Форумы » test

Молитесь ли вы за незнакомых людей?

• 20 июня 2010 г., 13:47:40 PDT
    Напишу сразу своё отношение. Когда я встречаю на сайте просьбы о молитве за чужих людей, я думаю: "Ничего себе. За каких-то незнакомцев молиться???" Я понимаю, что моя позиция может быть достойна критики, тем не менее происходит это так, как я описал.
  • 20 июня 2010 г., 13:53:49 PDT
    Я обычно об этом не думаю. Когда просят помолиться, молюсь. Другое дело, что это разовое явление - это не значит, что я буду молиться за человека каждый день, как за своих близких. Да я просто потом забуду .

Но вообще мне не жалко. Даже если меня просят включать в записку незнакомых людей, я включаю. Другое дело, что здесь следует быть осторожным - ибо в записках ен пишут самоубийц и некрещеных... Но обычно когда просит кто то из православных, они просят уже зная об этом, так что я им доверяю.
  • 20 июня 2010 г., 13:55:41 PDT
    Напишу сразу своё отношение. Когда я встречаю на сайте просьбы о молитве за чужих людей, я думаю: "Ничего себе. За каких-то незнакомцев молиться???" Я понимаю, что моя позиция может быть достойна критики, тем не менее происходит это так, как я описал.

А может это и есть одно из исполнение заповеди - "возлюби ближнего своего", потому что появляется чувство сопереживания и с каждым может случится разное, а участие пусть даже незнакомых - это и есть одно из проявлений любви к Господу.
    Мне так подумалось...
  • 20 июня 2010 г., 13:56:31 PDT
    а участие пусть даже незнакомых - это и есть одно из проявлений любви к Господу.

согласна.
  • 20 июня 2010 г., 19:51:33 PDT
    Я молюсь, если надо.
  • 23 июня 2010 г., 16:00:46 PDT
    .. для меня молитва не в тягость--а в радость
    ..и какая разница,знаком или нет..неужели  жалко частичку своей души, для человека,которому этого огня и тепла не хватает..раз есть такая просьба..
    • 5 сообщения
    23 июня 2010 г., 16:55:36 PDT
    Молюсь за всех. А в церкви когда подаю записки, только крещёных  пишу.
  • 18 июля 2010 г., 6:13:57 PDT
    ..вчера была в КАргополе..в храмах молилась и просила за всех
    ..кого знаю...кого люблю...кого не люблю...за врагов...и за вас всех на сайте
    ...почему тоэто  так  для души..для успокоения
    ..вообщем, я так всегда делаю..кого помню,того поименно и пишу в записках..не ради похвалы перед БОгом..а моя душа всегда этого ХОЧЕТ,и я делаю это с любовью и от всего сердца..в в том момент,все для меня братья и сестры..ПОМОГИ ВАМ ВСЕХ БОГ..
    ...прочитала,в своей  духовной книге если ты молишься за человека,то он ,после каждой  твоей молитвы,на ШАЖОК к ЦАРСКИМ ВРАТАМ..а ведь есть такие,за которых может и слово некому замолвить..так моя молитва  пусть ему поможет..
  • 18 июля 2010 г., 6:14:26 PDT
    ..вчера была в КАргополе..в храмах молилась и просила за всех
    ..кого знаю...кого люблю...кого не люблю...за врагов...и за вас всех на сайте,поименно кого помнила,всех в записках написала..
    ...почему то это    для души моей..для успокоения..моего сердца..
    ..вообщем, я так всегда делаю..кого помню,того поименно и пишу в записках..не ради похвалы перед БОгом..а моя душа всегда этого ХОЧЕТ,и я делаю это с любовью и от всего сердца.. в том момент---все для меня братья и сестры..ПОМОГИ ВАМ ВСЕХ БОГ..
    ...прочитала,в своей  духовной книге если ты молишься за человека,то он ,после каждой  твоей молитвы,на ШАЖОК к ЦАРСКИМ ВРАТАМ..а ведь есть такие,за которых может и слово некому замолвить..так моя молитва  пусть ему поможет..
  • 18 июля 2010 г., 6:17:59 PDT
    Молюсь.

К тому же, что значит "незнакомый"? В сети общение-это тоже реальность, целый мир. И как я могу назвать незнакомцем того, с кем общаюсь так уже не один год? Или если эти "незнакомцы" просят за своих помолиться-конечно, помолюсь.
  • 18 июля 2010 г., 9:21:23 PDT
    Молюсь за всех. А в церкви когда подаю записки, только крещёных пишу

человек должен быть не только крещенный, но обязательно воцерковленный, постоянно посещающий храм.
    так пишут во многих монастырях, а дома да, можно за всех молиться.
  • 18 июля 2010 г., 11:53:17 PDT
    в одних святоотеческих поучениях читал, что хорошо что кто-нибудь
    молился за тебя, в другом источнике именно о конкретных молитвах
    дословно " не стоит молится без разбору за женский пол"
  • 18 июля 2010 г., 13:42:26 PDT
    в одних святоотеческих поучениях читал, что хорошо что кто-нибудь
    молился за тебя, в другом источнике именно о конкретных молитвах
    дословно " не стоит молится без разбору за женский пол"

Рома, а можно узнать где именно Вы это прочитали.интересно очень))
  • 21 июля 2010 г., 16:52:17 PDT
    И я даже добавлю к Роминому высказыванию, что причиной является то, что можно молиться по страсти (за женский пол), чего да избавит нас Господь.
  • 22 июля 2010 г., 1:03:52 PDT
    Если не родственники, то редко молюсь более одного раза.
    На всех сил не хватит.
  • 22 июля 2010 г., 15:25:54 PDT
    Рома, а можно узнать где именно Вы это прочитали.интересно очень))

и изречение это продолжается так " дабы не быть окрадаему с оной стороны"
    эхх голова садовая кто сказал не могу вспомнить, пологаю Иоанн Лествичник.

поисковик выдал часть мысли  ( ... святых подвижников и не без разбора молились о женском поле)
  • 28 июля 2010 г., 6:31:39 PDT
    Доброго времени суток всем!
    Я думаю, что во мне еще мало веры и всего остального, что должно быть у истинного христианина в том числе любви к ближнему. Молиться за посторонних не могу - имя выскакивает моментально из головы. И потом кто-то мне говорил, что такие вещи делаются только по благословлению священника. Я когда-то молилась за упокой человека и вокруг меня такое началось! Он был самоубийцей.
    В церкви ставлю свечу о здравии и спасении душ всех кому я принесла зло и о всех, кто мне зло принес. Могу в записке написать, спросив предварительно, православный ли. Но сама не молюсь.
    1.gif
  • 28 июля 2010 г., 13:42:00 PDT
    Но сама не молюсь.

..молиться..это ТРУД..а молиться за  чужих..это ТРУДВДВОЙНЕ тяжелее..
  • 5 августа 2010 г., 6:32:22 PDT
    Молюсь когда об этом просят знакомые мне люди. Или за незнакомых вовсе по какому то душевному порыву. Друзей и знакомых очень много, каждый день только о самых близких молюсь. Заметила, что во время молитвы может вспомнится кто то из давних или дальних знакомых, тогда обязательно его упоминаю. Было несколько раз, когда имя в голове всплывает-а не помню кто это, а потом узнаю, что человек был в какой то сложной ситуации или болезни. Наверное Господь вразумлял за него попросить
  • 23 августа 2010 г., 22:13:09 PDT
    Но сама не молюсь.

..молиться..это ТРУД..а молиться за  чужих..это ТРУДВДВОЙНЕ тяжелее..

Задумалась на эту тему...  Иногда даже походя решаю помолиться за кого-то, но руки, к моему стыду, не доходят.  Хотя кто сказал, что молитва должна быть ДОЛГОЙ и надо ее откладывать на потом...  За некрещеных молюсь, за инославных молюсь, только в записочках некрещеных не вписываю - знаю, что нельзя.
  • 24 августа 2010 г., 2:08:52 PDT
    А мне кажется что Православный человек не может не молится за других, даже тех кого не знает. Что касается меня то в синодик я есессно не знакомых не вношу, как и записки в храм, однако идя по улице либо в помещениях увидев какого-то человека, например страдающего или даже буйного, не вольно парой вырывается молитва: "Господи помилуй, Господи помоги, укрепи и подай силы".
  • 24 августа 2010 г., 2:30:43 PDT
    А мне кажется что Православный человек не может не молится за других, даже тех кого не знает. Что касается меня то в синодик я есессно не знакомых не вношу, как и записки в храм, однако идя по улице либо в помещениях увидев какого-то человека, например страдающего или даже буйного, не вольно парой вырывается молитва: "Господи помилуй, Господи помоги, укрепи и подай силы".

по Союзу выступал батюшка как раз по теме постоянной молитвы и говорил о том, что очень хорошо молиться за людей. Даже за незнакомых - вот идешь по улице мимо человека, который, например, на бутылку собирает, , помолись про себя за него.
  • 24 августа 2010 г., 5:16:51 PDT
    я вот редко за незнакомых молюсь
    когда где-то в ленте встречаю постинг с просьбами о молитве, попрошу про себя "Господи, помилуй", но в теме скорее всего не отпишусь (очень многие свою молитву в комментариях пишут) и второй раз наверно об этом человеке уже не вспомню...
  • 7 сентября 2010 г., 1:33:40 PDT
    Давайте помолимся за выздоровление священника, отца Марии Мартыновой, нашей форумчанки. Ему предстоит химиотерапия.
  • 7 сентября 2010 г., 3:41:15 PDT
    Давайте помолимся за выздоровление священника, отца Марии Мартыновой, нашей форумчанки. Ему предстоит химиотерапия.

Знаю,что при онкозаболеваниях акафист "Скоропослушнице" хорошо читать. Помоги, Господи, рабу Твоему...