Форумы » Гостевая

Давайте сделаем форум лучше

• 7 марта 2008 г., 20:29:31 PST
    А мне почему-то страшно смотреть на эту картину... Хотя, честно говоря, богохульства я в ней не вижу. Может, кто-нибудь объяснит, где конкретно оно тут "спрятано"?

Теперь позвольте высказаться насчет Павлика и раздела "Апологетика".
    Катя, вы недовольны тем, как он его модерирует? А вам не кажется, что до того, как Павлик стал заниматься этим разделом, там было слишком много атеистов, которые самым откровенным образом издевались над Православием и над нами?
    Как вам такие темки: "Христианство - религия рабов", "Почему Бог допускает и не уничтожает зло", "Христианство уничтожает человечность"?
    А как вам такие цитаты:

Верующие, вы уверенны что ваша вера самая верная?
    Как вы объясните, что у разных народов разные боги?
    Что как в анекдоте: Бог один, провайдеры разные?

Гробовой тоже называл себя вторым пришествием Христа, почему Вы не поверили?

И в этом случае к чему стремяться верующие - ВЕЧНО кайфовать в раю, где нет зла и свободы воли, и вечно созерцать любимого Бога.. или же на худой конец просто чтоб не попасть в ад, чтоб хуже не было.. Вот на каких корыстных и животных инстинктивных страхах держится религия.

А что хорошего, любить то незнаю чего? (о Боге это было сказано - моя помета)

Так, извините, если вы, товарищи, так натасканы в богословии, то почему фраза "Не мечите бисер перед свиньями" ни о чем вам не говорит? Или вам просто в удовольствие показать свои познания в религии в пустых спорах с человеком, которому было "по приколу" поспорить с вами?
    Как грустно было читать, как вы столько сил, времени и красивых слов вы тратили на человека, который пришел издеваться над нами и над тем, что нам дорого! Неужели не очевидно было, что автору вышеперечисленных цитат (кстати, это Элси, ежели чего) хотелось просто высмеять нас?
    Как-то это дико и странно было видеть, особенно принимая во внимание, что в разделе "Апологетика"  написано:

Любые попытки навязывания и пропаганды ереси или атеизма будут немедленно удалены.

Извините, но до того, как Павлик стал модератором, там только и были, что "попытки навязывания и пропаганды ереси и атеизма".
    Так чем вы недовольны?!
    Конечно, может быть, помимо его работы в "Апологетике" к нему могут быть какие-то другие претензии (сразу скажу, что я претензий не имею). Но ведь он не глухой и не самодур - напишите ему в личку, культурно, спокойно, доброжелательно. Неужели нельзя попытаться разрешить конфликт по-мирному? Без поливания грязью и некрасивых выпадов, которые тем более коробят глаз, когда размещены на форуме для православных?
    Эх...
    Что касается меня, то я хорошо отношусь и к Павлику, и к Есении. Кстати говоря, Есения отличается гораздо большей культурностью, тактом и деликатностью, чем многие участники форума. Ни разу я не видела, чтобы она оскорбила кого-то или вышла из себя несмотря на многие несправедливые, а порой и хамские выпады в ее адрес.
    Поэтому дай Бог здоровья и помощи всем нашим модераторам.  :flower:
  • 8 марта 2008 г., 8:36:37 PST
    Я счастлива, что в "Апологетике"  исчезают еретические и богохульные направления. И всякие там Элси и Павлушковы!!!! Ура Павлику!!!!!!!!!!!!!!!!! :hi01:  :hi01:  :hi01:
  • 8 марта 2008 г., 8:45:04 PST
    Я счастлива, что в "Апологетике"  исчезают еретические и богохульные направления. И всякие там Элси и Павлушковы!!!! Ура Павлику!!!!!!!!!!!!!!!!! :hi01:  :hi01:  :hi01:

Поддерживаю :) . Когда я был атеистом, меня почему-то не перло никому ничего доказывать. А эти друзья в какашках валяются и туда же тянут ! Простите за натурализм.
    • 9 сообщения
    9 марта 2008 г., 16:02:45 PDT
    Братья и Сестры- я обращаюсь к тем, кто выступал против Павлика, как модера- я кстати и сам такой- так как все мы- я  уверен искренне, без всякой зависти ( да и какая здесь зависть может быть, завидовать  то нечему), корысти и других негативных эмоций высказали свое отношение по поводу назначения модератором на православном форуме человека, неправославного или по крайне мере делающего только первые шаги в православии  и наше мнение было проигнорированно- то дальше мы можем уповать только на Волю Господа- если этому форуму суждено загнуться как православному ( в чем я  сомневаюсь) , то он загнется-  хотим мы этого или нет, если мы ошибаемся в своих оценках, и такое назначение пойдет только на пользу ему на пользу, то думаю Господь даст нам знать в чем  ошибались мы, и сделает так, чтобы основа Судьбы была бы Любовь, а не грубая сила. Думаю- это не тот случай, когда нужно всеми силами пытаться доказать свою правоту. Дальнейшие споры все равно никчему хорошему не приведут-кроме раздражения и ругани.... И они в сложившейся ситуации не пойдут напользу нам точно, и скорее всего и форуму...
  • 9 марта 2008 г., 21:17:36 PDT

Картина Глазунова "Христос и антихрист", по моему очень сильная.

Увы, слишком сильная. :(
    Неужели Вы считаете, что подобная символика допустима? Неужели Вам не больно видеть Того, Кого Вы любите так изображенным?

- Круть гавайская, – эти ваши разборки… :blink:

Я, когда еще в Питере жила, была на выставке Глазунова, лично стояла у картины, размышляла… Никто с плакатами «руки прочь от Христа!!!» там не ходил… Конечно, так складно, как Дмитрий Самохин, не напишу, но, в принципе, с ним солидарна…
    В сущности, я, конечно, не поклонница Глазунова; однако, его мысль (что многие соблазнятся именно потому, что антихрист будет стараться всецело уподобиться (внешне) Христу, – ну, эта мысль в картине очевидна и вполне канонична, на мой взгляд).
    Нет, это не богохульство; это, скорее, предупреждение…

Дмитрий Самохин
    К картине Ильи Глазунова
    «Христос и Антихрист».

Два лица. Два наполненных мудростью лика.
    Близнецы. Словно зеркало в зеркале ищет ответ.
    Почему же два сходства так отличаются дико,
    Образуя полярные помыслы. Двуединый завет.

Первый – в нимбе запрятал лучистое солнце священья,
    Отражённая святость плещется в хрупкости глаз.
    Брат–близнец удивляет сиюминутным прощением.
    В пятиконечной звезде три шестёрки упрятал зараз.

Образ первого соткан из траурных нитей страданья,
    Своим взглядом впитал Он всю мировую скорбь.
    А в ладонях своих Он отогрел упование,
    Наречённый извечно именем строгим – Господь.

Он впитал в Свои руки железо страданий кровавых.
    Отогрел три гвоздя, замерзающих в гнильном кресте.
    И терновым венцом опоясал чело… Боже правый!
    Он мечтал искупить все грехи, не забыл об Отце.

Дубль два – тот же лик, те же руки и та же походка,
    Только чуть припорошены сором цветные глаза.
    Нет небесности в них, словно кровь родила в них ребёнка.
    Ощущенья сиротства приводит к свершению зла.

Эти руки впитали животную тягу к насилью,
    Огрубели, обуглились, себя воспитав на войне.
    В этом взгляде кошачья ненависть к половому бессилью
    Изливается вместе с мелодией, – гимн Сатане.

Два ручья параллельны друг другу от начала вращенья.
    Два ручья параллельных имеют единый Исток.
    Словно зеркало в зеркале ищет своё искупленье,
    Не познавши его, харакири страдает живот.

1 – 2 Декабря 2000 года.
  • 9 марта 2008 г., 21:25:59 PDT
    Кстати (обращаюсь к модераторам):  а почему форум "Книги. Фильмы. Музыка" стал  ЗАКРЫТЫМ форумом?!
    Почему  ГОСТИ  не могут его читать?  :blink:  -  там ведь так много интересного и познавательного! :rolleyes:
    Думала-думала (самостоятельно), - ничего не смогла придумать; поэтому решила спросить...
    Простите, если что... :unsure:
  • 11 марта 2008 г., 12:27:08 PDT
    Посмотрела... Кощунство... Было бы понятно, если бы такую гадость разместить здесь позволил бы себе язычник или атеист... Но от человека, стремящегося к Православию, и находящегося на посту модератора.... ну просто нет слов... Это даже не малограмотность... это хуже...

Тут хотели услышать,что Есения скажет:
    НЕ НАДО СТЕСНЯТЬСЯ ТОГО, ЧТО ДЕЛАЮТ ДРУГИЕ, СТЕСНЯЙСЯ ТОГО, ЧТО ДЕЛАЕШЬ ТЫ
  • 11 марта 2008 г., 13:25:38 PDT
    Уважаемая администрация форума и дорогие форумчане! Позволю себе высказать мнение, что один из разделов, а именно "Вопросы священнику" находится в довольно плачевном состоянии. Открывая любую тему этого раздела, мы видим предупреждение и просьбу не комментировать посты священнослужителей и не отвечать всесто них. Думаю, задавая вопрос в этом разделе, человек хочет услышать ответ именно священника. Однако, несмотря на это, во многих темах миряне отвечают и комментируют. Может, стоит больше обращать на это внимание? Просто поговорить на интересующую тему можно в других разделах. Кстати, если не ошибаюсь, в этой теме уже был пост на ту же тему, что и мой.
    Извините, если кого обидела, это просто мое личное мнение.
    • 1 сообщения
    11 марта 2008 г., 13:32:30 PDT
    Уважаемая администрация форума и дорогие форумчане! Позволю себе высказать мнение, что один из разделов, а именно "Вопросы священнику" находится в довольно плачевном состоянии. Открывая любую тему этого раздела, мы видим предупреждение и просьбу не комментировать посты священнослужителей и не отвечать всесто них. Думаю, задавая вопрос в этом разделе, человек хочет услышать ответ именно священника. Однако, несмотря на это, во многих темах миряне отвечают и комментируют. Может, стоит больше обращать на это внимание? Просто поговорить на интересующую тему можно в других разделах. Кстати, если не ошибаюсь, в этой теме уже был пост на ту же тему, что и мой.

да с этим надо делать что то а то слишком много всяких разных советов со стороны
    Поддерживаю
  • 11 марта 2008 г., 13:57:05 PDT
    Дамы и господа модераторы! Я возмущен хулиганской выходкой Armand со сменой аватарки. Существуют ли на форуме меры воздействия на.......  :angry:
    С уважением  :hi01:
  • 11 марта 2008 г., 14:38:58 PDT

Поддерживаю и приношу свои извинения за то, что позволил себе высказываться в данном разделе. Сам всегда был против того, чтобы миряне отвечали на вопросы, заданные священнослужителю. Просто "перемкнуло" от советов этого Миши Веерного. Простите меня! Эх, Павлика на нас нет! Может, сделать его модератором раздела "Вопросы священнику" вместо "Апологетики"?
    • 1 сообщения
    11 марта 2008 г., 15:14:49 PDT

Поддерживаю и приношу свои извинения за то, что позволил себе высказываться в данном разделе. Сам всегда был против того, чтобы миряне отвечали на вопросы, заданные священнослужителю. Просто "перемкнуло" от советов этого Миши Веерного. Простите меня! Эх, Павлика на нас нет! Может, сделать его модератором раздела "Вопросы священнику" вместо "Апологетики"?

Нет я против
    он не священник, а раздел называется  Вопросы священнику
  • 12 марта 2008 г., 10:29:28 PDT
    :)
  • 12 марта 2008 г., 10:59:27 PDT
    Дамы и господа модераторы! Я возмущен хулиганской выходкой Armand со сменой аватарки. Существуют ли на форуме меры воздействия на.......  :angry:
    С уважением  :hi01:

:shok: да уж, я с него прибалдела. но на смену время потребуется, система тормозит. ну как бы то ни бюыло: поменяет.
  • 12 марта 2008 г., 23:50:35 PDT
    :shok: да уж, я с него прибалдела. но на смену время потребуется, система тормозит. ну как бы то ни бюыло: поменяет.

Спросите, пожалуйста у правообладателя сначала :)
  • 13 марта 2008 г., 0:29:30 PDT
    система тормозит.

• 14 марта 2008 г., 10:13:17 PDT

система тормозит.

Короче говоря, Олененок разрешила Арманду))) Только просьба впредь хоть скажите об этом. Я ж модератор, а не бабка-угадывалка.
  • 14 марта 2008 г., 10:26:59 PDT
    Короче говоря, Олененок разрешила Арманду))) Только просьба впредь хоть скажите об этом. Я ж модератор, а не бабка-угадывалка.

бабка-угадалка  :D  :D
  • 23 марта 2008 г., 6:41:36 PDT
    Что такое? Почему удаляют сообщения ничего не сообщая?
  • 5 апреля 2008 г., 11:49:18 PDT
    Мир вам! Ничего не понимаю... Сколько не пытаюсь ввести свой адрес и пароль в разделе "знакомства"- в ответ одно и тоже,что такого адреса и пароля не существует . Но регистрация прошла нормально. Проверял свои данные Что сделать?
    С уважением.Сергей.
    • 9 сообщения
    5 апреля 2008 г., 12:48:03 PDT
    Очень понравилась новое название раздела "Апогогетика Православия"- "У церковной ограды" . Интересно, в чью светлую голову пришла эта идея? :)
  • 6 апреля 2008 г., 4:30:29 PDT
    Очень понравилась новое название раздела "Апогогетика Православия"- "У церковной ограды" . Интересно, в чью светлую голову пришла эта идея? :)

Админа идея;)))))
    • 9 сообщения
    6 апреля 2008 г., 5:00:54 PDT

Админа идея;)))))

В таком случае поздравляю Админа- отличное название))
    • 9 сообщения
    6 апреля 2008 г., 6:15:59 PDT
    небольшое предложение- на некоторых форумах после названия темы и перечисления страниц из которых состоит тема есть еще кнопка "all" (все). Например "1,2,3, all". Это на мой взгляд очень удобно, если необходимо найти какую то информацию, но точно не помнишь на какой странице ты ее видел- нажимаешь кнопку all, и тема открывается не постранично, а вся целиком. Поисковик далеко не всегда позволяет найти интересующую информацию, а так все наглядно получается. Можно ли на форуме поставить такую опцию?
    • 1 сообщения
    6 апреля 2008 г., 6:28:27 PDT
    небольшое предложение- на некоторых форумах после названия темы и перечисления страниц из которых состоит тема есть еще кнопка "all" (все). Например "1,2,3, all". Это на мой взгляд очень удобно, если необходимо найти какую то информацию, но точно не помнишь на какой странице ты ее видел- нажимаешь кнопку all, и тема открывается не постранично, а вся целиком. Поисковик далеко не всегда позволяет найти интересующую информацию, а так все наглядно получается. Можно ли на форуме поставить такую опцию?

Можно и так сделать, но только страница очень долго прогружаться будет с учетом всей графики... :type: