Форумы » test

О истинном и ложном воцерковлении.

• 21 апреля 2010 г., 19:15:44 PDT
    Удалила некоторые наши с Александром "глубокомысленные"  <_< посты по его просьбе.
    Мнения своего, конечно, я не изменила, однако...

Спасибо Александру за интересную и полезную дискуссию. :rolleyes: :flower:
  • 23 апреля 2010 г., 11:25:56 PDT
    Кто-то из святых примерно так сказал: лучше быть гонимым нежели гонителем, лучше претерпевать злословия и КЛЕВЕТУ нежели самому злословить и клеветать... И т.п.
    Мог бы я ответить Вам... И хотел было уже, - признаюсь, - защитить себя и слова свои... И мог бы... Но не буду...
    Трудно мне, не-духовному, терпеть, но потерплю...
  • 23 апреля 2010 г., 11:42:35 PDT

...дааа..Бог терпел--и нам велел...я всегда себе говорю так,когда больно и противно..мне помогает,как молитва..
  • 23 апреля 2010 г., 14:14:15 PDT
    Кто-то из святых примерно так сказал: лучше быть гонимым нежели гонителем, лучше претерпевать злословия и КЛЕВЕТУ нежели самому злословить и клеветать... И т.п.
    Мог бы я ответить Вам... И хотел было уже, - признаюсь, - защитить себя и слова свои... И мог бы... Но не буду...

Я буду учиться у Вас смирению. Но писать мне и правда больше нечего по теме.
  • 23 апреля 2010 г., 16:42:45 PDT
    Вы хотите закрыть тему? - Ну так прямо бы и сказали.
    И закройте же... Я не только не против, но и "за"... - Быть может, тогда здесь будет больше места для тех тем, которые Вы считаете "глубокомысленными", и меньше будет вот этих "не-глубокомысленных" моих...
    Желаю удачи... Всего Доброго!

(А учиться смирению, - так это по Вашим же словам, надо бы у тех, кого Вы называете вашим священноначалием, на которых Дух Святый. Вот у Святейшего Патриарха Кирилла, например... - С преподобным преподобен будеши, - как сказано.
    ...А со мной, развратным, - развратишися... С мужем избранным избран будеши! - сказано. А я, увы, - говорю здесь с самого первого своего слова о себе, - что я еще и не начал еще как должно духовно-православной жизни.
    ...Вы лично о себе пишете (в этой же теме выше), что Вы еще не совершенны. (Прошу прощения за недословную цитату.) Так, стало быть, Вы выше меня. Ибо я еще и не начал пути ко спасению, а стало быть и к совершенству... Я даже покаяния еще не начал.
    ... А посему справедлив вопрос: где же логика в Ваших словах?
    ... А если Вы лишь пошутить да посмеяться надо мной убогим захотели, - так это не шутка, а ... Впрочем, не буду об этом. Вы ведь и сами к себе внимательны, как говорите выше.)

Еще раз повторюсь:
    закрывайте же тему, чем так пустословить "глубокомысленно". - Или хотите, чтоб мы еще все побольше погрешили здесь словами праздными, за которые, - сказано, - спросится на Суде?
  • 23 апреля 2010 г., 16:45:02 PDT
    Хотела бы-давно закрыла.

А Вы, милейший, хотите спровоцировать меня на скандал? Ничего не выйдет. :rolleyes:
  • 23 апреля 2010 г., 16:47:59 PDT
    А я думал, что этого Вы хотите? - Во ведь как бывает заблуждаемся.
  • 23 апреля 2010 г., 16:51:54 PDT
    А о закрытии темы, - это ведь я серьезно сказал.
    Тут уже разговор совсем-совсем не по теме. Так чтож мы будем продолжать эти слово-прения? Зачем? Кого порадуем? Кому угодим? Любопрение (любовь к прениям, к спорам) - грех, порок.
    Так может быть, побережемся.
    (Ну хоть замок повесьте что ли? Т.е. на тему.)
  • 23 апреля 2010 г., 16:55:26 PDT
    А впрочем, хотите если - так и не закрывайте. Бог вам Судья!
    А я пожалуй сюда больше ничего не напишу.

Продолжайте, если хотите. (Я уж тут не в силах что бы то ни было сделать.)
  • 24 апреля 2010 г., 8:42:46 PDT
    А впрочем, хотите если - так и не закрывайте. Бог вам Судья!
    А я пожалуй сюда больше ничего не напишу.

Продолжайте, если хотите. (Я уж тут не в силах что бы то ни было сделать.)

Вот так и с вашей идеей, повернете назад, при первой же неудаче или несправедливости...

эх, я не в силах доделать, мне мешают, палки в колеса суют...
    пусть все остается как есть, гниет и тонет ))) расходимся по домам братцы  :D
  • 27 апреля 2010 г., 19:03:04 PDT
    Не знаю мне лично не показалось что Александр собирался осуждать кого-то в этой теме. Тем более что он говорил сам слова, что не считает себя начавшим покаяние и православную жизнь. Достоверны эти его слова или нет это уже другой вопрос.
    А если он так считает на самом деле, то мне кажется, что он просто видя всеобщую нашу ситуацию в церкви, и читая святых отцов как бы ревнует и хочет напомнить и задуматься нас над этими вопросами.
    Мне кстати действительно тема помогла задуматься над тем, что когда смертные грехи вроде оставил, то кажется что ты уже и нормальный, дальше вроде как делать почти нечего. Это не верно ведь. И привыкание к молитвам и к церкви тоже у нас есть.
    Т.е. если человек искренне хочет спасаться, и расслабившишь как бы начал фарисействовать, то такие темы могут заставить задуматься и опомниться. Осуждает ли нас Александр или нет, мне не так важно, от этого мне хуже всё равно не будет, а вот подтолкнуть задуматься меня могут.  Поэтому помоему тема нормальная.
  • 30 апреля 2010 г., 17:38:38 PDT
    Оспаривать и обсуждать то здесь особо нечего, все правильно. И кстати, что касается модераторства ........
  • 30 апреля 2010 г., 17:42:18 PDT
    Оспаривать и обсуждать то здесь особо нечего, все правильно. И кстати, что касается модераторства ........

пометка. ОФИЦИАЛЬНОЕ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ НОМЕР АЙН.
  • 30 апреля 2010 г., 17:52:10 PDT
    Ника а где же вы тут то троллинг усмотрели? Правда глаза режет?
  • 30 апреля 2010 г., 18:23:30 PDT

А Вы все кричите........Отдохните. Вам ЛС.
    кСТА. тема НЕ ОБО МНЕ. так что и офф-топ тоже. И меня провоцируете Вам отвечать.
    (а кто-то тут из нас двоих, не будем пальцем показывать, кто именно, намедни сетовал, что НЕХОРОШИЕ ФОРУМЧАНЕ серьезные темы зафлуживают...ай-ай...)
  • 1 мая 2010 г., 5:43:08 PDT

кСТА. тема НЕ ОБО МНЕ. так что и офф-топ тоже. И меня провоцируете Вам отвечать.
    (а кто-то тут из нас двоих, не будем пальцем показывать, кто именно, намедни сетовал, что НЕХОРОШИЕ ФОРУМЧАНЕ серьезные темы зафлуживают...ай-ай...)

Личных сообщений: 0..... Мне интересно какому такому Юргену вы пред-е влепили супермодератор? Внимательнее с никами нужно быть...  :D
  • 1 мая 2010 г., 5:46:19 PDT

Личных сообщений: 0..... Мне интересно какому такому Юргену вы пред-е влепили супермодератор? Внимательнее с никами нужно быть...  :D

Еще раз. Для непонятливых поясняю.
    ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ВАМ. не влепила, а вынесла на основании Вашего хамского поведения на  форуме.
    Если люди с Вами разговаривают нормально, это не значит, что нужно продолжать хамить им.

Почту посмотрите, весельчак Вы наш.
    И уймите, наконец, Ваше сильно православное ерничанье. Оно Вас не красит, поверьте.
  • 1 мая 2010 г., 8:51:22 PDT
    Истинное воцерковление это то что произошло внутри человка сначало а пото уже снаружи , хотя пути Господни неисповедимы поэтому нельзя осуждать никого
    Может Господь превел такого который не воцерковлен в душе а только в поведении снаружи такой
    но привел Его Господь чтобы он со временем  из за своей внешней воцерковленности  стал воцерковленным и внутри

(ходит в храм и на собрание верующих прчащается молится... все это может заставить человека изменится постепенно  даже если он не изменился на момент воцерковления )
    то есть Чтобы внешняя воцерковленность помогла со временем  воцерковлению внутреннему

Нечего вообще обсуждать и осуждать  - на мой взгляд тема провокационная
  • 1 мая 2010 г., 16:41:21 PDT
    Истинное воцерковление это то что произошло внутри человка сначало а пото уже снаружи , хотя пути Господни неисповедимы поэтому нельзя осуждать никого
    Может Господь превел такого который не воцерковлен в душе а только в поведении снаружи такой
    но привел Его Господь чтобы он со временем  из за своей внешней воцерковленности  стал воцерковленным и внутри

Армен, как ты прав!  :flower:
  • 6 мая 2010 г., 11:39:26 PDT
  • 6 мая 2010 г., 11:52:38 PDT
    :blush:  :blush: Ээ а можно вкрат тце для особо ленивых
  • 6 мая 2010 г., 11:57:08 PDT
    :blush:  :blush: Ээ а можно вкрат тце для особо ленивых

я хотела сначала вынести главные мысли, но трудно что-то выделить оттуда, по-крайней мере для меня   :rolleyes:
    так что читайте ленивые, если хотите сами.... :blush:
  • 6 мая 2010 г., 11:59:25 PDT
    гы  какмногабукв но лицо на фото в статье мудрое  :blush:
  • 6 мая 2010 г., 12:04:57 PDT
    гы  какмногабукв но лицо на фото в статье мудрое  :blush:

Армен, если прочитаешь, не пожалеешь о потерянных 5минутах.... :rolleyes:
    эта статья того стоит, лично я бы её оценила на десяточку, по10-ти бальной системе...
  • 6 мая 2010 г., 13:45:42 PDT
    очень понравилась www.jadovka-mon.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=91:kak-segodnya-byt-pravoslavny&catid=7:svyatootecheskaya-stranichka&Itemid=17 автор иер.Серафим Роуз...

"— например, в России XIX в. — православное мировоззрение было частью православной жизни и поддерживалось окружающей действительностью. Даже не было нужды и говорить о нем, как о чем-то отдельном — все жили по православному в согласии с окружающим православным обществом. Во многих странах само правительство исповедовало Православие; оно было центром общественной деятельности, и сам Царь или правитель исторически был первым православным мирянином, обязанностью которого было подавать своим поданным пример христианской жизни. В каждом городе были православные церкви, и во многих из них службы совершались ежедневно утром и вечером. Монастыри были во всех больших городах, во многих меньших городах, за их пределами, в деревнях, в удаленных и пустынных местах. В России было более тысячи официально зарегистрированных монастырей, не считая других общин. Монашество было общепризнанной частью жизни. Действительно, в большинстве семей кто-нибудь — сестра или брат, дядя, дедушка, родственник — были монахом или монахиней, не говоря уже о других примерах православной жизни, странниках и Христа ради юродивых. Весь образ жизни был пронизан Православием, центром которого, конечно, было монашество. Православные обычаи были частью повседневной жизни. Большинство повсеместно читаемых книг были православные. Сама повседневная жизнь для большинства людей была трудной; им приходилось много работать, чтобы прожить, надежды на жизнь были невысоки, смерть не была редкостью — все это подкрепляло учение Христа о реальности и близости другого мира. В таких обстоятельствах жить по-православному означало то же, что и иметь православное мировоззрение, и мало было необходимости говорить об этом."

И чем же вся эта "идиллия" закончилась? Кровавой революцией, гражданской войной? Не стоит  идеализировать прошлое, и тогда было все не так уж гладко и правильно.
    Почитайте Чехова, Куприна, Толстого, живых свидетелей той эпохи.