Форумы » Беседка

во что вы играли в детстве?

• 15 мая 2010 г., 22:38:38 PDT
    Мы в детстве играли в:
    пионербол
    теннис
    бадминтон
    вышибалы
    секретики
    анкеты
    резиночку
  • 16 мая 2010 г., 16:06:08 PDT
    секретики
    резиночку (я не играла)
    "бояре, а мы к вам пришли"
    пионербол
    волейбол
    салочки
    прятки
    классики
    мяч об стенку били и препрыгивали через него
    бадминтон
    сломанный телефончик
    колечко-малечко
    фанты

из настольных --
    слова, крестики-нолики, в карты (дурак,пьяница, пасьянсы (кинг, преферанс, но это не в детстве))
    шашки, домино, лото, МОРСКОЙ БОЙ!!!!
  • 16 мая 2010 г., 19:05:40 PDT
    мяч об стенку били и препрыгивали через него

угу, игра называется Козел.
  • 17 мая 2010 г., 3:09:45 PDT
    Вот всё, что перечисленно - в это и я играла. А ещё:
    12-ть палочек
    казаки-разбойники
    сериалы всякие разигрывали
    мячик в лунку закатывали (уже и не помню толком в чём смысл и как играть)
  • 17 мая 2010 г., 16:43:39 PDT
    в шашки
    в кукол, очень любили им шить костюмы
    рисовали
    в бумажные куклы
  • 23 мая 2010 г., 21:43:44 PDT
    в казаки-разбойники
    бояре, а мы к вам пришли...
  • 30 мая 2010 г., 18:20:40 PDT
    а я играл в такую игру,кто то качаеться на качелях,а мы запускаем в него шину от грузовичка,попали,значит мы выйграли,но если взрослые увидят,то попали мы.
  • 31 мая 2010 г., 10:02:37 PDT
    Ой, детство вообще отрывное было. ......Чего тока не творили)))

так, а вот с этого места подробнее, пожалуйста... :) Самое памятное хулиганство? (достала блокнотик, буду конспектировать ;) )
  • 31 мая 2010 г., 11:59:05 PDT
    у нас летом было развлечение - кошек с котятами дворовых кормить

а ещё велосипед, скейт
    купаться на пруду
    загорать
  • 31 мая 2010 г., 14:51:20 PDT
    пионербол

Помню, что играл в него в детстве, но в чем суть игры даже примерно не помню)))
  • 31 мая 2010 г., 15:06:43 PDT
    Мы играли с пацанами- четверо пацанов  и нас две девчонки- Ксюшка и я. Кажется, это называется "Казаки-разбойники". Нужно было либо переловить представителей противоборствующей стороны и охранять их, либо украсть у "противника" знамя.

Поскольку, чисто физически мы переловить пацанов были не в силах, мы пытались всегда провернуть вариант со знаменем, чтобы выиграть.
    Но чаще сами сидели в плену. Если одна из нас попадалась, другая выручала, отвлекала хлопцев всячески, чтобы была возможность сбежать.

Костры жгли, картошку пекли.

Еще раньше всякие игры были-в "Железного (деревянного) петуха"-вариант обыкновенных догонялок, но можно было спастись, если стать на деревянную или железную поверхность. А "латка" гонялась за всеми. Тот, кого "залатали",становился сам "латкой".
    в "море волнуется раз"(море волнуется два, море волнуется три-любая фигура на месте замри!"), а водящий угадывал фигуры.
    В "краски" играли, но правил не помню, только то, что нужно было убегать от водящего, если он угадывал твой цвет.
    Была игра "да и нет не говорить, черное и белое не надевать",т.е. водящий задает какой-нибудь провокационный вопрос, стараясь, чтобы ты сказал заветное слово и бросает мячик. Нужно было мгновенно придумать ответ, чтобы не попасть впросак.
    "Испорченный телефон"....правил не помню, только знаю, что нужно было быстро друг другу на ухо слово говорить, а на выходе получалось нечто, которое водящий, услышав, должен был угадать.

Много было игр, да я и забыла много. Чисто девчоночьи-классики, резиночки. Анкетки были, такие тетрадки, аналог компьютерных блогов. Там писали мысли, стихи, раскрашивали, клеили картинки из журналов, друзья писали пожелания какие-то...

Были песенники, туда писались тексты известных песен, потом все собирались и пели хором по этим тетрадкам.
  • 31 мая 2010 г., 16:01:42 PDT
    О да, картошку печь, хлеб на костре палить - это круто!

А я вот любила ночью смотреть на пассажирские теплоходы.

Зрелище удивительное.
  • 31 мая 2010 г., 16:27:12 PDT
    О да, картошку печь, хлеб на костре палить - это круто!

мы тож устраивали "походы", пекли картошку, сосиски жарили...
    А я вот любила ночью смотреть на пассажирские теплоходы.
    Зрелище удивительное.

а я на ночное небо любила смотреть....
    а еще любили за зарницей наблюдать....
  • 31 мая 2010 г., 17:16:12 PDT
    О. ночное небо - тоже шикарно.
  • 1 июня 2010 г., 5:02:18 PDT
    Анкетки были, такие тетрадки, аналог компьютерных блогов. Там писали мысли, стихи, раскрашивали, клеили картинки из журналов, друзья писали пожелания какие-то...

Вот-вот, точно, припоминаю и у меня такое было!!! Эти вечные тетради: все обклеиные, исписанные...
  • 1 июня 2010 г., 5:10:07 PDT
    я тут вспомнила, мы играли в посудку, вот)
  • 4 июня 2010 г., 6:16:37 PDT
    Море волнуется раз
  • 4 июня 2010 г., 6:35:51 PDT
    Прыгали в скакалочку и играли в классики
  • 5 июня 2010 г., 6:37:40 PDT
    кукол из одуванчиков делали
    • 3 сообщения
    5 июня 2010 г., 16:00:02 PDT
    А мы играли в театр.Сказку Золушка помню ставили.
    Я была Золушкой.Мне тогда 6 лет было.
    Еще в войнушку играли и в индейцев.В вышибалу конечно,в резиночку.
    В классики.
  • 6 июня 2010 г., 7:47:04 PDT
    Как это?

берется тонкая длинна палочка, берется сорванный под корень одуванчик, чем длиннее стебель, тем чучше. Себель делется на много мелких вртикальных полосок. Потом в воде мочится. потом надевается на палочку желтым цветком посередине. Это голова в шляпе получается. Моченный в воде стебель - как кудрявые волосы.
    Одежда изготавлиавается из садовых цветов.
  • 6 июня 2010 г., 16:34:07 PDT
    берется тонкая длинна палочка, берется сорванный под корень одуванчик, чем длиннее стебель, тем чучше. Себель делется на много мелких вртикальных полосок. Потом в воде мочится. потом надевается на палочку желтым цветком посередине. Это голова в шляпе получается. Моченный в воде стебель - как кудрявые волосы.
    Одежда изготавлиавается из садовых цветов.

Точно :clapping: , помню тоже в это играли)))
  • 7 июня 2010 г., 16:20:29 PDT
    брали нитку и делали из неё фигуры на пальцах
  • 19 августа 2010 г., 10:20:49 PDT
    у нас была такая игра)
    на выбор предлагалось несколько ужасных с нашей точки зрения ребят, и и них надо было выбрать, одного, кого можно было бы почеловать. Вариант "никто" не принимался. В реальности никто никого не целовал, надо было просто выбрать. Сами ребята об этой игре не знали.
  • 19 августа 2010 г., 11:37:53 PDT
    А мы делали "секретики". Брали осколок стекла, цветочки, красивый листок, яркий фантик и т. п. Вземле или в песке выкапывали неглубокую ямку, туда клали этот "гербарий", накрывали стеклом, присыпали. Главное - запомнить место. А потом разгребешь землю, а там под стеклом цветочек... Красиво!