Форумы » test 3

пара вопросов для форумчан

• 13 апреля 2010 г., 5:42:33 PDT
    Привет всем!!!! Как вы считаете, дорогие форумчане, как понять где наша воля, а где воля Божия,
    какие требования к человеку не являются чрезмерными, где эта грань
  • 13 апреля 2010 г., 8:50:42 PDT
    Как вы считаете, дорогие форумчане, как понять где наша воля, а где воля Божия,

...а не понять...все познается в горести и труде...на себе проверено..
  • 13 апреля 2010 г., 9:14:51 PDT
    Привет всем!!!! Как вы считаете, дорогие форумчане, как понять где наша воля, а где воля Божия,

Знаете, Ирина, я  обычно рассуждаю так, что Господь никогда не посылает человеку испытаний, трудностей сверх меры.
    Много посылает-значит верит в силу духа этого человека....Раньше, мне рассказывала бабушка, в деревне было...во время войны......у всех -похоронки, а у одной женщины все живые пришли, муж, сыновья.

Так она ПЛАКАЛА...говорила, мол, за что мне это, что у всех горе, а я одна должна радоваться??!! видно, Господь меня забыл...
    вот так люди мыслили..

Ну а раз Господь не посылает никому сверх меры его, то я положила для себя важной такую простую мысль-
    Надо делать, что должно и пусть будет что будет. Есть такая поговорка, мне нравится.
    идти по жизни, не забывая Бога, Заповеди чтить, не оглядываться на суд людской, ибо он может быть несправедлив-либо захвалят, либо заругают...Один Бог знает, каков человек на самом деле.

Идти по жизни спокойно, по-доброму, твердо. умрем-ТАМ нас рассудят.

Еще я считаю, что куда Бог тебя определил на служение Ему-там и служи. Стал монахом-будь хорошим монахом.
    Создал семью-береги семью.

Как-то так.
  • 14 апреля 2010 г., 7:07:58 PDT

Воля Божья это все на свете.
    Воля человека, это решение, которое единогласно душой и разумом принято.
    Все остальное во тьме.

Для каждого индикатор индивидуален и должен быть свои собственная душа и свой разум.

Разум может оперировать с имеющейся информацией, выбирать подстраиваться.
    он может строить только из имеющегося материала, он не может создавать материал.
    Душа владеет истиной ибо вне материальности.
    Разум не всегда может понять, чего хочет душа в каждый момент времени, потому что он может в этот момент не владеть истиной, которой оперирует душа.
    но разум всегда, почти может понять, чего душа не хочет.

Вот здесь и ключ к осознанию своей воли, а значит понимания разделения.

имхо

Проще сказать,
    вот вы видите поле в середине вы стоите, спереди трава и чем дальше тем она чище, свежее и светлее, сзади трава и чем дальше тем она более сухая, затхлая и темная
    :)

Метафора - имхо
  • 14 апреля 2010 г., 17:47:03 PDT

ну например если девушка   (сейчас в москве "модно" в жару не носить
    под верхнеми элементами одежды ни чего..) считает это нормой ..для
    моих требований к примеру это не пройдет ценза. ..
    поэтому для меня грань ---это морально-нравственые принцыпы, образ жизни
    и поведения в обществе..соблюдение которых как прописная истина...и
    соотв не явл. чрезмерными требованиями.
    А такие как : хочу что бы ты была блондинкой\брюнеткой....ростом ...
    с красивыми глазами ..т.е попытки вылеплять идеал или портотип
    это лишне.
    Еще можно поставить вопрос ,а готов ли я видеть ее своей супругой
    при том так сказать складе характера и недостатках.
  • 15 апреля 2010 г., 9:22:58 PDT
    наверное требования к внешности будущего избранника является чрезмерным-мы же все-таки не лошадь выбираем на рынке). а вот некоторые пожелания к характеру и душе человека-это будет самое то)
  • 15 апреля 2010 г., 9:51:54 PDT

Я считаю на все воля Господа, а мы только принимаем решения, если основа решения - любовь и страх Божий - то решение от Господа, а если самолюбие и гордыня, то сами понимаете от кого. А как это определить? Это уж мы не в состоянии сделать, но может быть только по прошествие времени, если Господь откроет нам глаза на наш выбор. А все, что деали действительно от Господа большинство из нас узнает только тогда, когда передстанет перед очами Божими в день суда.

Что же касается требований, то любые требования предъявляемые к другому человеку будут черезмерными, а грань только там, где совпадают Ваши требования к человеку и его отношения к ним. Так уж мы все устроены, что не перестаем требовать, даже когда любим.  :blush:
  • 15 апреля 2010 г., 12:20:36 PDT

Все озвученные в Библии а где грань - не знаю :)
  • 15 апреля 2010 г., 14:31:59 PDT
    . Так уж мы все устроены, что не перестаем требовать, даже когда любим.  :blush:

Увы, это так. :huh: