31 мая 2010 г., 15:06:43 PDT
Мы играли с пацанами- четверо пацанов и нас две девчонки- Ксюшка и я. Кажется, это называется "Казаки-разбойники". Нужно было либо переловить представителей противоборствующей стороны и охранять их, либо украсть у "противника" знамя.
Поскольку, чисто физически мы переловить пацанов были не в силах, мы пытались всегда провернуть вариант со знаменем, чтобы выиграть.
Но чаще сами сидели в плену. Если одна из нас попадалась, другая выручала, отвлекала хлопцев всячески, чтобы была возможность сбежать.
Костры жгли, картошку пекли.
Еще раньше всякие игры были-в "Железного (деревянного) петуха"-вариант обыкновенных догонялок, но можно было спастись, если стать на деревянную или железную поверхность. А "латка" гонялась за всеми. Тот, кого "залатали",становился сам "латкой".
в "море волнуется раз"(море волнуется два, море волнуется три-любая фигура на месте замри!"), а водящий угадывал фигуры.
В "краски" играли, но правил не помню, только то, что нужно было убегать от водящего, если он угадывал твой цвет.
Была игра "да и нет не говорить, черное и белое не надевать",т.е. водящий задает какой-нибудь провокационный вопрос, стараясь, чтобы ты сказал заветное слово и бросает мячик. Нужно было мгновенно придумать ответ, чтобы не попасть впросак.
"Испорченный телефон"....правил не помню, только знаю, что нужно было быстро друг другу на ухо слово говорить, а на выходе получалось нечто, которое водящий, услышав, должен был угадать.
Много было игр, да я и забыла много. Чисто девчоночьи-классики, резиночки. Анкетки были, такие тетрадки, аналог компьютерных блогов. Там писали мысли, стихи, раскрашивали, клеили картинки из журналов, друзья писали пожелания какие-то...
Были песенники, туда писались тексты известных песен, потом все собирались и пели хором по этим тетрадкам.