Форумы » Беседка

во что вы играли в детстве?

• 19 августа 2010 г., 11:48:02 PDT
    а я вот не помню как игра называлась
    все сидели в ряд, а ведущий по очереди походил к каждому игроку и загадывал что-то, что на этом самом игроке есть, начиная от частей тела и заканчивая элементами одежды
    называл первую и последнюю букву загаданного слова
    если не получалось угадать, надо было отдать ведущему тапочек
    кто лишался обоих тапочков, выбывал из игры
    а когда все тапочки были собраны, начиналась самая веселая часть
    ведущий уносил их, чтобы не было видно, выставлял в ряд в произвольном порядке и присваивал номера, а игроки по очереди называли номер и получали соответствующий тапочек :)
    собрать пару правильно никому не удавалось

а в резиночку кто выше всех прыгал? :)
    я вот помню шестые (по шею) прыгала без отдышка (так это называлось?), седьмые (по глаза) - с отдышком, но брала :)
  • 19 августа 2010 г., 14:44:07 PDT
    аа в резиночку кто выше всех прыгал? :)
    я вот помню шестые (по шею) прыгала без отдышка (так это называлось?), седьмые (по глаза) - с отдышком, но брала :)

Респект, респект!!!! :flower:  :flower:  :flower:
    я так выше коленок никогда не поднималась...
  • 19 августа 2010 г., 15:10:08 PDT
    У меня по попу или по по пояс получалось.
  • 20 августа 2010 г., 3:35:54 PDT
    Мы еще играли в "сценки". Такое маленькое представление. За основу брался кусок фильма, рассказа, стихотворение, анекдот или придуманная ситуация и разыгрывалась по ролям. С переодеваниями,разукрашиваниями. Все делалось очень быстро, минут 10-15 готовились командами, потом выступали друг перед другом.
  • 20 августа 2010 г., 16:28:34 PDT
    аа в резиночку кто выше всех прыгал?
    я вот помню шестые (по шею) прыгала без отдышка (так это называлось?), седьмые (по глаза) - с отдышком, но брала

реально респект. У меня пятые с трудом были очень.
  • 29 августа 2010 г., 17:14:19 PDT
    аа в резиночку кто выше всех прыгал?
    я вот помню шестые (по шею) прыгала без отдышка (так это называлось?), седьмые (по глаза) - с отдышком, но брала

реально респект. У меня пятые с трудом были очень.

Вот-вот. И я максимально, в основном, пятые. Шестые мне давались как-то очень редко. Сама удивлялась, если удавалось прыгнуть. Вот это гипкость была - абалдеть.
    Вот в отпуске в скакалочку прыгала - бедный мой позвоночник... Видно скакалочка уже не мой вид... Эх...
  • 29 августа 2010 г., 22:18:18 PDT
    Вот в отпуске в скакалочку прыгала - бедный мой позвоночник... Видно скакалочка уже не мой вид... Эх...

а где ты прыгала в неё? Тоже хочу попрыгать, но не знаю, где место найти.
  • 30 августа 2010 г., 5:07:15 PDT
    даааа, интересно даже, смогла бы я сейчас в скакалочку... :)
    помню высший пилотаж было, когда двое крутили, один прыгал
    особенно сложно было забежать под крутящуюся скакалку, а потом выбежать из-под нее :)
    по-моему у нас кто-то даже умел в две скакалочки прыгать, т.е. когда двое крутят сразу две скакалки, а один прыгает
  • 30 августа 2010 г., 14:52:35 PDT
    а где ты прыгала в неё? Тоже хочу попрыгать, но не знаю, где место найти.

Я прыгала у себя на дворе в селе. Там мне верёвочку под скакалочку переделали.
    А в Москве не прыгаю. Позвоночник болеть что-то сильно стал. А вообще во дворе у меня спокойно можно прыгать.
  • 30 августа 2010 г., 14:54:52 PDT
    даааа, интересно даже, смогла бы я сейчас в скакалочку... :)
    помню высший пилотаж было, когда двое крутили, один прыгал
    особенно сложно было забежать под крутящуюся скакалку, а потом выбежать из-под нее :)
    по-моему у нас кто-то даже умел в две скакалочки прыгать, т.е. когда двое крутят сразу две скакалки, а один прыгает

Это да. Когда крутят, забежать достаточно сложно. :rolleyes:
    В детстве справлялась. :blush:  А сейчас растеряла сноровку. :unsure:
  • 8 марта 2011 г., 23:28:33 PST
    Мы делали кукол из одуванчиков.  Стебель расщепляли и окунали в воду, он закручивался, получалась прическа.
  • 9 марта 2011 г., 0:11:16 PST
    Вечером летом мы собирали кошек, находили открытое окно на первом этаже и закидывали туда кошек :) А утром сидели на лавочке и смеялись над рассказами соседей, как они просыпаются ночью от мяуканья, а вокруг штук 10 кошек :)
  • 9 марта 2011 г., 14:24:50 PST
    Мы делали кукол из одуванчиков.  Стебель расщепляли и окунали в воду, он закручивался, получалась прическа.

Точно, мы тоже так играли)))

Я вообще с одуванчиками постоянно возилась - все платья были в чёрных кольцах от молочка одуванчиков)))
    • 9 сообщения
    9 марта 2011 г., 15:21:27 PST
    Я помню, когда маленький был, где то вычитал, что из корней одуванчика, если их высушить и измолоть а потом заварить кипятком можно напиток напоминающий кофе получить. Попробовал- на кофе не похоже оказалось))
    А еще я любил пушистые, белые головки одуванчиков поджигать, особенно когда они очень кучно растут и их много- хороший костерчик получается, а вот поджигать кучу тополиного пуха еще эффектнее))
    А еще я помню как то на даче смешал в подсобке алюминиевую пудру и марганцовку и поджег- во, фейерверк то был! А дыма было столько, что он во все щели на улицу полез и соседи прибежали, думали пожар))
  • 18 марта 2011 г., 19:41:33 PDT

Точно, мы тоже так играли)))

Я вообще с одуванчиками постоянно возилась - все платья были в чёрных кольцах от молочка одуванчиков)))

о да! Эти черные кольцевые пятна от одуванчиков!

У меня тоже они были на одежде)))))