Форумы » Беседка

КАК ПОМОЧЬ РЕБЕНКУ, КОТОРОМУ 23 ГОДА, НО ВЕДЬ ОТ ЭТОГО ОН НЕ ...

• 16 мая 2010 г., 13:08:43 PDT
    У сына личная драма. Расстался с подругой, с которой встречался три года. Как раз после того, как был отмечен "юбилей". Как-то она себя повела непорядочно и была в этом уличена. Скажу, что мне она никогда не нравилась и я этого не скрывала. Костя объявил, что разочаровался в жизни вообще и в частности во всех женщинах сразу. "Нет ни одной порядочной женщины, все они предательницы".
    А тут еще и проблемы со здоровьем, мальчик попал в больницу. Лежит до того жалкий и потеряный, сердце кровью обливается. И в любовь больше не верит.
    Как мне надо себя вести в этой ситуации? Стоит ли выражать радость по этому поводу? (ведь я очень этого хотела, чтобы они расстались). И какие найти слова, чтобы его утешить и подбодрить, или просто отвлечь от грустных мыслей?
  • 16 мая 2010 г., 13:17:33 PDT
    А сколько лет сыну? Это его первое серьезное увлечение?
  • 16 мая 2010 г., 13:51:09 PDT
    Думаю, подобное происходило почти с каждым юношей. Пройдёт само собой. Всё решает сила характера: бесхарактерные падки на вредные привычки: начинают курить, пить. Кто сильнее - читает, музицирует, гуляет, путешествует, работает... Чем не вариант: расскажите, что можно сублимироваться в карьеру. Пусть трудится, физические нагрузки облегчают умственные.

А характером-то мальчик слаб. Передо мной "пальцы гнул", а у подружки под каблуком оказался, она им очень ловко манипулировала.
  • 16 мая 2010 г., 13:56:00 PDT
    А сколько лет сыну? Это его первое серьезное увлечение?

Мне кажется это его первый и единственный сексуальный опыт. До этого были детские влюбленности и дружбы. Вот что меня еще мучает - думаю, что его проблемы это издержки женского воспитания, он вырос без отца.
  • 16 мая 2010 г., 16:09:24 PDT
    Мдя... с мальчикам ох как трудно. Это не девочки милые и послушные, которые, если сто раз не интересно, все равно сделают....А сыну пора начинать быть взрослым. Да, для вас - он всегда будет малышом. Но он сам-то должен понять, что не тряпка, а МУЖИК. Это ведь не первое его разочарование и к сожалению не последнее!!!!
  • 16 мая 2010 г., 19:04:39 PDT
    У меня только один совет вырисовался - помолиться за него.
  • 17 мая 2010 г., 3:21:31 PDT
    Вы знаете, всё зависит от человека. Я, допустим, "закрываюсь" в себе. Мне не нужны никакие разговоры, поддержки и т.д. до определённого времени. Такая вот реакция.
    Поэтому только Вам решать как правильнее повести себя в этой ситуации. Может где-то нужны и слова, а где-то надо оставить человека одного.
    Желаю Вам удачи и скорейшего выздоровления сыну!!! Бог Вам в помощь!
  • 17 мая 2010 г., 7:30:13 PDT
    Мдя... с мальчикам ох как трудно. Это не девочки милые и послушные, которые, если сто раз не интересно, все равно сделают....А сыну пора начинать быть взрослым. Да, для вас - он всегда будет малышом. Но он сам-то должен понять, что не тряпка, а МУЖИК. Это ведь не первое его разочарование и к сожалению не последнее!!!!

не сталкивались Вы с девочками.... от которых проблем покруче чем от нескольких мальчиков))))
  • 17 мая 2010 г., 9:44:18 PDT
    "Сам виноват - сам и разбирайся" - все-таки какие-то действия. Жалеть нельзя

нуу, не знаю. Когда мне такие вещи пытались высказать, было только хуже. Правда у меня не лав стори-проблемы были. Точнее, у мен такие тоже были истории, но по-настоящему меня другое напрягало, в общем, я к тому, что когда ищешь моральную поддержку, хочется получить моральную поддержку. А не упреки.
  • 17 мая 2010 г., 10:39:59 PDT
    Ваша мечта сбылась.

П.С. А он в каких войсках служил?

Он в армии не служил из-за проблем со здоровьем.
    А насчет того, что мечта сбылась, это точно. Я не могу не вмешиваться в личную жизнь детей, вот такая маманя из меня получилась. На работе с коллегами-женщинами спорим на эту тему. Некоторые считают, что не надо в жизнь детей вмешиваться. А мне кажется, что это мой долг - подсказать ему, если я вижу, что он ошибается.
  • 17 мая 2010 г., 10:41:52 PDT
    У меня только один совет вырисовался - помолиться за него.

За детей молюсь всегда.
  • 17 мая 2010 г., 10:58:22 PDT
    А мне кажется, что это мой долг - подсказать ему, если я вижу, что он ошибается.
    Подсказать, может, и надо. Но решение принять он должен сам.
  • 17 мая 2010 г., 13:23:17 PDT
    Как можно радоваться тому, что в 23 года человек не разбирается в людях совсем? Мало его, значит, жизнь учила - видать берегли, рук не обжигал. Александр Македонский в этом возрасте армией командовал.
    "Даже если ваш ребенок вырос, у вас по-прежнему останется  болезненная тяга опекать, следить. Привычный объект ваших забот исчезает, а потребность останется. Учиться жить не за своих детей, а вместе с ними иногда бывает посложней, чем слезть с иглы". (с)

полностью согласна. Конечно, родителям хочется, чтобы у чада все в полном порядке было - институт, карьера и от армии отмазать, а будущая жена чтоб - красавица, умница и чтоб свекровь слушалаась и мамой называла. Однако есть вещи, понять которые можно только предварительно набив собственных шишек.

И только набив собственных шишек, молодой человек начинает понимать, что девушки делятся на тех, на которых женятся, и на тех, которым стихи и песни посвящают. Я бы погрубее выразилась, но на православном форуме не буду. Обычно в 23 года молодые люди уже вполне понимают эти вещи
  • 17 мая 2010 г., 13:25:27 PDT
    Кстати сказать, вопрос к автору темы: а что именно НЕ нравилось в данной девушке?

Вот моей бывшей свекрови, например, не нравилось отсутствие у меня московской прописки и то, что у меня небогатая (весьма) семья.
  • 17 мая 2010 г., 15:01:40 PDT
    А характером-то мальчик слаб. Передо мной "пальцы гнул", а у подружки под каблуком оказался, она им очень ловко манипулировала.

И кто в этом виноват??? Может, наконец оставите его в покое, это будет лучше всего.

ЗЫ: вопрос в пустоту: откуда такие маменьки берутся?
  • 17 мая 2010 г., 15:26:04 PDT

И кто в этом виноват??? Может, наконец оставите его в покое, это будет лучше всего.

ЗЫ: вопрос в пустоту: откуда такие маменьки берутся?

Ответ из "пустоты" - откуда  т а к и е  берутся поймете, когда тоже маменькой станете, (возможно поймете) :rolleyes:
  • 17 мая 2010 г., 15:44:57 PDT
    Ответ из "пустоты" - откуда  т а к и е  берутся поймете, когда тоже маменькой станете, (возможно поймете) :rolleyes:

Нет, спасибо. Я хочу, чтоб мой ребенок был счастлив, а так как у вас ;)
  • 18 мая 2010 г., 1:30:34 PDT
    Автору темы-
    Сейчас Вам, мне кажется, не нужно развивать разговоры на тему :"А я тебе говорила, а я тебя предупреждала!"

Очень опасные мысли у мальчика:"Все ба....женщины-предательницы". Вижу вокруг себя много мужчин, которые, однажды потерпев любовную неудачу, начинают так думать ВСЮ ЖИЗНЬ. В результате несчастным оказывается лишь сам мужчина и его родители, которые ждут внуков, год за годом проходит, а он все свое:"Они все предательницы".
    Ненавязчиво....НЕНАВЯЗЧИВО нужно объяснить парню, что женщины все разные,что все будет хорошо.

Но сейчас, когда все очень остро воспринимается, не вмешиваться. Просто спокойно общаться с ним на нейтральные темы, и пусть он знает, что его дома любят и принимают разным- как победителем, так и не очень.
  • 18 мая 2010 г., 9:44:05 PDT
    Анек в тему.

Дочка о матери.
    в 5 лет - а мама то ВСЕ знает!
    в 10 лет - а мама то НЕ ВСЕ знает....
    в 18 лет - что мать вообще может знать?
    в 30 лет - надо было слушать маму....

Согласна, иной раз необходимо действительно давать набивать шишки и потом подсказывать, где ребенок поступил не правильно, и как эта неправильность вызвала данные последствия. Ох, только лучше всего без слов " а вот я тебе говорила, но ты же не делаешь, как я говорю!"

Кстати, я так и не поняла - какие изначально претензии были у автора темы к девушке? Чем именно она НЕ нравилась, еще не успев "отличиться"?
  • 18 мая 2010 г., 10:20:36 PDT
    Ответ из "пустоты" - откуда т а к и е берутся поймете, когда тоже маменькой станете, (возможно поймете) :rolleyes:

Нет, спасибо. Я хочу, чтоб мой ребенок был счастлив, а так как у вас ;)

Уважаемая овца! Так и не поняла за что спасибо, невнятно излагаете мысли.
  • 18 мая 2010 г., 10:26:14 PDT

не сталкивались Вы с девочками.... от которых проблем покруче чем от нескольких мальчиков))))

Ну почему же не сталкивалась. У меня с сестрой разница 9 лет. Ее воспитывала. Ее сына, теперь дочь. Так что - знаю, почем фунт лиха. А она сама работает целыми днями. А если бы слушалась, то не приходилось бы так гнуться, потому что было бы по-другому.
  • 18 мая 2010 г., 11:03:54 PDT
    Анек в тему.

Дочка о матери.
    в 5 лет - а мама то ВСЕ знает!
    в 10 лет - а мама то НЕ ВСЕ знает....
    в 18 лет - что мать вообще может знать?
    в 30 лет - надо было слушать маму....

Согласна, иной раз необходимо действительно давать набивать шишки и потом подсказывать, где ребенок поступил не правильно, и как эта неправильность вызвала данные последствия. Ох, только лучше всего без слов " а вот я тебе говорила, но ты же не делаешь, как я говорю!"

Кстати, я так и не поняла - какие изначально претензии были у автора темы к девушке? Чем именно она НЕ нравилась, еще не успев "отличиться"?

Анекдот очень даже в тему! Я поняла, что мама бывала часто права только тогда, когда ее не стало и было мне в ту пору далеко за 30...
    И шишек набила не дай Бог ни кому. Что ж теперь гордится - зато все мои, самолично набитые? И почему я должна молчать, когда вижу, что мой ребенок, портит себе жизнь.
    А не нравилась мне девица тем, что вела паразитический образ жизни, и паразитировать решила на мне. С какой бы радости я должна терпеть эту медаль на шее? Ну ладно балбеса кормлю и воспитываю, я его родила, имела неосторожность. А это чудо? Он ее привез, как блоху на хвосте из другого города, где три года проболтался, делая вид что учится, вместо диплома, и - мне на шею! Мальчик теперь учится заочно и работает. А она - лежит на моем диване новом и ногти пилит. Теперь уже правда не лежит, уехала обратно "навсегда" с моей дорогой новой сумкой, с его телефоном и кошельком и попутно "заняв" у деда нашего деньги. Но кажется я радоваться начала рановато, уже звонит и интересуется, как у Кости здоровье (он лежит в больнице после операции).
  • 18 мая 2010 г., 12:01:20 PDT
    а вот я тебе говорила, но ты же не делаешь, как я говорю!"

вот так не надо точно говорить, потому что реакция у него будет плохая.

про эту девицу - если ему сейчас дать с ней общаться, она может вернуться, потому что, возможно, там, в другом городе у неё не на что жить.
    С другой стороны, если умалчивать, тожн могшут плохие последствия быть.
    Просто вот какое дело - ему больно, ему может быть больно, потому что он её любит, а она не с ним и ещё плохо поступила, а может быть, что ему просто больно, что она плохо себя вела.  И если первый вариант, то она може на этой волне воспользоваться и из него тянуть ещё больше. Ну и из вас тоже.
    Ваш сын - не искючение, таких случаев, что вот так прилипали, много. Причем и мужчины, и женщины.
    А откуда эта ... как бы не выругаться.. эта? ну вы поняли кто.

ситуация очень тонкая, как сделать, чтобы сын понял, что если девушка прилипает вот так, если она работоспособна и не нянчится с грудничком, то надо отношения заканчивать, я не знаю.
    Но объяснить надо деликатно, и вообще по молодсти много кто шишек разных набивает, но это не значит, что надо делать скидку на молодость и не думать.
  • 18 мая 2010 г., 13:13:45 PDT
    Но объяснить надо деликатно, и вообще по молодсти много кто шишек разных набивает, но это не значит, что надо делать скидку на молодость и не думать.

я имела ввиду, что с одной стороны за ошибки не надо гнобить, а с другой стороны надо думать.
  • 18 мая 2010 г., 13:42:05 PDT
    Анекдот очень даже в тему! Я поняла, что мама бывала часто права только тогда, когда ее не стало и было мне в ту пору далеко за 30...

та же ерунда....

Но кажется я радоваться начала рановато, уже звонит и интересуется, как у Кости здоровье (он лежит в больнице после операции).

Ну что ж, Вам не позавидуешь. Но и выбрала она его неспроста - чувствется, мягкий мальчик, домашний, набалованный. Жесткости и целеустремленности, необходимой для выживания и продвижения, нет. У целеустремленных мальчиков все проще - вот у подруги сын женился, коллега на работе сейчас жениться хочет - ребята целеустремленно искали жену: чтоб семья хорошая, москвичка, образование, работа и все прочее, и так далее. Такие мальчики никого из других городов не потащут.

А он сам то что вообще думает? Ему хочется быть перевалочной базой? Сегодня она тут, завтра съехала, послезавтра не понравилось - обратно приехала....

Есть еще вариант, коллега рассказывал про друга своего - как там свекровь с невесткой "дружит". Она просто полностью их отделила. Холодильник отдельный, стирка отдельно. Вплоть до того, что у невестки котлеты на плите горят, а свекровь сидит рядом в этом дыму и пьет чай. Даже газ потише не сделает - типо, у вас семья, вот и готовь сама мужу, а муж пусть жрет твои горелые котлеты)))))))))) Молодец, конечно, я мыслю. Но это именно вот выдержка мамы, которая свое дитя любит, конечно, но она не хочет быть помехой - пусть сами разбираются, или притрутся и будут жить, тогда никуда не денешься, или не выдержат быта и разбегутся. В принципе, очень дальновидно.