Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

рааскажите про книги

• 18 мая 2010 г., 17:45:38 PDT
    Агата Кристи Карибская тайна.
    Одно из самых популярных произведений королевы детектива. На этот раз расследование ведет мисс Марпл. Племянник позаботился о здоровье старушки и оплатил ей дорогой отдых в Индии. А там совершена попытка самоубийства. Всё понятно, что криминала нет, если бы не смерть в результате сердечного приступа за несколько дней до этого одного  полковника, который рассказал одну из рядовых страшилок.
    Несмотря на жанр, очень уютное ощущение от книги. Литается легко, оторваться невозможно.
    eks430000000000160285.jpg
  • 19 мая 2010 г., 15:44:29 PDT
    взяла на заметку. Я в свое время перечитала множество романов Кристи. Но этот не припоминается. Наверное,пропустила.
  • 31 мая 2010 г., 16:54:13 PDT
    Живая сила. Дневник ликвидатора.

Я писала уже тут  о книге "Чернобыль, Припять, далее нигде...", в которой рассказывается о Чернобыльской Зоне отчуждения. Так вот, эта книга - вторая из этой серии. Читается очень легко, запоем. Автор - один из первых чернобыльских ликвидаторов, по гражданской специальности химик, офицер запаса химических войск Сергей Мирный. Так же Сергей является известным сценаристом и писателем и ученым экспертом по экологическим катастрофам  и Чернобылю. В 1986 году  был командиром взвода радиационной разведки.
    Рассказ идет о реальных событиях, о том, что автор сам видел и слышал, но отличие от большинства книг и статей оо Чернобыле в том, что читается книга как хорошее художественное произведение. Причем произведение качественно написанное, без грязи, без чернухи, без описания всяких ужасов, а  легко, с юмором, и с позитивным настроем.
    df5af8a34e3566e2afdf4269d750eebb.jpg
  • 3 июня 2010 г., 9:52:29 PDT
    Агата Кристи. Зернышки в кармане.

Книги Королевы детектива переведены более, чем на 100 языков, их суммарный тираж превосходит 2 миллиарда экземпляров. По мотивам её романов снято очень много фильмов, в том числе "Тайна "Черных Дроздов", снятый в СССР в 1983 году. Фильм, собственно, по этой книге.
    Инспектор Нил - очень проничательный человек, но даже он в затруднительном положении.
    Ведь Рекса Фонтескью мог убить очень большой круг людей. А когда убивают его вдову, а потом ещё и служанку, дело становится ещё более запутанным. Но на помощь ему приходит известная в полицейских кругах мисс Марпл.

Что мне понравилось - как всегда хороший, динамичный сюжет, уютная английская проза

Не понравилось - в этом романе все герои показаны с невыгодной точки зрения, всех выставили какими-то нелепыми, странными. При прочтении создалось впечатление, что я стою в очереди в магазине и повествование - очень неприятные сплетни злобных теток, которые я вынуждена слушать.
    mb2110_12_10.jpg
  • 31 января 2011 г., 10:23:16 PST
    Мяу. Признание в любви.
    Афоризмы, высказывания, известных людей и стихи - признание в любви этим удивительным животным. Пушистым и голым, ленивым и активным, домашним и диким, эта книга посвящена им - нашим любимым кошкам.
  • 31 января 2011 г., 10:23:16 PST
    Мяу. Признание в любви.
    Афоризмы, высказывания известных людей и стихи - признание в любви этим удивительным животным. Пушистым и голым, ленивым и активным, домашним и диким, эта книга посвящена им - нашим любимым кошкам.
    big.jpg