7 марта 2008 г., 20:29:31 PST
А мне почему-то страшно смотреть на эту картину... Хотя, честно говоря, богохульства я в ней не вижу. Может, кто-нибудь объяснит, где конкретно оно тут "спрятано"?
Теперь позвольте высказаться насчет Павлика и раздела "Апологетика".
Катя, вы недовольны тем, как он его модерирует? А вам не кажется, что до того, как Павлик стал заниматься этим разделом, там было слишком много атеистов, которые самым откровенным образом издевались над Православием и над нами?
Как вам такие темки: "Христианство - религия рабов", "Почему Бог допускает и не уничтожает зло", "Христианство уничтожает человечность"?
А как вам такие цитаты:
Верующие, вы уверенны что ваша вера самая верная?
Как вы объясните, что у разных народов разные боги?
Что как в анекдоте: Бог один, провайдеры разные?
Гробовой тоже называл себя вторым пришествием Христа, почему Вы не поверили?
И в этом случае к чему стремяться верующие - ВЕЧНО кайфовать в раю, где нет зла и свободы воли, и вечно созерцать любимого Бога.. или же на худой конец просто чтоб не попасть в ад, чтоб хуже не было.. Вот на каких корыстных и животных инстинктивных страхах держится религия.
А что хорошего, любить то незнаю чего? (о Боге это было сказано - моя помета)
Так, извините, если вы, товарищи, так натасканы в богословии, то почему фраза "Не мечите бисер перед свиньями" ни о чем вам не говорит? Или вам просто в удовольствие показать свои познания в религии в пустых спорах с человеком, которому было "по приколу" поспорить с вами?
Как грустно было читать, как вы столько сил, времени и красивых слов вы тратили на человека, который пришел издеваться над нами и над тем, что нам дорого! Неужели не очевидно было, что автору вышеперечисленных цитат (кстати, это Элси, ежели чего) хотелось просто высмеять нас?
Как-то это дико и странно было видеть, особенно принимая во внимание, что в разделе "Апологетика" написано:
Любые попытки навязывания и пропаганды ереси или атеизма будут немедленно удалены.
Извините, но до того, как Павлик стал модератором, там только и были, что "попытки навязывания и пропаганды ереси и атеизма".
Так чем вы недовольны?!
Конечно, может быть, помимо его работы в "Апологетике" к нему могут быть какие-то другие претензии (сразу скажу, что я претензий не имею). Но ведь он не глухой и не самодур - напишите ему в личку, культурно, спокойно, доброжелательно. Неужели нельзя попытаться разрешить конфликт по-мирному? Без поливания грязью и некрасивых выпадов, которые тем более коробят глаз, когда размещены на форуме для православных?
Эх...
Что касается меня, то я хорошо отношусь и к Павлику, и к Есении. Кстати говоря, Есения отличается гораздо большей культурностью, тактом и деликатностью, чем многие участники форума. Ни разу я не видела, чтобы она оскорбила кого-то или вышла из себя несмотря на многие несправедливые, а порой и хамские выпады в ее адрес.
Поэтому дай Бог здоровья и помощи всем нашим модераторам. :flower: