Живя в миру, постоянно ощущаешь отсутствие Бога. ......И слова о происках лукавого начинают представляться ещё одним софизмом. Ведь если не ощущаешь Божьего промысла о себе и мире, то и лукавый становится просто мифическим персонажем. .......... Сплошные недоумения.....
Мое личное мнение, что твоя ошибка заключается в поиске ОЗАРЕНИЯ от Бога. Вот хочешь ты, чтобы Господь тебе ЯВНО показался, прям чуть не в облаке .....
А задумайся о том, что Господь и Святым-то не всем являлся так..Значит, не считал нужным. Видишь ли, не всегда даже явное присутствие Божье избавляет нас от неверия.
И не открывали.Потому как пришёл я брать.А ты?Сколько и чего Господь тебе должен?
А почему не сбежала обратно из пустыни в первые же пару дней? Разве не по причине ОЗАРЕНИЯ?
А вот я рассказала о нашем местном Чуде-явлении Ангела. И что? Тот же результат? Судя по рассказу нашего отца Петра, нет. Не тот же.
Я о том и толкую. Чудо дается тем, кто способен его воспринять и использовать ПРАВИЛЬНО. Для своего и ближних своих спасения.
А что обязательно вот такие чудеса - с мироточением, с кровью или Ангелом? А что-то проще разве не чудо?
Вика, ты ничего и не рассказала! ))) Написала: "Вот у нас в благочинии". Я лично не понял - где оно, это самое благочиние! )))) У тебя в Зернограде?Сережа, Епархии РПЦ состоят из Благочиний. Наша, Ростовская епархия-тоже. Благочиние имеет в своем радиусе несколько храмов. У нас в городе-центр Благочиния, поэтому оно называется Зерноградским.
Расскажи поподробнее: кто и что там видел. И самое главное - был ли положительный результат в смысле укрепления чьей-то веры? Этим и отличаются БОЖЬИ чудеса.
Возможно кто то скажет, дескать стена плача не нашей веры, и все такое прочее. Но я то знаю, что дело не в стене, а в вере. Я ЗНАЮ БОГ ЕСТЬ. И есть постоянные проявления наличия Бога на земле, просто не все видят это. А в священном писании прямо сказано ВНЕМЛИ СЕБЕ. А что это значит. Да все просто. Отвечай, за себя не кивая на ближнего, следи за собой, прислушивайся к себе. А Бог всегда дает подсказки. Просто в суете и беге по жизни у нас просто нет времени прислушаться, к себе и услышать глас Бога внутри себя.
А Бог всегда дает подсказки. Просто в суете и беге по жизни у нас просто нет времени прислушаться, к себе и услышать глас Бога внутри себя.
- наш мир - чудо, природа - чудо, дети и внуки наши - чудо, любовь - чудо. Каких чудес и озарений ты еще ждешь? Все они перед тобой.
Он также говорил:
«Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».
Я со слов нашего благочинного только рассказываю. Было не в нашем храме это чудо, а в каком именно храме Зерноградского благочиния-я, к сож, пропустила. Во время литургии, когда Дары выносили, ВСЕ присутствующие видели сослужившего священникам Ангела. Подробностей не знаю, это было несколько лет назад.
По поводу укрепления чьей-то Веры-мне никто не докладывал, но думаю, если бы я такое увидела, то и детям бы рассказывала об истинности Веры Христовой.
Конечно, об этом случае известили в Епархию.
а в нашем храме был тоже случай мироточения (помню, ты это объяснял какими-то особенностями красок или холста, но думаю, миро от масляной краски легко отличить. ). Мироточила икона Архангела Гавриила. Следы мира и теперь там видны.
Я тоже не удостоилась видеть, ибо воцерковляюсь не так давно.
Кстати, мне один знакомый из области рассказывал, что многие верующие стремятся попасть в наш храм, считают его благодатным. Когда я рассказала о мироточении, он ответил, что наконец понял, почему стремятся.
Вот оно маленькое чудо! В случайности я не верю. Их не бывает. Все по воле Божией, что не от нас зависит.
Он также говорил:
«Каждый, кто серьёзно занимается наукой, убеждается в том, что в законах природы присутствует некий дух, и этот дух выше человека. По этой причине занятия наукой приводят человека к религии».
"Максимум к академическому богословию, имхо."
Вот уж совсем не то мы с Эйнштейном имели ввиду! :rolleyes:
И, к стати, Вы всерьез считаете академическое богосолвие наукой?
Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.
Имя студента было — Альберт Эйнштейн.
Здравствуйте Братья и Сестры!
Хочу рассказать об очередном чуде Господа нашего Бога. Живу я в Оренбурге, с самого начала весны не было у нас дождя, сгорело более 100 гектаров леса, горели дачи, одним словом засуха. Синоптики не утешали своими прогнозами, предвещая жаркую и сухую погоду, но стоило отслужить в церквях молебен о дожде как к вечеру поднялся ураган, очень быстро налетели тучи и хлынул ливень с грозою. Хотя отмечу еще раз, что синоптики близко такого не допускали. Чуден Бог наш своею милостью!
Здравствуйте Братья и Сестры!
Хочу рассказать об очередном чуде Господа нашего Бога. Живу я в Оренбурге, с самого начала весны не было у нас дождя, сгорело более 100 гектаров леса, горели дачи, одним словом засуха. Синоптики не утешали своими прогнозами, предвещая жаркую и сухую погоду, но стоило отслужить в церквях молебен о дожде как к вечеру поднялся ураган, очень быстро налетели тучи и хлынул ливень с грозою. Хотя отмечу еще раз, что синоптики близко такого не допускали. Чуден Бог наш своею милостью!
— Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
—Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
—Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод — слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.