Форумы » Православные за рубежом

где вы берете книги на иностранном языке о Православии?

• 17 апреля 2010 г., 16:35:08 PDT
    Друзья!
    Поделитесь, пж, ссылками на православную литературу
    1)на английском
    2)на французском

Очень интересно почитать...а то институтская программа очен скучная, какие-то бессмысленные романы и рассказы...
  • 17 апреля 2010 г., 17:00:09 PDT
    И , кстати, фильмы на иностранном язые с христианским смыслом тоже было бы здорово найти!!!!!
  • 18 апреля 2010 г., 6:42:14 PDT
    Самый простой способ что-нибудь найти - ввести в зарубежном поисковике типа yahoo.com или google.com слова, относящиеся к вашей тематике на соответствующем языке. Например, вводите orthodox literature в английском поисковике и получаете ссылки, так или иначе относящиеся к православной литературе. И т.п. Например, www.google.com/search?hl=ru&newwindow=1&client=opera&rls=ru&q=orthodox+literature&lr=&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=. В результате я нашел вот эту ссылку www.orthodoxanswers.org/ на английском языке.
  • 23 апреля 2010 г., 12:06:45 PDT
    А зачем на иностранном читать? На русском доступнее я думаю.

Для удовольствия и знаний.
  • 23 апреля 2010 г., 15:11:35 PDT
    Как вариант - для просвещения иностранных друзей.
  • 5 ноября 2010 г., 6:20:24 PDT
    Православные книги на английском языке есть в Москве в храме Святой Великомученицы Екатерины. Ул. Большая Ордынка 60/2.
  • 9 июня 2011 г., 23:42:50 PDT
    Возможно, Вас заинтересует: православное радио в интернете на английском:

ancientfaith.com/
  • 10 октября 2011 г., 15:33:05 PDT
    Очень хорошо налажено издательство книг на английском, франзуском и немецком в Джорданвильском монастыре США ... Хотя , разумеется, я не знаю где проживает человек ( который ищет книги) -- но можно найти с помощью интернета официальный сайт монастыря и сделать заказ почтой из перечня представленных изданий ИЛИ спросить их о конкретной книге , на иностранном языке с учётом стоимости пересылки --- Знаю только , что книги нужны были в Германию (Новый   Завет и молитвослов для мирян на немецком ) -- друзья переслали книги без проблем из США  .