У меня кстати совсем иначе восприятие этого фильма - она интересная личность, совсем не неудачница, сила воли у неё есть. А он чел без силы воли и неудачник.
Но за то, что напомнили про этот фильм, спасибо большое. Да, эта история подходит под то, что я ищу.
Совершенно с Вами согласна. Очень интересно было наблюдать как преображает любовь эту женщину, она начинает вся светится, и из дурнушки превращается в настоящую красавицу. Я тогда постаралась запомнить, что если хочешь влюбиться, то нужно перестать замечать недостатки человека и обратить внимание на его достоинства - и все получится. И у меня был в жизни подобный опыт, мы и сейчас вместе, были моменты настоящего счастья, даже несмотря на наш с ним возраст. Началось все с того, что я присмотрелась к одному человеку (других "прынцев" на горизонте не наблюдалось), который боялся ко мне подойти и считал себя "героем не моего романа".
Мы и сейчас иногда друг друга не совсем понимаем, бывает ссоримся и расстаемся "навсегда", но ... потом миримся снова. И я благодарна ему за то счастье, которое он мне дал, за то, что позволил мне снова почувствовать себя женщиной, и не просто - а любимой женщиной.
Еще вспомнила прекрасный фильм, где играет Евгения Глушенко, та же акртиса, что и в фильме "Влюблен по собственному желанию". Это тоже очень мудрый фильм - "Впервые замужем" по рассказу Павла Нилина. Смотрели?