Ведь читая историю СССР 6 класса (или какого) мы в душе ведь вели себя как? Ругали, рады были, что его расстреляли. А это есть соглашение с тем, что его убили. Но я не про кого-то конкретно. Ведь соглашались? Большинство согласилось.
А при чем тут БОЛЬШИНСТВО, когда каждая душа будет судиться ОТДЕЛЬНО.Большинство, но не все, очевидно.
"Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик."
Покаяние в грехе, совершенном нашими предками, должно стать для нас еще одним знаменем единства.
очень правильная. ИМХО
А как же тогда, что дети за родителей не отвечают? Исправить грех, переданный по наследству:. привычки, характер оставшийся нам от родственников и передающийся по крови, можно своим покаянием, но эти грехи уже наши, т.к. мы сами грешим в силу своей природы, полученной и испорченной грехом от предков. А личные, непосредственные грехи предков - это они сами должны были исповедовать и тем самым остановить цепочку передаваемую по роду.. Каждый человек перед Господом отвечает сам! А объединять нас должна любовь, любовь к Господу и стремление к нему. Покаяние должно быть в своём в грехе, а не совершённом нашими предками. Вроде всё понятно, почему такие заблуждения.... ???
Нам духовник объяснял, почему нам надо каяться в убийстве Николая 2. Ведь читая историю СССР 6 класса (или какого) мы в душе ведь вели себя как? Ругали, рады были, что его расстреляли. А это есть соглашение с тем, что его убили. Но я не про кого-то конкретно. Ведь соглашались? Большинство согласилось. Мы же были комсомольцами, октябрятами, пионерами. Мы верили в то, что нам давал учебник истории. А она преподнес так - царь-крвоопийца.
И потом святость некоторых людей определяется не всей жизнью и поступками, а именно кончиной. Как тот самый разбойник. Можно всю жизнь гадить, а в последнюю секунду раскаяться, и стать святым. Каяться-то надо уметь!!! А то есть товарисчи, которые внешне ну прям святые, а внутри всех сгноили заживо, в убийцы отправили. Фарисеи. Какая уж тут святость?
Думаю, что мы были жертвой обмана и сами же мы не создавали пионерскую организацию, идея не наша, а тогда даже мнение своё было опасно говорить. Мы не соглашались с убийством и не радовались этому не надо тут накручивать. Мы были в глубоком неведении и заблуждении, грубо говоря невминяемые. А если не возмущаться убийством какого-либо злодея, к примеру, что это значит мы участвуем в нём? На тот момент мы вообще мало что понимали и куча вообще было некрещёных и при крещении снимаются грехи, а каяться надо всё равно в своих личных грехах и не приписывать себе чужие. Не логичен ваш духовник....простите. Есть у католиков непогрешимость Папы Римского и это у нас считается ересью! И ещё, там где нет рассудительности, там нет добродетели. Вот поэтому полезно порассуждать и не идти слепо за чужими мыслями. Сейчас даже избранные соблазняются.... много ловушек на православных расставили. Самым главным маяком для нас должны быть заповеди! Спаси Господи! Господь ждёт нас до последнего часа смертного, ждёт нашего покаяния за свои грехи. Потому что если смотреть за чужими, то свои становятся как-бы незначительными, а враг не дремлет!
А разбойник стал Святым, я этот момент упустила как-то.....?? Уточните пожалуйста, это вопрос без подвоха и иронии, я правда не знаю. Спасибо
Не логичен ваш духовник....простите. Есть у католиков непогрешимость Папы Римского и это у нас считается ересью! И ещё, там где нет рассудительности, там нет добродетели. Вот поэтому полезно порассуждать и не идти слепо за чужими мыслями. Сейчас даже избранные соблазняются....
Однажды нашему батюшке был вопрос после литургии,когда он с нами беседовал. Его спросили о какой-то ереси. кажется, тогда диомидовщина была на слуху. Говорят, батюшка, а что же нам делать, если и некоторые батюшки верят в это и вот Диомид на таких-то Св. Отцов ссылается и на таких-то??....как развеять недоумения?
Знаете, что сделал о. Петр? Взял в руки Библию. Говорит, посмотрите внимательно. Вот у меня в руках КНИГА.
А все остальное-к н и ж е ч к и.
Если хоть одна другая книга или свидетельство в чем-то противоречат Библии-это вражьи козни, чем бы они не прикрывались.
Если я буду противоречить этой Книге и Заповедям хоть в малом-знайте, что я-несчастный еретик! молитесь о спасении моей души и читайте Библию.
Она-наше спасение.
А разбойник стал Святым, я этот момент упустила как-то.....?? Уточните пожалуйста, это вопрос без подвоха и иронии, я правда не знаю. Спасибо
Мне приходит на ум разбойник, распятый на кресте, который исповедал Христа перед смертью и Моисей Мурин. разбойник раскаявшийся.
Есть ещё "Книга правил 12 апостолов", которую я никак не могу приобрести(((
а кто ее автор? откуда Правила?
мне её посоветовал муж моей сестры, а он в свою очередь закончил духовную семинарию и плохого не посоветует. Я узнаю, уточню так сказать, а может в поисковике задать и там что-то можно найти.
А это по любви к Богу и к Его помазаннику. Знаете, когда человек кого-то лювит по настоящему, то совершает и самые невероятные поступки во имя этой самой любви.
А это по любви к Богу и к Его помазаннику. Знаете, когда человек кого-то лювит по настоящему, то совершает и самые невероятные поступки во имя этой самой любви.
Ну да...я вот знаю, инода и с .......надцатого этажа прыгают, чтобы доказать свою любовь....
и еще что похуже.
Алексей, тут главное-не навредить. В данном случае, своей бессмертной душе.
"Ревность не по разуму" -худое дело. Особенно, если это касается отношений с Господом.
Ведь читая историю СССР 6 класса (или какого) мы в душе ведь вели себя как? Ругали, рады были, что его расстреляли. А это есть соглашение с тем, что его убили. Но я не про кого-то конкретно. Ведь соглашались? Большинство согласилось.
А при чем тут БОЛЬШИНСТВО, когда каждая душа будет судиться ОТДЕЛЬНО.Большинство, но не все, очевидно.
"Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик."
Тут надо различать два понятия: "личный грех" и "соборный грех". И тогда вы найдете ответ на свой вопрос.
мне её посоветовал муж моей сестры, а он в свою очередь закончил духовную семинарию и плохого не посоветует. Я узнаю, уточню так сказать, а может в поисковике задать и там что-то можно найти.
Вот, вот, это дело. Почитайте сию книгу. Правило № 84: vselprav.org/Html/Pr/apostol.htm#84 Если кто досадит царю, или князю, не по правде: да понесет наказание. И если таковой будет из клира: да будет извержен от священного чина; если же мирянин: да будет отлучен от общения церковного.
Вот, вот, это дело. Почитайте сию книгу. Правило № 84: vselprav.org/Html/Pr/apostol.htm#84 Если кто досадит царю, или князю, не по правде: да понесет наказание. И если таковой будет из клира: да будет извержен от священного чина; если же мирянин: да будет отлучен от общения церковного.
Дык, что ЛЮБАЯ власть от Бога-это мы знаем. Но(возвращаемся к нашим баранам!) как же лично кто из ныне живущих досадил царю?и какому?
]Вот, вот, это дело. Почитайте сию книгу. Правило № 84: vselprav.org/Html/Pr/apostol.htm#84 Если кто досадит царю, или князю, не по правде: да понесет наказание. И если таковой будет из клира: да будет извержен от священного чина; если же мирянин: да будет отлучен от общения церковного.
Так кто спорит, тот кто досадил пусть и отвечает...а вы предлагаете отвечать всем остальным. Всё равно переборщили в своём старании, а любой перебор уже не на пользу. Как говорят, ложное чувство вины не надо навязывать...
Может вы не знали, но есть пророчество преподобного Серафима: "Того Царя, который меня прославит, того и я прославлю"
Назовите источник. Мотовилов? .
Преподобного Серафима, т.к Преподобный признавал святость этого царя.
Из чего это следует? Да, Царь канонизирован, ему молятся как Святому.
Но при чем тут рассуждения царебожников о тотальном покаянии всего русского народа за смерть Царя? Вы же и на исповеди это предалагаете исповедовать, разве нет? Но посудите сами-КАЖДЫЙ НА ИСПОВЕДИ ОТВЕЧАЕТ ЗА СВОЙ СОБСТВЕННЫЙ ГРЕХ И В НЕМ КАЕТСЯ.
Потому что человек должен сначала ПРОЧУВСТВОВАТЬ ЭТОТ ГРЕХ, А ПОТОМ ИДТИ И В НЕМ КАЯТЬСЯ.
А в данном случае я лично никого не убивала, почему я должна фарисействовать и каяться в том, греха в чем я не чувствую, потому что я не совершала этого греха???
Вот в этом и смещенный акцент, и ересь. Вместо ЛИЧНОГО разговора человека и Бога на исповеди, достаточно произнести слова, что каешься в убийстве Царя....которого на самом деле ты не совершал!!
Очень удобно, не спорю. Не нужно искать реальные собственные грехи, не нужна работа души....
Скажите, а почему Вы лично верите тому, что тут пишете? Вы лично, Алексей? Что привело Вас? Мне интересно.
И как Вы исповедуете этот "грех" убийства царя на исповеди? Как к такой исповеди относятся священники? или Вы исповедуетесь у батюшки, который разделяет Ваши взгляды?
Нам духовник объяснял, почему нам надо каяться в убийстве Николая 2. Ведь читая историю СССР 6 класса (или какого) мы в душе ведь вели себя как? Ругали, рады были, что его расстреляли. А это есть соглашение с тем, что его убили. Но я не про кого-то конкретно. Ведь соглашались? Большинство согласилось. Мы же были комсомольцами, октябрятами, пионерами. Мы верили в то, что нам давал учебник истории. А она преподнес так - царь-крвоопийца.
И потом святость некоторых людей определяется не всей жизнью и поступками, а именно кончиной. Как тот самый разбойник. Можно всю жизнь гадить, а в последнюю секунду раскаяться, и стать святым. Каяться-то надо уметь!!! А то есть товарисчи, которые внешне ну прям святые, а внутри всех сгноили заживо, в убийцы отправили. Фарисеи. Какая уж тут святость?
Когда я это проходила, у меня не было никаких таких мыслей, что правильно расстреляли. Значит на мне нет этого греха, получается.
Прокомментируйте это.
Вы хотите, чтобы в России возрадилась Православная Самодержавная Монархия?
Или вас вполне устраивает демократия?
Ну что вы сразу все замолчали? Что ж неохото возвращаться к Самодержавной Монархии?
Вот вы же наверное ежедневно молитву "Отче наш" говорите? Так тогда вдумайтесь в те слова, которые вы произносите:
Оригинал: Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли . Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Перевод: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе ; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9-13)
/>
На Небе у нас что? Демократия, коммунизм, либерализм, социализм? Или Монархия? Причем не конституционная , а самодержавная!
Так что если вы не желаете царя православного и самодержавного на земле и не делаете что-либо в направлении восстановления самодержавной монархии в России, то вы идете ПРОТИВ воли Божией.
Вы хотите, чтобы в России возрадилась Православная Самодержавная Монархия?
Или вас вполне устраивает демократия?
Ну что вы сразу все замолчали? Что ж неохото возвращаться к Самодержавной Монархии?
Вот вы же наверное ежедневно молитву "Отче наш" говорите? Так тогда вдумайтесь в те слова, которые вы произносите:
Оригинал: Отче наш, Иже еси на небесех! Да святится имя Твое, да приидет Царствие Твое, да будет воля Твоя, яко на небеси и на земли . Хлеб наш насущный даждь нам днесь; и остави нам долги наша, якоже и мы оставляем должником нашим; и не введи нас во искушение, но избави нас от лукаваго.
Перевод: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое; да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе ; хлеб наш насущный дай нам на сей день; и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим; и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь. (Матф.6:9-13)
/>
На Небе у нас что? Демократия, коммунизм, либерализм, социализм? Или Монархия? Причем не конституционная , а самодержавная!
Так что если вы не желаете царя православного и самодержавного на земле и не делаете что-либо в направлении восстановления самодержавной монархии в России, то вы идете ПРОТИВ воли Божией.
Вы это у меня спрашиваете?) А смысл этих вопросов)))) Царь у нас Господь Бог, а людям дали Царя по их немощи, но и от этого Царя народ отказался.... Пока люди у нас далеки от православия и в основной массе непонятно что... такая и власть будет. Есть выражение - без Царя в голове, так вот, когда люди наведут порядок в своей голове и в душе разберуться и в ГОСПОДА поверят, тогда может Господь нам в помощь и даст Царя, а что толку слюной брызгать и на людей кидаться, когда в грехах погрязли...