Форумы » Беседка

идеальная женщина

• 5 июня 2010 г., 14:47:40 PDT
      Ну не зря же советуют мудрые люди повстречаться хотя бы год с девушкой, прежде чем жениться. Понаблюдать, проанализировать, оценить...

Причём наблюдать лучше не столько за самой девушкой, сколько за её мамой. Как она относится к её отцу и прочее.... Чтобы потом не было неожиданностей.

....а девушке понаблюдать, как ОТЕЦ относится к матери...И все равно могут быть...ээээ..неожиданности, да? :unsure:

Иначе было бы скучно, Вика!  :)
  • 5 июня 2010 г., 14:49:46 PDT
       Ну не зря же советуют мудрые люди повстречаться хотя бы год с девушкой, прежде чем жениться. Понаблюдать, проанализировать, оценить...

Причём наблюдать лучше не столько за самой девушкой, сколько за её мамой. Как она относится к её отцу и прочее.... Чтобы потом не было неожиданностей.

....а девушке понаблюдать, как ОТЕЦ относится к матери...И все равно могут быть...ээээ..неожиданности, да? :unsure:

Иначе было бы скучно, Вика!  :)

Тогда вообще ни на кого смотреть не надо, замуж и все! Потом сюрприз будет, ага. И НЕ СКУЧНО, уж точно.... <_<
  • 5 июня 2010 г., 15:03:33 PDT
    Тогда вообще ни на кого смотреть не надо, замуж и все! Потом сюрприз будет, ага. И НЕ СКУЧНО, уж точно.... <_<

Не знаю, я замужем не был, Вика! Но вот хороших женщин вокруг вижу немало. Настолько хороших, что даже жалко им портить жизнь!  :)
  • 5 июня 2010 г., 15:33:41 PDT
    Сюрприз - это когда по Кавказскому обычаю  замуж  выдают. Одна женщина с Кавказа рассказывала, что своего мужа увидела только на свадьбе, говорит совсем не боялась, что какой нибудь не такой будет, интерес был увидеть его поскорее, доверяла родителям, знала что за плохого не отдадут. В результате всё у них хорошо.
  • 6 июня 2010 г., 7:59:50 PDT
    я бы не хотела, чтобы меня родители замуж по своему усмотрению выдавали. По многи причинам.
    Я знаю много примеров, когда мать и дочь очень с разными характерами и жизненным опытом.
  • 6 июня 2010 г., 13:56:11 PDT
    Вот бывают  встречаются девушки уж очень скромные, они как бы отрешенные такие от мира
    "закомплксованые " что ли. Не знаю влияет на них вероисповедание или принадлежность к православию   или все же воспитание и образ жизни.. Хорошо бы если они были чуть попроще, а то прям и не знаеш как общатья с ними.
    А так наверное важными являются : образ жизни ( манера поведения в обществе\семье, стили одежды,
    взгляды на основные вопросы устроение жизненого пути )
    черты характера ( скромность,воспитание ), а так же взаимная симпатия должна быть.
  • 6 июня 2010 г., 14:06:54 PDT
    Вот бывают  встречаются девушки уж очень скромные, они как бы отрешенные такие от мира
    "закомплксованые " что ли. Не знаю влияет на них вероисповедание или принадлежность к православию   или все же воспитание и образ жизни.. Хорошо бы если они были чуть попроще, а то прям и не знаеш как общатья с ними.

Они тебе нужны? Если она отрешена от мира, это ее выбор.
  • 6 июня 2010 г., 14:44:05 PDT
    "закомплксованые " что ли. Не знаю влияет на них вероисповедание или принадлежность к православию   или все же воспитание и образ жизни..

Я и мужчин таких встречала.  Это внутренняя неуверенность в себе влияет, они не отрешены от мира, просто боятся мира.
    Не знаю, как это поломать, этот барьер. Нужно немало мудрости со стороны мужчины, думаю.

Если девушка МЧ не сильно зацепила, то он просто перестанет с ней общаться. А если влюбится по-настоящему, то может и "приручить" недотрогу.

Другой вариант-когда человеком (девушкой или парнем) овладевает чувство превосходства на основании того, что он ходит в храм и причащается.
  • 6 июня 2010 г., 14:51:28 PDT
    Если девушка МЧ не сильно зацепила, то он просто перестанет с ней общаться. А если влюбится по-настоящему, то может и "приручить" недотрогу.

это хорошо если преручившись она измениться, а если нет (вот это
    настораживает, т.к добавиться в семейную жизнь доп. переживание
    за нее).
  • 6 июня 2010 г., 14:54:27 PDT

давно уже заметил что "повышенная скромность" иногда очень удобное прикрытие отказа. сам этим пользовался некоторое время. счас уже не могу ибо на лице 40 летнего мужчины лицемерие очевидно.
    хотя бывают наверно и действительно ужасно скромные и закомплексованные девушки и юноши но они как правило скрывают неуверенность за болезненным высокомерием. но вообще это заметно довольно :)
  • 6 июня 2010 г., 14:57:56 PDT

давно уже заметил что "повышенная скромность" иногда очень удобное прикрытие отказа. сам этим пользовался некоторое время. счас уже не могу ибо на лице 40 летнего мужчины лицемерие очевидно.
    хотя бывают наверно и действительно ужасно скромные и закомплексованные девушки и юноши но они как правило скрывают неуверенность за болезненным высокомерием. но вообще это заметно довольно :)

О, какие люди на форуме! Здравствуйте. :flower:
    По сути топика-совершенно согласна.  Вы с точки зрения жизненного опыта совершенно правы.
  • 6 июня 2010 г., 15:04:09 PDT
    Другой вариант-когда человеком (девушкой или парнем) овладевает чувство превосходства

Про чувство превосходства не слышал, а про комплекс превосходства читал. Сходен с комплексом неполноценности.
  • 6 июня 2010 г., 15:04:37 PDT
    закомплексованные девушки и юноши но они как правило скрывают неуверенность за болезненным высокомерием. но вообще это заметно довольно :)

Сергий ,а что были примеры общения с оными?
    интересное наблюдение и мысль, надо взять на заметку для анализа.
  • 6 июня 2010 г., 16:51:43 PDT
    закомплексованные девушки и юноши но они как правило скрывают неуверенность за болезненным высокомерием. но вообще это заметно довольно :)

Сергий ,а что были примеры общения с оными?

я и сам такой был :D но не думайте, что сие есть проявление ангельского нрава. люди такого склада как правило закрывают себя от нормальной жизни шторой нелепых болезненных претензий к кандидатурам на их единственный и бесценный выбор. и это кажущееся эфемерным препятствие может эффективно "защищать" обладателя чуть ли не всю жизнь.
    я вот что так сказать со своего почти сороковника могу сказать: сильнее и беззаветнее чем мать нас никто любить не будет, но и даже мама любит нас земной страстной часто слепой любовью (иначе просто не может быть) и может погубить нас этим. так что не идеализируйте Земную Любовь, не увлекайтесь этой глупой "психологией знакомств/отношений" не гоняйтесь в пустую за вертихвостками.  любите Бога ищите Царствия Божия и все приложится Вам!  :cray:
  • 6 июня 2010 г., 17:01:04 PDT
    О, какие люди на форуме! Здравствуйте. :flower:
    По сути топика-совершенно согласна.  Вы с точки зрения жизненного опыта совершенно правы.

и я Вам рад Вика очень!  :rose: ;)   заметил что атмосфера на форуме стала меняться к лучшему. может в какое то новое русло входит  :rolleyes:
  • 6 июня 2010 г., 17:28:58 PDT
    заметил что атмосфера на форуме стала меняться к лучшему.

дай-то Бог.
    Заходите почаще. Скучаю по нашим "корифеям" :)
  • 7 июня 2010 г., 16:16:09 PDT
    а давайте поговорим о том, какие черты характера вы бы хотели видеть в женщине.
    Всем ли нравится доброта?
  • 8 июня 2010 г., 6:58:34 PDT
    а давайте поговорим о том, какие черты характера вы бы хотели видеть в женщине.
    Всем ли нравится доброта?

Конечно! Красота+доброта+женственность в одной женщине - это же сказка, Аня! "Сказка" не в смысле невероятности, а в смысле - КОМУ-ТО СКАЗОЧНО ПОВЕЗЛО!
  • 9 июня 2010 г., 12:04:22 PDT
    а этакие стервозины(простите, но это цитата, если заменю, будет непонятно), не нравятся:? Ведь есть и у таких поклонники? (иначе нафиг им было бы из себя что-то такое корчить)
  • 9 июня 2010 г., 14:56:35 PDT
    Ведь есть и у таких поклонники? (иначе нафиг им было бы из себя что-то такое корчить)

А поклонники-то кто? Такие же, как они.
  • 11 июня 2010 г., 8:51:53 PDT
    а этакие стервозины(простите, но это цитата, если заменю, будет непонятно), не нравятся:? Ведь есть и у таких поклонники? (иначе нафиг им было бы из себя что-то такое корчить)

Аня, слово "стерва" трактуется очень по разному. Вышла даже куча книг по "стервологии". В них стерва преподносится как женщина, которая знает чего хочет и умеет завоевать любовь мужчины. При этом действует тонко и умно. За такую "стерву" лично я - обеими руками за!

Но первоначальное значение этого слова - банальная истеричка. Избави Господи от такого "счастья"! )))
  • 11 июня 2010 г., 10:36:02 PDT
    Вышла даже куча книг по "стервологии".

Их кстати мало, и продаются они очень слабо.
  • 12 июня 2010 г., 10:18:01 PDT
    Вышла даже куча книг по "стервологии".

Их кстати мало, и продаются они очень слабо.

Просто сейчас мода на них уже прошла, Аня. Хотел ещё добавить про стерв...

Если женщина пытается грубо манипулировать мужчиной - она стерва. Если делает то же самое, но тонко и деликатно - она "умница" и "мечта всей жизни!" Муж голова, а жена - шея, - слышали, да?. Зачастую это так и есть. Но только не в примитивном исполнении глупой и самовлюблённой эгоистки. Мужики ведь тоже самоуважение имеют.
  • 12 июня 2010 г., 11:14:42 PDT
    Просто сейчас мода на них уже прошла

а когда, по вашему, она была?
  • 12 июня 2010 г., 12:29:55 PDT
    Просто сейчас мода на них уже прошла

а когда, по вашему, она была?

Да лет семь тому назад примерно. Тогда ещё народ загонялся по доктору Курпатову и Наталье Правдиной.

А вообще - книготорговый бизнес сейчас переживает кризис. Всё больше вещей можно прочесть в интернете.