Форумы » Встречи наших участников

К Святой Матроне

• 21 октября 2008 г., 2:18:57 PDT
    Катя, если бы не было предистории отношений Вики и Кати в другой теме, то и реакции такой не было бы, мы увы все не совершенны... а насчёт милой беседы... так что Вам стоит, начать не милую беседу и ответить на эти кощунства...

Так Лана один раз ответила. Причем тактично. И чем закончилось? Набросились на Лану.
    А оно мне нужно? Я же говорю: форум уже ВЕСЬ такой. Я хожу только в 5-6 тем, если вижу, что туда ответили адекватные люди. И у меня 10 человек в игноре. Я вижу только то, что цитируется на других форумах в разделе "Юмор".

....ЗДравствуй Ланочка!!!!.....скажи разве суть в названии праздника????....когда кругом такая благодать!!!!...там в основном паломники,были пожилые люди,для них,..Господь един...будь это и Христос и Богородица...в народе так говорят УСпение Господнее...

sudba.net/forum/index.php?showtopic=4793&st=0&gopid=102388&#entry102388

.....НЕа....на полу...романтичней....под одним пледом....вот так....или слабо...а....???....со мной...и захрапишь????....ну это уже .....далеко не романтика.....хм...я подумаю...ШТОСТАБОЮДЕЛАТЬ......
    ________Догадаешься с трех раз......что я с тобою сделаю......аааа....????? :yahoo:

на полу?.....под одним пледом?......не-е-е-а.......чёхошьделай.....
    Сегодня такой день......я не хочу ржать.......в этот день отрезали голову Иоанну Крестителю.......ты знаешь наверняка эту историю......
    ...Убить Пророка!? И из-за чего!? Из-за похоти и женоугодничества! Подумать только - царь, не смог отказать девице-обольстительнице в её безумной просьбе.....
    Ты веришь, что зло когда-нибудь прекратится....?

sudba.net/forum/index.php?showtopic=3787&pid=104285&st=640&#entry104285

Это по ссылкам с других форумов.
  • 21 октября 2008 г., 2:59:02 PDT

.....НЕа....на полу...романтичней....под одним пледом....вот так....или слабо...а....???....со мной...и захрапишь????....ну это уже .....далеко не романтика.....хм...я подумаю...ШТОСТАБОЮДЕЛАТЬ......
    ________Догадаешься с трех раз......что я с тобою сделаю......аааа....????? :yahoo:

Сегодня такой день......я не хочу ржать.......в этот день отрезали голову Иоанну Крестителю.......ты знаешь наверняка эту историю......
    ...Убить Пророка!? И из-за чего!? Из-за похоти и женоугодничества! Подумать только - царь, не смог отказать девице-обольстительнице в её безумной просьбе.....

ЖЭСТЬ!!!!!
  • 21 октября 2008 г., 3:02:25 PDT
    если бы не было предистории  отношений Вики и Кати в другой теме, то и реакции такой не было бы, мы увы все не совершенны... а насчёт милой беседы... так что Вам стоит, начать не милую беседу и ответить на эти кощунства...

А при чем тут предыстория????? Там свои споры на ДРУГУЮ тему, а здесь тема иная и разговор иной (соответственно). Как можно считать человека неправым, только потому, что у него точка зрения отличается от вашей по некоторым вопросам???? Или вы считаете себя высшей инстанцией здесь????
  • 21 октября 2008 г., 3:20:03 PDT

Катя, было бы смешно, если бы не былоб так грустно...
    Я как-то читала, у Паисия Святогорца повествование об одном малограмотном монахе(отшельнике), который думал, что Вознесение, это имя святой и часто молился Вознесении и просил помощи у неё, и что удивительно, помощь приходила... я потом много думала над этим эпизодом, не всё поддаётся нашей логики...
  • 21 октября 2008 г., 3:20:13 PDT

А в чем собственно кощунство-то, не поняла? Там действительно висит пакет, люди кладут записки с личными просьбами, и что? Кто не доверяет пакету - запихивают прямо в раку, находят отверстия... Я это вижу каждый день, тут сомнений никаких быть не может. Кто кощунник, объясните.

То, что люди оставляют свои прошения к Матроне - это не кощунство, речь идёт об этих Ваших словах
    "И советует Вам тоже написать Матронушке "в личку""

Это не мои слова, это явствует из цитируемого поста.
  • 21 октября 2008 г., 3:25:17 PDT

если бы не было предистории  отношений Вики и Кати в другой теме, то и реакции такой не было бы, мы увы все не совершенны... а насчёт милой беседы... так что Вам стоит, начать не милую беседу и ответить на эти кощунства...

А при чем тут предыстория????? Там свои споры на ДРУГУЮ тему, а здесь тема иная и разговор иной (соответственно). Как можно считать человека неправым, только потому, что у него точка зрения отличается от вашей по некоторым вопросам???? Или вы считаете себя высшей инстанцией здесь????

Предистория при том, что она оставляет свою тень... при чём тут правый или не правый, Вас может и не коробит выражение, что можно написать Матроне в личку, мне и не только мне показалось это циничным...и всё, тем более если Вы прочитали все посты, то смогли бы заметить, что я извинилась, если была не права...
  • X X
    21 октября 2008 г., 3:29:33 PDT
    Матренушка, прости меня.
    За тот базар, который тут поднялся.
    Я не буду больше ничего рассказывать про эти поездки. Неполезно, вижу. Кто захочет, сам найдет. Хотела как лучше.
    Можете смеяться сколь угодно долго, если вас это веселит. И предполагать, сколько угодно, куда я сую записки...
    Но я ездила к этой Святой и буду ездить.
    А "веселушки" могут веселиться и дальше,Катюша и "группа поддержки". Ваше личное дело, сестрички"

з.ы. Никаких "отношений" с Катей у меня не было и нет.
    Дама, которая ставит во главу угла деньги, называет хорошего человека скучным и неинтересным(видимо, себя считая при этом очень умной и интересной....),острит по поводу Матренушки...Да Бог с ней, с этой дамой.

Святая Матрена, моли Бога о нас!
  • 21 октября 2008 г., 3:43:06 PDT
    [ то смогли бы заметить, что я извинилась, если была не права...

Зачем изначально писать такие посты, чтоб за них потом извиняться??
  • 21 октября 2008 г., 3:45:48 PDT
    Можете смеяться сколь угодно долго, если вас это веселит. И предполагать, сколько угодно, куда я сую записки...
    А "веселушки" могут веселиться и дальше,Катюша и "группа поддержки". Ваше личное дело, сестрички"

Никто над вами не смеется. Не надо придумывать то, чего нет. Я тоже ездила к Ксеньюшке в Питер и тоже писала ей записочки, и тоже их там оставляла. Не вижу ничего смешного в этом.
  • X X
    21 октября 2008 г., 3:52:34 PDT

Никто над вами не смеется. Не надо придумывать то, чего нет. Я тоже ездила к Ксеньюшке в Питер и тоже писала ей записочки, и тоже их там оставляла. Не вижу ничего смешного в этом.

да надо мной бы фиг со мной..
    я не буду больше разговаривать на эту тему. Меня коробит сам тон сообщений о Матренушке.
  • 21 октября 2008 г., 3:54:04 PDT

[ то смогли бы заметить, что я извинилась, если была не права...

Зачем изначально писать такие посты, чтоб за них потом извиняться??

А Вы сами прочитали изначально пост Вики ? Вы увидили, там её корявую цитату(как пишет Екатерина), я вижу, что Вика просила написать ей в личку, а уж никак не Матроне...но если кто-то что-то там увидил, и перефразировав не понял, тем самым высмеяв Вику... это мой взгляд...но если я ошибаюсь, то за это и извиняюсь...
  • 21 октября 2008 г., 4:00:41 PDT
    А Вы сами прочитали изначально пост Вики ? Вы увидили, там её корявую цитату(как пишет Екатерина), я вижу, что Вика просила написать ей в личку, а уж никак не Матроне...но если кто-то что-то там увидил, и перефразировав не понял, тем самым высмеяв Вику... это мой взгляд...но если я ошибаюсь, то за это и извиняюсь...

Зачем вообще было вмешиваться??? Вика и Катя разобрались бы сами и без вас. Как там Вика пишет??? Добрее нужно быть, добрее...
  • 21 октября 2008 г., 4:11:35 PDT

Зачем вообще было вмешиваться??? Вика и Катя разобрались бы сами и без вас. Как там Вика пишет??? Добрее нужно быть, добрее...

Ваша честь, я вмешалась потому, что мне показалось, что негоже употреблять такие слова по отношению к Святой..., лимит добра у всех разный, товарищ судья, я обещаю, что буду стараться... :)
  • 21 октября 2008 г., 4:15:44 PDT
    Ваша честь, я вмешалась потому, что мне показалось, что негоже употреблять такие слова по отношению к Святой..., лимит добра у всех разный, товарищ судья, я обещаю, что буду стараться... :)

Это хорошо)))) Не надо злиться и ругаться, это так утомляет....  Хорошо, когда все хорошо!
  • 21 октября 2008 г., 6:34:12 PDT
    Я хожу только в 5-6 тем, если вижу, что туда ответили адекватные люди. И у меня 10 человек в игноре.

Кажется, в списке адекватных людей "от Екатерины" скоро останется кроме неё самой..... ещё парочка имён! Я даже догадываюсь, кто это будет! ТАК ДЕРЖАТЬ!  :D
  • 21 октября 2008 г., 8:50:29 PDT

ЖЭСТЬ!!!!!

Ну, чтоб отмести последние сомнения (впрочем, вряд ли они у кого возникли :) ), признАюсь: таки - ДА, моих "оч.умелых ручек" дело  :rolleyes: (порой кажется, что весь форум (во главе с тенебоевским "парадом"  :P ) следует в "юмор" определить...)
    Подписалась я как-то сдуру на какую-то форумскую "игру", мне приходили уведомления об ответах, я их удаляла, но вдруг решила-таки прочесть и наткнулась на ЭТО (см.цитату)...
    Ну, потом, при беглом рассмотрении, выяснилось, что вся темка буквально смердит пошлятиной от "безутешной вдовы", которой всё почему-то сходит с рук по одной простой причине: она, типа, "в горе" (ну, пинайте меня за черствость, ладно).

Однако, вы за этот год так и не поняли: смирением перед маразмом и потаканием пошлятине и язычеству вы никого не утешите, а только усугубите ситуацию. Вместо того, чтобы прививать неофитам православное вероучение и указывать на его отличия от языческих верований, вы умилительно соглашаетесь, что Христос и Богородица - это "одно", и вполне себе поддерживаете беседу после просто диких постов:

sudba.net/forum/index.php?showtopic=5478
    Щас обозвал соседа мордой жидовской когда ходил в ларек, он на половину еврей! В принципе парень он нормальный, такой же как все, но зачем ссать на лестничной клетке!? Пришел ко мне разбираться со своими родственничками, я их с лестницы спустил!...

Конечно, что ж не поаплодировать, в результате, и сатанизму (видимо, подразумевая, что христианство и сатанизм - тоже "одно", раз уж соединены в этих двух трепетных душах):

леди дождя 67% сатанизм
    Бондеветте 68% сатанизм

Вот и нашли две душеньки друг друга!

...БОндеветте..а рада. :yahoo: ..а ты???...а остальное по барабану...

Я очень! Мы с вами нашли друг друга! :ninja:  :flower:

Что ж, - аплодируйте!  :clapping:

ЗАНАВЕС.
    :hi01:
  • 21 октября 2008 г., 9:07:35 PDT
    А вот, кстати, - и второй человек из "белого свитка" Екатерины! Ждать пришлось недолго!  :D
    Остался ещё один. Видимо, подзадержался в теме "квартирный вопрос"!  :D
  • 26 октября 2008 г., 11:42:29 PDT
    Ну что все так на Катюшу набросились? Не она же автор этого шедевра. Она как раз ему удивилась. И попыталась понять и оправдать.
    Просто автор так и не научилась нормально оформлять цитаты.

Вот так должен был выглядеть оригинал:

Я, когда прихожу, часто с ней разговариваю...Она очень добрая.

Каким образом?
    Разговор не заключающийся в молитве?

А вы приезжайте к ней. Это ведь в центре Москвы...сами поймете.И не забудьте-она любит цветы. ..Если действительно интересует,напишите в личку. Это слишком интимно...правда..На весь форум рассказывать-не очень хорошо.

Спасибо вам за мастеркласс, Катя! :)  Вы прекрасно научились оформлять цитаты. :)  Но сделать черное белым у вас не получится. :excl:  Виктория имела в виду известные слова Матронушки, которые кстати написаны на ее раке: «Все, все приходите ко мне и рассказывайте, как живой, о своих скорбях, я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам». И действительно верующие люди приходят и рассказывают Матронушке о своих бедах и несчастьях. И святая блаженная мати Матрона помогает. В личку же предлагала написать себе, конечно. А ваша тезка попыталась сострить, иезуитски переиначив слова автора. Все предельно четко и понятно, уж вам-то точно, как преподавателю.
  • 26 октября 2008 г., 11:52:17 PDT

Она как раз ему удивилась. И попыталась понять и оправдать.

Мне так не показалось, поэтому и реакция такая... если ошиблась, то Катя, прости... а Вика, по моему разумению, просила написать ей(Вике) в личку...

Значит, Катюша просто не поняла. Новый человек на форуме, а цитата корявая. А на человека сразу набросились. :(  Форум просто ПОЛОН кощунствами разного сорта, но это никого не волнует. С кощунниками и пошляками ведут милую беседу. А тут... :(

Сомневаюсь, что не поняла. Если бы так, то извинилась бы давно за свои слова.
    Может форум и полон кощунниками и пошляками, только я уже продолжительное время ограничиваю просмотр всего десятком тем (в основном  о встречах в реале и фотографии), в который входит и данная. Поэтому заметив такой стеб, граничащий с кощунством, не могу не прореагировать на него соответствующе. :excl:
  • 26 октября 2008 г., 12:06:50 PDT
    А в чем собственно кощунство-то, не поняла? Там действительно висит пакет, люди кладут записки с личными просьбами, и что? Кто не доверяет пакету - запихивают прямо в раку, находят отверстия... Я это вижу каждый день, тут сомнений никаких быть не может. Кто кощунник, объясните.

Катюша, про записки Виктория не писала. Повторяю: это именно ваша трактовка граничит с кощунством. Если вы не извинитесь перед участниками форума за свои слова, то Господь вам судья. Что-же касается людей, приносящих записки с личными просьбами, то не стоит их осуждать за ограниченность и религиозную безграмотность. Лучше объяснить им, в чем заключается истинная вера и  как и о чем нужно просить Святую. Сегодня они записки приносят, а завтра они потрудятся в Покровском храме, да придут на службу,да начнут книги Святых отцов читать, затем будут исповедываться и причащаться. Так постепенно и воцерковятся. Вы же своими словами только разжигаете страсти.
  • 26 октября 2008 г., 12:17:59 PDT

Это именно ваши слова, ваша трактовка. Больше ничего здесь не добавлю. Лишь вспомню слова Иисуса Христа: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф 12,36).
  • X X
    26 октября 2008 г., 12:57:47 PDT

Это именно ваши слова, ваша трактовка. Больше ничего здесь не добавлю. Лишь вспомню слова Иисуса Христа: "Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься." (Мф 12,36).

JET, спасибо. :hi02:
  • 26 октября 2008 г., 13:00:27 PDT
    Каждый раз захожу с надеждой, что кто-то собрался к Матронушке... Видимо напрасны мои надежды...
  • 26 октября 2008 г., 13:06:19 PDT
    Каждый раз захожу с надеждой, что кто-то собрался к Матронушке... Видимо напрасны мои надежды...

А поехали! :)
  • 26 октября 2008 г., 13:11:09 PDT

А поехали! :)

Как только выберусь со своего одра...

Вряд ли смогу раньше, чем через 2 недели...  :cray:

Подождешь?