Форумы » Семейная жизнь

Не хочу гулять, хочу жениться!

• X X
    18 июня 2008 г., 19:23:58 PDT
    Нет Уважаемая, не просите! Эту возможность я любезно оставлю за собой. Мне она ох как нужна...  Так, что проходите, только после вас! Извольте - и за этот скромный ужин я сам заплачу.

Вика только необижайтесь - я шучу!   :)     :flower:

Ну воооооооооттт..а я думала, ужином бесплатно накормят.. <_< .Какое разочарование.. :( Вот все вы, мужчины такие!  :D  :D  :D
  • 18 июня 2008 г., 19:46:33 PDT

Ну воооооооооттт..а я думала, ужином бесплатно накормят.. <_< .Какое разочарование.. :( Вот все вы, мужчины такие!  :D  :D  :D

Ах, так ???!!!
  • 18 июня 2008 г., 19:46:55 PDT

А вам "палец в рот неклади".....   :)
    прошу к столу.....
    только предупреждаю- я не подарочек!  :D

Мы немного отвлеклись от темы! Я предлагаю ее продолжить. Да и обстановка теперь распологающая...
  • 18 июня 2008 г., 20:16:48 PDT

Читала я сие письмецо и захотелось крикнуть как у Станиславского "Не верю" ...Полнейший бред... Человек упивается описанием своих приключений, способов, неудач... Не нужна ему жена, а вот зрители, похоже, нужны... Жалеть себя - это великое и трудоемкое призвание... на другое времени уже не остается...

Ну почему не верите....   Я тоже знаком с похожим человеком. Он не многословен- а девушки скучать нелюбят. Ему трудно вести себя с ними, не знает как их "развлечь".  Да жалость в его письме присутствует, но его можно понять. Конечно это не мужской характер, но люди ведь разные бывают...

В том-то и дело, что люди разные и встретить среди них "своего" человечка не такая уж проблема на века... было бы желание и адекватный взгляд на вещи.

Даже после замужества я встречала замечательных мужчин, с которыми, не сложись моя судьба с мужем, могло бы "сростись"... Когда у нас был серьезный разлад с мужем и мы расставались на несколько месяцев, то за это время ажно двое мужчин предложили мне свою "ногу и печень", несмотря на то, что отношения были чисто дружескими. Ну не верю я, когда люди говорят, что ищут-ищут, а не складывается (даже на долгий роман). Тут не в других проблема, а в себе, собственных тараканов надо гонять.
  • 18 июня 2008 г., 20:36:06 PDT

В том-то и дело, что люди разные и встретить среди них "своего" человечка не такая уж проблема на века... было бы желание и адекватный взгляд на вещи.

Даже после замужества я встречала замечательных мужчин, с которыми, не сложись моя судьба с мужем, могло бы "сростись"... Когда у нас был серьезный разлад с мужем и мы расставались на несколько месяцев, то за это время ажно двое мужчин предложили мне свою "ногу и печень", несмотря на то, что отношения были чисто дружескими. Ну не верю я, когда люди говорят, что ищут-ищут, а не складывается (даже на долгий роман). Тут не в других проблема, а в себе, собственных тараканов надо гонять.

Я абсолютно согласен ,что у каждого человека в голове свои тараканы. И помоему герой об этом и говорит- что дело в нем. А так, что толку их гонять из угла в угол? Их истреблять надо ( я про тараканов). Вот только он незнает чем! То ему надоело, другое неподходит, а третье неберет!
  • 18 июня 2008 г., 22:17:21 PDT

Ах, так ???!!!

КРасота....я за Вику рада.....
  • X X
    19 июня 2008 г., 2:33:03 PDT

А вам "палец в рот неклади".....   :)
    прошу к столу.....
    только предупреждаю- я не подарочек!  :D

Мы немного отвлеклись от темы! Я предлагаю ее продолжить. Да и обстановка теперь распологающая..

И готовили-сервировали тоже сами????ооооооооооо.... :blush:
    Подумаешь, напугали..."не подарок"...Так даже интереснее...Продолжим!
  • 19 июня 2008 г., 4:07:04 PDT

Я абсолютно согласен ,что у каждого человека в голове свои тараканы. И помоему герой об этом и говорит- что дело в нем. А так, что толку их гонять из угла в угол? Их истреблять надо ( я про тараканов). Вот только он незнает чем! То ему надоело, другое неподходит, а третье неберет!

Мое ощущение, что не хочет он их истреблять, нравится ему таракашек гонять, так он еще и такую хочет найти, чтобы вместе с ним насекомых его гоняла и не жужжала. :D
  • 19 июня 2008 г., 12:59:57 PDT

Ах, так ???!!!

КРасота....я за Вику рада.....

А вы присоединяйтесь к нам...  Места для всех хватит. В тесноте да не в обиде  :flower:  :flower:
  • 19 июня 2008 г., 13:03:09 PDT

Мое ощущение, что не хочет он их истреблять, нравится ему таракашек гонять, так он еще и такую хочет найти, чтобы вместе с ним насекомых его гоняла и не жужжала. :D

А помоему он этого хотел...
  • 19 июня 2008 г., 13:06:48 PDT

Разве его мечта, не заслуживает уважения? .....
    Ведь это прекрасно!!!
  • X X
    19 июня 2008 г., 13:44:59 PDT

Мне тоже так кажется
  • 19 июня 2008 г., 18:59:50 PDT

Разве его мечта, не заслуживает уважения? .....
    Ведь это прекрасно!!!

Ах, ну если поохать, поахать под луной с гитаркой, то конечно прекрасна... будет что в старости вспомнить и опять же... о чем помечтать в одиночестве))) :D Каждому, как грится, свое))) На моих глазах бабы за нормальными мужиками вполне нормальную охоту ведут, и плевать им разговорчив или нет, умеет комплиментами и сентиментальностями сыпать али нет - если желудь спелый, его любая свинья слопает))))
  • 19 июня 2008 г., 19:04:08 PDT
    А вы присоединяйтесь к нам...  Места для всех хватит. В тесноте да не в обиде  :flower:  :flower:

С большим удовольствием...правда...и спасибо :flower:
  • 19 июня 2008 г., 19:07:50 PDT

Ваши картинки...просто прелесть...поднимают настроение :)
  • 20 июня 2008 г., 10:59:04 PDT

Ваши картинки...просто прелесть...поднимают настроение :)

как нарисовал-так и получились. лучше не смог.  мышка плохо передает траекторию движения руки, еслиб карандашем и на бумаге получилось бы лучше. Но всеравно, думаю что смысл задуманного передать мне удалось.
  • 24 июня 2008 г., 18:32:15 PDT
    Но всеравно, думаю что смысл задуманного передать мне удалось.

ПРЕКРАСНО....даже не сомневайтесь...... :)
  • 5 июля 2008 г., 15:19:32 PDT
    Могу посоветовать автору темы - обзаведитесь банковским счетом с шестизначной цифрой, квартирой на крыше небоскреба да "Хаммером" в бронированном варианте - потенциальные жены начнут в очередь рядами и колоннами строиться :D
  • 5 июля 2008 г., 15:36:40 PDT
    читала....грустно все это....автор пишет, и что все девушки для него на одно лицо...одно это уже отпугнет нормальную женщину... ведь женщина хочет, что бы искали имнно ее.....а не абстрактную "бабу"...да и состояние психоза - не привлекает женщин....наоборот все в нем....даже в письме кричит....Опасность!....Правильно ему старец сказал...поучится.....а главное успокоиться и смириться.........похоже тут не психолог нужен....а уже психотерапевт.....и невролог.... :(
  • 5 июля 2008 г., 19:42:57 PDT
    Могу посоветовать автору темы - обзаведитесь банковским счетом с шестизначной цифрой, квартирой на крыше небоскреба да "Хаммером" в бронированном варианте - потенциальные жены начнут в очередь рядами и колоннами строиться :D

Неее, к ТАКОМУ не начнут... эт я вам точно грю... :D  :D  :D даже если золотом ка...ть начнет)))
  • 6 июля 2008 г., 8:58:12 PDT

Я понимаю, что подобные крики души уже всем надоели так что простите.
    Мне 32 года, нормальный интеллигентный молодой человек, программист, москвич, живу с мамой, большая квартира в сталинском доме, без вредных привычек, нормально зарабатываю, православный, регулярно хожу в храм, окончил богословские курсы. Что еще надо, чтобы быть мужем и отцом семейства?
    Однако с того момента, как покрестился (более 10 лет) ищу девушку, чтобы на ней жениться. Я понимаю, что звучит смешно, вокруг полно хороших девушек, которые хотят не гулять, а именно замуж, но факт есть факт. Только не надо меня учить молиться Петру и Февронии или Кириллу и Марии – все это я пробовал и неоднократно. Самые разные сочетания молитв и акафистов – все безрезультатно. Познакомиться для меня не проблема -  проблема продолжать знакомство. Я не умею просто разговаривать с женщиной, просто гулять и просто развлекать. Я чувствую себя некомфортно и это видно. Если  я кого то приглашу куда то в театр, кафэ или просто погулять – девушки или сразу отказываются или один раз соглашаются но потом уже нет. Не надо так же меня учить как надо вести себя с женщинами. Мне это уже многократно говорили, давали самые разные советы. Но толку от них мало.
    Сейчас появилось множество различных православных молодежных тусовок, где можно знакомиться. Хожу, тусуюсь, знакомлюсь. Но противно. Не гулящий я парень, не комфортно чувствую себя в компаниях. А самое главное – НАДОЕЛО.
    Было православное брачное агентство Доверие. Я и там был, знакомился, встречался – результат тот же. Еще ездил к так называемым старцам. Слух ходил что они подводят юношу и девушку друг к другу и говорят женитесь. Но ни чего такого со мной не было – старец благословил учиться, и я окончил богословские курсы (2года) при монастыре.
    Вот недавно был на очередной лекции Кураева, где он говорил о необходимости православных дискотек. Ходить буду, хотя не хочу. И Кинчева не люблю, хотя слушать могу. И буду знакомиться, хотя понимаю что без толку.
    Я не хочу тусоваться. Не хочу играть со священником в вышибалы. Не хочу фанатеть глядя на самопальные спортивные состязания. Не хочу плясать в хороводе в косоворотке. Я хочу жить с женой, вести хозяйство, воспитывать детей, приносить деньги в дом. Я не хочу  в 10ый раз ездить в Дивеево или в 20ый в Оптину пустынь. Я хочу лучше в деревню, но с женой и детьми. За время поиска невесты я познакомился с людьми у которых были такие же проблемы. Сейчас у всех уже подрастают дети. Я комплексую, мне не хочется общаться с друзьями. Да, я завидую. Мне завидно, что он создал семью, а я – нет.
    В конце концов, сейчас наука может помочь бесплодной женщине родить, кастрату может сделать мужской орган… Но что может помочь мне – здоровому и состоятельному человеку обрести семейное счастье?
    Я думал и о монашестве. Жил в монастыре и знаю, что это не мое. Меня даже пугает не то, что трудники живут в антисанитарных условиях и выполняют неквалифицированную работу, а если кто то подорвет здоровие - его проводят в мир со словами: «мы не можем содержать больных, идите в мир, вычитывайте монастырское правило, ходите в ближайший храм». Мне именно не нравится само это вычитывание и пр. Сходить в храм и помолиться – это мне, безусловно, нравится, но при условии что вернешься домой к интересным и любимым делам. Чтобы тут православные меня на слове не подловили скажу, что и от души молился. Помню, как-то ночью, проснулся, зажег лампаду, встал перед иконой и голосом кричу «Господи! ДАЙ МНЕ БАБУ!!!» Да и все батюшки, с которыми я общаюсь, говорят, что монашество – это призвание, а мне давно пора жениться. Знаю, что пора. Скажите только на ком.
    Еще говорят про любовь. И когда девушка с которой я недавно знаком не хочет со мной общаться – я очень сильно переживаю. Не могу пригласить сегодня одну в театр, а завтра другую. Все они красивые, все на одно лицо и все уже так надоели…
    Еще психологи с помощью лезут. Типа заплати деньги, а мы проведем психоанализ, определим причину комплекса и пр. Я сам немного для души изучал психологию. «Синтон» прошел, когда ни чего другого еще не было. Собственно к Богу пришел, осознав, что психология это фигня. А психологию изучал именно с одной целью – нормально с девушками общаться. И на тренинги ходил, когда они еще почти бесплатными были, и психологи не догадались, что за это можно брать деньги. В конце концов, я не собираюсь быть донжуаном. Я просто хочу быть нормальным семьянином и все у меня для этого есть.
    И еще я завидую, когда вижу как «гости с Кавказа» знакомятся с девушками на улице, в транспорте, в магазине. Он еще по-русски с трудом разговаривает, но уже так напористо подходит, заговаривает, просит телефон. Нет, такой не пропадет. Он умеет разговаривать с женщинами, а потому он не только семью создаст, но и в Москве пропишится, и с помощью цветов и конфет любую бюрократию пройдет. Прямо зависть душу гложит глядючи, хоть бы их скинхеды побили. Правда, скорее они объединятся и нам, русским, Варфоломеевскую ночь устроят.

А теперь собственно, почему я решил все это написать. Зашел в очередной раз в одну молодежную компанию, где довольно давно не был. Расспрашиваю новости. И узнаю, что один мой знакомый, который так же как и я, долго и безуспешно искал «свою половинку» повесился. Он был старше меня лет на 10. Т.е. такой дяденька за сорок ходил по молодежным компаниям и пытался знакомиться с девушками 20и лет. Попадались и 30-35 лет. Но та же самая проблема. Мы с ним как то беседовали о том, о чем я пишу. Перед смертью, он убрался в квартире, зажег лампаду, сделал скользящую петлю и повесился в ванной на трубе. Перед этим в Интернет-магазине заказал книжку про узлы, так чтобы узел завязать, как настоящий палач. В предсмертной записке написал, что устал от безысходности. Приближается старость, а семьи нет, и не предвидится. Все есть, а ни чего не

Идущий осилит дорогу ... а не думающий и мечтающий ...
    И у слов есть значение, а у имён есть власть ... Нужно просто научится правильно говорить и слушать.
  • 7 июля 2008 г., 11:47:19 PDT

Не растраивайся, подумаешь 32. Ну не умеешь ты ухаживать, будь естественен, так и скажи очередной девушке между делом, да больше слушай....
    Должен быть искренний интерес к даме, а не просто эгоистический " я хочу жаницца..", хочет он ишь :)
    Ты дожил до 32, и тебе уже всякая девушка (20 лет очевидно) красива, не расстраивайся найди постарше.
    Опять же одно дело то что ты хочешь, другое, что Господь благословляет. Кризис у тебя похоже не с девушками, а с Господом.
    К Нему вообще с земным приступать  если и не грешно, то порицательно, хотя с другой стороны смотришь, как Он с малом помогает, удивляешься...., значит и нам нужно быть верным в том малом, в чем можем, а то смотри на твоем комплексе легко сыграть останешься с мамой в маленькой хрущевке на окраине, а  в сталинке будет жить твоя бывшая краля, с чадом, которого будешь раз в год видеть. ;)
  • 19 июля 2008 г., 5:38:51 PDT

Опять же одно дело то что ты хочешь, другое, что Господь благословляет. Кризис у тебя похоже не с девушками, а с Господом.
    К Нему вообще с земным приступать  если и не грешно, то порицательно, хотя с другой стороны смотришь, как Он с малом помогает, удивляешься...., значит и нам нужно быть верным в том малом, в чем можем, а то смотри на твоем комплексе легко сыграть останешься с мамой в маленькой хрущевке на окраине, а  в сталинке будет жить твоя бывшая краля, с чадом, которого будешь раз в год видеть. ;)

Нда. только 32. А у меня в 32 только-только крылья выросли... Жизнь-то прекрасна, оказывается.

Просто это нужно понять. Господь дает отнюдь не всем, и кому Он дает, а кому нет, и почему - только Его дело.
    И приступать к нему с такими вот просьбами - не стоит, я думаю. А то знаете, как бывает? Правильно мне батюшка один сказал: сначала "дай, Господи", а потом, "забери, Господи, сил моих нет".

Есть тип людей, как мужчин, так и женщин, которым НЕ ДАНО создать семью. Совсем ен обязательно при этом идти в монастырь, но семьи тоже не будет. При этом кто-то просто сидит ОДИН, как автор темы, а кто-то бесконечно меняет партнеров, тратя на это собственное время и душу.

Поэтому, я считаю, если семьи Бог не дал, есть смысл найти себя в другом деле. Жизнь прекрасна, если посмотреть на нее не через призму обязательного создания семьи. Кто-то занимается карьерой, кто-то общественной деятельностью, кто-то самообразованием, да мало ли интересного в этой жизни!

Смиритесь с тем, что Вам дал Бог (особенно если он дал Вам главное - здоровье!), оглянитесь вокруг... и сколько интересного вокруг вы увидите...
  • 23 июля 2008 г., 17:32:04 PDT
    Реализовать себя в семейной жизни - вполне нормальное человеческое желание. Согласна, тусовки-косоворотки, кафе-рестораны-хороводы, жмурки-пряталки  как-то надоедают с возрастом. Хочется оседлости и стабильности, это понятно.
    НО ВСЕ ЖЕ...
    У вас прослеживается некая схема счастливой жизни. Женитьба, дети, хозяйство, дом - полная чаша, все счастливы, довольны и сыты... Хорошо иметь домик в деревне...
    Все это прекрасно,но УВЫ, реальная жизнь не всегда вписывается в наши стандарты...
    А что будет если:
    Жена вместо того, чтобы нарожать кучу здоровых карапузов, окажется бесплодной или родит ребенка-Дауна, или во время беременности переболеет и родит ребенка-инвалида, на лечение которого будут уходить все заработанные деньги? МЫ УВЕРЕНЫ В ТОМ, ЧТО ТАКОГО НИКОГДА НЕ СЛУЧИТСЯ С НАМИ? ЭТО ВОЗМОЖНО С КЕМ-ТО ЕЩЕ, НО НЕ СО МНОЙ...
    Будем ли мы счастливы в ТАКОЙ семье и с ТАКОЙ супругой?
    Не получится ли так, что следующая ГОРЯЧАЯ молитва будет такой:
    "ГОСПОДИ! ЧТО ТЫ МНЕ ДАЛ? Я ТЕБЯ ПРОСИЛ НЕ ОБ ЭТОМ!!!!!"
    Может быть Господь, не давая нам желаемое просто оберегает нас от того, что мы в данный момент понести не сможем...

НАМ НЕ ДАНО ЗНАТЬ ВОЛЮ БОЖИЮ О СЕБЕ, может быть, и к лучшему...
    Есть масса примеров, когда "сегодня" человек плачет от одиночества, а "завтра" у него большая, веселая свадбьа. :)
    Так что единственный выход - СМИРЕНИЕ. И это отнюдь НЕ СИНОНИМЫ понятиям "тоска", "безнадега", "пустота" и "нереализованность". Это - что-то другое...

стоящие знакомства получаются как раз тогда, когда меньше всего их ожидаешь...так что, не стоит отчаиваться...

От души желаю вам не отчаиваться :)

Да действительно все хотят много счастья и детей... И никто не не хочет горя и страдания
  • 15 августа 2008 г., 6:00:08 PDT
    Желание, которое заслуживает уважения! Правда проскальзывают нотки отчаяния и злости от него! Отдохни не много, если устал (...все на одно лицо...) и снова в путь!

P.S. Вот сижу я и думаю, сколько ж таких "безответно одиноких". Может создать клуб одиноких сердец?!!