16 июня 2010 г., 15:03:40 PDT
Как я украла туфли.
Наверное у каждого в детстве были такие поступки, в которых стыдно признаться. Я украла туфли у одной знакомой тетки. Было это в Крыму, в деревне, у бабушки во время летних каникул. К нам приехали погостить знакомые - друзья моих бабушки и деда. Дядя Витя и тетя Тамара Масловы. Дядя Витя очень высокий, просто огромный, а его жена - маленького роста, такого же как и я. Она приехала в туфельках-босоножках, таких на каблучках шпильках , плетеные из кожаных ремешков. Естественно этот факт не остался мною незамеченным - такие чудесные туфли, мне как раз впору и на каблучках, не то что мои детские сандалики с тупыми носами. И вот, в то время, когда взрослые вечерами собирались на веранде, вели всякие разговоры, ужинали, пили крымское вино, я потихоньку прокрадывалась в коридорчик, где стояла обувь, надевала туфельки на шпильках и цокала в них за дом в палисадник. Жаль только, что никто не видел, на улицу я не рисковала выйти. Но вот отпуск дяди Вити и тети Томы закончился, вещи собраны... А где же босоножки?
Все помогали искать, и я тоже (вот пакость-то), хотя прекрасно знала, что они мною же припрятаны в винограднике. Так и уехала тетя Тома без туфель. До сих пор стыдно...