Форумы » Семейная жизнь

Не хочу гулять, хочу жениться!

• 18 августа 2008 г., 15:38:00 PDT
    ...а почитаешь, к примеру некоторые высказывания Анотолия....

Ну,понимаш...,нашли чему внимать! :)
  • 18 августа 2008 г., 15:43:52 PDT

начинаю коллекционировать ваши посты, Роман.... :hi01:

а я уже...))))), коллега...))))

ну вот и всё попал рома не в роман а в "разработку"  :rolleyes: .
  • 18 августа 2008 г., 15:43:52 PDT
    Ну,понимаш...,нашли чему внимать! :)

нууу.....кто ж внимает.....это так...последняя капля.... ;)
  • X X
    18 августа 2008 г., 16:08:09 PDT

.лавка и свечка....
    И скоростной инет... :)

:flower:  :flower:  :flower:
    на самом то деле конечно хочется встретить человека....настоящую половину... но боюсь....что действительно не потяну....поэтому и отбрыкиваюсь от знакомств...из банального чувства самосохранения...а почитаешь, к примеру некоторые высказывания Анотолия....так и вовсе страшно становится...

Анатолий просто внутренне закомплексован, неуверен в себе, считает себя некрасавцем...и еще кучу недостатков у себя находит. А чтобы защититься от возможных насмешек, начинает хамить, грубить и "резать правду-матку" направо и налево...Лучшая защита для него-нападение.
    Мне отчего-то кажется, что он по сути хороший и добрый человек.
    вот опять возвращаемся к моим любимым немецким философам
    БОЯЗНЬ ОБИДЕТЬ-СВИДЕТЕЛЬСТВО СИЛЫ...
    Мне часто встречались по жизни такие люди. И разочарований было выше крыши..И сейчас они есть. К примеру, в данный момент в личном плане я одна. И что? "Человеком в футляре" быть не хочу. Пусть и будут еще разочарования...и радости..Ведь это жизнь, Анна...
    Единственное, в чем я с вами согласна-УСТАЕШЬ. Вот сейчас я чувствую реальную усталость от разочарований. ХОЧЕТСЯ ОСТАНОВИТЬСЯ..и ждать-таки настоящего мужчину. Верю, что они есть.
    С огромной симпатией отношусь к мужчинам вообще...
    Без них скучно. :wub:
  • 18 августа 2008 г., 16:21:56 PDT
    Анатолий просто внутренне закомплексован, неуверен в себе, считает себя некрасавцем...и еще кучу недостатков у себя находит. А чтобы защититься от возможных насмешек, начинает хамить, грубить и "резать правду-матку" направо и налево...Лучшая защита для него-нападение.
    Мне отчего-то кажется, что он по сути хороший и добрый человек.
    вот опять возвращаемся к моим любимым немецким философам
    БОЯЗНЬ ОБИДЕТЬ-СВИДЕТЕЛЬСТВО СИЛЫ...

очень даже может быть...
    Мне часто встречались по жизни такие люди. И разочарований было выше крыши..И сейчас они есть. К примеру, в данный момент в личном плане я одна. И что? "Человеком в футляре" быть не хочу. Пусть и будут еще разочарования...и радости..Ведь это жизнь, Анна...
    Единственное, в чем я с вами согласна-УСТАЕШЬ. Вот сейчас я чувствую реальную усталость от разочарований. ХОЧЕТСЯ ОСТАНОВИТЬСЯ..и ждать-таки настоящего мужчину. Верю, что они есть.

я не сказала бы, что у меня было бы много разочарований и что я устала....просто в один прекрасный момент во мне убили веру в то, что меня можно любить...я не устала, я больна... вот вылечусь - тогда и поговорим о чем то большем, чем дружба....
    С огромной симпатией отношусь к мужчинам вообще...
    Без них скучно. :wub:

это правда...всегда дружила с мальчишками...))))
  • 19 августа 2008 г., 3:50:20 PDT
    Не хочу гулять, хочу жениться!

Я понимаю, что подобные крики души уже всем надоели так что простите.
    Мне 32 года, нормальный интеллигентный молодой человек, программист, москвич, живу с мамой, большая квартира в сталинском доме, без вредных привычек, нормально зарабатываю, православный, регулярно хожу в храм, окончил богословские курсы. Что еще надо, чтобы быть мужем и отцом семейства?
    Однако с того момента, как покрестился (более 10 лет) ищу девушку, чтобы на ней жениться. Я понимаю, что звучит смешно, вокруг полно хороших девушек, которые хотят не гулять, а именно замуж, но факт есть факт. Только не надо меня учить молиться Петру и Февронии или Кириллу и Марии – все это я пробовал и неоднократно. Самые разные сочетания молитв и акафистов – все безрезультатно. Познакомиться для меня не проблема -  проблема продолжать знакомство. Я не умею просто разговаривать с женщиной, просто гулять и просто развлекать. Я чувствую себя некомфортно и это видно. Если  я кого то приглашу куда то в театр, кафэ или просто погулять – девушки или сразу отказываются или один раз соглашаются но потом уже нет. Не надо так же меня учить как надо вести себя с женщинами. Мне это уже многократно говорили, давали самые разные советы. Но толку от них мало.
    Сейчас появилось множество различных православных молодежных тусовок, где можно знакомиться. Хожу, тусуюсь, знакомлюсь. Но противно. Не гулящий я парень, не комфортно чувствую себя в компаниях. А самое главное – НАДОЕЛО.
    Было православное брачное агентство Доверие. Я и там был, знакомился, встречался – результат тот же. Еще ездил к так называемым старцам. Слух ходил что они подводят юношу и девушку друг к другу и говорят женитесь. Но ни чего такого со мной не было – старец благословил учиться, и я окончил богословские курсы (2года) при монастыре.
    Вот недавно был на очередной лекции Кураева, где он говорил о необходимости православных дискотек. Ходить буду, хотя не хочу. И Кинчева не люблю, хотя слушать могу. И буду знакомиться, хотя понимаю что без толку.
    Я не хочу тусоваться. Не хочу играть со священником в вышибалы. Не хочу фанатеть глядя на самопальные спортивные состязания. Не хочу плясать в хороводе в косоворотке. Я хочу жить с женой, вести хозяйство, воспитывать детей, приносить деньги в дом. Я не хочу  в 10ый раз ездить в Дивеево или в 20ый в Оптину пустынь. Я хочу лучше в деревню, но с женой и детьми. За время поиска невесты я познакомился с людьми у которых были такие же проблемы. Сейчас у всех уже подрастают дети. Я комплексую, мне не хочется общаться с друзьями. Да, я завидую. Мне завидно, что он создал семью, а я – нет.
    В конце концов, сейчас наука может помочь бесплодной женщине родить, кастрату может сделать мужской орган… Но что может помочь мне – здоровому и состоятельному человеку обрести семейное счастье?
    Я думал и о монашестве. Жил в монастыре и знаю, что это не мое. Меня даже пугает не то, что трудники живут в антисанитарных условиях и выполняют неквалифицированную работу, а если кто то подорвет здоровие - его проводят в мир со словами: «мы не можем содержать больных, идите в мир, вычитывайте монастырское правило, ходите в ближайший храм». Мне именно не нравится само это вычитывание и пр. Сходить в храм и помолиться – это мне, безусловно, нравится, но при условии что вернешься домой к интересным и любимым делам. Чтобы тут православные меня на слове не подловили скажу, что и от души молился. Помню, как-то ночью, проснулся, зажег лампаду, встал перед иконой и голосом кричу «Господи! ДАЙ МНЕ БАБУ!!!» Да и все батюшки, с которыми я общаюсь, говорят, что монашество – это призвание, а мне давно пора жениться. Знаю, что пора. Скажите только на ком.
    Еще говорят про любовь. И когда девушка с которой я недавно знаком не хочет со мной общаться – я очень сильно переживаю. Не могу пригласить сегодня одну в театр, а завтра другую. Все они красивые, все на одно лицо и все уже так надоели…
    Еще психологи с помощью лезут. Типа заплати деньги, а мы проведем психоанализ, определим причину комплекса и пр. Я сам немного для души изучал психологию. «Синтон» прошел, когда ни чего другого еще не было. Собственно к Богу пришел, осознав, что психология это фигня. А психологию изучал именно с одной целью – нормально с девушками общаться. И на тренинги ходил, когда они еще почти бесплатными были, и психологи не догадались, что за это можно брать деньги. В конце концов, я не собираюсь быть донжуаном. Я просто хочу быть нормальным семьянином и все у меня для этого есть.
    И еще я завидую, когда вижу как «гости с Кавказа» знакомятся с девушками на улице, в транспорте, в магазине. Он еще по-русски с трудом разговаривает, но уже так напористо подходит, заговаривает, просит телефон. Нет, такой не пропадет. Он умеет разговаривать с женщинами, а потому он не только семью создаст, но и в Москве пропишится, и с помощью цветов и конфет любую бюрократию пройдет. Прямо зависть душу гложит глядючи, хоть бы их скинхеды побили. Правда, скорее они объединятся и нам, русским, Варфоломеевскую ночь устроят.

А теперь собственно, почему я решил все это написать. Зашел в очередной раз в одну молодежную компанию, где довольно давно не был. Расспрашиваю новости. И узнаю, что один мой знакомый, который так же как и я, долго и безуспешно искал «свою половинку» повесился. Он был старше меня лет на 10. Т.е. такой дяденька за сорок ходил по молодежным компаниям и пытался знакомиться с девушками 20и лет. Попадались и 30-35 лет. Но та же самая проблема. Мы с ним как то беседовали о том, о чем я пишу. Перед смертью, он убрался в квартире, зажег лампаду, сделал скользящую петлю и повесился в ванной на трубе. Перед этим в Интернет-магазине заказал книжку про узлы, так чтобы узел завязать, как настоящий палач. В предсмертной записке написал, что устал от безысходности. Приближается старость, а семьи нет, и не предвидится. Все есть, а ни чего не

Извините, уважаемый t172, но все, о чем Вы пишете, полнейшая ерунда!
    Не существует ни идеальных женщин, ни идеальных мужчин, ни идеальных людей!
    Соответственно, ни Вы не идеален, ни любой из участников форума, ни я! :о)
    "Спервых строк" видно, что у Вас серьезные проблемы. В голове!
    Можете назвать их психологическими. Депрессия это или что-то еще "позабавнее" судить может только соответствующий специалист.
    Не следует путать квазинаучно-популистские книжонки по психологии,
    с собственно, психологией, а еще лучше психотерапией, как наукой и медицинской практикой!
    Из того, что Вы пишете, следует, что Вам не решение проблемы нужно,
    а вот... сидит такой ждентльмен и упивается собственной исключительностью,
    весь такой, знаете ли, не оцененный, а все вокруг такие (простите уважаемые дамы!!!),
    типа шалавы, на которых и смотреть то не стоит...

КАК ГОВОРИЛОСЬ В ОДНОМ ИЗВЕСТНОМ ДЕТСКОМ АНЕКДОТЕ:
    "ДААА.... С ТАКИМИ НАСТРОЕНИЯМИ ТЫ СЛОНА НЕ ПРОДАШЬ!!!..." ;о)

P.S. Возмитесь за ум! Переключитесь а что-нибудь созидательное!
    Ваши суицидальные мысли - крайне тревожный симптом!
    Понимаю, что к психологу или психотерапевту Вы ни ногой,
    тогда обратитесь к батюшке, если он окажется (на что я очень надеюсь),
    здравомыслящим человеком, направит Вам по нужному руслу...
    Да поможет Вам Бог!
  • X X
    19 августа 2008 г., 4:08:47 PDT
    Извините, уважаемый t172, но все, о чем Вы пишете, полнейшая ерунда!
    Не существует ни идеальных женщин, ни идеальных мужчин, ни идеальных людей!
    Соответственно, ни Вы не идеален, ни любой из участников форума, ни я! :о)
    .....а вот... сидит такой ждентльмен и упивается собственной исключительностью,
    весь такой, знаете ли, не оцененный, а все вокруг такие (простите уважаемые дамы!!!),
    типа шалавы, на которых и смотреть то не стоит...

+1000 :excl:

КАК ГОВОРИЛОСЬ В ОДНОМ ИЗВЕСТНОМ ДЕТСКОМ АНЕКДОТЕ:
    "ДААА.... С ТАКИМИ НАСТРОЕНИЯМИ ТЫ СЛОНА НЕ ПРОДАШЬ!!!..." ;о)

:grin:  :grin:  :grin:
  • 19 августа 2008 г., 4:31:39 PDT
    на самом то деле конечно хочется встретить человека....настоящую половину... но боюсь....что действительно не потяну....поэтому и отбрыкиваюсь от знакомств...из банального чувства самосохранения...а почитаешь, к примеру некоторые высказывания Анотолия....так и вовсе страшно становится...

Анна, у меня тоже самое.
    Вот, один образованный, деликатный, говорит комплименты, ведёт себя как джентельмен, хочет встречаться. А я смотрю на него как на памятник,даже неудобно и неприятно, что надо сказать нет. Спрашивается, тогда зачем завязала знакомство..
    Хотя, может дело в том, что он лет на 8 старше.
    Другой весёлый, дерзкий, независимый, а я опять, смотрю на него и думаю, что этот красавЕц  будет бабником несусветным.
    Хоть это и мой любимый типаж, но я им сыта.
    Третий-равновесие всех качеств. Не яркий, но и не серость. Вот если по пунктам разложить, то получится положительная характеристика для потенциального мужа.
    Но, я опять ретировалась, даже не знаю почему, вы правильно сказали -инстинкт самосохранения.
    Боюсь, боюсь ошибиться, слишком больно и долго приходится платить за ошибки. Хочется , конечно же, жить с близким и родным человеком,но всё больше утверждаюсь в мысли и чувстве, что нет, ушло время. Наверное, я уже просто не смогу.
  • 19 августа 2008 г., 4:45:44 PDT
    Анна, у меня тоже самое.
    Вот, один образованный, деликатный, говорит комплименты, ведёт себя как джентельмен, хочет встречаться. А я смотрю на него как на памятник,даже неудобно и неприятно, что надо сказать нет. Спрашивается, тогда зачем завязала знакомство..
    Хотя, может дело в том, что он лет на 8 старше.
    Другой весёлый, дерзкий, независимый, а я опять, смотрю на него и думаю, что этот красавЕц  будет бабником несусветным.
    Хоть это и мой любимый типаж, но я им сыта.
    Третий-равновесие всех качеств. Не яркий, но и не серость. Вот если по пунктам разложить, то получится положительная характеристика для потенциального мужа.
    Но, я опять ретировалась, даже не знаю почему, вы правильно сказали -инстинкт самосохранения.
    Боюсь, боюсь ошибиться, слишком больно и долго приходится платить за ошибки. Хочется , конечно же, жить с близким и родным человеком,но всё больше утверждаюсь в мысли и чувстве, что нет, ушло время. Наверное, я уже просто не смогу.

Ольга Васильевна, утешает только мысль, что если суждено нам Господом быть не одним, то придет человек....терпеливый и понимающий....и как то сможет доказать, что он не предаст...и не продаст...
    так что...будем помнить, что жизнь прекрасна!!!!...и крокодилам очень даже есть в ней место...))))
    я вот раньше любила петь и танцевать.....а потом перестала вообще......а щас опять пою...громко....в машине, что б не заснуть.....усыпляет меня транспорт, любой...(наследство периода, когда я работала на 2-х работах и получала еще один диплом очно)...так что нет худа без добра.....))))))...
  • X X
    19 августа 2008 г., 4:49:19 PDT
    Хочется , конечно же, жить с близким и родным человеком,но всё больше утверждаюсь в мысли и чувстве, что нет, ушло время. Наверное, я уже просто не смогу.

Девочки, ну...понять-то эту ситуацию можно. По большей части мы-устоявшиеся,  самостоятельные, самодостаточные дамы. Нам в своих ракушечках удобно. Не хочется открываться, не хочется пускать посторонних, не хочется разочаровываться. Да и прогибаться под новые отношения тоже не хочется(как ни крути, а это всегда притирка характеров)
    Думаешь, зачем мне головная боль эта? и так все хорошо...А если будет хуже? а если не сможем пройти этот начальный этап?
    а если...а вдруг...а может быть...
    Думаю, нужно просто не ставить на своем пути в плане личных отношений НИЧЕГО. Ни целей ни барьеров.
    Как говорили наши бабушки, судьбу все равно на козе не объедешь. Просто плыть по течению и все. Не пугаться, если предлагают отношения, общаться естественно и свободно, спокойно. Не пытаться все просчитывать как в шахматах..Все равно получится так, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
    А время, оно только для нас течет. А в масштабах Творца нет ни прошлого ни будущего. Так что, никуда оно не ушло, наше время. Оно всегда с нами. Оно всегда за нас. (Прям строчка из романа получилась...К чему бы? И вообще, часто хочется просто обнять весь мир и всех сделать счастливыми... :wub: Что за фантазии у тебя, Вика...С ума можно сойти от собственного идеализма...)
  • 19 августа 2008 г., 5:10:19 PDT
    Ольга Васильевна, утешает только мысль, что если суждено нам Господом быть не одним, то придет человек....терпеливый и понимающий....и как то сможет доказать, что он не предаст...и не продаст...
    так что...будем помнить, что жизнь прекрасна!!!!...и крокодилам очень даже есть в ней место...))))
    я вот раньше любила петь и танцевать.....а потом перестала вообще......а щас опять пою...громко....в машине, что б не заснуть.....усыпляет меня транспорт, любой...(наследство периода, когда я работала на 2-х работах и получала еще один диплом очно)...так что нет худа без добра.....))))))...

Анна, про крокодила вы зря.
    Вы привлекательная, без тени лести говорю. На счёт 56 размера, так у меня подруга такая же, сейчас хочет кардинально похудеть с помощью таблеток,тяжело ей, а муж против. Когда женились, он говорил ей"Олечка, ты такая красивая, не худей только, пожалуйста!" :)  :excl:
    А на счёт себя, я без иллюзий, в 16-20, я ещё могла повоображать фигурой и пострелять глазами, теперь вижу в зеркале тётю. Это другой уровень и другие критерии привлекательности, для тёти я не крокодил, по-моему :D .
    Я тоже пою в машине во весь голос, особенно на трасе :)
  • 19 августа 2008 г., 5:16:30 PDT
    Думаешь, зачем мне головная боль эта? и так все хорошо...А если будет хуже? а если не сможем пройти этот начальный этап?
    а если...а вдруг...а может быть...
    Думаю, нужно просто не ставить на своем пути в плане личных отношений НИЧЕГО. Ни целей ни барьеров.

Вика, страх , как раз-таки в другом, а что, если сможем пройти эти этап?!
    Вот тут срабатыват  : "Ата-а-ас"
    Ни цели ни барьера искусственных нет. Естественная  рефлексия из подсознания. :wub:  :)
  • 19 августа 2008 г., 5:42:32 PDT
    Вот, один образованный, деликатный, говорит комплименты, ведёт себя как джентельмен, хочет встречаться.....
    Другой весёлый, дерзкий, независимый....

Ого сколько поклонников!!!!! :shok:  и все разные....
    Можно только позавидовать  :lol:
  • 19 августа 2008 г., 5:48:34 PDT

Вот, один образованный, деликатный, говорит комплименты, ведёт себя как джентельмен, хочет встречаться.....
    Другой весёлый, дерзкий, независимый....

Ого сколько поклонников!!!!! :shok: и все разные....
    Можно только позавидовать :lol:  

Веруш, так это сумарное за 3 года :D, и не то, чтобы поклонники, а так, кандидатуры после первичного знакомства.
    При чём градация обобщённая, были и промежуточные варианты, я просто хотела подчеркнуть тот факт, что угодить-то практически невозможно.
  • 19 августа 2008 г., 6:55:36 PDT
    Девочки, ну...понять-то эту ситуацию можно. По большей части мы-устоявшиеся,  самостоятельные, самодостаточные дамы. Нам в своих ракушечках удобно. Не хочется открываться, не хочется пускать посторонних, не хочется разочаровываться. Да и прогибаться под новые отношения тоже не хочется(как ни крути, а это всегда притирка характеров)
    Думаешь, зачем мне головная боль эта? и так все хорошо...

Чеж хорошего, одной????
    Меняю свою самостоятельность на защищенность!!!...но не сейчас... :D
  • 19 августа 2008 г., 7:00:38 PDT
    Анна, про крокодила вы зря.
    Вы привлекательная, без тени лести говорю. На счёт 56 размера, так у меня подруга такая же, сейчас хочет кардинально похудеть с помощью таблеток,тяжело ей, а муж против. Когда женились, он говорил ей"Олечка, ты такая красивая, не худей только, пожалуйста!" :)  :excl:
    А на счёт себя, я без иллюзий, в 16-20, я ещё могла повоображать фигурой и пострелять глазами, теперь вижу в зеркале тётю. Это другой уровень и другие критерии привлекательности, для тёти я не крокодил, по-моему :D .
    Я тоже пою в машине во весь голос, особенно на трасе :)

Ольга Васильевна....за комплимент спасибо....но образ кракодильчика мне по душе...)))
    а 56 размер....что ж...генетика...я и в 18 лет, когда у меня талия была такая, что одной рукой обхватишь - весила 70 кг и носила 48 размер...просто я высокая, крупная, широкоплечая с развитой мускулатурой (она кстати и придает основную тяжесть)...короче, я к себе хорошо отношусь..)))
  • X X
    19 августа 2008 г., 7:02:45 PDT

Думаешь, зачем мне головная боль эта? и так все хорошо...

Чеж хорошего, одной????
    Меняю свою самостоятельность на защищенность!!!...но не сейчас... :D

а я бы и сейчас поменяла и отдала свою самостоятельность в надежные руки...дело за малым...Я думаю, вы догадываетесь...РУКИ...пустячок, а надежных-то неееееетуууууууу....
  • X X
    19 августа 2008 г., 7:05:20 PDT
    Вика, страх , как раз-таки в другом, а что, если сможем пройти эти этап?!
    Вот тут срабатыват  : "Ата-а-ас"

..и даже любопытство не мучает, сразу АТАС все?! меня всегда любопытство выручало..страшно, а любопытно-как оно будет. ....
  • 19 августа 2008 г., 7:40:40 PDT
    ..и даже любопытство не мучает, сразу АТАС все?! меня всегда любопытство выручало..страшно, а любопытно-как оно будет. ....

страх, что будет больно пересиливает все любопыство  :huh: ....хотя я и любознательная донельзя... :hi02:
  • 19 августа 2008 г., 7:42:23 PDT
    а я бы и сейчас поменяла и отдала свою самостоятельность в надежные руки...дело за малым...Я думаю, вы догадываетесь...РУКИ...пустячок, а надежных-то неееееетуууууууу....

чего нет..того нет....каждый в своей ракушке, все бояться душу открыть...все израненые...
  • X X
    19 августа 2008 г., 7:53:07 PDT

чего нет..того нет....каждый в своей ракушке, все бояться душу открыть...все израненые...

На самом деле, знаете чего сейчас хочу? Погулять на хорошей свадьбе, порадоваться за людей!(После Поста, конечно...)
  • 19 августа 2008 г., 7:57:40 PDT
    На самом деле, знаете чего сейчас хочу? Погулять на хорошей свадьбе, порадоваться за людей!(После Поста, конечно...)

а я гуляла...после Великого Поста выходила замуж моя лучшая подруга...за прекрасного человека...))))
    :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: такие они милые оба...и так друг другу подходят...))))
  • X X
    19 августа 2008 г., 8:00:49 PDT

а я гуляла...после Великого Поста выходила замуж моя лучшая подруга...за прекрасного человека...))))
    :rolleyes:  :rolleyes:  :rolleyes: такие они милые оба...и так друг другу подходят...))))

когда такое происходит, как раз и думаешь, что не все так плохо...Не все такие одинокие...и счатье есть, его не может не ес....Короче, светлое-реально.
  • 19 августа 2008 г., 8:06:16 PDT
    когда такое происходит, как раз и думаешь, что не все так плохо...Не все такие одинокие...и счатье есть, его не может не ес....Короче, светлое-реально.

это да...тем более, что познакомились они на православном сайте знакомств....
    но тут надо отдать должное терпению парня....я так вообще таких терпеливых не встречала...
    мы, не все, но многие, после 30-пугливые как лани...и на требование немедленно встретиться или срочно начать перезваниваться тут же прекращаем отношения....а он писал интересные письма и со вниманием читал ее....пока она сама не захотела начать перезваниваться, а там и встречаться.....
  • 19 августа 2008 г., 8:08:51 PDT
    ...а он писал интересные письма и со вниманием читал ее....пока она сама не захотела начать перезваниваться, а там и встречаться.....

Я тоже такого хочу... :wub: