Форумы » Беседка

Хомячизм в нашей жизни.

• 18 июня 2010 г., 10:52:56 PDT
    Я вот хомяк известный. Причем все мои запасы в итоге пригождаются.
    И когда мне про расхламление говорят, не реагирую. Точнее, могу отрегаировать довольно бурно. Потому что много вещей на своих местах когла находятся - это не бардак совсем.
    Я вот тем, у кого никаких запасов нет под рукой не понимаю.
    А вы как?
  • 18 июня 2010 г., 11:19:41 PDT
    главное чтоб хомячизм до "синдрома Плюшкина" не дошел...
    а так запасы это наверное хорошо... :rolleyes:
  • 18 июня 2010 г., 15:46:33 PDT
    Не сильно так, но развит))) Кое какие вещички припасены... Посмотрю иногда и думаю - а оно мне надо? В итоге не решаюсь выкинуть или отдать...
    Но к разряду "плюшкиных" не принадлежу  :rolleyes:
  • 18 июня 2010 г., 17:27:28 PDT
    а у меня дома-минимум мебели, в шифоньере-минимум одежды, денег копить нет возможности...Так и живу.
  • 19 июня 2010 г., 10:56:05 PDT
    Виктория, а старые вещи? Я имею ввиду не мебель и одежду, а другие вещи. Книги, например. Старые какие -то вещи, нужные в хозяйстве в целом, но которыми вы в данный конкретный момент не пользуетесь.
  • 19 июня 2010 г., 11:37:57 PDT
    А я не люблю ничего лишнего в доме, но  всё таки, когда что-то собираюсь выбросить, помыслю творчески куда это может пригодиться, если ещё можно найти какое-нибудь применение - найду место на балконе.  :rolleyes: так что можно сказать хомячизм во мне присутствует.
  • 19 июня 2010 г., 12:55:57 PDT
    Виктория, а старые вещи? Я имею ввиду не мебель и одежду, а другие вещи. Книги, например. Старые какие -то вещи, нужные в хозяйстве в целом, но которыми вы в данный конкретный момент не пользуетесь.

Книги, однозначно, оставляю все. Дети сейчас вот подросли, читают моего Шерлока Холмса и Графа Монте-Кристо.
    А носильные вещи отдаю.
    Если сезон прошел, а я не надела ни разу вещь-значит, она мне не нужна. Отдаю другим.
  • 19 июня 2010 г., 13:56:48 PDT
    У нас в семье иногда получается так...
    Что-то определяем как не нужное уже. Решаем, что отвозим в село, там может и пригодится.
    В итоге привозим, смотрим так да сяк - и получается, что и там не нужной оказалась вещица. В итоге потом смеёмся, что за 300 с лишним км отвезли, чтобы выбросить)))
  • 19 июня 2010 г., 15:10:51 PDT
    Если сезон прошел, а я не надела ни разу вещь-значит, она мне не нужна.

Виктория, а как же перепады погоды?

Вот например у нас  насколько лет назад были конкретные заморозки. А денег могло и не быть на новые очень-очень теплые вещи. Всякое же бывает.
    Или вам книга не нужна, а на следующий год это произведение в школьную программу включат. Ну итд.
  • 19 июня 2010 г., 15:12:16 PDT
    В итоге привозим, смотрим так да сяк - и получается, что и там не нужной оказалась вещица. В итоге потом смеёмся, что за 300 с лишним км отвезли, чтобы выбросить)))

А вы попробуйте соседям отдавать. Может деревенским людям понадобится. Им же в основном трудне, чем москвичам бывает.
  • 19 июня 2010 г., 15:23:55 PDT
    Периодически просматриваю одежду: то, что не ношу, но в хорошем состоянии, - стараюсь отдать знакомым, кто нуждается. С мебелью сложнее: мало ли, что не нравится; пока нет возможности поменять на новую, приходится смиряться с тем интерьером, который есть) А вот есть у меня одна талантливая подруга - она из совсем простых и,
    казалось бы, ненужных вещей делает маленькие шедевры и находит этим предметам достойное применение; мне кажется, что окажись она в моей ситуации, давно бы вся квартира выглядела иначе, и это без дополнительных финансовых затрат :rolleyes:
  • 19 июня 2010 г., 15:49:09 PDT
    А вы попробуйте соседям отдавать. Может деревенским людям понадобится. Им же в основном трудне, чем москвичам бывает.

Конечно, так всегда и делаем. Просто бывают какие-то вещи (сейчас даже и не приходит на ум ничего как пример), что оказываются совершенно не нужными.
    Так же какие-то вещи, именно одежда, мама на работу забирает. Она в больнице работает и там бомжам отдают. Иногда и медсёстры, которые приезжают работать из других областей, что-то забирают.
  • 19 июня 2010 г., 17:38:35 PDT
    Всякое барахло поначалу коплю, думаю - приготится, починю, исправлю. Когда проходит год, а вещи лежат нетронутыми - безжалостно выкидываю.
  • 19 июня 2010 г., 17:39:54 PDT
    Если сезон прошел, а я не надела ни разу вещь-значит, она мне не нужна.

Виктория, а как же перепады погоды?

Вот например у нас  насколько лет назад были конкретные заморозки. А денег могло и не быть на новые очень-очень теплые вещи. Всякое же бывает.

Ну последний свитер я пока отдать не могу-не доросла, признаюсь.
    Тут дело в том, что у меня гардероб меняется очень медленно, но все же меняется. Если я ,к примеру, какой-то свитер не одела ни разу, не смотря на сезон, то значит, мой гардероб изменился настолько, что этот свитер уже ни к чему не подходит, ни к каким вещам.

Значит, надо отдать кому-нибудь.

Бывают и другие варианты-вот лето пришло, есть у меня летняя юбка, но я понимаю, что носить ее уже не буду-немного поправилась, слишком обтягивает.
    Значит, надо купить что-то новое взамен, а эту отдать.
  • 19 октября 2012 г., 13:07:41 PDT
    А у меня сейчас лежит календарь за прошлый год, ну вот не могу выбросить. Хочу вырезать картинки и зазвесить в подъезде. У нас подъезд всякими такими штуками украшен(не мною), хочу продолжить начатое другим человеком.
    • 6 сообщения
    19 октября 2012 г., 13:48:30 PDT
    А можешь показать фотографии своей комнаты?
  • 19 октября 2012 г., 16:56:36 PDT
    У меня нет таких фотографий. Если напрягусь сфоткать, то вывешу.