Форумы » test 3

О любви.

• 2 мая 2010 г., 19:54:19 PDT
    Ладно если не нравится вам пример с Русью то для тех кто не верит, что любовь можно развить, то такой пример. Семинаристы, очень часто когда им уже скоро нужно рукопалагаться, то находят и женятся, не очень сильно узнав девушку, а полагаются только на то что она верующая. И тем не менее развиваются в их семье нормальные отношения и любовь, и разводов нету.
    И никакой общественный строй на них не давит, как вы это объясните? Священники зарабатывают мало, много времени проводят вне дома, и их супруга если бы чувствовала не любовь к себе, и типа не сошлись характерами, то её бы никто не удержал в семье.
    Возможно вы скажите ну этоже священники и люди церковные. А простым людям тяжело. Но я поэтому и специально привожу такие примеры, чтобы у вас не осталось шансов выкрутится, и вы вынужденны  признать, что любовь можно выработать в себе, если хотеть этого и относится обоим супругам правильно к этому.
    А у нас сейчас получается так, что даже когда у молодых людей уже есть сильные чувства вначале, они их всёравно не способны сохранить, потомучто либо нет желания, либо сил, либо понимания что это необходимо делать.
  • 2 мая 2010 г., 20:13:23 PDT
    Чудовищное словосочетание "над любовью нужно работать"; над собой надо работать, а любовь – это дар от Бога, всякому, кто способен этот дар вместить в сердце своем.
  • 3 мая 2010 г., 3:40:54 PDT
    Я ни разу не слышал чтобы священник не любил свою жену, пил, бил и изменял ей. Может и есть такие случаи, но это дикое исключение. И этим всё сказанно. И на руси точно также, когда создавали семью на православных основах, то всё было хорошо и любовь была!

Так то священник. Это социальная группа с несколько ИНЫМИ отношениями. Кстати, фильм "Чудо" смотрели? Какого священника там показали - несколько спорная личность, по моему )))

На мой взгляд люди не собираются работать над своими отношениями, и даже не знают что это нужно делать, а думают что любовь сама должна существовать, а когда она проходит, то нужно разводится. Вот вся ошибка современности. Христиантство иного мнения. И я тоже.

Да, не умеют и не собираются работать над тем, чтобы строить семью. Потому что для людей нужды в ней нет. И еще потому, что процесс постороения - ДВУХсторонний.  Но Бог очень редко и мало кому дает человека, который это понимает и который готов что тостроить. Чаще всего бывает, что один готов строить и подстраиваться, а другой в ответ садится к нему на шею и погоняет. Везти его, конечно, можно долго. Кто то и всю жизнь на это гробит. Только нужно ли - если нет взаимности? Если нет ответного желания уступить, простить в мелочах, понять? Вот поэтому и разводов столько. Нужды нет (где нужда есть - там терпят, но не разводятся), а без нужды на чистом энтузиазме - без ответа надоедает быстро.
  • 3 мая 2010 г., 12:58:08 PDT
    Я ни разу не слышал чтобы священник не любил свою жену, пил, бил и изменял ей. Может и есть такие случаи, но это дикое исключение. И этим всё сказанно. И на руси точно также, когда создавали семью на православных основах, то всё было хорошо и любовь была!

Так то священник. Это социальная группа с несколько ИНЫМИ отношениями. Кстати, фильм "Чудо" смотрели? Какого священника там показали - несколько спорная личность, по моему )))

Я так и знал, что будет такая реакция, что мол это же священники.)) Но я вам показал что ошибка думать, что любовь не взращивается при правильном подходе к этому. А почему люди этого не хотят или не знают это уже другой вопрос я его сейчас не беру. Вы сами это прекрасно объяснили во множествах красках.

Нет фильм Чудо не "смотрел." Если там про исключения, типа попы безнравственные,ездят на иномарках, пьют курят, то меня это не интересует.
  • 3 мая 2010 г., 12:59:14 PDT
    Чудовищное словосочетание "над любовью нужно работать"; над собой надо работать, а любовь – это дар от Бога, всякому, кто способен этот дар вместить в сердце своем.

Да, извиняюсь за формулировку, главное что вы меня поняли.
  • 3 мая 2010 г., 13:15:23 PDT
    Я так и знал, что будет такая реакция, что мол это же священники.)) Но я вам показал что ошибка думать, что любовь не взращивается при правильном подходе к этому. А почему люди этого не хотят или не знают это уже другой вопрос я его сейчас не беру. Вы сами это прекрасно объяснили во множествах красках.

Я согласна с Вами, что любовь нужно ВЗРАЩИВАТЬ и ПОДДЕРЖИВАТЬ. Просто я как раз толкую Вам, что это процесс ОБОЮДНЫЙ, а не ОДНОСТОРОННИЙ. В ОДНОСТОРОННЕМ порядке Вы можете получить вместо любви МУЧЕНИЧЕСТВО. Если оно Вам надо - то это Ваше право. А даст Вам Бог человека, который Вас поддержит в начинании этого взращивания или не даст, это второй вопрос. Ответить на который никто не может.

Нет фильм Чудо не "смотрел." Если там про исключения, типа попы безнравственные,ездят на иномарках, пьют курят, то меня это не интересует.

нет, там священник как раз правильный. Тока вот доброты сов7 не видно. Впрочем, священнослужители и строгие тоже бывают.
  • 3 мая 2010 г., 13:16:37 PDT
    Настоящая любовь редка. Как и сейчас. Настоящее-оно вообще редкость.

любовь не редкость,просто за неё (или от неё страдать приходится)поэтому кому это надо...проще жить в своё удовольствие,отделяя мух от котлет,секс отдельно,деньги отдельно,заботы отдельно..и всё вроде гладенько да пустоту только чем заполнить:)

а у человека, который Богу молится, пустота может быть???
  • 3 мая 2010 г., 13:21:32 PDT

Я не спорю про то что любовь это дар, но я уверен что этот дар не случаен. Но получение этого дара можно приблизить самому, если знать духовные законы любви, и что можно делать и что нельзя делать ни в коем случае. Это не мои пустые мысли, это можно найти в православных книгах о браке и любви, все пишут в этих книгах немного по разному, но об одном и томже.
    Нас просто в школах на уроках литературы, в журналах, из телевизора учат любви по произведениям авторов,  которые сами специалисты по блуду. А если слепой поведёт слепого то сами знаете куда попадут.
    Я вот когда окунулся в христианскую литературу по этому вопросу, то меня поразило сколько мифов о любви я до этого имел. И всем советую не СМИ слушайте, а хоть одну книгу прочитайте, одобренную нашей церковью. Мне понравилась книга "Настоящая любовь", которая вобрала в себя материалы вот с этого сайта realove.ru/
  • 3 мая 2010 г., 13:32:12 PDT
    Я согласна с Вами, что любовь нужно ВЗРАЩИВАТЬ и ПОДДЕРЖИВАТЬ. Просто я как раз толкую Вам, что это процесс ОБОЮДНЫЙ, а не ОДНОСТОРОННИЙ. В ОДНОСТОРОННЕМ порядке Вы можете получить вместо любви МУЧЕНИЧЕСТВО. Если оно Вам надо - то это Ваше право. А даст Вам Бог человека, который Вас поддержит в начинании этого взращивания или не даст, это второй вопрос. Ответить на который никто не может.

Конечно обоюдным, поэтому многие священники не благославляют брак если один не верующий. Надо перед этим смотреть за кого ты выходишь замуж, насколько вы интелектуально одинаковы, насколько к жизни одинаково относитесь, какова ситуация у родителей в семье и мн.др. Узнать надо человека бесстрастным образом.