют.
    А "апологетика" глохнет потихоньку. Так что результаты налицо.
    Мне-то что. У меня есть, где общаться на богословские темы. А вы смотрите сами.