Форумы » Беседка

Интервью с Дозором

• 6 мая 2010 г., 9:58:00 PDT
    Вы рассказывали, что родом из Кирова. Но в вашем профиле стоит город Екатеринбург. Пожалуйста, откройте нам сию тайну, как так вышло :rolleyes:  :blush:
  • 6 мая 2010 г., 10:02:23 PDT
    Петр Сергеевич, давно хотела спросить-почему ДОЗОР?
  • 6 мая 2010 г., 11:51:26 PDT
    Петр Сергеевич надеюсь не злитесь на некоторые мои как обычно спонтанные вспыльчивые высказывания? :)
    Надеюсь не Злитесь :)

Расскажите про вашу мечту
  • 6 мая 2010 г., 16:23:09 PDT
    Петр, а Вы блондин?
    А откуда у Вас такая шикарная шляпа (видела на фото)?
  • 6 мая 2010 г., 23:40:18 PDT
    Спасибо за внимание и вопросы
    пожалуйста, мои ответы
    Вы рассказывали, что родом из Кирова. Но в вашем профиле стоит город Екатеринбург. Пожалуйста, откройте нам сию тайну, как так вышло :rolleyes:  :blush:

Я с какого то времени очень заинтересовался своей родословной, но оказалось что у меня катастрофически мало информации, фотографий и живых родственников.
    Как узнал больше всего скосила война кого на поле брани кого от болезней после.

Что я смог узнать по старым фотоальбомам деда то что когда то нашу семью раскулачили и выслали за кордон.
    По паспортным данным это была деревушка Ленинск в Пермской области.

Так вот я не могу пока узнать откуда точно их раскулачили, но Мама рассказывала что в детстве Отец ездил на родину в Кировскую область, вот и я решил, что это моя родина...

Кроме того только в Кировской обаласти есть Вятские поляны и дали название реке Вятке.
    А моя фамилия Вяткин :)
    +
    Фамильная легенда. которую якак нибудь желающим напишу :)

А в Екатеринбург я приехал в 15 лет завоевывать его... пообломал все копья, луки, стрелы, растерял осадные орудия, но однажды осознал, что не силой он берется, а Верой... вот и пришел к Православной вере, за что несказанно благодарен Граду, в честь жены Петра 1 названного и за полученные ответные дары от Града нашего.
    Петр Сергеевич, давно хотела спросить-почему ДОЗОР?

в 2004 году мне друг подарил аську... такой короткий семизнак 1408111
    он подарил мне его 14 08 2004 это был мой первый рабочий день после стеденчества в качестве продавца консультанта в Компьютерном Салоне ЭлекомРУ :)

Так вот моя цель тогда была работать системным администратором бальшой компьютерной сети.
    Я считал что образ системного Администратора это некий Дозорный что вечно наблюдает за пользователями внутри сети и отбивает от них непрошенных вне сети...
    эдак темные и светлые...
    И как раз в эту пору я начал читать Лукьяненко еще помню на мобильном телефоне все читал... иех нокиа6600 ))) прочитал три книги, последнюю все еще не читал

так вот в аське нужно было тогда выбирать ник в обязательном порядке(это щас можно не заполнять)

Вот я и придумал DoZoR, так и повелось, позже я писал и модераторствовал под ником НАуМ от слов На и Ум
    А не от еврейского Наум :)
    Петр Сергеевич надеюсь не злитесь на некоторые мои как обычно спонтанные вспыльчивые высказывания? :)
    Надеюсь не Злитесь :)

Расскажите про вашу мечту

Я, Армен, очень вас уважаю и что бы вы не написали не испортит моего к вам уважения.
    Так повелось теперь в моей жизни, я знаю точно уже, расстроить, разозлить меня может только предательство, а это сложно сделать даже очень близкому человеку намеренно и в реале, не говоря уж о виртуале...
    :)

Моя мечта была до 2007 это Побывать на море. Это было чудо.

а до этого еще были три мечты: Свой Дом Коня и Шпагу. (дерево и сына, это уж как Бог даст)... по желанию
    Я начал с конца реализовывать Шпага у меня вылилась в хобби оружейное, которое ныне завершилось пока... оружие я подарил другу. Остался только пневматический Макарыч и газ балон от собак )) но тоже к Шпаге отнесем ))

Коня уже Четвертого вчера приобрел. Очень рад, как нить покажу фотки этого матового мустанга японского происхождения...
    А вот дом... душе хочется Родового Гнезда, а разум предлагает строиться на 4 сотках В садах...
    Так что все более хладею к этой мечте, лишь бы баню русскую да хорошую поставить на земле своей и уже будет зачет!

Ну и мечта еще Православная семья, в которой не будет места предательству и смерть с покаянием на родине - в России, вот и все мои мечты.

Аа, забыл еще пожалуй это единственно что подходит по термину Мечта ))) все что было перед этим это глобальные цели больше ))
    Моя мечта пожить в горах Абхазии одному с минимумом вещей от 3 месяцев до...
    Вот тут пожалуй только иногда и срываюсь... в прелестные мечты...  :(
    Петр, а Вы блондин?
    А откуда у Вас такая шикарная шляпа (видела на фото)?

Я как и повелось на Руси - Рус :) т.е. Русоволосый, считаю этот тип волос относится к блондинистым... к тому же если они чистые то на свету они очень светлые )))

Шляпа австралийская, купил недавно, повезло наконец найти шляпу от которой разум просто ликовал...
    ведь это то что он искал.
    очень удобная, комфортная и харизматичная.

Я с какого то времени понял что шляпа это любимый мой головной убор, хотя в обществе он был отмирающим, потому было сложно найти то что нравится.
    Наверно это от Деда, я его видел в шляпах на фото часто и одна даже на память сохранилась по сей день!
  • 8 мая 2010 г., 17:34:26 PDT
    +
    Фамильная легенда. которую якак нибудь желающим напишу

с нетерпением ждем!

А в Екатеринбург я приехал в 15 лет завоевывать его...однажды осознал, что не силой он берется, а Верой... вот и пришел к Православной вере, за что несказанно благодарен Граду,

и как успехи в освоении Екатеринбурга?)

Так вот моя цель тогда была работать системным администратором бальшой компьютерной сети

получилось стать сисадмином в итоге?
  • 8 мая 2010 г., 17:53:55 PDT
    Мне интересен Ваш рассказ о семье, в которой Вы воспитывались, Петр.
  • 8 мая 2010 г., 18:02:46 PDT
    Кстати, а почему вы выбрали именно Екатеринбург?
  • 10 мая 2010 г., 9:11:19 PDT
    Поддержу вопрос о семье,
    есть ли у Вас братья, сестры, двоюродные, какие с ними взаимоотношения? :king:  :flirt:
  • 10 мая 2010 г., 10:13:05 PDT

Фамильная легенда. которую якак нибудь желающим напишу

с нетерпением ждем!

Рассказывал мне маленькому это историю дед, как сказку правда, потом я узнал что не все сказка была и может вовсе и буквально правда...

я видимо спрашивал его почему меня зовут Петя, уж больно не нравилось мне тогда имя, кругом такие длинные звучные Александры, Владимиры, Дмитрии и пр. а мое всего 4 буквы. было обидно.

Вот я и спросил деда.
    ----тут отступление
    Дед у меня был оч. строгий, сердцем добрый, но в жизни строгий, молчаливый и созидательный человек, на все руки мастер.
    Не знаю что было бы, если его послушалась первая жена моего Отца и назвала сына Петром, но так не случилось, она решила проявить свою волю, после чего семья и распалась...
    что и из-за чего кого, тут судить некого да и нет возможности...
    но с братом моим я, верите нет, не общался, больше пары слов за пару, встреч в жизни, совершенно...
    Хотя был бы рад...
    Так просто по слову деда и получилось. Он не ошибался тут.
    но в общем второй раз Отец ослушаться не позволил, да и Мама моя была только за и посему назвали меня Петром.
    ---
    Так вот из деда конечно не вытянешь информации, а особо мне малому, совсем никак, но он мне тогда говорил:

жил один такой на Руси Купец ездил товар возил по рекам.
    Справно у него дела делались.
    Жена была хорошая, вот только детей не было, учить ремеслу очень хотелось ему наследника
    он уже начал с головой в работу уходить, только приедет привезет гостинцев да поживет, как снова в дорогу
    и едет он однажды по лесу в своих владениях уже, как в лесу детский плач, ну он останавливается ему приносят люльюку с ребенком и сказывают мол никого не было рядом.
    Отправил людей оставаться там да ждать, вдруг кто объявится, других по селу поспрашивать, в ту пору незаметно родить было невозможно...

Все равно бы узнали кто как да почему.

но в итоге каким то странным образом во всех соседних округах никак не получилось даже подозрений или следов найти родителей...

ну вот он крестил ребенка именем Петр передал ему всю науку(за которую потом правда раскулачивали будущих не раз да ссылали, но все равно к лучшему только оказалось все)))
    Этот человек прожил свою жизнь(неведом мне как), приумножил имеемое и что-то завещал своему ребенку, может быть как раз то чтобы через скоко-то колен быть его тезке.

много помню обрывками, но как сюда это включить дабы завершить картину, пока не получается...

немногословен был дед.

и как успехи в освоении Екатеринбурга?)

Знаю город как родной, но все время еще узнаю что-то новое... что вылилось в хобби велосипедное )) Объезжаю еще места в которых не бывал или мало исследовал ))

Я столько времени подарил этому городу и столько сердца, что уверен в моем сердце уже не будет места для запоминания особенностей, мелочей других городов...

из за чего я совершенно не пытаюсь заниматься карьерным ростом... у нас он почему-то только в Европу уводит или в Москву

Так вот моя цель тогда была работать системным администратором бальшой компьютерной сети

получилось стать сисадмином в итоге?

да буквально уже через месяца 2-3 после того на целых 3 года...  )
    я с осени 2004 как раз решил начать бегать по утрам и стать вегетарианцем...

И вот жизнь на 3 года забросила в Мясную компанию :) Такая вот ирония...
    Вегетарианство сменил потом на православный пост, хотя теперь тихонечко готовлюсь к переходу на сыроедение в перспективе монотрофное.

Затем оказался в табачной организации и воспринял это как сигнал, пора завязывать табачное баловство... )))
    Помнится я начал курить в 18 лет когда провалился на вступительных на спортфак... нас тогда было очень много абитуры был шквал нужд в специалистах и многие были по направлениям...
    я почему то считал что я и так герой и мне поблажки не нужны)))

Вот и получилось 5,5,3 при проходном 15 баллов

Расстроился что выбрал неверный путь, закурил... это вот сейчас понимаю, что такое сокровище приобрел, просто не замечал, не видел этой своей реализации в цифровых технологиях...

Дак Ангелу, меня, как самого двоечника прямо носом тыкать пришлось в двери радиофак и новой пилотной профессии "Компьютерные сети"

Вот в прошлом году меня случайно пригласили поработать в иностранную компанию по новому мне профилю ИТ направления.
    ну в общем стоит только догадываться с 1 попытки. что за компания... :lol:

хотя, я не считал никогда, что злоупотребляю спиртными напитками, вроде и раньше не пил почти, но наверно сигнал к тому, что спиртное нужно снизить до полного 0 в жизни :)
    Кстати, а почему вы выбрали именно Екатеринбург?

Было два варианта покорять Сибирь или Урал ))
    Сибирь уже и так плотно связана с Ермаком ))) А вот город который назвали в честь жены моего тезки мне как то сразу приглянулся :)
    да и одноклассники и друзья большинство его выбрали
    Поддержу вопрос о семье,
    есть ли у Вас братья, сестры, двоюродные, какие с ними взаимоотношения? :king:  :flirt:

Про брата я написал выше... редкость конечно, но так получилось до лет 17 я его вообще не видел ни разу... хотя жили в паре километров друг от друга

А сестра сродная есть и племяшка есть и двоюродные братья и сестры есть :)
    Раскидала их всех жизнь правда от Дзержинска до Миаса ))
    У всех почти уже семьи и Дети, окромя меня, да брата моего погодки Андрея )) мы самые младшие оказались
  • 10 мая 2010 г., 11:10:14 PDT
    стоит только догадываться с 1 попытки. что за компания...

ну если на сыроедение собираетесь перейти, значит типа фаст-фуда что-то

Алкогольная компания оказалась в итоге?)
  • 12 мая 2010 г., 9:54:41 PDT
    Да, алкогольная :)
  • 12 мая 2010 г., 10:12:48 PDT
    Уважаемый, Петр Сергеевич , добрый вечер ) А Вы пишите стихи  ?
  • 12 мая 2010 г., 12:50:15 PDT
    Уважаемый, Петр Сергеевич , добрый вечер ) А Вы пишите стихи  ?

мда? в самом деле? Интересненько-инетересненько...... :rolleyes: (*пошла листать Стихиру....)
  • 13 мая 2010 г., 9:23:20 PDT
    (скромным выражением)
    талантливый человек талантливый во всем(с) )))
  • 13 мая 2010 г., 9:54:59 PDT
    (скромным выражением)
    талантливый человек талантливый во всем(с) )))

Талантлив наш Дозор, но скромностью безмерно,
    Увы, он наделен, и жаждущим читать
    Его творения, достанется,наверно,
    Его улыбки скромной благодать...

Не более того... B)
    (экспромт в надежде выманить у Вас кроме уверений в скромности еще и ссылку на стихи. :P )
  • 14 мая 2010 г., 2:48:04 PDT
    :flower2:
    (экспромт в надежде выманить у Вас кроме уверений в скромности еще и ссылку на стихи. :P )

:)

Я лучше их тут публиковать буду... я как и творческий человек не сохраняю черновиков и не слежу за сохранностью...
    где написал там и оставил и очень многого уж не найти ))
    Из того что нашел, из времен душевного кризиса, )))) только собственно в те времена я и писал стихи

Если я и умру молодым,
    Лет, примерно, до тридцати.
    Значит, просто были верны,
    Хиромантии знанья мои.

Значит верно про "сОжженный путь",
    У весов я тогда прочитал...
    И из тех кто рожден в эти дни,
    Мало кто до семьи доживал.

Не жалею почти ни о чем,
    Что судьбою дано мне пройти,
    Лишь бы только меня не жалел,
    Тот, кому дальше придется идти!
    Тот, кто надежд на меня возлагал,
    Тот, кто любил, да и кто презирал...

Не жалею почти ни о чем,
    И о том, что я много любил,
    И о том, что всё в сердце хранил,
    Иронично себя упрекал,
    Но волю чувствам дать не позволял.

Не жалею почти ни о чем,
    Ни о том, что люблю свою Мать,
    Но ни разу не смог ей сказать,
    Что люблю!!! как другим не понять.

А жалею я только о том,
    что не смог я построить свой дом,
    Чтоб гуляли детишки кругом,
    Мама их и моя жили в нём...

Не жалею почти ни о чем...

-------------------------

Ну а если читают стихи,
    Когда мне уже за тридцать три,
    Это значит я подвиг свершил,
    И развеял свой "сожженный путь"
    Прорастив в нем цветы без могил.

И еще, значит, очень слабы
    Хиромантии знанья мои,
    И моральный свой дух я развил
    До конечной своей колеи.

И сказать всем, кого я люблю,
    Всё успел и дожил до седин?
    В окружении внуков, детей
    И памяти этих тяжелых дней...

Не жалею совсем ни о чем!

200.. гг
  • 14 мая 2010 г., 3:34:15 PDT
    Если я и умру молодым,
    Лет, примерно, до тридцати.
    Значит, просто были верны,
    Хиромантии знанья мои.

знакомые мысли.
    Вспоминаются мои, примерно в таком же возрасте писаные
    "Мама, не плачь, я не буду глупой,
    Мама не плачь, я не стану трупом
    Но оживу на той стороне зеркал" :lol:

мне было лет 20.
    А хиромантия-это х....ня оккультная, я когда-то увлекалась.
  • 14 мая 2010 г., 14:23:39 PDT
    как погода в Екатеринбурге?
  • 17 мая 2010 г., 0:02:45 PDT
    А хиромантия-это х....ня оккультная, я когда-то увлекалась.

Дак кто спорит, как бы это молодым объяснить... не хиромантия дак гороскопы, но подсаживает многих до поры до времени
    Тогда даже статьи писали в студенческом меридиане и книги выпускали... кто интересно проталкивал это в страну... :(
    как погода в Екатеринбурге?

Седня сказка! :) ночью прошел ливень, остужая землю от жарких дней. щас свежесть и +10 с утра
  • 17 мая 2010 г., 16:45:05 PDT
    у вас сейчас до двадцати ещё не поднимается температура?
  • 18 мая 2010 г., 1:45:17 PDT
    Пётр, скажите, Вам одинаково приятно общаться с интеллигентными женщинами и с зашоренными колхозницами? Или всё же для Вас это большая разница?

*
  • 18 мая 2010 г., 1:46:30 PDT
    Петр, чего Вы боитесь в жизни?
  • 18 мая 2010 г., 4:14:44 PDT
    у вас сейчас до двадцати ещё не поднимается температура?

неа, примерно до 15 токо ))
    с утра было +5
    Пётр, скажите, Вам одинаково приятно общаться с интеллигентными женщинами и с зашоренными колхозницами? Или всё же для Вас это большая разница?

*

Олег, знаете, совершенно неодинаково...
    При этом общение одинаково интересно как с теми так и с другими... Приятным общение может быть или неприятно опять же как  с теми так и с другими

если вы про сугубо интернет-общение, то здесь я выстраиваю свою реальность так, как плавец, который устал и решил перевернуться на спину, доверившись течению ))

И для меня нет генералов или авторитетов как в жизни так и в Интернет, поэтому здесь грань между интеллигенцией и остальными стирается еще дальше ))
    Петр, чего Вы боитесь в жизни?

думаю, сижу думаю...

Вроде бы получается список:
    1. смерти без покаяния...
    2. предательства мной
    3. предательство меня
    4. и еще боюсь заграницы
  • 18 мая 2010 г., 4:50:58 PDT
    4. и еще боюсь заграницы

а вот это можете пояснить?
    у Вас есть соблазн туда уехать? или что то иное?