Форумы » Беседка

Флайледи

• 16 мая 2010 г., 14:48:37 PDT
    Смысел её вот в чем:

надо делать дела по несколько минут в день, а не пол дня и раз в неделю, всё упрощать, об обеде думать заранее, о покупки продуктов тоже заранее.
    не захламлять дом, продумывать пространство эргономично, ну и многое другое.
    Вопрос: знаете ли вы эту методку, как к ней относитесь, чт вам в ней нравится, что не нравится.

более подробно можно узнать вот тут:
    www.flylady.ru /> community.livejournal.com/flylady_ru
  • 17 мая 2010 г., 7:36:35 PDT
    Смысел её вот в чем:

надо делать дела по несколько минут в день, а не пол дня и раз в неделю, всё упрощать, об обеде думать заранее, о покупки продуктов тоже заранее.
    Вопрос: знаете ли вы эту методку, как к ней относитесь, чт вам в ней нравится, что не нравится.

ну дык это давно известно, что чисто не там, где убирают, а там, где не сорят - поэтому естественно проще не захламлять дом и продумывать пространство так, чтобы ни секунды лишней не уходило. Обед порядочные люди готовят тоже - кастрюлю щей на неделю. Выходит что этой методикой владеет любая работающая женщина.
  • 17 мая 2010 г., 9:37:16 PDT
    Ирина, вы почитайте про эту методику, я самое сладкое из неё тут написала, такое, к чему ни у кого вопросов не возникнет. Там есть много спорных моментов.
  • 17 мая 2010 г., 12:15:01 PDT
    название прикольное)
  • 17 мая 2010 г., 15:50:52 PDT
    ага, прикольное)
  • 18 мая 2010 г., 1:15:32 PDT
    Чтобы было понятно, что это такое, краткий конспект:

- Постепенно, шаг за шагом вырабатывать привычку(например, по 10 минут в день заниматься рутинными делами)(ну, тут все согласны)
    - раковину надо чистить до ослепительного блеска
    - дома надо быть в обуве на шнуровке
    - всегда надо быть накрашенной
    - каждую неделю даются задания, их надо выполнить(задания-напоминания)
    - некоторые пишут отчеты о выполненных заданиях
    - убирать все на свои места
    - не делать 2 дела одновременно
    - одеваться каждое утро(видимо, имеется ввиду, одеваться красиво)
    - не доставать больше, чем можно убрать за 1 час
    - каждый день сделать что-то для себя
    - стараться всё делать как можно быстрее.(лично я сразу о бытовых травмах из-за такой спешки почему-то думаю )
    - улыбайтесь(ну, это правда, когда даже через силу улыбаешься, настроение поднимается)
    - смейтесь каждый день
    - балуйте себя

Если честно, я не со всем согласна.

А ещё когда я читала форум об этой методике, у меня создавалось впечатление, что те, кто там сидят, наоборот только хозяйством постоянно и занимаются. То есть некоторые себе наоборот усложнили всё.
  • 18 мая 2010 г., 1:33:54 PDT
    Смысел её вот в чем:

В православии есть такая методика - домострой называется. Флайледи и рядом не валялась.

*
  • 18 мая 2010 г., 2:38:06 PDT
    А ещё когда я читала форум об этой методике, у меня создавалось впечатление, что те, кто там сидят, наоборот только хозяйством постоянно и занимаются. То есть некоторые себе наоборот усложнили всё.

мне тож так кажется, еще писать какие то отчеты, я бы точно не смогла, да и не нужно совсем...
    рутинные дела понятно, а вот остальное бред какой-то...
  • 18 мая 2010 г., 9:35:14 PDT
    Честно говоря, не понимаю, зачем дома ходить накрашенной. Целый день на работе в полном макияже - лицо должно хоть чуток отдыхать иногда?????

И как это можно не делать 2 дела одновременно? например, смотришь кино - возьми рукоделие. Гладишь белье - успел кино посмотреть. Завтракаешь - просмотрел почту. Если на каждое такое дело выделять отдельное время, то спать будет вообще некогда.
  • 18 мая 2010 г., 9:51:25 PDT
    И как это можно не делать 2 дела одновременно? например, смотришь кино - возьми рукоделие. Гладишь белье - успел кино посмотреть. Завтракаешь - просмотрел почту. Если на каждое такое дело выделять отдельное время, то спать будет вообще некогда.

ППКС!
    я тоже не представляю как можно не экономить своим временем)))